- Кто-то, Тулкас в пальто, - "подшутил" Сарумян, входя в дом и тут же прикладываясь лбом о люстру.
- Гшшшшшшшша!!!!! Морготовы карапузы, понавешшшшшали!
После чего Сарумян прошествовал на кухню, где по-хозяйски заварил себе чаю и начал рассказ:
- Вывел я значит новую породу урок, ну ты помнишь, но не подумал о том, что они тоже будут хотеть курить. В результате они выпололи всю делянку с коноплей мЭнта старого. Ну, фангорнцы озверели и пошли на Ортханк, а тут и Бориска подоспел с Пендальфом. Забрали они у меня книгу чудной работы с золотой обложкой, ноутбук и вот, видишь, из Ортханка выгнали. так что я теперь местный бомж. Кстати, почем нору покупал? Говорят, что за два сникерса.
Нора Федора Сумкина
Сообщений 301 страница 320 из 375
Поделиться3012009-01-03 20:00:19
Поделиться3022009-01-03 20:05:22
-Да,всего два несчастных сникерса.-ответил Грима.Кампания по захвату Средиземья не удалась,зато телик есть,комп и никаких проблем.Хочешь в комп поиграть или футбол посмотреть ???
Поделиться3032009-01-03 20:08:43
- Тут у Гондураса скоро такой футбол будет, очуметь. Ладно, давай сначала в комп порежемся, а потом погуляем. Грибочков в лесу пособираем, чегой-то из них приготовим, пива карапузского попьем. Хорошее у карапузят пиво, или так себе? - задумчиво сказал Сарумян, попивая чай. судя по хитрющей улыбке, которая периодически появлялась на губах мага, Шир скоро будет валятся весь обкуренный. ну, он устроит наглым карапузам Мерину и Пипину обкур-тур.
Поделиться3042009-01-03 20:13:29
-Резаться будем в WoW или во что нибудь другое ???Если в WoW то я достану запасной ноутбук.У тебя там персонаж твой 70 го уровня остался ???-спросил Грима доставая запасной ноутбук.
Гриме было скучно развивать персонажа одному.
Поделиться3052009-01-06 10:02:43
- Да вроде остался, должон был остатся. Ладно, давай в WoW, но только ты мне нору эту покажи сначала надо знать, что тут у карапуза есть интересного. Кстати, Тулкас по Средиземью бродит, это категорически нехорошо...
Сарумяна Тулкас тревожил как факт, то есть вообще его наличие Сарумяна тревожило.
Поделиться3062009-01-26 12:21:25
Вскоре, прослышав о заморской игре в нору потянулись окрестные карапузы. Сарумян тут же организовал из них шерифский отряд и отправил открывать по Ширу Интернет-игровые кафе.
- Ниче, - хитро ухмыляясь сказал злобный Саурмян, сын Вассермана, решив заразить карапузиков игроманией, - вскорости они без онлайн игр да сайтов порнушных жить не смогут, а мы с тобой, Грима, будем денюжки грести лопатой. так, ну-ка давай закажем в Кханде бушные ноутбуки для нашего Интернет-кафе!
Поделиться3072009-02-24 19:55:01
Сарумян валялся на шезлонге и подсчитывал барыши. Карапузы так подсели на World of Warcraft, что не вытащить их из Сети было, что и нужно было ушлому майяру. так что Сарик ловил кайф, тем более ноуты полулегально закупили у каратышек в Железных Горах, Гримыч расстарался. Гримыч вообще крутым папиком стал, и не узнать прежнего Гриму. Да и Сарик изменился, чисто пахан ширский.
Так что у бывших изенгардцев все было - зашибись.
Поделиться3082009-03-21 22:42:40
Первой остановкой длительного набега на юга был Шир. С последнего визита, справедливости ради надо сказать, он очень изменился. Мелких-или-как-их-там-политкорректно-называть что-то не было видно, но зато отовсюду доносились знакомые звуки коннекта модемов. Недолго думая, она выбрала самый паханистый дом и, ничтоже сумняшеся, перемахнула через забор, гордо прошествовав ко входу, ведомая сладким запахом чьего-то балдежа. И запахом Майяр. Последнее немало интриговало волколачиху, ибо сколько она себя помнила, высшие трансцедентальные сущности не слишком жаловали эти приземленные и небожественные места.
- Тук-тук. Нужен ли кому лекарь? Лечу от психоза, наркоза, алкалоза, цирроза. Имеется гибкая система скидок и страховок.
Поделиться3092009-03-21 22:57:46
Сарумян выпустил фиолетовое колечко дыма... Не так давно на юг, весело щебеча пролетела стая напильников, а вот теперь появился какай-то еще персонаж.
