Ну вот, в принципе. как всегда, - недовольно подумала Арвен, обрадовавшаяся было по поводу уезда любимого папочки и собиравшаяся устроить осенний бал, пока родитель срывает яблоки в Мордовии. - Знала я - не забудет напомнить. Совет щас созовет, молодость вспоминать начнет. Отцы и дети.
Эльфийка посмотрела на Иллаис и на карапуза.
- Щенков балрогов мы не разводим, но можем отловить для тебя, достойный карапуз, ёжика в парке. С дырочкой в правом боку. Вот такая ботва, Федор, сын Михаила... Госпожа Иллаис, так вы что, действительно слонопотамом ездить умеете?
Ушастая возрилась на "дядю Пендальфа", которого, как ей показалось, весь этот размеренный, до тормознутости размеренный эльфийский быт достал.
- Не надо нас резать, дядя Пендальф.
Комната Арвен
Сообщений 341 страница 360 из 537
Поделиться3412008-05-14 18:48:29
Поделиться3422008-05-15 11:55:19
Действия Феди можно было объяснить тем что он считал себя крутым хакером, как кузен Иван из Долгохвостья. Поэтому сказав:
- Мистер Смит, я отправлю, вы не парьтесь!
Федор доскакал до ноутбука и отправил скопом всем приглашения. Полностью всем, кто был в эльфийкой адресной книге.
В приглашении значилось:
Здрасте! Приезжайте на совет Светлых Сил. Обещаем классную пьянку и большую культурную программу. А также будем решать - что с Козырной Гайкой делать. Отдать кому или ещё что.
С уважением, мистер Смит и мистер Сумкин
Поделиться3432008-05-15 20:44:56
- Массовую рассылку затеяли, мистер Сумкин? - поинтересовалась Арвен, которой тоже пришло письмо с приглашением. Правда, подобный ход Федора показался ей несколько странным - она-то и так знала, что Совет состоится. И что она в любом случае не преминет припереться туда в качестве сопровождения папочки и Агронома.
Вообще у Арвен сегодня было до мерзости хорошее настроение. Козырная Гайка была здесь, у отважного карапуза, а Саурон, соответственно, остался несолоно хлебавши. И это страшно веселило обладательницу воистину доброго сердца, то есть прынцессу ушастого народца...
А не написать ли мне господину Аннатару? - задумалась эльфийка, сосредоточенно щелкая по клавишам навороченного ноутбука.
Поделиться3442008-05-15 21:43:34
Сначала Темный довольно долго наблюдал за тем, что творится в комнате, усевшись на ветку около окна. На летучую мышку, пусть даже и с немалым размахом крыльев, никто внимания не обращал. Выяснилось, что кроме Арвен в комнате сидят Смит-старший, Пендальф, Иллаис и пара разных других не менее подозрительных личностей. Ну и карапуз. С НАСТОЯЩИМ кольцом.
- Что за нах? - удивился Темный, перелетая на подоконник и устраиваясь на нем. - Сильно смахивает на ловушку. Очень сильно смахивает на ловушку и скорее всего ею является. Ну-с, я же обезбашенный. Попробуем!
Маг чирикнул и превратился.
- Как приятно вас видеть, господа, особенно этого малолетнего бурундука с мародерскими наклонностями. Ах, вы удивлены? Не ждали? Но вы же сами мне прислали приглашение. Вот я и пришел.
Поделиться3452008-05-15 22:31:49
Что ж ты наделал, отважный карапуз Федя, сын Михаила?! - тоскливо подумала эльфийка, смотря то на беспечного обитателя Ширева, то на мага, который явно не собирался упускать свое. - Рассылку массовую ты затеял, а огребать нам, что ли?
О том, что второе, и, наверное, решающее письмо Саурон получил именно от нее, Арвен как-то не вспомнила. Запамятовала. С кем не бывает?
- Здравствуйте, - сообщила ушастая прынцесса, поддвигая высокородному гостю стульчик. - А как же. Рады видеть.
