- Я говорил, что насильно никого не затаскивал. Я давал выбор, причем всем - хочешь помирай свободным, мне-то что, а не хочешь, хочешь могущества и бессмертия - изволь подчинится. Нуу, так за все надо платить, известное дело. Другое дело, что многие пребывали в иллюзиях что это шютка юмора такая, но обломались. А так - ну а кого я заставлял? Я вообще этим заниматся не люблю - неблагодарное дело, гораздо проще найти обходной путь или где-то проскользнуть.
Маг покосился на Арвен и ехидно добавил:
- И как вы можете так дурно отзыватся о вашей дорогой бабушке.
Жаль что я эту ушастую нимфоманку не прикончил ещё когда она только явилась сюда. А ведь был шанс.
Комната Арвен
Сообщений 201 страница 220 из 537
Поделиться2012008-03-26 15:54:38
Поделиться2022008-03-26 16:21:02
Арвен смутилась. - Ну, это же констатация факта. Дрель всегда была популярна у мужской половины населения.
И да здравствует демократия. Думаем, говорим и делаем то, что хотим! А выпутаться как-то сумеем...
- А если надоест кому из них скитаться по Средиземью, так они добровольно помереть могут? Или до конца вечности, если у нее вообще конец есть, горбатиться?
Поделиться2032008-03-26 16:49:42
Темный ухмыльнулся.
- Ну да, давайте тут ещё лекцию устроим на тему - как создать кольцо Всевластья, ну а потом меня кто-нибудь по-тихому пришибет и все будут радоваться. Долго и с обильными возлияниями. Но на этот вопрос, я, пожалуй отвечу - теоретически - да, ну а практически, как ни странно, попыток суицида я ещё не наблюдал, забавно, правда? Поэтому точно сказать не могу.
Сказать-то Темный мог, да вот только не хотел - так как упоминание о Драгомире неизбежно бы вызвало новый виток дискуссии.
Поделиться2042008-03-26 17:02:45
- Ничего, еще скопытятся, - "утешила" мага чуткая от природы Вечерняя Звезда Ушастого Народца (во как длинно получилось, зато оХВициально). - От вечной жизни еще никто не совершенствовался. Ничего, скоро начнут. Морально разлагаться и все такое...
Эльфийка немного подумала - видимо, формулировала изечение.
- Вы построже с ними. Гадкие они. До жууути.
Поделиться2052008-03-26 17:08:38
Маг тихо рассмеялся.
- Вы хоть поняли, госпожа Арвен, что вы только что сказали. Вы сказали, цитирую, что от вечной жизни ещё никто не совершенствовался. Ахххх, какой удар по официальной доктрине Замысла. Какие пораженческие настроения. Значит, те у нас, кто живет дольше все - они как раз и есть самые морально разложившиеся кадры. А значит, кто? Валар и эльфы. И именно они от вечной жизни не совершенствуются. Правильно. Как взять ракетницу да как вмазать им всем. Про себя я не говорю, так как этому моему воплощению ещё пока что очень мало времени.
Маг прищурился, ехидно посматривая на эльфийку.
- Вот видите, вы сами только что сказали, что эльфы морально разложившиеся субъекты. А как вы думаете, сохраняют ли они в таком случае право вершить над кем-либо моральный суд? Да и вообще, возможно ли это.
Вот тут маг рисковал - в комнате сидел весьма интересующийся этим делом Кант.
Поделиться2062008-03-26 17:16:54
- Я имела в виду не тех, кто изначально замышлялся бессмертным, - заявила ушастая. - А тех, кого к этому делу приставили искусственно. Валары, майяры и эльфы в эту категорию не входят, как можно?
Но некоторые наши уже начинают с жиру беситься...
Поделиться2072008-03-26 17:33:40
- Но вы не уточняли этого. Вы сказали все бесссмертные, рассве не так, - парировал маг. - Не виляйте, Арвен, мне отлично известно, что это факт - эльфы действительно переживают закат своей цивилизации. Хотите вы этого, или нет, но ваша утонченная культура катится к закату. Осмотритесь вокруг - то, за что эпохи назад преследовали меня, ну и не только меня - теперь стало нормой жизни в том же Гондурасе, Рохляндии. Прогресс невозможно остановить, рано или поздно, но это искусственное торможение будет разрушено и наука вырвется на волю, но а тогда катастрофа уже будет неизбежна. Мы давно уже говорили это, но кто нас слушал.
