- Знаю только, что это очень и очень далеко отсюда, там, где никогда не бывает снега. - ответил Керри. - ну и немного знаю о правителях этих земель, и все. Впрочем, можно спросить у папашки, он, кажется, имел дело с Риамгомбцами.
Керри хихикнул.
- А королеву Иллаис я и сам видел, тут. Вместе с каким-то весьма мрачным молодым субъектом.
Поселок Бри. Кабак "Удар копытом по голове"
Сообщений 141 страница 160 из 334
Поделиться1412008-10-03 16:04:31
Поделиться1422008-10-03 16:08:07
Да интереееееееееееееееееееееесно.Протянул Тулкас.
Усевшись за стол он погрузился в недолгое раздумье.
Раздумье было связано с тем чт если Манве серьёзно пришлёт Нессу.Да ещё и Бэмби.
Ну вешайся не вешайся а галоперидолом надо подколотся заранее.
Поделиться1432008-10-03 16:12:11
- Да, она вполне интересная внешне, - спокойно ответил Керолайн, не проявив, впрочем, никаких особых эмоций. - А относительно Риангомбэ... Ну, государство это ярко-тоталитарное.... Единственная правительница - эта ж Иллаис, темная чародейка, Богиня ночи. Ее власть опирается на элитный отряд, очень секретный. Далее - Сенат из правителей отдельных земель, но особого веса он не имеет. В Риангомбэ все решает сама Иллаис, изредка обращаясь к своим приближенным, чаще всего они представители этого самого, элитного отряда. А Кханд... Империя. Очень опасное место, оружейная империя.
Поделиться1442008-10-03 16:14:27
Н-да.
А чем опасная ну?Вон оружейный завод есть на Валиноре.Но там говорят безопасно
Тулкас настрочил в блокнтике об Иллаис и приготовился слухать дальше.
Поделиться1452008-10-03 16:17:02
- Это особый оружейный завод, извините, подробностей не знаю. Сейчас папа придет, его спросим. А опасно там потому, что там обитают жуткие твари. Одни называют себя яутжа, а другие - йожучи. И они людьми питаются. Потому там так опасно.
Керри дернул плечами.
- Им человека съесть, что мне вот этот пирог, - и юноша вгрызься в вишневый пирог.
Поделиться1462008-10-03 16:21:33
Йожучи?Яутжа?Прости великий Иллуватар.
А что городов там нет?Кхэнцы не живут?Одни леса с йожачами и этими яутжа.?
Средеземье другое чем я знал.Ну и ладно.
Поделиться1472008-10-03 16:27:02
- Есть там города, и полигоны, и заводы, - в дверях появился старый Крокс. - Занесло меня туда как-то в молодости. И живут там, в основном, обычные вастаки. А эти, йожучи и яутжа - это что-то вроде армии Императора и его личных рейдерских отрядов. А также там везде НИИ, полигоны. Они новые виды оружия делают и продают его по всему Средиземью. В Риангомбэ все по-другому, Серые Ангелы, элита охраны Иллаис, не показывает своего присутствия. В Риангомбэ все на вид тихо, мирно и размерено, как было, наверное в Первую Эпоху в Амане. Но на самом деле ... много что творится в Лахэталассе по ночам. Залив Черной крови, так порой его называют.
Папаша Керолайна сел за стол и взял ложку.
- А вы сами откуда, молодой человек? Быть может в картишки после ужина?
И получил от жены полотенцем. Керри тихо хихикнул и добавил:
- Папа много где был, да....
Поделиться1482008-10-15 14:06:48
Не каждый день в кабачок "Удар копытом" вольготно заваливаются с главного входа два назгула, привязав своих ящеров к коновязи.
Однако для Наркисса сегодня это был день сюрпризов.
- Эй, трактирщик, - зашипел Теодред, швыряя на стойку кошелек, туго набитый золотом. - Мне пива и пиццу, а у Виры сам спроси, чего она хочет.
После чего освободив себе местечко в самом темном углу трактира Теодред решил расслабится. Но помня, что он не один, закинул ноги не на стол, а всего лишь на соседнюю табуретку.
В тот же миг все местные пропойцы резво поскакали на выход.
- Меньше народа, больше кислорода, - назидательно сообщил принц Рохляндский, играясь с зубочисткой. - И чтоб никаких Бомжей. - зубочистка вонзилась в двух миллиметрах выше уха Наркисса.