- Лекарь? Неее... лекарь не нужен. Но ты не стесняйся, или тебя.Вот ты стаю напильников видишь? И я сейчас не вижу. А они - есть. Давай, бери сЫгаретку, присаживайся, поговорим о жизни...
Обкуренная трансцендентальная сущность поудобнее уместилась в своем крайне удобном кресле и достала красивый портсигар.
Поделиться3102009-03-21 23:06:25
-О, вот это дело, вот это я понимаю гостеприимство и манеры, да, - ничуть не смущая небосклон собственной мысли соображениями о вреде курения и тем более психоделиков, волколачиха пододвинула ногой к себе поближе кресло и блаженно растянулась в нем, неожиданно вспомнив, что и спина с дороги устала, и вообще счастье и комфорт вещи неразделимые, как простата и яйца. Разделить-то их можно, но ничего хорошего не выйдет.
- Напильники, видишь ли, они такие. Когда мы их видим, они определенно есть, но как эмпирически можно доказать, что они есть, когда они за пределами нашего зрения? - запах у курева был ну а-а-абалденный. Ааааа... - Впрочем, это все семантика. Как тут вообще жизнь-то складывается последние лет дцать?
Поделиться3112009-03-21 23:28:03
- Да мы вообще вежливые, спасу нет, - охотно ответил Сарумян. Сейчас его тянуло поговорить, - и правильные. Только не все это понимают, ну вообще не все. А я ведь... Эх, да столько, понимаешь, покинул. Да вообще, как вспомню, так вздрогну.
Счастье и комфорт это да... Правда для майяр и валар это не особо важно, но все же было бы неплохо в любом случае.
- Напильники они всегда есть, даже когда мы их не видим. Понимаете, им не нужно, чтоб мы признавали их существование. Вот хиппи же летают, вот и напильники летают. Луну мы тоже днем не видим, а она есть...
Затянувшись, Сарумян продолжил.
- Ох, ситуация кошмарная была...То урки не так, то назгулы не туда, а то вообще пока то да се, но зато сейчас. Эх, в Карапузляндии классно! Давай, присоединяйся. ну, как жисть? Я - Сарумян, сын Вассермана, но это так, легенда. На самом деле моего батю по-другому зовут и он меня не любит.
Поделиться3122009-03-22 09:50:56
- Ну и забудь, все это прах. Мне, положа руку на сердце, вообще непонятно, зачем тебе вся эта власть. Ну, к чему вот? Чуть что урки не так сделали - начальник виноват, чуть разбегутся - ты их собирай, как овчарка паршивая свою отару. Сплошная головная боль, темпидину не напасешься, - она еще раз затянулась и блаженно зажмурилась. - А про напильники ты хорошо рассуждаешь. Хотя, иногда мне так приятнее думать, что все сущее есть глюк - неважно чей, мой, Мелькора или Илюватара -, и что стоит закрыть глаза, вся эта гадость и обыденность пропадут и исчезнут.
И тут в ее адрес поступило любопытное предложение. В Карапузляднии на первый взгляд действительно было недурно. Тут тебе и весна, птички-синички поют, скоро яболни в цвет войдут - романтика! И Интернет тут вроде ловится неплохо. Что еще для счастья надо?
- Насчет остаться я, пожалуй, подумаю. Хотя, натура у меня странника, понимаешь... Одно время я к бродяжникам прибивалась - вот было с ними весело! Люблю я путешествовать, все эти привалы-переходы. Впрочем, у тебя тут и правда чудесно. Я Флегмона Лиза, правда, мать мне давала при рождении другое имя, но его разве что урка сможет воспроизвести, и то с трудом. И батю я своего вообще не знаю, у нас другие порядки на этот счет. Так что у нас говорят - Флегмона, дочь Даругмары. Мне Драуглуин - слышал о нем, наверно? - приходится родным дядюшкой, а Кархорот - кузеном. Вот были великие звери прошлого! Мне, помнится, мамка гостинец привозила - бутыль с кровью эльфа бессмертного, как там его звали. С тех самых пор, кстати, на здоровье не жалуюсь... Э... Ну, в общем, здравствуй, - и, ловко балансируя коленом на подлокотнике кресла, волкодлачиха полезла жать руки.
Поделиться3132009-03-22 10:27:13
Ну, если Эа была все ж Илуватаровым глюком, то мобильники и прочее явно имели природу Мелькорового глюка, ну, во всяком случае Сарумян так думал.Ну а с другой стороны - на кой Илуватару ноутбук? Незачем, а значит, ну так все ж ясно.
