- Для них, - с настойчивостью буйнопомешанного вещала дочь Смита, - подобное поведение является не отклонением, но обычным способом. А Сильмариллы? Это камушки такие, круглые, жидкокристаллические. Принцип работы которых использовали в разработке ноутбуков. Это чтобы обмениваться мнениями на дальнем расстоянии. А мода? Я тоже не понимаю - как можно приличной девушке ходить в штанах...
Комната Арвен
Сообщений 221 страница 240 из 537
Поделиться2222008-03-27 17:10:28
Кант сверился с тем, что было написано в книге. Пожал плечами и подумал: странно, а тут другое написано. Ну да ладно. За последние несколько дней он так привык к ситуации собственного непонимания, что уже перестал удивлятся тому, что видел.
- А тогда отчего же за них шла такая война? - удивленно спросил он. - Вот у нас войны обычно идут либо за землю, либо за полезные руди и минералы. А Франция и империя турок-османов это государства в том мире, откуда я родом. Они очень разные. Франция это цитадель образованности и культуры, там бушует просвещение и попытки избавится от религиозного догматизма. А османы... Что османы. У них одно на уме - нет бога кроме Аллаха и Мухаммед пророк его. Очень интересная культура, практически невероятные обычаи. Например у них многоженство, строжайше запрещенное в нашей культуре считается обычным явлением. Но настолько невероятная и прекрасная культура, что поверить сложно.
Поделиться2232008-03-27 17:19:46
офф: я еще до камней не дочитала, мне тяжеловато будет отвечать)
- Могоженство? - задумчиво переспросила ушастая. - У нас у талибов, ну или харадримов по-научному, тоже многоженство. И пышнота такая, оружие, воинская форма - сплошь и рядом золотом покрыта... А почему война за камешки? Так потому что авторское право на ноутбуки хотели запатентовать. Кандидатов много, а камушков много. И, знаете, господин Кант, у нас тоже иногда за территорию войны ведутся. А что за Аллах? Я о таком Валар не слыхала. А Мохаммед - это Майяр?
Поделиться2242008-03-27 17:27:20
- А кто такой Валар... А, понял, - Кант покосился на книгу. - Знаете, госпожа Арвен, вы, если честно, в религии ведете себя как древние эллины, у них тоже было много богов. Только вот их боги... Ну они были как то более живые, что ли. А у нас и у мусульман, к которым относятся и османы - бог один. И у иудеев тоже, хотя много кто их и не любит. Но я считаю, что все народы равны. Так вот, наш Бог он проявляет себя в трех ипостасях - Бог-Отец, Бог-Сын и Святой Дух, а вот у мусульман Аллах един, а Муххамед, нет он не майяр, он просто пророк. То есть обычный человек, как мы с вами, но вот только, по официальной доктрине, он получил Коран ну как бы от самого Аллаха - ему его как бы диктовали, понимаете. А вот такого вот, ну как у вас, у нас нет. В этом отношении у нас все более просто и понятно.
Поделиться2252008-03-27 17:36:23
- Зато у нас одна религия на весь мир, - сообщила Арвен. - Эллины? Не знаем таких. Это Древние эльфы? Что значит - "более живые". Вот, допустим, тот же Аннатар - майяр, и он вполне видим и осязаем. А у нас Эру есть, который еще Илуватар. Так что ваш Мухаммед является просто посланцем Высшего. Может, и понятно, может, и просто. Но мы вот привыкли к своей религии. А у вас мир населен волшебными существами?
Поделиться2262008-03-27 17:47:06
- Ну то и значит. А попытаюсь вам объяснить. Видите ли, после эллинов в храмах их, остались статуи, таких например как Афины. Вот ваши боги - как те древние статуи, они безмолвны. А у эллинов было наоборот - у них боги имели черты свойственный обычным людям, вам, мне, кому-то ещё. А тут...Знаете, для язычничтва все слишком идеально. По-другому и не скажешь. А относительно вашего Эру, - Кант пожал плечами. - А его хоть кто-то видел? Вот у нас есть институт мистического так сказать, познания бога. Это кстати тоже интересная тема. А у вас монастыри есть? А университеты? А номиналисты и реалисты?
И таким образом отклонившись от скользкой религиозной темы Кант приступил к самому важному.
- И почему вы уверенны что ваш Аннатар является майяром? Может просто прикидывается. А волшебных существ.... Наверное их у нас все же нет.
Поделиться2272008-03-27 17:59:15
- Монастыри? А что это? Университеты есть. И церковно-приходские школы есть. Агроном, к примеру, аж три класса одолел!.. А я на предпоследнем курсе университета и с шести лет в музыкальной школе. И папочка говорит, что... - тут ушастая осеклась.
