- А вы что, были мне нужны? - прынцесса активно не вьезжала в происходящее. Никаких гномов она не звала по одной причине - между этими народцами - в смысле, ушастыми и каратышками была... Неприязнь.
Но проявить гостеприимство все же следовало:
- Эээ... Чай будете? Или что покрепче? Но "Эталон" папка весь употребил.
Комната Арвен
Сообщений 161 страница 180 из 537
Поделиться1612008-03-25 17:28:41
Поделиться1622008-03-25 17:47:03
- Эээ... И-извините, - неожиданно бойко произнесла ушастая, неожиданно резко вставая и деликатно подпихивая каратышку к двери. - Сейчас здесь будут ооочень важные гости. Так что - прошу прощения, вам выделят отдельный номер в примыкающем к зданию санаторие.
Выпровадив гнома за дверь, эльфийка уселась на диван и стала ждать визита Аннатара.
Поделиться1632008-03-25 17:49:30
- Ваше высочество, - прошипел из коридора кто-то, - я же просил, никаких свидетелей. Или может мне убрать их лично?
Видимо эта идея магу пришлась явно по душе, потому что он взялся за рукоять меча. И тут вспомнил, что меч сломан. Мысленно выматерившись, Темный отодвинул Гиви и сопровождаемый Изольдой влетел в комнату.
- Вон там пока обоснуйся, - приказал он секретарше. - около вон того идиота, неизвестно как одетого. И кто такое сейчас носит. Мода, млин!
И складировал тюки около ног Арвен, снимая с них иллюзию.
- Можете не благодарить. Продать эту рухлядь все равно невозможно, слишком велик резонанс. Так что лучше вам её и вернуть. Ваша ювелирка, заберите и распишитесь.
Поделиться1642008-03-25 17:52:49
Кант, со свойственной философам прозорливостью выбрал именно этот момент, что выступить.
- Это, кстати, весьма модный сюртук, - вежливо отметил он. - И вообще, собственно говоря, по какому праву вы позволяете себе критиковать мою одежду и так невежливо обращаться к даме. Потрудитесь извинится, сударь, иначе я буду вынужден вызвать вас на дуэль!
Поделиться1652008-03-25 17:55:54
Арвен кивнула и с несколько отчужденным видом посмотрела на барахло.
Весь ее по-эльфийски тормознутый вид выражал такое сомнение, будто она это барахло впервые видела. "Ну надо же, сколько у меня брюликов".
Ой, я ж Канта забыла проводить. Ну да ладно, он нездешний, и так мало поймет.
- И с чего такое благородство? - задумчиво поинтересовалась Арвен, с недоверием глядя на тюки - а вдруг так подделка?
Поделиться1662008-03-25 18:02:55
Ушастую Изольда рассматривала с интересом. Говорили же – Вечерняя Звезда, Вечерняя Звезда. Да вот только ничего особого в ушастой не было. Изольда даже сочла. Что сейчас она намного красивее ушастой.
- И что, повелитель, - тихо спросила она, становясь за плечом работодателя. – Травить будем. Или сделаем операцию по ампутации ушей?
Конечно, Изольда знала, что ушастая неприкосновенна для всех подданных парня, но как хотелось чтоб она подергалась.
Поделиться1672008-03-25 18:08:26
Арвен вздрогнула, почувствовав на себе взгляд странно одетой барышни, стоявшей рядом с Аннатаром.
Вот только не надо меня развоплощать, - пронеслось в эльфийском мозгу, - я папочке расскажу! Хотя... Как?!
- Благодарю, господин Кант, - это уже Канту, - но не стоит.
Поделиться1682008-03-25 18:12:41
- А что, - язвительно спросил маг, - разве папочка вам не рассказывал, что я и благородство две вещи несовместимые? Странно, как это он упустил такой важный момент? Объясняю, раз так – собственно говоя, это военный трофей, так что возращать его мне вроде бы, нет никакого смысла. Но! Продать это невозможно в принципе, так как весть, что я обокрал резиденцию вашего отца тут же станет основным лозунгом, который объединит всех против моего государства – что типа – неужели мы позволим ему тырить наши брюлики. Вот в таком концепте. Поэтому, так как наличие их на моих складах действует мне на нервы и я достаточно богат, чтоб без этих денежных вливаний снарядить армию, я решил вернуть их вам. Все ж, несмотря на то, что обо мне говорят, и безжалостно привирают, кстати, я совсем не являюсь чокнутым истеричным тираном.
И тут в плавную речь мага влился монолог Канта. Темный злобно на него зыркнул и тихо отметил:
- Если твоей храбрости хватит, чтоб вызвать на дуэль меня, я уничтожу тебя в первые пять секунд.
Поделиться1692008-03-25 18:17:00
Вот свезло, так свезло... Да они же сейчас превратят эту резиденцию в место бойни! - этого ушастая пацифистка позволять не хотела.
- Нет-нет, господин Аннатар, этот человек все не так понял, - трусливо оглянулась Арвен в поисках, чем же защитить Канта. Тем не менее, жест этот был инстинктивным. Ибо никакая бытовая магия Темного, естественно, не могла бы остановить.
Поделиться1702008-03-25 18:20:10
- И интересно же как этот человек все понял, - прошипел маг, явно распаляясь. - И хоть формальной структуры вызова не было, в принципе, как факт вызов был. Или вы хотите спорить? А это дает мне право воспользоватся любым оружием, например. Что ты скажешь, смертный, о дуэли на песнях, а?
Правда через где-то минуту маг передумал, левитировал к себе кресло и уселся поудобнее.
- Потрындим? - спокойно спросил он.
