Братва и Кольцо. Величье Империи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дорога под водопадом

Сообщений 21 страница 40 из 357

21

- Истинную силу этой вещи, - повторил про себя Темный маг. - Как бы она вместе с сущностью мифрила не показала МОЮ истинную сущность. Рядом Смит, Логоваз и Гиви. Все трое вооружены, Смит может ещё и магией как следует зацепить. Правда, Рипх не далеко, но успею ли я вызвать ёё, вот в чем вопрос. С другой стороны - отказ означает провал - Смит тут же что-то заподозрит. То ли он чувствует мои щиты, то ли ему моя физиономия не понравилась. Хм, скорее всего второе. Может сразу вызвать и остальную зундер-команду? На всякий случай. Но как скоро они сумеют прибыть? Если учесть, что там Тера, то они явно будут тормозить. Затуманиватель. Так, Смит выжидательно на меня смотрит, ещё и ухмыляется, зараза. Так, понятно, выбора у меня нет. Но во что ёё превратить, чтоб не провалится? Дракон, нет, допетрят. Змея, волк, пес...нет, слишком понятно. Может, оружие? Нет, эльфы не любители....Ага, знаю.
Темный не стал полностью снимать щиты - только лишь слегка раскрылся на несколько мгновений, косясь на Смита, провел рукой над сережкой Лорейн, не беря ёё, впрочем в руку, и довольно усмехнулся - на ладони Лорейн лежала огненно-черная саламандра.
- Мы вот так делать это. - прокомментировал маг, настороженно озираясь по сторонам и прикидывая - успеет ли он сбежать.

22

Довольная улыбка появилась на лице Лорейн. Интересно, с каких это пор эльфы, боятся прикоснуться к мифрилу? Это значит лишь то, что на Гэллемара наложена иллюзия и он боится ее разрушить. Судя по малейшим, едва заметным изменениям в поведении, эльф собрался уносить ноги.
- Какой наивный деревенский парень. Я получила свое звание не за простые фокусы. Для начала, давай поиграем.
- М-м, неплохо. Я показать, что делать эта вещь. Начать, пожалуй, с самого простого.
Девушка вернула сережку в нормальное состояние, украшение вспыхнуло ярким светом и стало растворяться в воздухе. До этого, Лорейн творила свои иллюзии, используя пыль и солнце, теперь же настала очередь воды и ветра. Мельчайшие частички влаги, подхваченные порывом, стали окутывать эльфийку. Ее тело постепенно стало терять свои контуры и словно изнутри взорвалось ослепительным светом. Пред всеми предстала, не уставшая и раненная изгнанница, а наследница Дома Этернель. Лицо сохранило прежние черты, лишь в изумрудно-зеленых глазах с вертикальными зрачками, появилась властность и холодная надменность. Рыжевато-медные волосы струились по плечам, доходя почти до талии. В них старательной рукой были вплетены черные ленты. Походная одежда растворилась без следа, принцесса вновь была облачена в длинное белоснежное платье, расшитое золотой тесьмой и украшенное причудливыми узорами.
- Вот так я выглядеть до того, как попасть сюда.
Лорейн заметила, что все, включая даже Гиви, стоят раскрыв рот. Ей некогда было красоваться, пора переходить к более решительным действиям.
- Это лишь малый часть. А теперь начинаться настоящий представление – в голосе эльфийки появились стальные нотки.
Вскинув руки, она произнесла:
Подвластны мне вода и пламень,
Стихия ветра, каждый камень.
Пусть растворится ложь во тьме,
Шпиона лик явится мне.

Мир начал смазываться, расплываться. Четыре стихии переплетались в одну, творя самую масштабную иллюзию, на какую только способна была Лорейн. Небо над головой стало темно-фиолетовым, вокруг возникли полупрозрачные, словно созданные из хрусталя деревья, их серебристые листья тихо шумели.
- Это быть Лунный лес. А теперь, уважаемый Кальмар, вы быстро говорить мне, кто вас прислать? Учтите, бежать отсюда не получиться, мы быть в иллюзия, а это самый хороший ловушка на свете. Я заподозрить вас сразу, как только услышать ваша речь. Вы быть способны говорить на этом язык раньше, но делать вид, что не знать его. Это очень заметно. К тому же, я заметить одна вещь, когда я превратить топор Киви, меня просить вернуть его обратно. Отсюда есть вывод, элфи практически не владеть этим дар, а вы создать прекрасный первоклассный иллюзия. К тому же, истинным взгляд, я не видеть ваш face.
Лорейн заметила, что эльф собирается что-то произнести.
- Я не советовать применят магия, вы мочь сильно поранить себя. Я же уже говорить, я – проклятие. Думаю, вы уже в этом убедиться – эльфийка обнажила оба меча.