Поделиться3462008-05-15 22:39:24
- И я тоже, - светским тоном прощебетал Темный маг и приблизившись к Федору примерился ухватить его за шкирку. Но посмотрев на Пендальфа и Смита, маг убрал руку и усевшись, произнес: - Надеюсь никому не придет в голову отправить в мою сторону пару весьма неприятных заклятий. Я отвечу тем же. Ну так что, вы планируете обед? Или что у вас там, фуршет?
Поделиться3472008-05-15 22:50:46
А я вот не рад!
Руки в боки.
Проваливай пока цел и Смитову собственность верни,али забыл как я в Дол-Гудур лет 60 назад пришол?
Поделиться3482008-05-15 22:53:51
- Ну конечно, не придет, как вы могли такое подумать о нас, о Светлых, мыж мухи не обидим, - затараторила Арвен, незаметно отталкивая Федора подальше от Темного мага. - Чай будете?
Вот свезло, так свезло. Карма у тебя, Феденька, - снова обвинила нерассудительного карапузика Арвен. - То педофилы за тобой гоняются, прости господи, то и самый важный пассажир Мордовии тебе предьявы кидает. А все из-за Гайки зловредной, она к тебе отрицательное притягивает.
Видимо, перед сном царственная эльфийка часто читала книги по фэн-шую. На крайний случай, гороскопы в телепрограмме.
- Обед планируем, - кивнула Перворожденная. - Пельмени уже кипят. И огурцы открыты...
Поделиться3492008-05-15 22:54:05
- Ты о чем, Белый? - оскалившись прошипел маг. - У меня ничего нет.
Зрачки резко полыхнули алым, а в Мордовии, как всегда, началось извержение Ородруина.
- Я. Так. И. Думал. Решили. Меня. Прикончить? Не. Выйдет, - отчеканил Темный, швыряя стулом в Пендальфа и отскакивая к стене, прижимаясь к ней и сложив руки для создания щита.
Поделиться3502008-05-15 23:09:08
О нет. Понеслось. Опять по-новому. А ведь только реконструкцию произвели. Вряд ли госпожу Иллаис не достанет быть прорабом на капремонте Дома, - горько размышляла Арвен. - Сейчас еще телевизор разгромят, нелюди... И евроокна повыбивают.
- Никто вам ловушку не готовил, - обратилась эльфийка к Аннатару. - И прикончить вас не надо. Вы же редкий.
Решив послужить эдаким послом мира, ушастая повернулась и к Пендальфу.
- Нельзя с ними так поступать, дядя Пендальф. Некультурно. Перевоспитать - еще разрешается. А убивать Минздрав и Червона Книга Арды запретили.
Поделиться3512008-05-15 23:18:05
- Сильно сомневаюсь, - перешел на рык зажатый в угол маг, гневно глядя на Арвен. Она, она заманила, подставила, как тогда, идиот, кретин распоследний, купился как последний мальчишка-талиб. Потомок этой стервы на волкодаве, уж действительно, чего ожидать. Ну что ж, будем дратся.
- Перрревоссссспитать? - рык и шипение слились в одном яростном возгласе. - Я уничтошшшшу любого, кто дерррррсссснет прррррикосссснутся.
И подтверждая серьезность собственных слов маг наколдовал огненный шар, пристально следя за противниками, готовый в любой момент атаковать или уйти в оборону.
Положение оставалось охрененно-хреновым, особенно для зажатого в угол взбешенного мага. Если учесть то, что он был жутко зол на Арвен, то в принципе, его поступок трудно назвать нелогичным. А логикой своей Темный гордился жутко, считая себя великим логиком. Впрочем, так оно и было.
Поэтому, не тратя слов, маг превратился в весьма небольшую летучую мышь и быстро добравшись до Арвен приземлился ей на плечо, вонзив коготки с ткань платья и тревожно осматривая всех красноватыми бусинками глаз. Было отлично видно, что мышка страшно испугана, да и к тому же, она не переставала гневно пищать.