Поделиться1492008-10-15 17:47:14
Трактирщик подходить не спешил. Вира меланхолично осмотрелась вокруг, проводила взглядом удирающих посетителей, поняла, что трактирщика все же придется ждать долго и приняла решение двинуть к стойке самостоятельно. Как говорится, если гора не идет к Магомету...
- Герр официант, - весьма вежиливо обратилась назгульша к подозрительно побледневшему карапузу, - а будьте любезны картошечку. С кетчупом.
Ты только посмотри на этого. Сьежился еще... Какие ж они боязливые, эти карапузы.
Трактирщик суетливо унесся на кухню за провиантом и вскоре трясущимися ручонками протянул поднос.
- Нихт переживайт, ихь сегодня жить по закону, - миролюбиво прошипела Вира, - даже заплатить по счету и, возможно, не разносить посуду.
Карапуз облегченно вздохнул. Шестая направилась к Теодреду, захватив заказанный провиант.
Поделиться1502008-10-16 13:51:26
Тео что-то насмешливо прошипел, принимаясь за пиццу. Экс-принц еще не привык, что от него все удирают, так что все это ему было, ну как бы, чуждо. Короче - странно и непонятно.
- И что интересного расскажешь, - несколько надменно спросил он, не ощущая ничего, ну вот полностью ничего. Даже элементарного удовольствия.
Поделиться1512008-10-16 17:04:03
- Смотря что ты считаешь интересным.
Назгульша, прищурившись, слегка недовольно посмотрела на Четвертого - очевидно, не весьма любила, когда к ней обращались надменным тоном. Затем, вооружившись вилкой, принялась "охотиться" за наиболее хрустящими картофелинками в тарелке.
- Спрашивай. Может, даже смогу ответить.
Поделиться1522008-10-17 13:52:55
- Ну, конечно же, мои интересы лежат далеко вне джинсов, духов и мазилок, - ответил Теодред. В кабачке стало очень тихо, впрочем от двух назгулов все живое было бы радо убратся далеко и надолго. - А спрашивать тебя мне не о чем. Твоя персона меня не привлекает совершенно. Неясно, что Менгеле в тебе нашел. Хотя... быть может он тебя просто пожалел?!
И откуда в таком всем себе положительно экс-рохляндском принце такое? Неясно.
Поделиться1532008-10-17 16:43:44
Was du gesagt hast?! Du schlecht [мат]... - присутствие немецкой нецензурщины в разговорной речи являлось в случае Шестой очень нехорошим признаком.
Затем ее обычно зеленые глаза сверкнули ярко-алым, что также являлось не менее нехорошим признаком.
Вира как-то подозрительно отважно и уверенно схватилась за вилку. Будь Теодред сейчас живым и материальным, она бы не задумываясь использовала оный столовый прибор как орудие возмездия. Однако Четвертый, к сожалению, был столь же призрачным, сколь каждый уважаемый назгул.
Может, на него проклятие наслать какое? - задумалась Шестая, в состоянии, близком к аффекту, совершенно забывая, что проклятия - вовсе не ее специализация, - али в Ородруин столкнуть случайно и сказать, что он воздушной акробатикой увлекся.
Эсесовка резко встала из-за стола и ледяным тоном приказала:
- Извинись немедленно. За всю околесицу. Что ты нес.
Поделиться1542008-10-18 13:58:32
- А я ничего не нес, - Теодред заказал еще пива. - И мне не за что извинятся. за правду прощения не просят. А то, что Дуриэль дочь Менгеле знают все, кроме тебя. Генетическую экспертизу никто не проводил, так что то, что он ее мать имел не доказано, но он ее точно удочерил, и девчонка сама всем болтает, что она дочка Первого - не родная скорее всего, но удочеренные имеют право на имущество как и родные. Падчерица твоя, хе-хе... стерва мордовская... Дуриэль-то эта. Так что... за правду простите не говорят.
Вот она, рохляндская месть. С размаху да в больное место. А что будет потом... Ой-ей, это уже не рохляндца дело. Хотя, ежели вспомнить, что Марфуте на роду написано, то все ж становится ясно.
Поделиться1552008-10-20 15:57:21
Вот чего Вира терпеть не могла - так это когда лезли в ее личную жизнь, что Теодред успешно и провернул.
Мне нет дела до имущества... Не твое дело, рохляндец... Ну, держись.
- Меня это не касается, - сквозь зубы прошипела назгульша, хватаясь за меч. - Но за столь неучтивый базар в адрес Первого... И моего величества также... Ты ответишь по всей строгости понятий.
