Братва и Кольцо. Величье Империи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дорога под водопадом

Сообщений 241 страница 260 из 357

241

Глаза Лорейн гневно сверкнули, опять ее прическу трогают! Как будто в колонии у всех спрашивают: «Как вас лучше подстричь»? Не на лысо и то радует.
Лорейн щелкнула пальцами, превращая шляпу незнакомки в кастрюлю, не будет в следующий раз обзываться.
- Я быть принцесса дома Этернель, сейчас находиться в длительном отпуске – ответила она.
- Надеюсь не в вечном отпуске.
Фиджи донимала ее своими «воплями», но эльфийка не обращала на них никакого внимания. Мастер Иллюзий не обязан никому объяснять секреты своего мастерства. Пускай помучается, мифрил ей все равно не поможет.

242

Появление ещё одной не-пойми-кого Голого не обрадовало. Ну а уж когда она предложила выпить зелье мордовский интеллегент очень убедительно изобразил что его тошнит. Затем высказалось одно из "Я" Голого.
- Твои коллеги, ведьма, тут неподалеку жаб на шабаше едят, - Голый с сомнением посмотрел на небо, освещенное на северо-западе зеленоватым заревом аля-Чернобыль. - Он зарево чернобыльское видишь? Тебе туда. Знахарь. В паре с Черным работаешь, да?
- Точно! - взвыло "щире" "Я". - Ото нас отиею гидотою у Чорнобили поили, ото вона скорише за все готувала. Бо - видьма! Кыш, нечиста сила!
- Изыди! - провыло другое "Я" весьма неубедительно складывая лапки в крест и соверешенно не понимая - а зачем он собственно говоря это делает.
Когда Лорейн превратила шляпу ведьмы в кастролю Голый радостно заржал и улыбнувшись эльфийке, - при его мордашке зрелище не из приятных, - сказал:
- Мое вам уважение с кисточкой, остроухая леди. Вы точно - великий маг, раз можете вот так просто шляпу предратить в кастрюлю. Скажите, а вы могли бы такого здоровенного черного волчару превратить в мусорный бачок? Или только на неодушевленные предметы действует?

Отредактировано Голый (2008-01-13 19:48:12)

243

Девушка задумалась.
- Не очень то похоже, что она на Антатара работать, иначе бы уже в драка полезла. Все его прислужники в драка лезть. Я конечно уметь мастерски насылать иллюзия, но на него это вряд ли подействовать. Могу этого Темного в платье обрядить, а чтобы делать неодушевленный предмет из живого, кодекс запрещать – вздохнула эльфийка.
- А леди получить своя кастрюля, чтобы больше не говорить о моя прическа. Я это ОЧЕНЬ не любить. Я не быть маг, я скорее быть Мастер иллюзии. Но, как многие убедиться, очень даже материальной. 

244

- Иллюзии? - насторожился Голый. - Ух ты!
Он запрыгал вокруг Лорейн, косясь на пантеру. Зверя он все же побаивался, так как пантера делала странные вещи - то об руку Лорейн терлась, то зачем-то оружие лизала. Бахнутая на всю голову зверюга, видать...-решил Голый.
- Ой, а вы можете нас с прелессстью сделать такими красивыми как Брюс Уиллис и умными как Задорнов? А то нас девушки не любят, а мы так хотим нравится... Пожааааалуйста.
Посмотрев на эльфийку умоляющими глазами он вспомнил про Темного и продолжил.
- Ну так при встрече превратите его в орла. Мы с прелессстью знаем - он этих птиц на дух не переносит. Моральный ущерб. А жаль что нельзя в мусорный бачок. Или ещё в какой предмет, типа бутылки из под "Эталона".
- Не з пид "Еталона", - влезло "щире" "Я", - а з-пид керосина. Чи з пид синьки. Чи, що краще, гальмивной ридини. Чи антифризу!

245

Ведьма осторожно выглянула из-под кастрюли.
- Это у вас шутки такие? А что хороший кателок! Зелье сварим!
Анабелла скосила взгляд на Голого.
- Приворотное не хочешь? Любую девушку охмуришь или... кого там тебе надо? А бутылку какую хошь бери! Срок хранения - Вечность. А еще гадаю по картам, по руке, по ноге, по родинкам, по отпечаткам пальцев. Только бесплатно не ведую.Бижутерия есть какая?
Страный этот Голый какой-то, шарахается ото всех. Во, скачет как ненормальный! Или он тоже личная животинка этой иллюзионистки? - подумала Анабелла, косясь на пантеру.
А эта эльфийская прынцесска ничего... когда колдует, хотя... настоящий дилетант! Разве это магия? Зелья и снадобья, вот это я понимаю!