23

Темный по-волчьи оскалился, не сумев сдержать свое раздражение. Затем, заставив себя успокотся, танцующим шагом приблизился к ней, мило улыбаясь. Что ж, если она так хочет поиграть, он поиграет с ней.
- А вы уверены в том, что действительно этого хотите? - насмешливо уточнил он. - Боюсь, это зрелище не для слабонервных. Кстати, остальные нас видят?
Однако, Саурон прекрасно понимал, что его просто напросто поймали. Причем - как самого наивного майя. И это могло очень и очень неприятно закончится. Что ж, следовало что-то делать, ведь раскрыватся перед ней.... Да с какого это перепугу? Он Темный маг будет снимать иллюзию, с помощью которой он намеревался узнать важную информацию, в угоду какой-то эльфийской выскочке, непонятно откуда и с неизвестно какими манерами.
Ну что ж, щиты надо было снять в любом случае. Этот барлогов "Лунный лес" так давил на них, что Темный всерьез опасался за свой рассудок. Однако, перед тем, как снять щиты, Саурон укрепил наложенную иллюзию, использовав на этот раз чары, причем произнеся слова заклятия невербально и надеясмь, что эльфийка не сталкивалась с таким вариантом магии. Теперь он мог позвать своих садюг, правда сомневался, услышат ли. Призвав всю свою силу, Темный, пробивая странное, непохожее ни на что заклятие, позвал. Результат последовал незамедлительно - к тому, что он был не совсем уверен в том, что вообще пробился, прибавилась невероятная усталость. Темный фыркнул:
- Позвольте выразить моё почтение, леди, я ещё не сталкивался с таким вариантом магии. Что ж, вижу вы не из Валинора. Коротко говоря - все же, откуда? И постарайтесь сказать правду на этот раз. И вы можете сразу быть уверены - я страшно упрям и ничего объяснять не желаю. Тупик! Впрочем, уточним, к эльфийской расе я действительно отношусь постольку, поскольку, но скажем так, в более давние времена, здесь существовали и другие эльфийские народности. Что если они владели способностью творить иллюзии? Ведь я с Севера, из мест, лежащих возле Хэлкараксэ...
Темный сложил руки на груди, рассматривая Лорейн и ожидая от нее каких-либо действий.
Ёё угрозы он попросту проигнорировал - уверенность придавал тот факт, что перстень он таки сумел передать Арвен, ну а это защитит его от всех посягательств на его материальность - существование в бестелесном состоянии Саурона не прельщало. Да и отлично зная, что во всяком случае, здешние эльфы не способны напасть на безоружного, он полагал, что и Лорейн придерживается устоявшихся эльфийских культурных универсалий.
- Однако, - мысленно отметил он. - Ты явно теряешь форму - переобщался со смертными. И напрочь забыл, что эльфы и иллюзии - вещи, мягко говоря, несовместимые. На этом тебя и поймали, олух. Не раскусить такого элементарного приема...

24

Лорейн ощутила, как темная энергия пробует пробить ее барьер.
- Ты еще не понял, сопротивляться бесполезно. Если так хочешь, позови на помощь. Хотела бы я глянуть на их лица, когда они придут.
Девушка позволила сигналу выйти за пределы иллюзии.
- Зрелище не для слабонервный, это видеть брат в своем платье. Больше меня ничто не испугать – усмехнулась эльфийка. – Я тоже быть очень упрямый. Если вы хотеть знать, откуда я, так заставьте сказать. Я не быть глупый девчонка, мы быть в иллюзии все вместе, мои спутники и Великий агент Смит. Что же касается ваш друзей, которые, наверное, спешить к вам на помощь, то их ждать большой сюрприз. Они не увидеть ничего, ведь там нас в данный момент не быть – улыбка девушки стала еще шире. -  Кстати, я вас очень обрадовать, Лунный лес расти на мой Родина и в нем не водиться ни один темный существо, а знаете почему? Эти милый деревья питаться черный энергия. Вы хотеть помочь им лучше расти? Вы быть упрямый…тупик…-Лорейн на секунду задумалась.
- А как на счет сотворить мне великое заклятие света? Оно вас не убить, потому что я чувствовать ваша сила. Но ничего хорошего оно вам тоже не сделать. Вы, конечно, можете пробовать отразить его на меня, но я быть наследница Этернель (прим. Разгоняющие Тьму), так что вряд ли мне быть хоть какой-то ущерб.

