Братва и Кольцо. Величье Империи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ворота

Сообщений 121 страница 140 из 209

121

Секретарша Самого, очевидно, решила, что непродуктивного стояния меж двух огней для несчастного "воина" будет мало, обрисовав последнему приятнейшую перспективу составить компанию назгулям.
- Назгулы заставляют нас мыть полы, - в ужасе прошептал урка. - Быр.
Ну да, полировать булыжники в весьма экстремальной, волнующей близости от логова тети Сони.
- Есть, ба Помощница. Есть ты гы дым к Страшному.
Немытые коленки предательски дрожали, но уважаемый гыр урук все же двинул в сторону ворот. Подойдя к самой щеколде, он осторожно ее проверил - надежно ли, и тихим, предельно вежливым голосом поинтересовался из-за той стороны ворот:
- Ба Страш... Э, Уважаемый, тута начальство спрашует, чаво надоть...

Отредактировано Урки (2009-07-17 01:31:35)

122

С той стороны ворот послышались приглушенные приказы. Темный прислушался - не пожаловал ли дражайший магспирант. Нет, голос был женский и принадлежал явно той смертной, которая в таверне убеждала его, что ничего сверхъестественного не существует.
И верно, вскоре мадам взобралась на ворота. Темный решил особо не таится и дал ей себя порассматривать. А затем голос, явно принадлежащий дрожащему от ужаса уруку поинтересовался что надо.
- Что надо? Я желаю видеть вашего правителя здесь и сейчас. У меня к нему есть разговор, так что или позовите его сюда, или впустите меня. Впрочем... можете просто передать ему - пусть внимательно посмотрит вероятности, они явно не в его пользу. Но все же я хотел бы поговорить с ним лично. У меня есссссть пара вопросссссов....
И тот факт, что Темный перешел на шипение ничем хорошим для властителя Мордовии кончится не могло.
- Как видите, Мария, если долго тут торчать, то очень гостеприимные хозяева, - сказано было это с иронией, - соизволят поинтересоватся "чего надоть".
А скоро ведь Бомж с армией придет... Гортхауэр опять вляпался, а все оттого, что не умеет в момент ярости следить за действиями противника.

123

Изольда выслушала ответ. Поморщилась. Более от запаха чем от недовольства. Этот кадр был наглый, очень, ну просто очень наглый.
- А спроси-ка у него. Не желает ли он совершить экскурсию в пыточную, - приказала химик, - владыка Мордовии. Ко всяком сброду гондурасскому. Не выходит. Это тоже ему скажи.
И отчего. Изольде казалось. Что этот хмырь. имеет полное право вызвать сюда шефа?
- И спроси - какие вероятности. Повелитель должен просмотреть. И чего он, этот хмырь, о нас хочет. Вот. А лучше выйди-ка ты к нему.
И отчего. Изольда знала. Что урка не выйдет? Наверное. Интуиция.

124

Наверху появилась ни кто иная, как Шьенова подруга. В компании с уркой.
- Ба Страш... Э, Уважаемый, тута начальство спрашует, чаво надоть...
Мария фыркнула. При одном взгляде на бедного (бедную? бедное?) урку у Машеньки создавалось впечателение, что он сейчас от страха в штаны наложит. Ну или упадёт. Во всяком случае, тот дрожал, как листочек.
- Что надо? Я желаю видеть вашего правителя здесь и сейчас. У меня к нему есть разговор, так что или позовите его сюда, или впустите меня. Впрочем... можете просто передать ему - пусть внимательно посмотрит вероятности, они явно не в его пользу. Но все же я хотел бы поговорить с ним лично. У меня есссссть пара вопросссссов....
Ох, не нарывались бы урки. И не нарывался бы Изольдин шеф, и кто там ещё. Не люблю, когда много крови.
- Как видите, Мария, если долго тут торчать, то очень гостеприимные хозяева, соизволят поинтересоватся "чего надоть".
Ага, это уже, кажется, к нам обратились. Нас же Мария звать, да.
- А продолжение-то последует? Или что стой дольше, что не стой?
Маня полезла в карман за чем-нибудь съестным. Зная, что ничего не найдёт... с удивлением обнаружила печенье. Хорошее причём печенье. Крекерами называется. В голове пронеслась мысль о том, что у норы карапузьей тоже были крекеры. Ну да это уже было не важно, потому что единственная обнаруженная на тот момент печенька уже была съедена.
Кот посмотрел на хозяйку жалобным взглядом.
- Сам найдёшь, что пожрать. Зверь ты или не зверь?
Депря явно озадачился таким вопросом. Зверь он или не зверь, правда что.
Мутировавший ужастик задумчиво провёл зазубренным хвостом по языку (кажется, радвоенному) и пошёл куда-то бродить. Наверное, размышлять - зверь он или не зверь.

