Братва и Кольцо. Величье Империи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Комната Арвен

Сообщений 161 страница 180 из 537

161

- А вы что, были мне нужны? - прынцесса активно не вьезжала в происходящее. Никаких гномов она не звала  по одной причине - между этими народцами - в смысле, ушастыми и каратышками была... Неприязнь.
Но проявить гостеприимство все же следовало:
- Эээ... Чай будете? Или что покрепче? Но "Эталон" папка весь употребил.

162

- Эээ... И-извините, - неожиданно бойко произнесла ушастая, неожиданно резко вставая и  деликатно подпихивая каратышку к двери. - Сейчас здесь будут ооочень важные гости. Так что - прошу прощения, вам выделят отдельный номер в примыкающем к зданию санаторие.
Выпровадив гнома за дверь, эльфийка уселась на диван и стала ждать визита Аннатара.

163

- Ваше высочество, - прошипел из коридора кто-то, - я же просил, никаких свидетелей. Или может мне убрать их лично?
Видимо эта идея магу пришлась явно по душе, потому что он взялся за рукоять меча. И тут вспомнил, что меч сломан. Мысленно выматерившись, Темный отодвинул Гиви и сопровождаемый Изольдой влетел в комнату.
- Вон там пока обоснуйся, - приказал он секретарше. - около вон того идиота, неизвестно как одетого. И кто такое сейчас носит. Мода, млин!
И складировал тюки около ног Арвен, снимая с них иллюзию.
- Можете не благодарить. Продать эту рухлядь все равно невозможно, слишком велик резонанс. Так что лучше вам её и вернуть. Ваша ювелирка, заберите и распишитесь.

164

Кант, со свойственной философам прозорливостью выбрал именно этот момент, что выступить.
- Это, кстати, весьма модный сюртук, - вежливо отметил он. - И вообще, собственно говоря, по какому праву вы позволяете себе критиковать мою одежду и так невежливо обращаться к даме. Потрудитесь извинится, сударь, иначе я буду вынужден вызвать вас на дуэль!

165

Арвен кивнула и с несколько отчужденным видом посмотрела на барахло.
Весь ее по-эльфийски тормознутый вид выражал такое сомнение, будто она это барахло впервые видела. "Ну надо же, сколько у меня брюликов".
Ой, я ж Канта забыла проводить. Ну да ладно, он нездешний, и так мало поймет.
- И с чего такое благородство? - задумчиво поинтересовалась Арвен, с недоверием глядя на тюки - а вдруг так подделка?

166

Ушастую Изольда рассматривала с интересом. Говорили же – Вечерняя Звезда, Вечерняя Звезда. Да вот только ничего особого в ушастой не было. Изольда даже сочла. Что сейчас она намного красивее ушастой.
- И что, повелитель, - тихо спросила она, становясь за плечом работодателя. – Травить будем. Или сделаем операцию по ампутации ушей?
Конечно, Изольда знала, что ушастая неприкосновенна для всех подданных парня, но как хотелось чтоб она подергалась.

167

Арвен вздрогнула, почувствовав на себе взгляд странно одетой барышни, стоявшей рядом с Аннатаром.
Вот только не надо меня развоплощать, - пронеслось в эльфийском мозгу, - я папочке расскажу! Хотя... Как?!
- Благодарю, господин Кант, - это уже Канту, - но не стоит.

168

- А что, - язвительно спросил маг, - разве папочка вам не рассказывал, что я и благородство две вещи несовместимые? Странно, как это он упустил такой важный момент? Объясняю, раз так – собственно говоя, это военный трофей, так что возращать его мне вроде бы, нет никакого смысла. Но! Продать это невозможно в принципе, так как весть, что я обокрал резиденцию вашего отца тут же станет основным лозунгом, который объединит всех против моего государства – что типа – неужели мы позволим ему тырить наши брюлики. Вот в таком концепте. Поэтому, так как наличие их на моих складах действует мне на нервы и я достаточно богат, чтоб  без этих денежных вливаний снарядить армию, я решил вернуть их вам. Все ж, несмотря на то, что обо мне говорят, и безжалостно привирают, кстати, я совсем не являюсь чокнутым истеричным тираном.
И тут в плавную речь мага влился монолог Канта. Темный злобно на него зыркнул и тихо отметил:
- Если твоей храбрости хватит, чтоб вызвать на дуэль меня, я уничтожу тебя в первые пять секунд.

169

Вот свезло, так свезло... Да они же сейчас превратят эту резиденцию в место бойни! - этого ушастая пацифистка позволять не хотела.
- Нет-нет, господин Аннатар, этот человек все не так понял, - трусливо оглянулась Арвен в поисках, чем же защитить Канта. Тем не менее, жест этот был инстинктивным. Ибо никакая бытовая магия Темного, естественно, не могла бы остановить.

170

- И интересно же как этот человек все понял, - прошипел маг, явно распаляясь. - И хоть формальной структуры вызова не было, в принципе, как факт вызов был. Или вы хотите спорить? А это дает мне право воспользоватся любым оружием, например. Что ты скажешь, смертный, о дуэли на песнях, а?
Правда через где-то минуту маг передумал, левитировал к себе кресло и уселся поудобнее.
- Потрындим? - спокойно спросил он.

