- А попаду, - в тон ей ответил Теодред. - Я воин, а не какой там книжник. И вообще, у меня в последнее время с меткостью стало намного лучше. В даже в темноте попасть могу. Это после того началось, как мне на Тракте наваляли. Ну в смысле я вызвал ее на дуэль, а она отказалась. Трусиха! А ты с нами, границы защищать, да?
Дорога
Сообщений 81 страница 100 из 169
Поделиться822008-05-27 10:06:28
Иллаис выехала на дорогу, тревожно оглядываясь. Она явно чувствовала чье-то присутствие. И майя это совсем не нравилось.
- Не отставайте, господа, - напомнила она своим спутникам. - У нас слишком много времени для того, чтоб спешить, но слишком мало для того, чтоб прохлаждатся.
Поделиться832008-05-27 10:11:40
НУ, в темноте не в темноте, но ведь и я на месте стоять не буду. Серая снова фыркнула. Ладно, про свою "дуэль" на тракте ты рассказывать не хочешь, я уже поняла. оборотень прикрыла глаза, но следующий вопрос ТЕодреда застал её в расплох. Границы? Э-э... ну, знаешь как-то... Вита, стоп. Парень он конечно хороший, но ведь это разрушение всех твоих принципов. Откажись, тебе же лучше будет. Серая откашлялась. Отказ сейчас был действительно лучшим выходом, но... Это именно это "но" и позволило Теодреду чувствовать себя уверенно в кои то веки. Имя ему было "деньги". Знаешь, парень, я вобще-то не являюсь гражданином вашей стары. У меня вобще гражданства нет в принципе.Поэтому мое вмешательство может быть расценео как-нибудь привратно. Что несу, самой бы понять. Другие государства могут неверно расценить и вашу политику. Но есть правда один способ оправдать это мое вмешательство... Серая замолкла, сама запутавшись. Короче, парень, я работаю за денюжки, которых у тебя вдоволью. Заплатишь, могу хоть границы охранять, хоть в поход на Мордовию. В лоб закончила она.
Поделиться842008-05-27 10:15:18
- В Мордовию не советую, у их правителя нынче архихреновое настроение, а имя ему - мы, - краем уха расслышав слова какой-то странной девушки, встреченной на Тракте с отрядом вооруженных до зубов рохляндцев, ответила Иллаис. - И мой тебе совет парень, сними кольцо и выкинь в канаву - лучше честно подохнуть в бою, чем то, что тебе грозит. Уж поверь мне, я майя и в таких делах отлично разбираюсь.
Чародейка усмехнулась, слегка притормозив.
Поделиться852008-05-27 10:20:08
А у него бывает другое настроение? полюбопытствовала Серая поворачиваясь к подъехавшей женщине. Впрочем, думаю это скорее хорошие новости. оборотень слегка наклонила голову, рассматривая собеседницу. Что-то подсказывало, что обычным человеком та не является. краем одного глаза Серая рассматривала кольцо на пальце ТЕодреда, на которое раньше не обращала внимания. Похоже это украшение и есть корень всех бед. Серая слегка улыбнулась. Кстати, а что вы такого сделали? вновь переключила она свое внимание на женщину.
Поделиться862008-05-27 10:25:09
- Я? - Иллаис улыбнулась. - Я попросту обвинила его в голубизне. Вот и все. А другое настроение у него бывает, после того, как кто-нибудь почешет уши его зверю, примерно первые пять секунд.
Чародейка посмотрела на остальных, сморщила нос и скороговоркой произнесла:
- Я бы рада ответить на ваши вопросы, но мы торопимся. Если вам дорога ваша жизнь, то вы снимете кольцо, так как все это из-за него. Если же нет, то я развоплощу вас в какой-либо из битв, думаю их будет не мало. Желаю сделать правильный выбор - Гортаур старый параноик и ничего более менее нормального от него ждать не приходится. Мистер Смит, поторопимся!
Салмаах рванула с места.
Поделиться872008-05-27 10:30:31
Мда. Спасибо, что называется, за информацию. Медлено произнесла Серая глядя вслед умчавшейся магичке. В том что это магичка, сомневаться больше не приходилось, никто другой подобной угрозы не высказал бы. Особенно за её подробность. Обвинила в голубизне. Мама родная, представляю себе настроение "повелителя". Похоже "архихреновое" это еще мягоко сказано. Серая негромко рассмеялась, поворячиваясь к Теодреду. может действительно, снимешь колечко? вполне миролюбиво заметила она. что-то в её голосе указывало, на то что просьбой дело не ограничится.
Поделиться882008-05-27 10:34:08
Барлог бы побрал Гортаура, что он себе напридумывал, - мысленно злилась Иллаис. - Надо бы ему сказать, что он не прав и это еще мягко сказано, да только слушать он все равно не станет, зачем зазря воздух сотрясать? Впрочем, слышала я где-то, что помогает швабра от таких состояний. Но это все архитектура. Сарумян явно начал войну. Плохо дело.
Иллаис повернула голову и взглядом попросила Арэллу подъехать ближе. Чародейке страшно хотелось пошептатся с кем-либо, когда скачка не станет столь стремительной.
Поделиться892008-05-27 10:38:41
- А что? - с видом придурка ответил Теодред, - надо? Да оно все равно не снимается. И мне его снимать не хочется. Ну а магичка эта, ну кто ее знает, кто она такая. Хотя я ее уже видел, она с кем-то огненными шарами дралась. Фейерверк!