125

Теперь пришлось "ты гы дым" обратно к Изольде. Командир даже взволновался о перспективе потери авторитета вредм соратников - не каждый день его в качестве низкооплачиваемого курьера гоняли туды-сюды.
Впрочем, еще более командир взволновался о перспективе пасть жертвой эксперимента, потому выслушал Штольцманн и еще немного придвинулся к воротам.
- Тута главныя передают, что абы кого не пущаем и к таркам без докУментов не выходим. Это главныя сказали, - еще раз акцентировал урка. Пусть "главныя" огребают. - А шо за вероятности?
Оставив Темного обдумывать ответ, командир рысью припустил обратно к Изольде.
- При усем уважении... Не пойду... Не губите жисть молодую.

126

- Думаю, продолжение последует, но ворота они не откроют, - сделал прогноз Темный. И правда, продолжение последовало, да еще и его, падшего айнура,хаосского мага назвали тарком!
- Присмотрись повнимательнее, - медовым голосом проговорил он, - какой я тебе тарк?
Вообще охамела мордовская хунта в последнее время. Ничего, по поводу тарка он еще поговорит с Горхауэром. Где это видано, чтоб непререкаемого авторитета всей темной группы держали у ворот, да еще и обзывали.
- И вот это все Мордовия, - Темный хмыкнул, - ладно... Толку от стояния тут совсем немного, но Бомжа с его армией, если это вообще можно назвать армией, дождаться надо. Думаю, тут будет очень интересное представление, не зря же тут "главныя" у ворот прогуливаются. Эй, главныя, выходи. Обещаю, бить не буду, просто поговорю. Или вышли парламентера, или просто открой ворота.
Не выйдут, эх, не выйдут. Боятся. И вот так всегда. Один раз нашелся смелый эльф, да и тот от безысходности пришкандыбал, да и не сам, а с поддержкой в лице, то есть клюве, птенчика Манвэ. А в остальных случаях нападали только тогда, когда из было в три-пять разов больше.
- Вероятности это линии развития будущего, - пояснил он, - есть даже такая магическая дисциплина - чтение вероятностей. Только у вашего шефа к этому никаких способностей нет, он даже самые вероятные вероятности не видит.

127

Изольда выходить не хочела. А кто его знает, может он химика питается. Да тут еще и не один он.
- Пойдешшшь... Еще как пойдешь, - прошипела она, глядя на урку, - поскачешшшь...
...
Шел уже третий час, а Штольцманн уламывала упрямое дитя курящих эльфиек. И дитя реально было упрямое. так как идти не хотело. Таращилось на Штольцманн. И делало вид что не понимает. И не хочет. И даже назгулы и оня его не пугали.
Наконец Штольцманн сдалась.
- Барлог с вами лысый... - решила она, - подождем Бомжа.
Все равно Бомжик скоро приедет. К чему распылятся?

128

Бомжа ждать долго не пришлось, Бомж вскоре неторопливо подъехал к вратам. Около врат было тихо, только лишь ведьма Мария и советник были тут.
- Корвин, Корвин, - подъехал к советнику король, - ну что тут?...
Бомж думал, что стоит подождать остальных.
- Корвин, как вы думаете, где нам лучше расположится.

129

Темный обернулся.
- Ворота закрыты, - уведомил он Бомжа. - Остановится лучше всего вон на тех двух холмах. Если тут все рухнет в тартарары, они останутся, я чувствую.
А теперь следовало сделать только одно. Тоже, что сделал этот глупый эльфийский королек тогда, много веков назад.
- Постучитесь в ворота, Агроном, и вызовите Гортхауэра на дуэль, - посоветовал Темный. Никто, скорее всего, не догадается, как трудно было ему заставить себя сказать это, но все же, на лице не отразилось ни одной эмоции.

130

Советник и вправду давал великолепные советы, очень умный оказался мужчина. Приказав войску устроится на холмах, Агроном подъехал к воротам и заорал:
- Я, правитель Гондураса, вызываю властителя Мордовии Саурона на переговоры. Он нарушив все законы шел войной на Гондурас. пусть покажется и ответит перед свободными народами Средиземья за свои преступления!
Бомж очень сильно надеялся, что Саурон выйдет. Его можно было бы схватить, передать Пендальфу и отправить в Валинор. Это сохранило бы жизни многим людям. Но... как знать.
- Как вы думаете, Корвин, - спросил Агроном у советника, - Саурон выйдет или нет?
Тут, буквально на секундочку, Агроному показалось, что его советник занервничал.. хотя, не, наверное показалось.