Отредактировано Лорейн (2008-01-03 17:15:45)

25

Мать твою к Мандосу, - мысленно повторил Саурон, понимая что он влип. И на этот раз весьма и весьма серьезно. Давно такого не было. Что ж, в прошлый раз, когда его загнали в угол, ему удалось "купить" себе свободу выполнением требований того, кто сделал это. Но вот в этой ситуации он сомневался, что если он назовется, его отпустят. Нет, Лорейн вполне возможно и отпустила бы его - откуда она знает, кто он. Но тут был Смит, а это значило, что прежде чем он успеет поставить хоть малюсенький щит, он от всей щедрой эльфийской души получит.
- Значит, Светлая, - насмешливо ответил он. - Очень симпатично.  Тогда и вы заставьте меня сказать. Я упрям, терпения мне не занимать. Светлых заклинаний я не боюсь. И к тому же, тут весьма не плохо...Можно остатся и на более долгий срок.
- Бррр, премерзейшее место. - думал он в это время. Ну что ж, хоть отчего у него так болит голова, понятно. Он-то, как раз Темный. -  Чтоб тебя вместе с твоей силой туда же, твою.... Интересно, а как эта хрень будет действовать на животных. В волка, что ли перекинутся. Да нет, Смит тут же встанет в боевую стойку, урод. Терпение, только терпение.

26

- Победа! Врет и не краснеет, нравится ему здесь, ага, как же. Курорт нашел.
- Я быть Светлый! Я же вас не оскорблять. Вот познакомиться с моими методами, враз перестать так думать. Я же вежливо просить, но вы мне отказать… Плохо. Но раз вам тут нравиться, я, пожалуй, сделать это место еще лучше – усмехнулась эльфийка.
Лорейн тихо запела, чистый звенящий голос разорвал тишину, наполняя ее звуками прекрасной песни. Деревья засветились призрачным серебристым светом, жадно вбирая в себя необходимую для роста энергию.
- Ну, и как долго ты здесь протянешь?

27

- Да чтоб тебя, - с который уже раз мысленно выругался Саурон, отчаянно пытаясь поставить хоть какие-то щиты. - Ну и где эта гребаная Пятая? Ладно, фиг с тобой. Получшь строго дозированную инфу враз отлипшень, ну а не отлипнешь, тогда мне придется сделать кое-что другое.
- Ты хочешь знать кто меня послал? - насмешливо ответил он. - Так вот, меня никто не посылал, потому как я подчиняюсь только себе. Какой вывод из этого следует? - маг подбирался все ближе к эльфийке, - а вывод из этого следует такой - я сам по себе и никому не служу.
- Ну, птичка, - проворчал Темный, установив ещё парочку щитов и чувствуя, что хоть давление симпатичного леса ослабевает, но деревьям явно по вкусу его сила, - посмотрим, долго ли ты будешь петь. О, к барлогу его все. Валим.

28

=>окультуренный лес
Подъезжая к дороге Рипхен заподозрила неладное.Она на многновение остановила коня и принюхалась.
"Хм..я чую силу древнего волшебства.Закордоного,что странно.Разберемся"
Пришпорив лошака,она рванула туда,где концентрация энергопотоков была наиболее выраженной.По пути улайрэ прикидывала план действий.
"Так-так,с Главным походу нелады.Он,конечно и колдун мощный,и руководитель хороший,но врасплох его застать,как два пальца об Рейхстаг."
Проехав несколько метров вперед,она спешилась,решив двигаться как можно незаметнее и тише.
Неслышно скользила черная разплывчатая фигура,скрываясь в тенях дерев и кустиков..
Внезапно ощущение присутствия наполнило ее.
Главный.И какая-то швабра..
"Применим спецэффекты."

29

офф: Рипхенштерн, ты не можешь нас видеть или проникнуть в мою иллюзию, как и причинить мне вред, пока я там. Подожди, пока Саурон не выберется.