Он говорит, что "учись, доча". Что я интеллигенция и делать ничего не умею. А с Агрономом мне светят только бесплатные дискотэки "Кому за тридцать". Вот свезло. Ну ничего, папка, мы обязательно заполучим Гондурас.
- В общем, говорит, что учеба - это полезная вещь, - наконец-то эльфийка смогла выкрутиться, констатировав общеизвестный факт. -Номиналисты? Не знаем таких. Реалисты? Ну да, с похмелья все осознают, что "жизнь - штука хреновая", уж простите, господин Кант, это я просто цитирую, это не мои слова. Жаль вас, конечно. ничего чудесного не встречаете, одни люди, да? А насчет Аннатара - да кто же спорить с ним будет? Пожалуй, не стоит.
Поделиться2282008-03-27 18:18:28
- Да, люди, а ещё звери, монахи, они ж созданы для отдохновения и всякая прочая населения, - Кант улыбнулся. - А насчет Аннатара - я бы поспорил. На любую тему. А что тут такого? Я сильно сомневаюсь, что такое действие опасно для жизни. - вот тут Кант ошибался, но с другой стороны именно такая постановка события давала ему возможность вернутся в его реальность, век и страну. - Нет, госпожа Арвен, номиналисты и реалисты это два философских течения, которые размышляли над природой общих имен, или универсалий. Скажите, а какая у вас тут философия, ну вот кроме этого сборника мифологем? Есть активные философы, герменевты, ну хоть кто-то?
Поделиться2292008-03-27 22:27:15
- Нет философов, - покачала ушастой головой Арвен, - официально. А на самом деле - достаточно много. Ну, как... Все любят о жизни порассуждать, даже назгулы распоследние. О смысле жизни, целях и так далее. А Аннатар обладает магией, опасной для смертных. И, - понизив голос, добавила она, - мы, конечно, об этом не любим говорить, но для бессмертных тоже... А какая у нас философия? - ушастая задумалась, -особых ярко выраженных течений нет. Есть мордовская хунта, они считают, что мир должен быть единой и неделимой Мордовией. Люди?.. Ну, тут все понятно, часто гадают, куда ж им после смерти деваться, говорят, что к Мандосу. А эльфы? Да эльфы вообще любят пораздумывать о всяком, не успеваешь порой за мыслями следить, - ну тут Арвен явно себе льстила.
Поделиться2302008-03-28 20:21:49
За окном послышался шелест крыльев и в комнату ввалилась страшно довольная крылатая тигрица. Опустилась на ковер, сложила крылья, превратилась улыбнулась всем присутствующим и сразу же выпила чаю.
- Оооох, такое достала. Сейчас будем исследовать.
Поделиться2312008-03-28 20:27:59
- Здравствуйте, госпожа Иллаис, - приветливая ушастая лыбилась так лучезарно, будто была на сьемках рекламы зубной пасты, - позвольте полюбопытствовать, что же вы все-таки отыскали...
Хорошо иметь крылья. За пару часов можно сгонять куда-нибудь...
- Кстати, лошадки ваши не прибегали...
Поделиться2322008-03-28 20:38:26
- О, - рассмеялась чародейка, - отличшейшую вещь. Вот, посмотрите, - она достала кольцо. - на вид золотое, а присмотришься - чисто медяха. Вот сейчас и будем выяснять - что ж это такое.
Посмеиваясь Иллаис устроилась в кресле и положив кольцо на ладонь принялась его с рассматривать.
Поделиться2332008-03-28 20:54:23
- Хорошее колечко, - согласилась Арвен, - хоть и выглядит простенько, но как-то... Благородно, что ли... Завораживающе. И как вы собираетесь его вычислять, выяснять?.. Распилите, что ли? Жалко пилить, чувствуется ведь, что вещичка хорошая. Хоть щас в ломбард. Или на базаре толкануть в голодный год.
Поделиться2342008-03-28 20:57:31
- Ну как у нас обычно поступают с магическими кольцами, а? Правильно, их надевают. Кстати, тут кто-то крайне умный поставил защиту от дурака, то бишь от Светлого. Но ничего, сейчас я подумаю про Курумо и станет в самый раз. - чародейка некоторое время сосредоточенно о чем-то думала, затем надела колечко и... никуда не изчезла, воттолько руны на кольце тут же вспыхнули.
- Вааааау! - выдала Иллаис, снимая артефакт и засовывая его в карман джинсов. - Какое страшное кино показывали.
Поделиться2352008-03-28 21:38:45
- Что за кино? - любопытная ушастая чуть не подпрыгивала на месте, явно запамятовав о том, что любопытным Варварам ампутируют носы. А любопытным ушастым купируют уши. - А что это на нем за буковки? - сразу выдала наличие интеллекта в ушастой башке эльфийка, - а, это руны. А что они означают?.. Мы даже в институте такие не изучали...