Отредактировано Бомж (2009-07-20 00:31:49)

131

Гарцевавший рядом с Бомжом Володька, чья лошадь тревожно ржала, видимо, чувствуя дикое количество урок, тихо ответил:
- Не выйдет. Или, даже если выйдет, то не за тем, зачем ты его вызываешь. Не будил бы лихо, Агроном, пока оно тихо. Возьмем ворота приступом, а далее как попрет.
Хотя план был, откровенно говоря, бредовенький. Станет властелин Мордовии ждать, пока они там Мораннон приступом возьмут.

132

- Наоборот, правильно делаешь, Агроном, - одобрил поведение Агронома Логоваз. - Очень правильно делаешь. вызови эту заразу махатся в чистом поле и всего делов.
При этом, Логоваз тщательно заслонялся Аэлиндином от взора Корвина, которого и подозревал в сглазах. Ну а кому еще было? Только этому... странному типу. Да и шрамы у него на морде. У приличных магов таких шрамов не бывает.
- Но Саурон не выйдет, они, эти злобные сволочи все такие трусливые...

133

Шьеэназ приземлялся на вершину скалы над Моранноном очень осторожно, чтоб не потревожить армию, стоящую внизу.  Сауронова идея теперь была Шьеэ кристально ясна - значит вот что задумал Темный... поигратся, а потом ударить. Тем лучше, он сумеет незаметно похитить мисс Штольцманн.
Позабавил и другой факт - около Агронома терся хорошо известный в узких кругах субъект. Тот самый, который падший валар. Становилось все интереснее и интереснее. Отчего это, падший сейчас не раздает тумаки своему ученику, а сидит тут, рядом с Бомжом? Зачем ему Бомж... Все чудесатее и чудесатее...
- И вот что интересно, зачем же ему все же Бомж? - мысленно задавался вопросом дракоша.

134

Марри очень хотела посочувствовать Вире и даже сказала:
- Ох, Вира, правда, твой муж был таким замечательным, понимаю, какое у тебя горе....
Но тут эльфийка увидела полет шмеля, то есть полет дракона, и тут же переключилась, указав на него Вире:
- Ого, смотри, дракон летит...
Дракон приземлился на склоне Эфель-Дуата, прямо над воротами и затихарился там. Кого он высматривает?
- Смотри-ка, дракон вооон там приземлился и кого-то высматривает, как думаешь, кого? Он за нас, или против?
Дракон, скорее всего, был сам за себя, но кто-то ему был нужен. Тем временм войско Агронома начала рассредотачиватся и постепенно перебиратся на холмы, чуть воодаль от ворот. Зачем это им - удивилась Марри, но решила, что это такой хитрый маневр. И тем времен было видно, сколько урок подогнали к воротам, чтоб дать решительный бой.
- Зря Саурон понадеялся на силу, - задумчиво сказала Марри, - лорд Корвин ща такое устроит, что любая пиротехника Пендальфа померкнет. Его урки знаешь как боятся, намного больше чем вас, или Саурона. Он им вообще - панический страх внушает. Падут на колени и будут внимать каждому его слову. Но это плюс, он как и все валары тип того мужского полу о двух вещах за раз думать не может. Ты вот как думаешь, отчего Манвэ такой тормоз? А я тебе скажу, он не тормоз, он просто медленный газ, его пока жареный Эру в попу не клюнет, он и не почешется.
Высказав такое мнение о уме валар, эльфийка обратила свой взгляд на Бомжа.
- Гляди-ка, Бомж в ворота тарабанит. Ну прямо как Фингольфин в Ангбанде. Интересно, что дальше будет...

135

Как известно. Саурон был большим любителем. Поиграть с добычей. Перед тем как нанести ей смертельный удар. Так произошло и на этот раз. Врата, правда, не открыли, но открыли калиточку. Через которую и выехало посольство Барад-Дура во главе со Штольцманн. Которую. В этом прикиде родная мать бы не узнала.
По правде сказать. Латы и черный плащ. Не могли скрыть подозрительно худосочности Штольцманн. Но кто будет рассматривать. если все уверены. Что разговаривают с Голосом Саурона. некромантом и черным нуменорцем. А не с его. Саурона, секретаршей. Хотя, одной определение относительно этого всего было верным. Штольцманн по части жестокости давала фору всем оркам и даже части назгулов. И это ее совершенно не мело.
Выпив перед выездом. Средмтво которое огрубляло голос. Изольда провозгласила:
- И у кого. Из этого разноцветного сброда. Есть достаточно силы и власти. Чтоб говорить со мной?