Лорейн уже давно заметила маневр Гэллемара, поэтому решила ему кое-что показать. В воздухе с молниеносной скоростью мелькнуло лезвие, и сорвавшийся с ветки листик распался на восемь равных частей.
- Не стоит красться ко мне. Если вы наивно предполагать, что я не смочь напасть на безоружного, то вы очень сильно заблуждаться. Я снести ваша голова раньше, чем вы пробовать шевельнуть хоть пальцем – девушка говорила чистую правду.
Она внимательно наблюдала за эльфом. Тут ее внимание привлекла странная энергия, приближающаяся к барьеру.
- О, сообщник подоспел. Ну, пусть поломает голову над тем, куда все делись. Чую, драка будет. Какие на этой земле живут наивные создания.
Девушка переглянулась с эльфами, мысленно предупреждая о всеобщей готовности. Если начнется заварушка, ей понадобится помощь.
- То, что вы ни на кого не работать, еще ничего не значить. Зачем вы явиться сюда, прикрываясь фальшивая личность? Охотиться за мой амулет? Вы его никогда не получить, уже многие пытались. Их труп уже никто не опознать – глаза эльфийки маниакально сверкнули.

30

Темный спокойно наблюдал за манервом Лорейн. Тоже мне, выпечатлила. И он хорош, придурок, из оружия только кинжал, но если он его вытащит, даже трехсотлетный эльфийский мажор догадается о его личности. Ладно, будем усыплять ёё бдительность, поотвечаем на вопросы.
- Зачем я явился сюда - коротко говоря - не ваше дело - это касается лишь меня, земли, которая мне принадлежит и сферы моих интересов. Насчет вашего амулета - мне ничего не известно, да и он меня мало интерисует. Успокойтесь, леди, ваша личность меня интерисует в последнюю очередь, - Темный, невзирая на ёё оружие и все с ним связанное, надеясь на свою реакцию, подходил все ближе. Расчет тут был двояким - во-первых, если он будет стоять спиной к Смиту, тот не сможет опознать его, ну а второе - если она нападет, он успеет вытащить собственное оружие. И чего Пятая медлит? Ох и устрою же я ей выволочку.
- Хотяяя, - задумчиво протянул Темный. - почему бы и нет. Скажем так, я несколько обеспокоен боевой прытью определенных структур. Меня интерисует возможность создания определенных союзов, в сферу моего внимания входит так же ситуация с слишком бурным развитием научно-технического прогресса в определенных областях и экспансия некоторых государств в сферу моего исконного влияния. Вам достаточно причин, почему я здесь?
Теперь он стоял практически вплотную к эльфийке, насмешливо улыбаясь. Игра, - подумал Темный, - кто первым отреагирует.
Смит и остальные могли теперь видеть только его спину, что немало радовало, ведь если он снимет иллюзию - изменения коснутся лишь его лица - все остальное вполне материально. Темный резко выбросил руку вперед, одновременно снимая щиты, давая выход своей силе и обращая ёё на то, чтоб уничтожить иллюзию. В тот момент, когда он коснулся мифрилового клинка, его собственнаяч сила, слившись с магическим предназначением мифрила - снимать (ну и или усиливать) иллюзию, породило что-то более похожее на вспышку исчерна-белого цвета, внезапно окрасившего в свет солночи все вокруг.
Маг недоуменно потряс головой,  оказываясь в реальности Имладриса, вновь накладывая на собственное лицо иллюзию и рассматривая порезы на руке. Пора валить, - решил он. - отсижусь в Мордовии, ну а затем выужу информацию из Сарумяна. Рипхенштерн его мало интерисовала - разве что прикрыть отступление. Хотя, с другой стороны - отступать не сильно хотелось - любопытство не давало покоя - что же это за амулет?

31

Орландо мягко летел по небу. Его остановили две маленькие фигурки, подлетев поближе он понял что это люди. Орландо под летел к ним. Сев на ветку он некоторое время наблюдал на их спор. Новскоре ему тало скучно. Он слетел с ветки и сел на плечо девушки.
-Сдрасте, сдрасте - Орландо не хотел пугать их но ему было довольно скучно и он захотел получше научится говорить. Без шипения.
-Что вы тут делаите? По мне так вы тут чемто страдаите! - орёл сидел спокойно и без напрягов. Его острые когти пронзили одежду на плече девушки но не задели её нежную кожу.

32

Орландо перелет с плеча девушки на плечо парня и повторил вопрос - Чем страдаешь?