Однако снять существо в плеча можно было теперь только вместе с куском платья эльфийки, ну а применить магию - вообще невозможно, Смит не даст никому задеть заклинанием единственную дочь. Так что ситуация стала патовой.
Поделиться3522008-05-16 09:51:39
Увидев у окна пожарника Федор страшно испугался и когда за него вступился дядя Пендальф, Федька, легко взяв !до" четвертой октавы в вопле:
- АааааааАААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!! ПОЖАААААААААААААААААААААААРНИКИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!
Залетел под диван. Да там и остался. Причем диван начал ходит ходунов от крупной дрожи лежащего под ним карапуза.
Поделиться3532008-05-16 10:15:13
Арэлла Моран оценила комизм ситуации.
- Лучиэнь, - пробормотала она. Повизгивая от смеха. Правда ситуация была не шибко похожа. Но Арэлле понравилось. А главное - она успела заснять офигевшего майяра. Чтоб потом подружке своей настроение поднимать.
Такчто в смесь. Вопля Федора. Гневное пищания мышки. Шипения Смита. Вопля Пендальфа. И хмыканья Иллаис. Добавился еще один элемент. Хихиканье Темной эльфийки. Которая явно была страшно довольна. Случившимся.
Поделиться3542008-05-16 11:20:56
Иллаис задумчиво наблюдала за происходящим. Сперва, когда в окне возник ее противник, она немного напряглась, но увидев реакцию Пендальфа напряжение прошло, сменившись холодным равнодушием.
- Думаю, - лениво сказала майя. - нам стоит посетить их исторический музей. Я много о нем слышала. Идем, Арэлла, тут нам делать нечего.
Поднявшись чародейка направилась к двери. Переступив через порог, она обернулась, хмыкнула и холодно пожелала:
- Удачи!
Переход. Исторический музей.
Поделиться3552008-05-16 12:04:42
Точно достал ее этот дурдом, - расстроенно подумала Арвен, глядя на Иллаис, выходящую из комнаты. - И в чем-то я ее понимаю.
В платье прочно вцепилось интересное животное, а по совместительству - крыша Мордовии. И отцепить его было, видимо, нереально.
- Да ладно, слезайте, мы вас не тронем, - пообещала эльфийка. - Я ж не пират какой, чтобы с фауной на плече ходить...
Не буду ж я с ним, прицепленным, вечно ходить. Нехорошо получается. А может, у него просто коготки застряли?
Впрочем, последний вопрос ушастая пока не решалась задать вслух.
Поделиться3562008-05-16 13:08:28
Сначала Бомж зырил на незнакомого пассажира. Потом подумал. МСЛ: А что, парнишка смазливый. И все при нем. Интересный такой парнишка. Я бы с ним откатал произвольную программу.
Потом их взгляды на несколько секунд встретились и все мысли о смазливости парнишки у Бомж из головы тут же вылетели, так как взгляд был холодный и тяжелый, в нем плавилась бездна. Агроном сглотнул и отвернулся, решив что пассажир этот ему пока не по силам. Да и что-то давящее и темное появилось в комнате с прибытием этого странного пассажира, Бомжу даже радоватся встрече с Арвен разхотелось.
Затем Пендальф вступил в спор и тут Агроном понял кого к ним занесло. Сволочь мордовская тоже что-то прорычал, Бомж правда не понял что, но не обратил на это внимания. А потом давящее ощущение исчезло, как и сам пассажир. Но на плече у Арвен возникла летучая мышь, видимо матерящееся на своем мышином диалекте.
Бомж был гражданином сознательным, умным и начитанным. Во всяком случае историю своего рода он знал.
Также бравому Агроному, видимо, передалась каким-то там тристадвадцатым путем большая часть генов Берена, потому как то, что он сделал далее по-другому пояснить нельзя. Бомж подошел к Арвен, шепнул ей:
- Милая, не бойся.
Размахнулся и крученым ударом от всей своей широкой души залепил пенделя мышке.
Сила удара у Бомжа всегда была не слабой, да и жизнь в кабаках научила его дратся, так что мышку в прямом смысле этого слова сорвало с плеча Арвен и припечатало к стенке.
