- А по-моему, все волки так сказали бы, если б умели говорить. Это их официальная позиция, так сказать всего волчьего рода. Мало что ли эльфы травили собаками волчьи стаи Белерианда, обваиняя в пособничестве Ангбанду? - лениво заметил Агроном, рассматривая чудо-юдо заморское, иными словами большого бурого волка, который рассматривал их всех, нагло ел, да еще и высказывался, и заметим, высказывался очень... по-волчьи. - А ты что, не знаешь, что ли, Гаэрхил, что они вообще всегда так думали. Ну, во всяком случае, я так думаю. Ты что, про волчью братию ничего не знаешь? А дело даже не в ангмарских ОБОРОТНЯХ, - Агроном выделил тоном это слово, - а в том, что они на нас у Умории напали. Вел их какой-то.... белый. Видел я его. Здорово же Пендальф его выкрасил. А этот, похоже, натуральный волк, во всяком случае... - Бомж подошел поближе к зверю. - Нос у него волчий. Нет, похоже это не оборотень, а реальный волчара. А что, забавная собачка. Говорящяя... Никогда не видел говорящих волков... Собачка разрешит почесать у нее за ушами, или отгрызет мне руку, если я дерзну?
Агроном хмыкнул, рассматривая зверя.
МСЛ: Большой... волчара, явно вожак... Ну да, он же сказал, что он и есть вожак... Ужас, что обо мне подумают, если я скажу, что мне волк сказал, что он вожак... Да, путевка в психушку обеспечена. Но он действительно говорящий. Ужас... говорящий волк. Правильно мне говорил мистер Смит, что Фангорн полон сюрпризов.... А что, пусть бегает с нами, почему бы и нет?
- Слушай, Ракша, а правда, откуда ты тут взялся? Нет, я понимаю, стая и все такое, но все ж, знаешь, в Итилии нет мирных жителей, только слуги Саурона и ГУВДшники Гондураса и все такое, ну ты меня понял. Надеюсь, что понял, - отчего-то Бомж чувствовал себя идиотом... - Так все ж, кто тебя послал и послал ли... Ну, странно, что вожак Итилиенской стаи гуляет тут в Фангорне. Слушай... Тут такое дело... Карапузов наших сперли урки Сарумяна. Придурок в халате думает, что у них Гайка зловредная... Можешь подсобить? Или карапузов украсть, или как-то еще подсобить? Можешь?
Бомж не сомневался, что волчара может, но хотел узнать. Да и не каждый день встречаешь говорящего волка.
- А мы тебе косулю убьем, честно слово. Ну так что, по рукам? Наведи на урок пограничников, а, Ракша? За мной не заржавеет. Только с карапузами... Ну, спасти их можешь, правда? Ты ж волк, урки на тебя особого внимания не обратят.
Бомж как всегда спутал волка и варга.... Впрочем, его можно было понять, так как бравый претендент на трон плоховато разбирался во всех этих тонкостях.