33

С трудом переборов желание по-волчьи щелкнуть зубами, Темный насмешливо ответил:
- Фигней страдаю. - единственно возможное, что пришло в голову после таких "мирных" переговоров.
То что орел разговарвает - мага абсолютно не удивило. А вот то, что он уселся ему на плечо - позабавило. Похоже этот из не местных. Я полагал, что сейчас он попросту попытается выклевать мне глаза, но вроде, то ли и он меня в этом облике не узнает, то ли действительно за эльфа принял. Не люблю я этих птичек....

34

Иллюзию Лорейн разрушили. Не пойми, откуда на ее плечо спикировала птица. То, что она умела говорить, девушку мало заботило. Иллюзия, наложенная на собственное тело, медленно таяла, по лицу разлилась неестественная бледность, и эльфийка вновь пошатнулась, едва успев найти точку опоры. Перед глазами все плыло.
- Чертовы раны! Видно настало время получить свои 50 процентов проклятия. Одно радует, хорошо хоть не в сражении, охламоновцы меня тут же завалили бы.
Оперевшись на плечо Логоваза, эльфийская леди не выпускала из поля зрения Гэллемара. К тому же, Лорейн чувствовала что-то темное, прячущееся где-то неподалеку, и ее это тревожило. Усталость накрыла с головой, но девушка продолжала держаться, уж слишком был велик риск.

35

Орёл помотал головой - Да... Это плохо... А ты ведь не эльф? Да? - орёл подпрыгнул и сел на голову парню. (или чему там ещеё :D )

36

Последнее время Темный был сам на себя не похож. Частично. Видимо, какая-то часть его сущности после последнего пребывания в небытии подцепила от садюг какое-то психическое заболевание и теперь выкидывала невероятные финты. Началось все с того, что он отпустил этих двух красавцев в Дол-Гулдуре, хотя по логике вещей следовало бы...сделать немного другое. Затем начал клеится к дочери Смита, что по его меркам было форменным бредом. Затем заговорил с орлом, которого следовало просто напросто испепелить. И вот теперь....
Маг спихнул орла с головы (ну совсем обнаглели эти пернатые шпионы), в пару прыжков преодолел расстояние, отделявшее его от Лорейн, слегка оскалившись оттолкнул Логоваза, поддерживая эльфийку.
- Зря вы наложить на себя иллюзию, - насмешливо прокомментровал он, вновь возвращаясь к варианту с акцентом. - Так и скопытится недолго. Я, конечно, не целитель...Но сейчас посмотрим
Кретин, - вызверился маг на себя. - Ну сейчас получишь ты в полном объеме - и от нее, и от орла, и от Смита. Спроси хоть пока она в сознании.
- Вы позволите исцелить вас? - нагло поинтерисовался Темный.

37

Орландо завис в воздухе. Орлу не понравилось что его столкнули. ОН подлетел к парню и клюнул его в спину (не сильно).
-Всё! Теперь мы квиты! - орёл сел ему наплечо так что бы не мешать и начал смотреть на его конфузию.

38

- Ну все, - обреченно подумал Темный, припоминая заклятие которым обычно гонял орлов Моргот (действовало, оно, правда не всегда и не на всех орлов). - Сейчас начнется. Ну не хочу я, чтоб мне так радикально портили внешность!
- Клюв спрячь, - прошипел он. - А то превращу в жабу.

39

Вот такой наглости, Лорейн точно не ожидала. Любая девушка с ее Родины готова была убить того нахала, который рискнул бы дотронуться до нее без согласия. Но Лорейн разозлил вовсе не нарушенный этикет, а потеря «опоры».
- А что, вы так удариться голова, что вновь забывать этот язык? – насмешливо спросила она.
В глазах эльфийки блеснуло презрение, она с легкостью (хоть и с видимой) перебросила Гэллемара через себя.
- Я нисколько не пострадать от своих иллюзия. К тому же я быть воин, ничего со мной не случиться. Я не доверять тому, кто скрывать свое лицо – девушка вновь заняла исходную позицию, всем своим видом показывая, что если кто-нибудь еще хоть раз оттолкнет от нее Логоваза, не сносить тому головы.

40

Каким образом!? ты сумасшедший? - орёл сел ему на голову.
Пойми что обыкновенный орёл и на меня ни какая магия не действует! - орёл ещё слабее клюнул его в макушку.
Орёл резко взлетел и приземлился обратно с летающей белкой в клюве - Слабо так?