Иллаис задумалась. Деньги это конечно очень хорошо. И клятва Тьмой тоже. Но это опасно.
Затем рисковая чародейка написала сообщение. Спрятала мобильник, потянулась и принялась раздумывать. Вопрос, заданный ею, был несколько внезапным:
- Госпожа Арвен, а у вас есть метла?
Комната Арвен
Сообщений 241 страница 260 из 537
Поделиться2412008-04-04 17:35:53
Поделиться2422008-04-04 18:24:16
- Конечно, есть, - сообщила Арвен. - Но она у нас в музее, кстати, в том же, где разломанный меч Кызылдура, валяется. Как реликвия. По преданию, этой метлой стукнули по голове Саурону, так сказать, оглушили, перед тем, как палец ампутировать. Так сказать, бесплатный наркоз. Правда, не верю я в это. А есть еще пылесос в оружейной. Для борьбы с пылью в окружающей среде. Вам что подать? Только сразу говорю - метла дряхлая, реликтовая...
Поделиться2432008-04-04 19:32:34
- Конечно же - пылесос. Жаль контрабаса нет, но ничего, пылесосом управимся. Чародейка на пылесосе, это страшнее ведьмы на метле. - решила Иллаис. - Так, госпожа Арвен, может вы желаете чего за гостеприимство. Ювелирку новую, али технику какую. Я нампарляюсь возвращать мои деньги, так что и вам могу чего-то прикупить.
Поделиться2442008-04-04 19:47:06
- Да нет, что вы, - улыбнулась ушастая, - вы и так помогли наш Дом отстроить! Хотя, если будете на Востоке, можете захватить пару метров квадратных шелка, говорят, там у них ткань отличная. И не синтетика, что не может не радовать.
Я Агроному знамя сошью с гербом Гондураса. Пусть попонтуется перед корешами.
С этими благородными мыслями Арвен встала с кресла и протянула наманикюренную конечность к звоночку на тумбочке. Дурацкая штука противно затрезвонила. Появились несколько эльфов из прислуги.
- А принести сюды пылесос из оружейной, - приказала прынцесса. - Но скорее. А то еще проценты за передержку в банке накапают.
Через двадцать минут (тормознутым эльфам показалось, что буквально за несколько мгновений) слуги таки притащили здоровый агрегат марки "Ракета-1970".
Поделиться2452008-04-04 19:53:13
- Хорошо, привезу, - рассмеялась Иллаис, запрыгивая на пылесос и мощный порывом ветра выталкивая его в окно. Далее агрегат с веселящейся чародейкой начали подталкивать более мощные воздушные потоки.
- Чародейка на пылесосе, - захихикала Иллаис включая агрегат. - Вот это цирк!
Не хватало только одной детали. Чародейка достала из рюкзака волынку и принялась наяривать на ней. Теперь все было в норме.
Оседлав подходящий поток ветра Иллаис помчалась в сторону Кханда.
---> Осгилиат.
Поделиться2462008-04-07 16:48:40
Кант глазел на пылесос, даже оставив в покое книгу.
- Госпожа Арвен, - когда Иллаис улетела спросил философ, - а что это было такое? Странное и непонятое. Кстати, ознакомился я с историей этого мира и теперь могу сказать с точностью - либо я попал действительно в другой мир, либо я попросту сошел с ума и вы - моя галлюцинация. Но если все же это мир, отличный от Пруссии, где, признаюсь, все намного проще, я позволю себе высказать убеждение, что ваш народ был не прав, но и ваши противники были неправы. Вам следовало не объявлять друг друга Врагами и прочим, а сесть за стол переговоров и решить вопрос мирно. Во всяком случае, вся ваша неразбериха началась после того, как ваша раса конкретно достала всех, кто имел с вами дело. Одним словом, то с чем я ознакомился позволяет мне выбрать и занять позицию, а именно - остаться сторонним наблюдателем данных процессов, так как стороны, которую можно было бы взять за критерий максимы поведения я не вижу. Знаете, в Средневековье было тайное общество, называлось оно - Серые Ангелы. Вот позицию, похожую на их выбор и займу я тут.
Поделиться2472008-04-11 17:22:28
Ушастая тупо воззрилась на Канта. По причине того, что половина сказанного философом до нее не дошла, а другая половина упомянутой информации даже никогда не собиралась, видимо, доходить.
- А это был пылесос, - минут через пять сообразила ответ эльфийка. - Летательное средство. Потому что орлы бесплатно возить не хотят. А пылесосы экономичнее - денег не просят, работают на портативной штукенции. что зовется аккумулятором. А главное - молчат всю дорогу.
И почему это я - галлюцинация? Вполне материальная эльфийка. Не то что некоторые, - последняя мысль относилась, видимо, к Шестой назгуле.
- Когда межпартийные склоки решались, меня еще не было. Так что судить не могу, - выкрутилась Арвен, не найдя более достойного ответа. - А вы - конечно, позицию занимайте, какую вам угодно.
Поделиться2482008-04-13 17:49:22
- Позиция может быть только одна, - в дверях возник Финрил. - Свет.