Принц ничего не понял, думая в это время совсем о другом.
Поделиться902008-05-27 10:42:18
Мальчик, дай-ка ручку. Недовольно рыкнула Серая, чувствуя, что Теодред мало что понял из этой быстрой беседы двух женщин. Напоминаю, что пока ты лишь человек, поэтому не советую сопротивляться. Это довольно важно. Не бывает неснимающихся колец. Просто бывают не-кольца. мелькнуло у неё в голове.Кстати, ты мое предложение не прослушал? внезапно перевела она тему.
Поделиться912008-05-27 10:45:13
- Не прослушал, могу и хочу заплатить. - улыбнулся Теордред, потягивая руку. Парень не знал, что будет если кольцо снять, иначе он бы просто не поступил так опрометчиво.
- Просто я не совсем понимаю, что тут такого. Это же просто подарок от эльфа и ничего больше.
Поделиться922008-05-27 10:52:21
ПОдарок от эльфа и ничего более... Серая поднесла руку Теодреда к глазам. Оборотень не отличалась талантами чувствовать магию. Но вот чувствовать неприятности она умела превосходно. А от этого колечка неприятностями так и несло. Точно не скажу, но в кольце довлольно много тьмы. Млин, много. Да оно все пропитанно тьмой. Нет, от этого надо срочно избавиться. Впорос как. Она попыталась стянуть кольцо с пальца Теодреда и почувтвовала укол. По её ладони и руке Теодреда потек ручеек крови. Что-то недовольно зашипело. предчувствие проблем усилилось. Вита освидетельствовала ромбовидный шрам на ладони. А колечко-то сопротивляется.
Поделиться932008-05-27 10:55:33
Из вас когда-нибудь вытряхивали душу? Думаю нет. А именно это и почувствовал Теодред, когда Серая попыталась только лишь снять кольцо с его руки. Перед глазами загорелись черные огни и взвыв от боли парень провалился в эту самую серую мглу, чувствуя как невероятную боль, так и такую же невероятную злобу. На Серую.
Однако, когда Виталинда отпустила его руку, боль исчезла и примерно минут через десять Теодред сумел произнести:
- Нет, Вита, извини, я думал, я с ума сойду от боли.
Поделиться942008-05-27 11:00:16
Знаешь... Серая подняла глаза на Теодреда. Знаешь, в другой раз буду бить в морду. Серьезно сказала она. И... думаю самодеятельностью мы заниматься больше не будем. К магам надо обращаться. Может догнать ту. что тут недавно побывала? Или отыскать кого другого. Ладно, потом разберемся. короче, замяли. Вита слизнула кровь с ладони. Что дальше?
Поделиться952008-05-27 11:04:58
- Можно попробовать и догнать ту которая тут промчалась. Она наверняка магичка. Так себя вела. А то к кому? Сарумян меня и так замочит. А Пендальф пошлет., - согласился Теодред. - Попробуем? А можно к самому автору этого западла обратится. Я теперь знаю, как он выглядит, так что узнаю, если что.
Теодред заинтриговано посмотрел на Серую.
- А кому ж ты морду бить собралась?
Отредактировано Теодред (2008-05-27 11:12:49)
Поделиться962008-05-27 11:17:14
Всем. Коротко бросила Серая. А в особенности тому типу, о котором ты говоришь. Она недовольно фыркнула. Ладно, про морду проехали. За магичкой бежим или нет? во что я ввязалась? И... Она снова взглянула на Теодреда. Слушай... по-моему я эту идею вслух не говорила.
Поделиться972008-05-27 11:19:05
- Да, а мне показалось что сказала. Или... ну короче я увидел, что ты думаешь про это, - объяснил парень. Затем отдал короткий приказ своему заместителю и развернул коня. - Поехали за ними. Думаю она знает, чем нам можно помочь.
Теодред пожал плечами и послал коня в галоп, привстав на стременах.
Поделиться982008-05-27 11:28:04
За ними, так за ними. Серая повторила жест Теодреда и тоже пустила в галоп своего гнедого. Новая способность Теодреда читать мысли дала новые поводы для размышлений. Эй, мальчик. Окликнула она его через некоторое время. У тебя такое... с мыслями... только со мной было. или еще когда?
Поделиться992008-05-27 11:31:41
- Я раньше вообще не умел ничего такого, - откликнулся Теодред. - Это только недавно началось. Вместе с обострением всех остальных чувств до предела. Если б только знать где этот предел. У меня с Володькой такое было. И с Лейт. И с батей. Жаль, протрезвляющие заклинание не сработало. А мне говорили - сработает. Интересно, это он лгал, или тут еще какой-то фактор есть? Кстати, если по-честному, то я нарушаю условия договора, так как он свою часть выполнил.
Впереди показалась кавалькада всандников - спутников черноволосой магички.
- Ээээй! - во всю глотку заорал Теодред. - ПОСТОЙТЕ!
Поделиться1002008-05-27 11:36:30
Вопль "постойте" Иллаис услышала, попросила Салмаах притормозить, остановится и развернутся мордой к преследователям.
- Что такое? - спросила чародейка. - Проезд по территории Рохляндии закрыт для эльфов, майяр и полуэльфов? Или вы решили проверить наши паспорта? Лично у меня его нет, говорю сразу.