- Если даже учесть, что все сущее есть глюк, то тогда получается, что мы тоже есть глюк, так как мы, часть сущего, - предложив даме открытый портсигар с халявными сигаретами, Сарумян предложил: - ты угощайся, тут и обычные есть. Парламент к примеру. Или вот эти, эти видишь? Это с острова Куба.
Дело было в том, что Радужный зависал на сайтах халявы не по-детски под ником Курумо Карабасович, и заказывал все что заказывалось. Кое-что приходилось, если карапузляндские почтальоны не пионерили по дороге. Особенно Курумо любил путеводители с сувенирами, но, увы, не удавалось ему заказать себе пару путеводителей по Маханаксару и Валмару.
В Карапузляндии сейчас было здорово, лично Сарумян так считал. Особенно если учесть степень увлечения карапузов онлайн стрелялками. Мелкие не мешались, можно было жить спокойно.
- Ты оборотень? - уточнил маг, - в кого обращаешься?
Предосторожность не лишняя, так как хорошо зафиксированный морок он мог и не почувствовать. А тут такие предки. Значит явно знакома с Сауроном, если не он ее подослал. Да ну, непохоже. Во-первых - нафиг он Саурону, во-вторых - оборотни на дело одни не ходят.
Однако руку пожал.
- Что до Драуглуина и Кархорота - знаю, слышал, но не встречался лично, - так как мало бы что осталось от майя после этой встречи, - А вообще, из существование это не удивительно, в Сауроне настолько много волчьего, что ему бы не Мордовией править, а с стаей своих друзей носится по лесам и выть. Бутыль с кровью эльфа? Какого эльфа? И что вы с ней делали?
Поделиться3142009-03-22 11:10:36
- Спасибо, да, но на обычные как-то пока не тянет, ты извини, конечно. Однако ж, вижу, обладаешь каким-никаким вкусом. Тяжко, наверно, все это выписывать из такой-то из глуши. Я как-то пыталась что-то с Амазона заказать, так какие-то гоблины несчастные по дороге посыль перехватили, а ущерб мне возмещать не подумали. Как-то жалко после этого стало, финансов-то, - она немного пололчала, задумчиво вперившись куда-то в угол. То ли воспоминания о великих предках, которые так безвестно и беспонтово канули - как тут не задуматься, что всякий гений и прочий сильный мира сего заранее обречен на безвестную и идиотскую гибель? - то ли об острове Куба, о котором так много всего рассказывали, но который кроме чудесного табачного зелья так и не сделал за обозримую историю ничего стоящего. Однако, имя Саурона заставило ее встрепенуться.
- Оборотень, да. Самый что ни на есть обычный, превращаюсь в волка, четыре лапы, голова одна. Саурон он да, нам симпатизирует сильно, странно даже, что армейку он набирает в основном из урок мордовских. Впрочем, у нас, на севере, его не слишком любят. Со времен славы Ангбанда мы, северяне, решили быть более не менее мирными - по крайней мере, пока жратвы достаточно. А у того, видишь, амбиции, мировая власть и прочий бред. Вон из-за него как мои предки кончили бесславно. А эльф... как же его звали. Дружок как-то... Fella... А, Фелагунд. Из крови эльфов наши знахари готовили жутко вонючее и едкое зелье, которое, однако, лечит чуть ли не от всего. АСД называется. Я-то нынче против таких бабушкиных метод, но в детстве маман меня им поила каждый год весной, когда авитаминозы. И ничего, жива осталась. Хотя мне по-прежнему удивительно, как из такой вкусной крови можно сварганить такую отраву.
Поделиться3152009-03-22 11:31:12
- А я и не выписываю, я на сайтах заказываю. Даже Госморг, уж на что жлоб, а порой халявку на сайте вывешивает, ну, на своем. А мы - тут как тут. Ну и урываю чего. То сигарет, то еще какого курева заморского, даже вон Ирмо пробники рассылал. Так я у него затарился...на пять подставных адресов и явок. А свои деньги платить за то, что в Интернете продают. Не, Флегмона, это не дело. Разве что книгу еще какую редкую купить - это можно, это дойдет. А вещи. То гоблины своруют, то почтари местные. Я тут третьего дня отловил своего почтальона когда он дозатор от Драишь тырил. Ну, пришлось уши надрать.
С оборотнями Сарумян общался мало. Варги - естественно не оборотни. Так что опыта общения с этими существами у Радужного не было, ведь раньше со своими волками Гортхауэр лизался, на подпуская с ним даже Мелькора. Ну, порой не подпуская, пока шваброй не отлупят.