246

- Бижууутерия? - недоверчиво протянул Голый. Затем его водянисто-голубые глаза асширились и он с воплем: - Ааааааа! Мордовия  наступает! - спрятался за спину Лорейн. Немного позже существо высунулось и скороговоркой сказало:
- Точно! Я прав оказался. Она с Черным стакнулась и тоже Кольцо ищет! Не верьте ей! Она за свои снадобья Кольцо Всевластья хочет! Нет его тут. И меня тут ты тоже не видела! Усе, мы с прелессстью стали нематериальными и испарились!
Забыв о том, чтоон только что боялся, Голый выскочил из укрытия и паясничая аки обезьяна принялся наворачивать круги по местности, вновь вопя что-то малопонятное.

247

Лорейн шум не любила. А после недавних боевых действий, хотелось тишины. Анабелла радовалась своей кастрюле на голове, другая леди была какая-то отмороженная, а вернее впала в кому, было похоже, что она чего-то обкурилась. А вот Голый орал и мотался как сумасшедший. Лорейн мигом сотворила ведро холодной воды и вылила на визжащее создание.
- Инженер, спокуха! Она скорей всего иметь ввиду, какой-нибудь милый талисманчик, вон у нее их быть сколько. Наверное, коллекционирует. Я мочь дать ей один из своих заговоренный браслет, а она тебе зелье сделать. Я любить тех, кто не любить Темный – пояснила эльфийка.
Фиджи опять пристала к ее оружию.
- Успокойся, киса, я тебя расколдую позже. Хватит выделываться, ты к себе внимание привлекаешь. 

248

Фиджераль хотела назад свое тело, но принцесса явно глумилась над ней.
- Мстит за все те гадости, что я ей делала. Не знала я, что она такая обидчивая.
Кошка влезла на дерево и улеглась поудобнее. Ничего страшного, ее же отправили сюда, как тайного агента, вот и надо затаиться. От нечего делать, Фиджи поточила когти об ветку, умылась, сжевала падающий листочек и вообще собралась задремать.

249

Анабелла проводила взглядом резко успокоившегося Голого. Тот шмыгнул носом и недоверчиво покосился на двух эльфиек.
- Ну, что ты нервничаешь, Голыш-малыш?! Я же не ювелир какой! мне ваш антиквариат нигде ничего не греет! А вот амулетики - другая тема! Только не кольцованые! Не люблю круги. От них голова кругом! - Ведьма повернулась к Лорейн и устало проговорила
- Так что браслетиками ты мне зубы не заговаривай! Неужели у такой Могучей девы, как ты, нет чего-нибудь эдакого?
Она состроила многозначительный взгляд. - Понимаешь, о чем я?
- Не просто же так, по одному своему желанию, ты держишь эту кошечку?

250

- Тиран мордовский тоже не ювелир. - ответил Голый, отряхиваясь как побитая собака. - А тем не менее. А может ты ещё какие амулетики Темной стороны разыскиваешь, а? Кто тебя знает? Никому верить нельзя, это я тебе точно скажу. А у меня все равно ничего нет. Голошкуров моё фамилиё. Голый я. Совсем. Но талантливый. Песни пою, стихи читаю.

251

Лорейн фыркнула, эта леди и впрямь что ли думает, что эльфийской принцессе, чтобы держать собственную иллюзию требуются какие-то глупые талисманы? Она Мастер, а не какой-нибудь дилетант.
- О чем ты – прикинулась дурочкой эльфийка, - Кто Фиджи держать? Она сама завелась, и с тех пор бегать за мной. Мышей ловить, воров есть, дом охранять – лучше любой охранная система. Что-нибудь эдакое? Неее, леди, мой амулет вам быть не по зубам (многие по ним получили, когда отобрать пытались).
Тут принцесса обратила внимание на присланную из штаба побрякушку, валявшуюся на стопке вещей.
- А это что еще за фигню прислали – подумала эльфийка, рассматривая подарочек.
Красный камень в форме капли болтался на шнурке. В записке значилось: «МАДЭ ИН ШИНА». Название:  «ФигВамАнеРубин». Предназначение: «Найдет то, что вам не нужно. Можно толкнуть на базаре за приличные бабки, заложить в ломбард, пропить, потерять (он все равно сам найдется)».
- А такая штучка тебя устроить? – Лорейн протянула ведьме фигню на шнурке.
- Зачем они мне это прислали? Чтобы если я Фиджи вдруг потеряю, всегда смогла найти?

252

Голый страшно заинтерисовался блестящей фигней на шнурке. Видимо сработала страсть к побрякушкам. Однако, увидев, что это явно не Кольцо, интеллегент остыл и начал глазеть то по сторонам, то на ведьму. И тут до него допетрало, что загадку его не разгадали, причем даже не обратив внимания. Это обидело и Голый, подобравшись поближе, завел:
- А вы загадку не отдагали.
- Так, дуже гарна загадка.
- Точно. Вот. Отгадайте что это - синее, с красными глазами, висит на стене и пищит?

