- И считает, между прочим, небезосновательно, - вступилась за почти-родную державу, какой для нее стала Мордовия за последние... неприлично много лет, Вира. - Тут климат - зашибись, вовек простуду не подхватишь. И яблочки без пестицидов. Хотя мне больше по душе апельсины...
Вот с апельсинами был напряг. Их назгульше приходилось благородно воровать в чужих краях.
- Подозрительный народец? - Вира ухмыльнулась. - Ну, скажем, меня также следует официально причислить к Темным, а... Похожа я на подозрительную, а, Марри?.. Увы, порой мне кажется, что я не произвожу должного впечатления, что меня совсем не уважают, даже не боятся... Твои, Марри, сородичи еще во времена первой Войнушки с Кызылдуром шарик мой хрустальный пыткам подвергали, в футбол им посредь ратного поля играючи. И сдается мне, это свидетельствует больше о том, что меня никогда не брали в расчет...
Шестая никогда не понимала, отчего к ней относятся так предвзято и - порою - презрительно, но ее это, естественно, сильно обижало. Но пожаловаться о своих горестях ей тоже было как-то боязно.
- А что до Аргора... Не знаю, что конкретно тебе о нем поведать. Я уверена, что он меня любил, ведь позвал же замуж, собирался связать со мной судьбу... Знаешь, Марри, он давно мне нравился, но я переживала, что сочтет меня легкомысленной или еще какой, потому не всегда вела себя благосклонно. Точнее, просто не знала, как себя вести. Эээх... За терпение моей персоны Аргошу следовало наградить почетным орденом Героя Гондураса. А подарки... Он собирался задарить мне ноутбук, но герр шеф помешал. Все равно мне, однако, важны не подарки, а то, что Аргоша просто защищал меня и утешал. А главное, я чувствовала себя кому-то нужной и могла кого-то любить. Это оппоненты наши во главе с Светлым Советом, штырь им в забрало, привыкли распускать мерзкие слухи, что, мол, мы жестокие и бессердечные. Они ж нас только с одной стороны знают. Эвон, Марфу эту, ссстерву блондинистую, героиней сочтут, книгу о ней напишут, а то и кино снимут, сто бандерлогов ей в печень. А хоть кто-нибудь из этих гуманнейших носителей демократии подумал, что Аргошу, может, кто-то любит и ждет дома с борщом?! Ну ладно, допустим не дома, а где-нибудь возле палатки под этими балроговыми Вратами, и борщ я варить не умею, но суть проблемы ты, Марри, в общем-то поняла. Мне не нравится, что они так однобоко мыслят и думают только о том, как пропихнуть своего хваленого Агронома на трон. И при этом еще смеют заявлять, что гуманные - они. Да я эту Марфу по стенке размажу, будет знать, как размахивать мечом, не подумав. А если даже подумав, то я ее тем более победю во имя любви и добра. На войне ж как, Марри? Кто победил, тот и добрый.
Судя по всему, фон Уртике в очередной раз расстроилась из-за несчастья, случившегося с благоверным, потому как обычно такие тирады не выдавала.
- Аэлиндину, кстати, тоже не повезло, - совсем поникла Вира. - А все мерзкий пенсионер-пиротехник. На конюшне таких пороть... Ну я хоть не притворяюсь, что страдаю излишней добротой. Слушай, а давай у пенсионера обезьяну, с которой он всегда спит, стырим. Я читала в "Совершенно Секретно", что у него вроде бы есть мягкая игрушка в образе и подобии мартышки. Его ж без нее бессонница замучает.