171

До момента дуэли на песнях Кант уже дочитал. Так что сделать вывод - кто перед ним было просто.
- Так вы и есть Гортаур? - спросил Кант, весьма невежливо глазея на пришельца. - Интересно. А почему у вас нет хвоста и рогов? Клыки и когти не торчат?
Ну, это было уже форменное оскорбление, но философа можно было простить - мало кто сможет удержаться от такого вопроса.

172

Но, судя по разгневанному облику Аннатара, Канта мог простить кто угодно, только не упомянутый Аннатар.
И ушастой принцессе это жутко не нравилось. Потому как это трмознутое существо на поверку оказалось еще и из этих... Пацифистов.
- Прошу вас, господин Кант, немедленно извинитесь перед ним, - прямо-таки тихо умоляла Арвен упрямого философа, - в нашем мире законы другие - кто сильнее, тот и прав, или у вас тоже так?

173

- Ну допустим я, - сверкая глазами ответил маг. - Ну и что дальше? Какие клыки, какие когти? Вы что, обкурились? Ну в таком случае берите руки в ноги и проваливайте отсюда быстро, иначе я попросту выкину вас из окна, а тут, высоко, кстати.
Темный фыркнул. Затем повернулся в Арвен:
- Позвольте узнать - что это за кадр и откуда он взялся. А главное - по какому праву он меня оскорбляет! Клыки, когти и рога... Какие ещё рога! Я холост. Офигеть!

174

- У них в религии рога почитаются, - сделала слабую попытку выкрутиться ушастая. - У них, у кого рога - тот главный злодей, ооочень респектабельно. А господин Кант, видимо, считает вас как раз посланцем ада. Или же самим Дьяволом. Вам ведь приятно. когда в Средиземье вас зовут главным злодеем и поработителем?

175

Маг сморщил нос.
- Это где? Я что-то не слышал ни о такой религии, ни о таком, хм, существе, так что не могу судить адекватно о сходстве. И тем не менее, откуда тогда этот смертный? Что-то я не припомню в Средиземье господ Кантов, во всяком случае не сталкивался.
Темный вскочил и продолжил.
- Пф! Какой поработитель? Высокого вы обо мне мнения, госпожа Арвен. Между прочим, ничего такого уж особого я не делаю. И никакой я не поработитель.
Маг щелкнул пальцами и в воздухе протаяла карта Средиземья.
- Давайте рассудим с точки зрения геополитики. Где Гондурас, а где моя территория? Не выхода к морю, ни пересечения торговых путей. Даже полезных ископаемых и тех нет! И я ещё и поработитель?! Знаете, госпожа Арвен, тот кто просто борется за свое выживание поработителем быть не может.

176

Ой, вот только на жалость давить не надо, - тормознутое ушастое посмотрело на Аннатара с нескрываемым сочувствием.
- Ну что вы, на Востоке же есть золото. И ресурсы человеческие. Вы делаете, не расстраивайтесь. Ну хоть что-то же поработили. А назгулов каких занятных создали! Это же просто клад, наглядное пособие для психиатра! Дедушка Фройд вам бы руку пожал!

177

Коротко говоря у мага отвисла челюсть.
- Простите кто? Чем дедушка? Какой такой дедушка? А при чем тут Фройд? И кто такой Фройд? - Темный воззрился на Арвен с нескрываемым любопытством. Затем кивнул Канту - знаешь или нет. Когда тот отрицательно помотал головой, маг ещё раз пожал плечами. Эру они что ли по-новому прозвали. Странные какие-то эльфы пошли. Ничего я с ними уже не понима. И этот не знает. Что-то явно разладилось в этом подлунном механизме, или кто-то открыл путь за Грань. И оттуда пришел Фройд? Бред.

178

- Вы, конечно, сильный маг, - уверила Аннатара ушастая принцесса, - но я бы вам посоветовала больше развиваться духовно. Читать. "Толкование снов". Все - от комплексов. Вот вас, например, притеснял все время начальник, а вы теперь, как только вырвались из-под его узурпаторской власти, мечтаете себе Средиземье заграбастать.

офф: или ты имел в виду, что это ляпсус?
Ну так в мире Гоблина может быть упоминане о Фройде? Есть же Карл и Маркс.

179

- Чего, - маг обвалился в кресло. - А откуда вы узнали? Кто сказал? Я не говорил. Откуда вы узнали про комплексы. Оооооо, барлог, Смит знает о моем новейшем вооружении.... Баааарлог, я урою Госморга. Или кто там стукнул! Уроды, мать их десять раз! Шпионы, ворюги. Откуда они узнали?
Сейчас Темного лучше было не трогать. Впрочем, вскоре приступ злобы кончился и маг продолжил:
- Ну, допустим комплексы. Ну допустим зенитно-ракетные. Ну и что. Где факты, я спрашиваю, что я буду применять их против вас. Фактов нет, а разрабатывать я имею право все, что мне заблогорассудится. А что это за толкование снов? Вы что ж, решили занятся истолковыванием знаков судьбы. Бессмысленно, только время зря потратите.

180

- Раз разрабатываете, - настойчиво вещала "умнейшая" из эльфиек (впрочем, звание прекрасной с лихвой освобождало ее от статуса премудрой), - то и использовать должны. Это помогает обрести внутреннее равновесие. Ну, да не будем об этом. Чай будете? Или что другое? А ваша спутница? - Арвен покосилась на гражданку в цветастом наряде.