253

Лорейн задумалась, она вообще никак не могла связать этот набор слов воедино. Но что-то ответить все же надо было.
- Я не знать, что это быть – растерянно ответила она.
Фиджи, кажется, от скуки уже заснуть успела. В кошачьем облике ей было просто нечего делать. Лорейн решила пока все так, и оставить, пантера и того меньше привлекает внимания, чем темнокожая эльфийка.

254

Анабелла удивленно округлила глаза.
- Загадки? У вас тут, что клуб по интересам? И что мне будет, если я угадаю? Бонус?Амулетик из сушеных кузнечиков? Новый рецептик зелья?
Ведьма мечтательно закатила глаза. - Исполнение желания? Вафли на завтрак?
Лорейн поморщилась, глядя на знахарку с явным неодобрением. Пантера лениво зевнула на дереве.
- А может... - Анабелла перевела взгляд на Голого, сморщила  брезгливо носик. На секунду задумалась о чем-то. -  Не-ет...Пожалуй, от тебя, Голышок, я ... все-таки ничего не хочу...

255

Лорейн помахала у ведьмы перед носом амулетом.
- Тебя это устроить? Инженер хотеть себе приворотный зелье. Знаешь, а ты мочь влюбить этого Антатара, скажем, в одного из его обожаемых назгул? – поинтересовалась эльфийка, зловеще улыбаясь.
Она хотела отомстить, но пока еще не придумала самый изощренный способ. Вот и приходилось наводить справки у местной целительницы. Вдруг сможет.

256

- Мочь, мочь, все мочь! - проговорила Ведьма, неотрывно следя глазами за качающимся перед ее носом амулетом. Потом невозмутимо глянула на Лорейн. - Что подкупить меня хотите? -  затем мурлыкнула про себя - Хотя, вещица занятная! - Несколько мнгновений Анабелла пребывала в раздумьях - Сколько зелий вы хотеть?
Тьфу! Корявый язык! Уже начинаю говорить, как эта безнадежная иллюзионистка!

Отредактировано Анабелла Фернандис (2008-01-15 19:42:06)

257

- Деловая леди, мне нравятся такие люди. Если все получится, то какое зрелище будет! – радостно подумала Лорейн.
- Подкупить? Нет, скорей заключать деловой соглашение. Зелье инженер хотеть. Если ты смочь сделать из Темный влюбленного подростка, который гоняться за образина в плаще, я тебя отблагодарить кое-чем покруче этой штуковина – принцесса могла запросто выпросить у Центра действительно полезный амулет.
Если эта ведьма так сильна, как говорит, то девушка еще не раз к ней обратиться.

258

Анабелла серьезно нахмурилась, на секунду вогнав лицо в умное выражение.
- А большой он? Ну, Темный этот и образина твой? - ведьма, чтобы было нагляднее развела руками. - А то чем больше, тем сложнее завалить, так сказать!
- Тем более я все свои заначки, когда падала, растеряла. А то в этой местности могут не имется нужные травки!
Еще несколько минут вся компания наблюдала умственые мучения ведьмы.
- Пожалуй, нужно полянку симпотную найти, костерок развести, а то зелье само не сварится! - она внимательно уставилась на Лорейн, поскольку считала ее главной в этой компашке, ожидая ее решения.

259

Лорейн лишь хмыкнула и быстро сотворила иллюзию, показывая, какого размера жертвы. Причем иллюзорный Аннатар был почему-то в синих семейных трусах, гавайской рубашке, розовой шляпке с перьями и в огромных солнцезащитных очках. Назгул получился почти нормальный, только с метлой в руках и надписью «ЖЭУ-1» на спине.
- Размер подойти, или кого укоротить надо? – поинтересовалась эльфийка. – Я тоже думать, что пора сделать привал, а то ночь быть на дворе. Рота, за мной!
Лорейн направилась в сторону леса, видневшегося неподалеку. Фиджи ворча, спрыгнула с дерева и поплелась за госпожой. Голый в припрыжку скакал рядом. Даже странная девушка, которая часа два назад телепортировалась и впала в наркотический транс, вытянув руки перед собой, на манер зомби двинулась за процессией. Замыкала отряд Анабелла.

----- всей компанией дружно утопали в Окультуренный лес.

260

Подойдя к границам Имладариса.
Госморг\Мелькор произнес хзаклинания  перемены внешности высшего уровня.
Теперь его мог узнать только Кто-то из валар.
Правда внешний вид .
1,90 роста.
Килграм 100 веса мышцы и лицо с жестким взглядом синих(!) глаз
Русые волосы густые брови и т.п.
Были немного нетипичны.
Мсл-что ты со мной сотворил ?
Отвянь из моего тела гад !