Высказав эту далеко не новую мысль, делавшую честь его конформизму, Финрил поклонился, глядя на Арвен наиболее почтительным из взглядов, которым далеко не старый эльф может смотреть на привлекательную эльфийку.
- Привествую вас, ваше высочество, принцесса Арвен, Вечерняя Звезда, - поздаровался эльф. - Мы только что прибыли из Лориэна, госпожа. И я надеюсь вы примите Аэлин, она тоже наша соотечественница и...Ну короче она наша соотечественница. Аэлин, поздаровайся с госпожой Арвен.
Поделиться2492008-04-14 09:18:12
Отодвинув с сторону какую-то парочку, торчавшую к дверях, Тааль кивнула Шензи - не боись, входи, и вошла в комнату сама.
- Привет, Арвен. Где Смит? Дело есть, - будничным тоном заявила она, сваливая свитки на стол. - Кстати, я видела на дороге назгулов. И видать, они что-то замышляют. Уж ли не в Шир они едут? Презабавшейшее зрелище, кстати, а с ними Аэлиндин - оборотень из дома Келегорма. Удавится можно, до какой стенени низко пали потомки Феанора. Хи!
Поделиться2502008-04-14 13:53:02
Аэлин немного припозднилась в дверях давая номер телефона и один из своих фирменных раздевающих взглядов одному очень, очень и даже очень настойчивому эльфу.
Когда она хотела подойти, услышав слова Финрила, какая-то весьма наглая особа, толкнула её и прошла вперёд,Аэлин незаметно и смачно плюнула ей в спину и тут же прошла к её Величеству Арвен и присела в ревераснсе скромно опустив свои распутные зелёные глаза.
-Для меня великая честь быть представленной вам Госпожа-тихим и сполненным почтительности голосом молвила Аэлин.
Поделиться2512008-04-14 18:02:28
- Здравствуйте, - ответила дружелюбная прынцесса эльфов. - Рада всех видеть. Присаживайтесь. Чай будете?
Ого, сколько народу сразу. Стоит познакомить господина Канта с эльфами - пусть к Свету приобщается, нам умные люди не помешают.
- Где папа?.. Не видела, - обратилась Арвен к Тааль, - где-то затерялся.
Ушастая внимательно посмотрела на другую соотечественницу.
- Очень рада познакомиться. Да ладно, если хочешь, отбрось эти формальности. Можно просто - Арвен. Кстати, а это - господин Кант, - эльфийка указала на человека, читающего книгу. - Он к нам из другого мира пожаловал. И блещет интеллектом.
Поделиться2522008-04-14 18:24:46
- Отвратительно. - поморщилась Тааль. - Тут не надо петь про дым на воде и огонь в небесах, или как там правильно, а брать руки в ноги и что-то делать. И мне нужно финансирование от Смита. Пусть построит мне обсерваторию, ну а я вам докажу, что Гималайский не верблюд.
Эльфийка разложила перед принцессой какой-то документ и указала на него.
- Вот. Еле сумела откопать. Тут написано, что всего было открыто семь планет. И предполагается, что есть ещё пять. Это вместе с нашей. А Солнце - звезда. И светит из-за того, что в его недрах протекают...эээээ....ээээ....ээээ. Ну короче там реакции специальные протекают. Вот.
Тааль всплеснула руками и продолжила, как бы оправдываясь.
- Ну и что, что это записи Тангородримской обсерватории? именно у Темных можно попробовать найти истину, так как не будучи заангажированы мифологией они не мухлевали в отчетах. Поэтому можно использовать все что угодно. И вот что ещё - на Тракте я видела назгулов. Надо срочно принимать меры, а не чаи гонять. Позвони хоть своему Мелиоратору, пусть встретит этих за кем там назгулья братия гонится и приведет сюда.
Поделиться2532008-04-14 18:58:20
- Это почему это Мелиоратора? - нахмурилась Арвен, - Агроном его имя, Агропромыч по батюшке.
А что, не нравится чаи гонять? Так ведь закон гостеприимства. Хотя, если назгулы перехватят того, за кем гонятся, всем будет пофиг на чаи.
- А при чем тут Гималайский? А при чем верблюд? - любопытная ушастая не преминула лишний раз достать... ой, расспросить окружающих. Хотя смысла это мероприятие имело крайне мало - большую часть полученной информации прелестная наследница дома Агента Смита либо забывала, либо не могла понять.
Не люблю я этих назгулей. Особенно Шестую. Как она посмела дерзить мне. И Агроному.
- Финансирование - это папочка решает, - мелодичным голоском сообщила Арвен. - А доблестный Агроном - он как ветер вольный. Который еще в поле.
По правде говоря, слишком уж вольный. Надо бы ему феньку подарить, заговоренную магией вуду. Вот тогда не отвертится.
- Назгулей я не люблю, - вслух повторила принцесса, - и Агронома попытаюсь предупредить.