Поделиться2082008-03-26 18:30:11
- Многие из нас уже свалили из Средиземья, - торжественно-гробовым голосом сообщила Арвен, - и даже смертные говорят: чудесное покидает этот мир... Не спорю, многие из наших пошли по кривой тропе. А прогресс?.. Он, конечно, нужен, но не так радикально, как это хотите внедрить вы. Вы, не спорю, опережаете людей на несколько тысячелетий... И не позволяете им пройти все этапы, пройденные вами. А ведь цветок, - ну это ушастая явно перечиталась, -не может распустится сразу. Именно из-за подобных резких переходов все и распускаются, извините за каламбур.
Поделиться2092008-03-26 18:41:52
- Если ваш род - чудесное, то я - бандерлог, - поморщился Саурон. - вы попросту не успеваете, вот и бежите туда, где все ещё силен патриархальный уклад. А насчет того как и что я внедряю - ну, знаете, это мое дело. Здесь и так уже сколько эпох царил застой, что теперь... Знаете, как писали....
Поют сердца под грохот дней,
Дрожит зарей маяк
Пускай индустри огней
Трепещет злобный враг. И учтите, это не про меня. Я может и злобный, но врагом себя себе не считаю.
И дальше -
Железный конь несет вперед,
Исторьи скок взметать...
Ну и дальше. Так что самое время.
Поделиться2102008-03-26 18:48:09
Они бегут туда, где валинорский виски, - подумала Арвен, - успеем-то мы везде, мы бессмертные. Ну и вдобавок энергичные, быстрые...
Последняя мысль эльфийки заставляла усомниться в ее адекватном восприятии не по-детски тормознутых сородичей.
- Может, и слышала, да за пару тыщ лет многое успеешь услыхать, - отреагировала ушастая на декламирование стихов Аннатаром.
Поделиться2112008-03-26 18:51:03
- Ясно, - спокойно ответил маг. - Кстати, Арвен, а как бы вы отреагировали, если бы я предложил вам руку, и, возможно, верность?
Маг лукаво посмотрел на ушастую.
Поделиться2122008-03-26 18:57:12
Ушастая, в свою очередь, поперхнулась чаем.
- Да вы... кхе... что?! В смысле, мне, конечно, приятно, но... кхе... вы мне не симпатичны... кхе... как мужчина, - произнесла прынцесса. - Вы же все-таки главный... Двигатель прогресса Средиземья. И тем более, я ведь клялась Агроному в любви до гроба.
Поделиться2132008-03-26 19:00:27
В этот момент в комнату вошел странный эльф.
Он был одет в джинсы и футболку с барлогом и надписью
Сурово.
Он внезапно подошел к Аннатару и дал ему ключи сказав:Вот сэр это мой антикварный ключ про который я вам рассказыывал
вы мне за него уже заплатили.
К ключу полагалась маленькая малява.
Окультуренный лес 5 парковка.
БМВ черного цвета номер : 567 Ханн 78 Дип.
Поделиться2142008-03-26 19:05:29
- Благодарю, - кивнул Темный эльфу, так же незаметно опуская ему в карман двадцать золотых монет. Затем церемонно поклонился (не зря шваброй лупили) Арвен и произнес:
- Подобного ответа я и ожидал, это закон жанра. В таком случае позвольте откланятся, думаю, вам не требуются мои извинения в словесной форме, так как я НИКОГДА И НИКОМУ не даю зароков, думаю, вам это известно. И все же, я предлагаю вам подумать над моим предложением, пока что оно в силе. И помните - если выход за Грань все же будет открыт - вам лучше быть со мной, чем против меня. Засим разрешите вас покинуть.
Кивнув Изольде Темный направился к выходу одновременно инструктируя секретаршу:
- Что бы не случилось ничего не бойся, но держись возле меня, поняла?