Поделиться1712008-03-25 18:22:48
До момента дуэли на песнях Кант уже дочитал. Так что сделать вывод - кто перед ним было просто.
- Так вы и есть Гортаур? - спросил Кант, весьма невежливо глазея на пришельца. - Интересно. А почему у вас нет хвоста и рогов? Клыки и когти не торчат?
Ну, это было уже форменное оскорбление, но философа можно было простить - мало кто сможет удержаться от такого вопроса.
Поделиться1722008-03-25 18:52:35
Но, судя по разгневанному облику Аннатара, Канта мог простить кто угодно, только не упомянутый Аннатар.
И ушастой принцессе это жутко не нравилось. Потому как это трмознутое существо на поверку оказалось еще и из этих... Пацифистов.
- Прошу вас, господин Кант, немедленно извинитесь перед ним, - прямо-таки тихо умоляла Арвен упрямого философа, - в нашем мире законы другие - кто сильнее, тот и прав, или у вас тоже так?
Поделиться1732008-03-25 19:52:51
- Ну допустим я, - сверкая глазами ответил маг. - Ну и что дальше? Какие клыки, какие когти? Вы что, обкурились? Ну в таком случае берите руки в ноги и проваливайте отсюда быстро, иначе я попросту выкину вас из окна, а тут, высоко, кстати.
Темный фыркнул. Затем повернулся в Арвен:
- Позвольте узнать - что это за кадр и откуда он взялся. А главное - по какому праву он меня оскорбляет! Клыки, когти и рога... Какие ещё рога! Я холост. Офигеть!
Поделиться1742008-03-25 20:05:30
- У них в религии рога почитаются, - сделала слабую попытку выкрутиться ушастая. - У них, у кого рога - тот главный злодей, ооочень респектабельно. А господин Кант, видимо, считает вас как раз посланцем ада. Или же самим Дьяволом. Вам ведь приятно. когда в Средиземье вас зовут главным злодеем и поработителем?
Поделиться1752008-03-25 20:11:08
Маг сморщил нос.
- Это где? Я что-то не слышал ни о такой религии, ни о таком, хм, существе, так что не могу судить адекватно о сходстве. И тем не менее, откуда тогда этот смертный? Что-то я не припомню в Средиземье господ Кантов, во всяком случае не сталкивался.
Темный вскочил и продолжил.
- Пф! Какой поработитель? Высокого вы обо мне мнения, госпожа Арвен. Между прочим, ничего такого уж особого я не делаю. И никакой я не поработитель.
Маг щелкнул пальцами и в воздухе протаяла карта Средиземья.
- Давайте рассудим с точки зрения геополитики. Где Гондурас, а где моя территория? Не выхода к морю, ни пересечения торговых путей. Даже полезных ископаемых и тех нет! И я ещё и поработитель?! Знаете, госпожа Арвен, тот кто просто борется за свое выживание поработителем быть не может.
Поделиться1762008-03-25 20:17:42
Ой, вот только на жалость давить не надо, - тормознутое ушастое посмотрело на Аннатара с нескрываемым сочувствием.
- Ну что вы, на Востоке же есть золото. И ресурсы человеческие. Вы делаете, не расстраивайтесь. Ну хоть что-то же поработили. А назгулов каких занятных создали! Это же просто клад, наглядное пособие для психиатра! Дедушка Фройд вам бы руку пожал!
Поделиться1772008-03-25 20:23:07
Коротко говоря у мага отвисла челюсть.
- Простите кто? Чем дедушка? Какой такой дедушка? А при чем тут Фройд? И кто такой Фройд? - Темный воззрился на Арвен с нескрываемым любопытством. Затем кивнул Канту - знаешь или нет. Когда тот отрицательно помотал головой, маг ещё раз пожал плечами. Эру они что ли по-новому прозвали. Странные какие-то эльфы пошли. Ничего я с ними уже не понима. И этот не знает. Что-то явно разладилось в этом подлунном механизме, или кто-то открыл путь за Грань. И оттуда пришел Фройд? Бред.
Поделиться1782008-03-25 20:26:40
- Вы, конечно, сильный маг, - уверила Аннатара ушастая принцесса, - но я бы вам посоветовала больше развиваться духовно. Читать. "Толкование снов". Все - от комплексов. Вот вас, например, притеснял все время начальник, а вы теперь, как только вырвались из-под его узурпаторской власти, мечтаете себе Средиземье заграбастать.
Поделиться1792008-03-25 20:35:06
- Чего, - маг обвалился в кресло. - А откуда вы узнали? Кто сказал? Я не говорил. Откуда вы узнали про комплексы. Оооооо, барлог, Смит знает о моем новейшем вооружении.... Баааарлог, я урою Госморга. Или кто там стукнул! Уроды, мать их десять раз! Шпионы, ворюги. Откуда они узнали?
Сейчас Темного лучше было не трогать. Впрочем, вскоре приступ злобы кончился и маг продолжил:
- Ну, допустим комплексы. Ну допустим зенитно-ракетные. Ну и что. Где факты, я спрашиваю, что я буду применять их против вас. Фактов нет, а разрабатывать я имею право все, что мне заблогорассудится. А что это за толкование снов? Вы что ж, решили занятся истолковыванием знаков судьбы. Бессмысленно, только время зря потратите.
Поделиться1802008-03-25 20:44:29
- Раз разрабатываете, - настойчиво вещала "умнейшая" из эльфиек (впрочем, звание прекрасной с лихвой освобождало ее от статуса премудрой), - то и использовать должны. Это помогает обрести внутреннее равновесие. Ну, да не будем об этом. Чай будете? Или что другое? А ваша спутница? - Арвен покосилась на гражданку в цветастом наряде.