Не следовало Четвертому выражаться так о Менгеле и, собственно, ней. К тому же Шестой было до слез обидно - отчего ее все воспринимают столь неправильно? Она наоборот относилась к излишествам "марафета" с некоторым презрением. Да как можно...
Но времени на рыдания не было - разве что когда вернется в Мордовию и останется наедине с собой.
- Кто дал тебе право разговаривать так со мной? - недовольно продолжила фон Уртике. - Повторяю - извинись немедленно.
Поделиться1562008-10-20 17:33:50
- Ага, уже, - продолжая с видимым удовольствием уплетать пиццу ответил Четвертый. - Испугался так, что в штаны наделал.
Но судя по надменно светившимся огням глаз, Тео просто это все забавляло - бесплатный цирк.
- Мне? Да сам Саурон, а ты что думала. Я Четвертый, а ты Шестерка, так что сиди смирно и не вякай. А мееенгеле. А он и не узнает, а коли узнает, так не поверит.
Хохотнув, Теодред допил очередную кружку пива и отправил карапуза за следующий.
- И чтоб долили после отстоя, - заорал назгул вслед.
Поделиться1572008-10-20 18:51:52
А чтоб ты пивом поперхнулся, - мысленно пожелала драгоценнейшему соратничку Вира, - нашел на кого батон крошить, айн охс. Ща мы с тобой, родное сердце, поговорим по понятиям.
Судя по всему, Шестая серьезно разозлилась. Обычно она пыталась увильнуть от разборок, особенно один на один. По причине сильно развитого инстинкта самосохранения и недюжинной, практически непреодолимой лени.
- Я не Шестерка, - ледяным тоном проинформировала Четвертого Вира, еще раз взмахнув мечом - на этот раз чуть больше чем в полуметре от призрачного носа соратника, - и я не вякаю, а разговариваю. Ферштейст ду? Не смей разговаривать со мной столь неучтиво. Законы и правила существуют для того, чтоб их нарушать - слышал о таком?.. Хваленая иерархия не всегда спасает.
Поделиться1582008-10-20 19:01:18
- Ты именно вякаешь, - поймав меч и дернув его к себе заявил Теодред. - разговаривают не так. А ты вякаешь, словно пьяный свинопас.
Ну, понесло Рохляндию по кочкам.
- Сметь сметь... А что ты мне сделаешь? - насмешливо зашипел Тео. - Развернешься и уйдешь в ночь темную, чтоб всем стало стыдно. Бу. Испугался.
Поделиться1592008-10-20 19:24:08
В ночь темную, - Вира насмешливо фыркнула и выдернула меч из руки соратника. - О да...
Отчего такое веселье? Шестая просто вспомнила, как еще во времена войнушки с Кызылдуром ей видение реалистичное, с похмелья, явилось о ящерах. Из будущего. Ну она ж провидец.
...Вира вспомнила, как обрадовала ее перспектива заделаться главнокомандующей всея люфтваффе Мордовии, как она откупорила "праздничную" бутылку коньяка и вылакала до дна. В одиночку...
В общем, закончилась эпопея тем, что назгульша, идиотски хихикая после употребления оной бутылки, выползла из палатки и принялась пугать пленных эльфов, рассказывая им о том, что она - Ужас, Летящий На Крыльях Ночи...
- Еще чего, - фыркнула эсесовка. - Я ж говорю - извинись по-хорошему. Теперь еще и за "свинопаса". Однако, сколь некультурные граждане водятся в Рохляндии. Н-да, а я-то думала, Второй вышиб из тебя бюрократические замашки. Не до конца, значит. Ты ж сам говорил - башней тебя об колокольню.
Шестая критически посмотрела на Четвертого.
- Хотя-а, - протянула она, - может, и перестарался.
Поделиться1602008-10-20 19:33:07
- Сама ты - некультурная, старая, драная кошелка, - усугубил ситуацию Теодред. - А то я не знаю, что только жизнью обиженные синие чулки идут в фымыныстки. Не польстился никто, а мужика-то хочееется.
Да уж, особой культурой гражданин Рохляндии не отличался, но мальчику-мажору ведь простительно, правда? Правда вот напоминание о Джосте ему не понравилось.
- Этот ублюдочный козел мне еще за все ответит. - заявил Теодред. А поджилки-то тряслись. И еще как тряслись. Джоста Тео до полусмерти боялся. Но его (Джоста) тут не было.... - И что ж ты сделаешь, сюда его вызовешь, да, трусливая бездарность.