- Не, ну с армией-то понятно. Я тоже Гримыча в действующую армию не отправил, он мне живой нужен. Так же и с вами. А ну как вас того, поперережут всех? А Саурон на это дело нервно реагирует, последнее время особенно. Вон, я назгула пытался в ловушку заманить, так такого по палантиру наслушался, что уши в трубочки свернулись.
Видимо за энное количество времени проведенном в плутании в дебрях, Саурон нахватался идиоматических выражений.
- Я, кстати, путешествовать тоже люблю, только это, Тулкас в Средиземье появился, не иначе как кого-то ловить намерен, вот я и сижу тихо, кто меня да в Карапузляндии искать будет. Нет, ну я знаю кто будет, у кого мозгов хватит проанализировать интернет-трафик и прочее, но Тулкас же долдон, я тебе отвечаю, а то я с ним не знаком. А амбиции... Амбции есть у всех, а Саурону по-другому нельзя, все равно докапаются. До меня ж докапались. А все Дрель... Решила Сашу главой совета заделать, ну и вот. ... Эх, жизнь жестянка. Ты алкоголь употребляешь?
Поделиться3162009-03-22 21:15:42
- Еще как употребляешь... А Саша начал выбиваться в люди? Дела-а-а. Куда ж однако мир катится. Раньше воевали аинур, потом воевали бессмертные и аинур, потом воевали бессмертные и смертные, сейчас смертные против смертных воевать пойдут. А майяр под шумок крутят интрижки. И не поймешь, то ли просто все мельчает и музыка аинур просто отыгрывает финальные аккорды, то ли на самом деле эта мыльная опера не закончится никогда... - от мысли об алкоголе, казалось, обострился слух, причем настолько, что стал слышен шорох перепончатых крыл давно отлетевших на юг напильников... Хотя, почему на юг? По миру семимильными прыжками неслась весна, распространяя на своем пути птичий щебет, бездорожье и двухэтажных кошек, и логичнее было бы мигрировать в прямо противоположном направлении. Впрочем, у напильников, очевидно, были иные соображения на этот счет.
Поделиться3172009-03-22 23:56:54
- Тогда давай с тобой, Флегмона, употребим немного сугубо для поднятия жизненного тонусу. У карапузов неплохой выдержанный портвешок, ты как к нему, а? Будешь?
Портвешок можно было выудить магией из погреба хоть сейчас, что Сарумян и сделал, призвав покрытую пылью бутыль и два пузатых стакана.
- Звиняй, другой посуды нету. Бокалы коньячные, но портвешок выдержанный.
Напильники, они однако звери хитрые. Они как знать куда улетают.
- Задули весенние ветры,
Напильники прочь улетели
Теперь хоть никто не мешает... - продекламировал Сарумян неправильное хокку, которое внезапно пришло ему на ум от созерцания бутылки портвешку.
А вот относительно айнур и Музыки, это Сарик думал дооолго, наверно оборотница могла уже и терпение потерять. Ну любил Сарумян мыслить, причем мыслить истинно с большой буквы, да о глобальном. Например - откуда взялись острова и вулканы.
- Айнур не воевали, они иерархию устанавливали. - уточнил он, - а вот далее все начали воеватся, это после того, как Моргот Сильмариллы спер. Кстати, может хоть ты мне пояснишь - ну на кой бандерлог они ему спендюрились, ведь фетишизм - ну это к Манвэ, может к Ирмо и Йаванне, но точно не к нему. А использовать их никак нельзя, толку-то от них? Ну никакого. А Музыка... музыка у нас все больше в попсу скатывается, а хорошее, Флегмона, попсой не назовут.
Поделиться3182009-03-24 17:14:20
- Что ж, предложат портвешок, буду и портвешку, чай, мы не привередливые, - она довольно потерла ладони и принюхалась. Зелье зеленого змия пахло вроде бы недурно и по крайней мере не отдавало гноем земли под названием "нефть", как то было с последним портвешком, который она употребляла... Ну, лет дцать-то точно. Мы ж в последнее время все по водочке да по водочке...
- Я вот тут подумала, да не сочтет Илюватар мои слова дерзостью, что жизнь этого мира очень похожа на раскачивание маятника. То добро побеждает, то Мелькор, снова добро (во всех его проявлениях), снова Мелькор. Туда-сюда, туда-сюда. На маятник похоже. Так вот, с тех пор, как Валар притеснили-таки Морго... Мелькора, не люблю я его более поздние имена, мда. Так вот, когда они его теснить-то стали, колебания этого большого маятника стали угасать. А вдруг, когда он совсем остановится, остановится и вообще все?.. - тут она одернула себя, заметив, что скатывается на какие-то апокалиптические мотивы, и перенаправила мысль в другое русло. - А что если Мелькор и есть тот двигатель, что обеспечивает все сущее? Если я хоть на йоту права, то ему неважно - сильмарили, конопляные деревья... - ему важно пакость сделать, чтобы она, эта самая пакость, пробуждала все доброе, что есть в добре, и все злое - соответственно.