Бомж вытащил меч, сказал:
- Получи, фашист, гарнату!
И подойдя к поверженому противнику приставил ему клинок к горлу.
- А вот теперь, - улыбнулся Агроном. - Поговорим. Кто убил маму Арвен, а, шваль мордовская? Учти - один неправильный ответ и тебе п*****ц!
Поделиться3572008-05-16 13:10:04
Арвен
Аннатар
Эльфийка оценила замечательную цель для "охоты". Очаровательно улыбнулась и даже не думая прятаться и бояться чего, сделала существу что тут, как она явно думало рычало, но на самом деле тьфкало что-то жалобное "глазки". А потом ещё помахала ручкой к себе явно подзывая.
-Да не бойтесь вы нас... Ничего мы не сделаем сейчас, вот Арвен чайку сделает. Да, принцесса?-да поворот головы к Арвен, чтобы последняя её слова подтвердила как-то.
Поделиться3582008-05-16 13:14:29
- Если вы не в курсе, - слегка нажимая клинком на горло существа проинформировал Бомж. - Это "очаровательное" существо приблизительно майярского происхождения зовут Саурон. И руки у него давно уже в крови вам подобных. А говоря по простому - если у вас в семье кого пристукнули чужаки, то бишь не эльфы, то знайте точно - вот этого тваря рук дело. Ууу, зараза. Прибить бы тебя, да вот только, вернешься все равно, падла.
Бомж коварно улыбнулся и обратился к тестю.
- Мистер Эльронд, а может вы его того, свяжем и в Валинор отправим? Там давно уже с ним разобратся хотят..., я так думаю, с хакером-то хреновым. Да и у нас голова меньше болеть будет.
Поделиться3592008-05-16 15:12:17
Эльронд усмехнулся, видя что так все хорошо получилось и подошел к поверженому противнику и Бомжу.
- Молодец, Агроном, вижу теперь в тебе потомка Кызылдура. Держи его.
Сам Смит быстро отправил одного из эльфов из прислуги за веревками.
Тот вскоре вернулся. Эльронд, не скрывая торжества, передал веревки Бомжу, а сам взялся за рукуять меча, приставленного к горду Темного.
- Одно движение и тебе придется долго восстанавливать нормальный облик. Давай, Агроноша, а то сам знаешь, что эта зараза ещё и магией владеет. И не пытайся голову нам заморочить, Саурон, Аннатар или кто ты там ещё - я тебя ещё в Эрегионе раскусил, так что чары твои на меня не подействуют.
Смит был доволен, очень доволен. Особенно поступком Арвен. Поэтому, заметив, что Агроном закончил с веревками, эльф передал будущему зятю меч и подошел к дочери:
- Ну, котенок мой, я тобой горжусь.
И поцеловал дочь в лоб.
Поделиться3602008-05-16 17:40:37
Маг не ожидал, что с ним поступят именно так. Он мирно сидел на плече у Арвен, думаю, наиный, что с ним вступят в переговоры и уж он-то уговорит их, чтоб ему позволили присутствовать хотя бы на обеде.
Но тут проклятый потомок Кызылдура, такой же тупой и неотесаный как и предок подошел, размахнулся... И дальше Темный не помнит, что было. Но, видимо, он здорово ударился о стенку, и потеряв контроль над обликами, превратился.
Сколько примерно времени прошло с тех пор, как его ударили Темный не знал. Но чувствовал он себя отвратительно, во рту чувствовался стойкий привкус крови, что вынудило мага ощупать зубы - вроде все цело. Однако, попытавшись поднятся, он ощутил, что его шеи касается острие клинка, а руки связаны.
Так что шанса удрать с применением магии его явно лишили. Оставалось только проклясть их, но в меру, так как могли и рот заткнуть.
- Сссволота. Какого барлога? - прорычал маг. - Я что, нападал на вас? Урррроды!
Надо было срочно придумывать план побега, так как вероятность того, что его отправят в Валинор была уж слишком велика.