И странная парочка исчезла за дверью.
----> Окультуреный лес.
Поделиться2152008-03-26 19:20:51
Но ушастый догнал его и вернул ему деньги прибавив:
Извините но мелочь не берем.
Господин Госморг заплатил уже.И ущастый быстро смотал .
Поделиться2162008-03-26 19:47:37
Изольда пожала плечами. Проворчала:
- Старый диагноз. Кто не с нами, тот против нас. Благодарю вас. Принцесса. За прием.
Направилась за работодателем.
*Окультуренный лес*
Поделиться2172008-03-26 20:27:04
- Всегда пожалуйста, - произнесла вслед незнакомке безукоризненно вежливая, чудесно воспитанная и замечательно уравновешенная ушастая прынцесса. - До встречи, - подумав, добавила она, правда, минут через пять после того, как гости покинули комнату.
Ну что ж, медлительность эльфов гремела сквозь века и тысячелетия.
Нет. За Саурона не пойду, - размышляла Арвен, - слишком риску много. Его же многие убить хотят. Ну, развоплотят его, а мне потом - вдовой мучайся. И дискотэки - "кому за тридцать".
Ушастая покосилась на Канта.
Вот у кого железная воля. Тут перед ним могло эпохальное воссоединение произойти - если бы я так сильно Агроношу не любила - а он и не шелохнется. Либо ходил на курсы психотренинга, либо в мире нашем еще не разобрался.
Поделиться2182008-03-27 16:39:59
Отчего же молчал Кант, даже когда речь зашла о морали? Все было крайне просто – философ внимательно читал и прочел уже немало. Впрочем, через некоторое время он поднял глаза от книги и собрался уже что-то спросить у так сказать – очевидца, но вот очевидец ухитрился куда-то смыться.
- Простите, госпожа Арвен, - удивленно спросил философ, - а, простите мне мою нескромность, куда делся ваш гость? Странно, вроде бы только что был здесь. Крайне странно. А я бы хотел задать ему пару вопросов, вы не знаете как с ним связаться, просто понимаете, кое-что основополагающее тут все же не указано, так что я не совсем понимаю вообще – из-за чего это все началось. Чего они не поделили? Ну и оставили бы друг друга в покое, как Османская Империя и Франция, так нет же. Я так понял, тут что-то ещё замешано, но я все не могу осознать.
Впрочем Арвен тоже смотрела куда-то явно отсутствующим взглядом. Кант осекся и поинтересовался:
- Госпожа Арвен, он вас оскорбил? Но так давайте я вызову его на дуэль!
Поделиться2192008-03-27 16:49:19
Отсутствующий взгляд Арвен был обусловлен не расстроенностью или глубокими мыслями, но природой.
- Да нет, что вы господин Кант, не стоит, у них такая манера общения, они ж не виноваты, что мама в детстве не воспитывала, - сообщила ушастая. - А насчет того, что вы хотите видеть их снова... Думаю, в ближайшие несколько дней этого вам делать не стоит. Аннатар зол на вас. Если жахнет - мало не покажется. Но... Что такое Османская империя? Что такое Франция? Это деревушки вроде Ширево? Османская - это где империя? Я не слышала.
Поделиться2202008-03-27 16:55:11
- Ну почему же, - спокойно ответил Кант, - почему обязательно "жахнет"? Я думаю, что судя по развитию технологий в вашем мире максимум на что он способен - это фехтование. Но и я тоже практиковал это в магистратуре, ну а за одного магистра двух не битых дают. Насчет воспитания - да, такой уход крайне невежлив, и, извините за морализаторство - но вот где его шляпа. Шляпу надо иметь обязательно, чтоб при встрече с дамой её снять. А девушка, которая была с ним - повальная мода у вас в мире - в штанах ходить, как рейтар! Я не удивлюсь, если, о, простите меня, госпожа Арвен.
Философ снова внимательно осмотрел обложку книги, а потом спросил:
- Госпожа Арвен, тогда позвольте узнать это у вас. Скажите, а что такое Сильмариллы, а то я не совсем понял.