Поделиться2362008-04-02 12:11:53
- Ааа, - улыбнулась Иллаис, - это копирайт. Чтоб не стащили и не сплагиатили. Хотя чтоб сплагиатить такое, я ведь и не знаю кем надо быть, - она вновь рассмеялась, - наверное, мной! Но я пока что в единичном экземпляре. Оооо, как наивно и даже несколько глупо считать себя единственным Темным магом здесь. А если ещё кто проклюнется. Какая славная вещица и какая головная боль будет у кое-кого, когда я сообщу ему, что за все придется платить а за это колечко - в пятикратном размере.
Чародейка уютно устроилась в кресле и вновь тихо рассмеялась.
- А неприятное кино, ой, да забудьте вы об этом. Но кино неприятное, я вообще-то не люблю глаза без иного обрамления, тут я эстет. Кстати, госпожа Арвен, вы как там, с братцем моим уцененным контактируете? И чего он говорил? Или он просто принес ваши вещи. Вау! Ну, могу вас поздравить - вы первая кому удалось добится от Гортаура хоть какой-то сатисфакции. И это, как раз, крайне странно. С чего это он такой щедрый?
Поделиться2372008-04-03 19:05:48
- Приходил, - кивнула ушастая, - вернул вещички. И приходил не один - а с какой-то пассажиркой. Представил ее как секретаршу, хотя она указывала на высокий уровень содержания химикалий в питьевой воде Ривенделла. А с чего щедрый - знать того не могу. И, знаете, даже в полушутливой манере предлагал руку и сердце. Но я сказала, что Агроношу не променяю ни на кого. Он сказал, что это и ожидал услышать, и ушел. Вместе со своей секретаршей. Странная она особа. И Шестого назгула тоже не любит. И прическа у нее (секретарши) такая... экзотическая.
Поделиться2382008-04-04 15:14:35
- Она и сама экзотическая, - хмыкнула Иллаис. - Очень экзотическая. Если честно, она - первый экземпляр материалиста, обнаруженный мною тут. Все остальные - приличные люди, нормально так верят что я - майя, а эта. Знаете что она обо мне подумала? Что мне - двадцать пять лет. Кстати, не к чести вашего незабвенного "жениха", - Иллаис тихо хихикнула, - о нем она подумала что ему хорошо под тридцатник. Ну, я всегда говорила, что черное его старит, да вот только они мне не верили.
Чародейка закинула ногу на ногу, налила себе ещё чаю, левитировав чайник к себе в помощью вихря и засветив по нему огненным шаром и продолжила:
- Нет, это положительно странно. Гортаур никогда такой оплошности бы не совершил, а тем более вот так. Зачем ему это надо? Заключит союз со Смитом, нет я брежу. Но зачем тогда...- некоторое время Иллаис молчала, покачивая ногой., затем задумчиво прошептала: -
Я домой не вернусь - решено!
Это небо дрожит как вода…
Сколько тысяч шагов от болотных низин
до холодных, как руки, луны?
Гнуться голые ветви под тяжестью птиц.
Разум птицей кричит - не беда.
Пусть кричит. У меня есть
в запасе глоток тишины.
Я домой не вернусь никогда,
но зато доживу до утра.
Темный ветер и вечер холодный,
луны поворот на ущерб - ничего!
Знаешь, птица, во мне не осталось
ни капли раба и ни капли добра,
И ни капли любви, и ни капли меня самого.
Повисло долгое молчание, Иллаис задумчиво блуждала взглядом где-то в запредельных, ей одной видимых мирах, да шуршал страницами толстой книги читающий Кант.
- Тут что-то не то, - повторила Иллаис, набирая СМС-ку. - Но что?
Поделиться2392008-04-04 16:05:27
СМС Госморгу.
Кстати, братишка, у меня тут есть забавный артефактик. С гравировочкой. Гравировочка выполнена рунами Темных эльфов на языке Мордовии. Чуешь? Может заинтерисуешься? Но учти, стоит он дорого. Но зато к тебе в Кханд пожалует вся Девятка, братишка Гортаур и Курумо. Разве это не прекрасно, а?
2 страницы непечатного мата которому позавидует Мелькор.
Потом:Я тебе ещё за Утудрим отомщу я твои счета повзламываю и деньги стырю!Приколистка ох смотри мне если что как расскажу Саурончику где его гайка главная так тебе и кирдык!
Поделиться2402008-04-04 17:20:30
Мобильник Иллаис внезапно вспыхнул ровным черным цветом. Во весь экран развернулось сообщение:
Ты хочешь вернуть свои деньги? Те самые, из банка Ханнаты? Тогда это сообщение для тебя. Похить из Кханда Арэллу Моран по прозвищу Матильда, продукт скрещивания Темных эльфов и морэдайн, и, клянусь Тьмой, я верну тебе половину твоего состояния. Согласна, тигрица?