136

- Таки не тарк, - дрожащим голосом произнес урка, прислушиваясь к речам Темного. - А я шо вам, великая, говорил? Это же Страшный. Какой я умный.
В подтверждение того, что Страшный - это действительно Страшный, командир скорчил убедительную немиловидную рожу и упрыгал в направлении, противоположном тому, которое указала Изольда. А именно - к товарищам.
Товарищам тоже успел передаться тот ужас, который командир испытывал пред Мелькором, так что боеспособность армии была, в некоторой степени, задета. Урки испуганно блеяли и не спешили выходить на футбол с армией отважного Агронома.

137

Темный это почувствовал, выехав немного вперед и с насмешкой глядя на эту женщину. То, что перед ним именно женщина он уже отлично понял.
- Ну надо же, - язвительно начал он, - какой у Гортхауэра недостаток кадров. Знаете, милочка, негоже Древу прясть.
Намек был тонкий, но если Изольда достаточно образована, она поймет, что идет речь о том, что Гондурас чересчур благородное государство, чтоб находится под скипетром женщины.
- Что до власти и силы... Что для тебя власть и сила? Наличии непобедимой армии? А разве армия урок может быть непобедимой. Твой господин как был дураком, так и остался, увы, но это факт. Ни грамма ума в его голове не прибавилось за эти века... Какая жалость. Обернись и посмотри на своих "великих вояк"... Что у тебя так еще? Тролли. О да... Но их немного, а майя, который тут присуствует, небось умеет призывать Светоч, правда, Олорин. Или твои владыки тебя и этого лишили? Не важно, в принципе. Кто еще... Люди. Смертные. О, да, ту придется сражатся, хотя, среди людей Агронома есть как минимум один мастер иллюзий. Вон, видишь вон того майя? Вот это он и есть. Петь про то, что майяр не существует - не нужно, это объективный факт.
Высказавшись так, Темный скорчил зверскую рожу уркам, отчего тем еще более захорошело, и продолжил.
- Мы уйдем от ваших ворот только в том случае, если Гортхауэр распустит по домам все свое войско, уничтожит оружейные заводы и принесет клятву своим истинным именем больше не развязывать войн в Средиземье. И пусть не пытается обмануть нас, у него это не выйдет.
А не выйдет потому, что истинное имя его известно не только ему.

138

Изольда. Попыталась сохранить хорошую мину при плохой игре. Получилось как-то не шибко, это факт. Что ее назвали "милочкой" слышали. Похоже все. Но вопрос в том - как он догадался.
- Не знаю. Что ты имеешь в виду. В своих пространных рассуждениях. Хотя, это твои проблемы. Как и того сброда. Который привел твой господин. Странно. Что Бомж дает своим рабам право гавкать. - а вот это было прямое оскорбление. Никто не смел называть рабом его темнейшество. Но... А кто сказал. Что переговоры будут моральными?
- Странно. Что о честных способах ведения войны. Говорите вы. И при этом засылаете полурослых шпионов в Мордовию. Ну-ка, а знакомы ли вам эти вещи?
И развернув сверток. Изольда показала всем мифриловую кольчугу Федора. Короткий меч, который был у Сема. Пряжку из Лориена и кисет с табаком.
- При этом было еще кое-что... - насмешливо промолвила она, - еще кое-что и два карапуза, которые будут умирать намного дольше, чем жили, если вы не примете наши условия.

139

Спрятав шлем в обозе пендальф решительно взялся вести переговоры. А посему подогнав коня к Мордовским парламентёрам он осмотрев их всех заявил
-Предъявите ваши документы, утверждающие ваше право вести переговоры. покажите экспресанализ вскрытия карапузов. Да кстати ваши условия тоже назовите. только помните всё что вы скажете будет использовано против вас на Суде.

140

Володька даже опешил от такой наглости посланца Саурона. Хотя, что взять с мордовцев. Когда же посланец начал демонстрировать какие-то вещи, Володька недоуменно оглянулся по сторонам, он не понимал - к чему эти шмотки тут и что тут вообще происходит.
Все это напоминало плохо поставленный спектакль театра абсурда.
- Что... ничего не понимаю...?