Поделиться2542008-04-14 19:23:17
- Притом, - терпеливо пояснила Тааль, - что обычно доказывают, что Гималайский не верблюд, а совсем другое блюдо. Но с назгулами надо что-то делать. Я предлагаю собрать всех эльфов, которые могут держать оружие и напасть на назгулей. Победить и прогнать их. И тогда этот твой, как его, Тракторист, и не понадобится. Ну что? Кто за этот план? А обсерваторию строить надо. Мы должны поднять науку на высокий уровень, а то это сделает Мордовия и все лавры достанутся ей. А если Саурон подорвет ишо один реактор, что тогда? С хвостами будем ходить скучные да вялые? Меня это категорически не устраивает. Ну, давайте, собирайтесь, берем луки, мечи, табуретки, бутылки и план и поехали назгулей гонять!
Поделиться2552008-04-16 20:25:28
Эльфийка послушала разговор и так как Финрил замолк нарушила неловкое молчание с интересом оглядывая правительницу. Девушка её восхищала, а ещё больше её восхищал Агроном, знаменитый Бомж с которым эльфа уже решила познакомиться... э-э-э... ну максимально близко.
-Назгулы?-оживлённо спросила Аэлин- а кто они? А они симпатичные? А можно я с ними познакомлюсь?
Эльфа хлопала больщими зелёными и глупыми глазами.
Поделиться2562008-04-16 20:33:03
- Назгулы, госпожа, - спокойно ответил Кант, все ещё читавший историю этого мира, - это смертные существа, то бишь люди, которые вследствие морального выбора, ошиблись в максиме своего поведения и стали падшими. Только вот, сильно сомневаюсь что ангелами. Так что теперь они есть "белые дамы" из наших тевтонских сказаний, или призраки по-вашему. Вот тут написано - живые мертвецы. Вот. Так что я не думаю, что эти субъекты удовлетворяют суждения вкуса или могут доставить эстетическое наслаждение. Скорее, они, как и подобает лемурам, то есть духам, злобны и жестоки, а также кровожадны. А если учесть, что в данный момент они охотятся за чем-то важным, то не думаю, что вам следует попадатся им на пути.
Философ перевернул страницу, задумчиво проговорил:
- Гейдельбергский синдром. Получается, тут был ренессанс с его титанизмом?
И снова углубился в чтение.
Поделиться2572008-04-16 20:37:43
Правительница, которая, кстати, правительницей еще не являлась, подозрительно посмотрела на Аэлин.
- Назгулы - они ж отвратительные. И бестактные. Ты вон в чате посмотри, как они себя ведут!..
Странно, почему она так желает со всеми познакомиться? Нашла бы себе одного кавалера, вроде я - Бомжа, и сидела бы спокойно...
Эльфийка воззрилась на Тааль.
- е мое дело - воевать. Тем более - фи! - с табуретками... Господин Кант, насчет назгулов - вы правы, как никто другой.
Поделиться2582008-04-17 09:06:29
- А чье же? - пропела Тааль. - Когда приходит война, солдатами становятся все. Тем более если возникает такая ситуация. Вы как хотите, но я попытаюсь их подкараулить, зарезать или ещё что сделать. Мы должны что-то делать, а не сидеть сложа руки и рассматривать какой нынче рассвет красивый. Ну так что? Кто-то поедет со мной, или как? Надо остановить эту команду. Я насчитала семь рыл. Ещё двое где-то шарятся. Значит надо как минимум десять эльфов, тогда мы легко с ними справимся. Вот ты, - наманикюреный ноготь указал на Аэлин, - на мечах дратся умеешь, в седле держишься? Значит можешь мочить назгулов. Ну же, кто со мной?
Поделиться2592008-04-17 20:29:05
-Ага-задумчиво признесла эльфийка, понимая как всё тут хапутано и явно огорчилась что планы о страстных любовниках в этом месте пропадают одна за другой и задала единственный по её мнению вопрос который можно только было задать в таком вот затруднительном положению-а есть здесь симпатичный мужчины,кроме этих самых назгулов?-уже совершенно растроенно.
Она увидела большое уютное кресло и нагло плюхнулась в него с наслаждением вытянув длинные стройные ноги.
Поделиться2602008-04-17 22:56:05
Арвен с подозрением уставилась на Аэлин. Видимо, чувствовала, что неизвестная доселе красавица может составить ей весьма неплохую конкуренцию в области охмурения и кольцевания доблестного Бомжа.
- Нету никого, - сразу же профессионально соврала ушастая (конечно, продолжительное лапшание острых отцовских ушей давало о себе знать) и притворно-сочувственно вздохнула. - Нету претендентов на сердца прекрасных эльфиек, таких, как мы с вами, девочки, - Арвен имела в виду себя любимую, Аэлин и Тааль.
Ага, так я ей и скажу об Агроноше. Дружба дружбой, а я и так уже в девках засиделась! Две тыщи давно стукнуло...
- А что назгулы? Они вообще нематериальные, - видимо, при всей своей тормознутости прынцесса таки догадалась, какое значение имеет для Аэлин материальность суженого. - Их мочить надобно, права Тааль.
Только мочите без меня. Я помню, что эта... копирка ножницами владеет, что твой ниндзя.
Наследницу Дома Смита не заботило, что ниндзя и ножницы - это из разных опер. Поэтому просто на минуту умолкла и вошла в чат.