Поделиться3192009-03-24 19:15:45
- Предложить я могу многое, тут, понимаешь, я этот... как его, финансовый директор, то есть я руковожу Широм с финансовой точки зрения. Вот поедет карапуз на мельницу, муку смелит и продаст ее на рынке в Бри. Мне торговец платит процент, а потом еще и карапуз придет играть в ВОВ, и снова денюжки мне в карман. Нутбуки уже как минимум пять раз окупились. Ты сигару-то бери, не стесняйся. ну или травку. Хороша травка. Кстати, хочешь футболку от Убунти?
Короче, подмял Шир Сарумян под себя, подмял, запряг и поехал. А что, он майяр опытный, и сейчас, пребываючи в довольстве, весьма приятный в общении. А что, что сердится то - вокруг такая роскошная природа, карапузики денюжки несут, Гримыч тоже доволен, есть курево и выпивка, в еде по-прежнему не нуждаешься... хотя, наверное она голодная, а также почтальоны халяву мешками таскают.
- Я щаз, - уведомил ее Сарумян, направляясь в норку к холодильнику. Быстро сварганив нарезку из салями и балыка (это Гримыч затарился), соорудив салат из ранних овощей и выложив на блюдо испеченную какой-то карапузихой сегодня утром утку с яблоками, Сарумян, левитируя еду, вернулся к шезлонгу.
- Налетай, голодная небось.
Наполнив бокалы, маг хитро улыбнулся.
- Скажу тебе честно, насколько я с Мелькором знаком, ему сами понятия добра и зла глубоко пофиг. Он считает, что эти понятия, быть может и всесильные на уровне социума, на микро и макро уровне - бессильны. Его истерисует одно - Абсолютная Истина, и вот это-то стремление и приводило в движение этот самый маятник, о котором ты говорила. Маятник познания.... Многие знания - многие печали и умножая знания вы умножаете печали... Откровение Иоанна Богослова, это какой-то там майяр, только из другого мира. Мне Саурон рассказывал. Умные книги, говорит, писал. Или это не он? Короче, не важно. Важно другое. Давай мы с тобой выпьем за познание как оно есть. За интеллект!
Поделиться3202009-03-25 09:01:38
- Да, действительно недурно ты тут все под себя подмял! Похвально, есть чему научиться. Оказывается, недооценивали карапузов всякие другие правители и правительства, раз до сих пор их под себя никто не пробовал подмять. Однако ж, народ в меру нелюбопытный, терпеливый, добрый, трудолюбие опять же на уровне. И технический прогресс низкий, ты им Варкрафт показал - они и радуются. Недурно, ох как недурно. Смотри только, как бы твое благополучие другим поперек горла не встало, а то быстро найдутся желающие бразды правления перехватить, оно так регулярно бывает, - в этот момент Сарумян куда-то свалил, и Мона расслабленно откинулась на спинку кресла. Кто-то когда-то в детстве строго-настрого запрещал юной оборотнице якшаться с Валар, Майяр, Эльдар... да и вообще с кем бы то ни было. Они-де злые, коварные, да околдуют своей этой магией странной да непонятной, и будешь потом в шкуре собаки бегать за ними и преданно в глаза заглядывать. У ее племени вообще не в чести были другие народы, ну, разве что кроме варгов, ну так не в том дело. А в том, что богатый жизненный опыт явно указывал, что народная молва не всегда бывает права. А если уж в этот момент "сын Вассермана" ее и околдовывал, то, Мелькор ее забери, за такие манеры и такое обхождение не стыдно было и душу продать.
- О, да ты еще и еды сообразил! - обрадованно возопила она при виде съестного. Мысли он читает, что ли?!.. - А если ты действительно прав в отношении Мелькора, то мое уважение к нему только возросло. Ибо знание воистину есть высшая мера всего прекрасного, что только есть во всех мирах. Впрочем, наверное, не все с нами согласятся, посмотреть хотя бы на тех же карапузов. Воистину так, выпьем за интеллект! - и своды норы огласились мелодичным звуком от соприкосновения бокалов. Не хрусталь, конечно, но тон все равно полчился довольно чистый и пробирающий до самого позвоночника.