- Было бы еще глупее торчать за Гранью и ожидать пока Илуватар сжалится. От этого ...хм... кхм.... милости особо ждать не приходится, да и нас он ненавидит. Благой и ненавидит. И Светлые этого парадокса не чуют. Я ожидал, что его вообще придется опекать, так как, если ты не забыл, то после того, что с ним сделали эти Светлые, - далее магспирант не сдержался и выдал лекцию на тему того, что в квениа мата нет, - это ****! Он вообще не был способен даже сигарету поджечь. Я не понимаю, как он восстановил силы и избавился от наручников. Лично я не знаю способа, которым их можно было снять, значит какая-то хитрость? Но в чем она?
Вопросом этим, кстати не только Темный задавался.
Горы. Сторожевой пост в горах.
Сообщений 21 страница 40 из 105
Поделиться212009-01-25 19:01:56
Поделиться222009-01-25 19:13:25
Не скидывай со счётов то ,что я построил храм и то что там было.Бр,-Госморг передёрнулся.
Я могу строить предположения.И курить вобще то вредно.Но ты сам видел он целый и невредимы сидел и трепался на берегу Осгилиата.
Поделиться232009-01-25 19:22:33
- Храм тут совершенно не при чем. Я же учился у Ауле, - Темный скривился, - а Кузнец далеко не дурак, во всяком случае намного умнее этого оперенного полудурка Короля.
Помолчав немного, маг продолжил:
- И манеру работы Ауле я знаю. Нет. Тут что-то другое, то, что они упустили. Но что? Погоди-ка, а что в нашем мире не владеет магией совершенно и на чем наличествование магии нельзя просмотреть?
Поделиться242009-01-25 19:26:16
Животные.Госморг внезапно хлопнул себя по лбу и материализовал на ладони 3 Гарри Поттера.
Смотри.Такое возможно?Ведь пустота равно,как и оковы не могут удержать животное ,а не хаосского мага,и у меня в цитаделе ,что то вроде мантикора было
Поделиться252009-01-25 19:34:46
Маг схватил томик, быстро пролистал, побарабанил пальцами по сцене с побегом Сириуса Блэка и с интересом подтвердил:
- Такое возможно, я так обламывал стражник у Ар-Фаразона, придурки не знали, что я в волка превращаюсь.
Далее маг судорожно вспоминал, видел ли он, как Мелькор превращался в зверя. Случаев таких не было.
- Мне кажется, что валар не способны принимать звериное обличье, я таких случае ни с тано, ни с Ауле не припомню. да и майяр крекеропожирающего могут обращаться в орлов... и крылатых тигров, - тут Темный хихикнул, - а он сам - нет. Хотя да, этот вариант наиболее разумен, молодец, Госморг, котелок у тебя варит. Ни Грань, ни пустота, ни оковы не удержат и не подействуют на зверя. И магию вернуть перебросив увечья и оковы на животное - теоретически возможно. А что было у тебя в цитадели?
Поделиться262009-01-25 19:53:36
А так Лаунс,Арэлла и Мелькор залезли туда.Зачем не знаю.Прирезали немного персонала разбили пару устройств попытались снести цитадель и обломались.А вот камеры видели зверушку существо это размером с хорошего волка, но является помесью кошки и дракона. У него очень длинные полосатые уши, причем внутренняя сторона ушей – алая. Черная грива, скрывающая испрещенную незаживающими ранами шею, скрывает и слепые глаза алого цвета. Несмотря на слепоту, существо хорошо ориентируется в пространстве по звукам и запахам. Нижняя часть морды больше напоминает помесь лисы и кошки. От кошки – симметрия и расположения глаз, носа и пасти, в от лисы – окрас шерсти – рыже-алый и заостренность морды. Нос вытянутый, его также пересекают то ли раны, то ли шрамы, понять трудно. Усы обломаны, однако клыки белые и острые. А также по-змеиному ядовиты – укус этой симпатичной «кошечки» убивает любое существо за две минуты.
На передних и задних лапах – тяжелые железные браслеты, так что в отличие от человека, передвигается это существо с трудом. К тому же – передние лапы обожжены. Позвоночник этого существа выделен полосой ярко-алой шерсти, и все бы было ничего, если бы ещё не пара черных крыльев на спине этого существа.
Поделиться272009-01-25 19:56:57
Темный прослушал описание, хмыкнул, достал мобильник и попытался составить фоторобот.
- Хм... Такого существа просто не может быть, - заметил он. - Конструктор выдает ошибку. Да и к тому же, откуда ты узнал, что клыки ядовиты. И еще - ну понятно что в твоей цитадели понадобилось смертным, но что он там забыл? Что ты опять прихватизировал?
Сщество было странное, даже потусторонее, сказать честно.
Поделиться282009-01-25 20:03:03
Что прихватизировал,что прихватизировал...всё что ты не успел.А откуда про клки знаю.Отчёт о вскрытии цербера получил.И знаешь есть у меня подозрение,что он на это существо перекинул все свои увечья.Согласись если перевести внешность существа на гуманоидный облик получается как раз его состояние.
Поделиться292009-01-25 20:06:20
Маг хмыкнул, шмыгнул носом, еще раз повторил построение, подергал себя за какой-то особо длинный вихор на макушке.
- Если уже валар начали превращаться в животных, то я не знаю куда катится Арда. Погоди? Какой такой отчет? Мне докладывали, что на нижних ярусах твоей цитадели использовали хаосскую бомбу, а после ее получается равномерный кровавый суп. Так что вскрывать было? Что-то ты приукрашиваешь, а, Госморг. Кстати, хочешь кофе?
Поделиться302009-01-25 21:02:15
Видишь ли хаосская бомба слегка устарела.Я продумал систему рун она и смягчила эффект.В общем кое-что для исследований осталось.Знаешь в том что ты используешь руны есть свои плюсы.Госморг покрутил большими пальцами.
Пари то заключим?Кофе буду.
Поделиться312009-01-25 21:23:43
- Хаосская бомба устареть не может, - презрительно фыркнул маг, - разнесли там тебе все в клочья, а ты не желаешь этого признать. Впрочем, все что ты говоришь нужно уменьшать в сто раз, или даже более. Думаю хаю эти трое наделали знатного.
Левитировав на огонь кофейник Темный раскопал где-то две чашки и отвлекшись на некоторое время от разговора, заварил кофе.
Отдав Госморгу его чашку (яда и прочего там не было), Темный отпил из своей и продолжил:
- Что по пари. Пока нет, я еще не понял как будет себя вести тано.
Поделиться322009-01-25 21:26:15
Ну,ну говорю тебе полезет он в политику,как пить дать.Да ещё и нам потом резьбу сорвёт.Мне за храм,тебе за некромагию.Попали мы братец знатно.И хаосская бомба устаревает.На что спорим?У теяб в Бард-Дуре лабаротория есть?Поехали проверим?
Поделиться332009-01-25 21:31:44
- Нет, я отсюда никуда не намерен двигаться, сам понимаешь война и все такое. Что до политики - не знаю. Хаосская бомба устареть не может и не надо мне лохматить бабушку.
Сказав это маг задумчиво посмотрел на Гондурас.
- Ну и где эти красавцы? Я говорил им, чтоб у Осгилиата они были к полудню!
Поделиться342009-01-27 16:22:07
- Ну, насчет твоих красавцев не знаю, а я - вот он я. И Маня со мной. Маня, познакомься - это Саурон, это Госморг, а это Мурзик. ... Эм... тьфу ты, это Изольда Штольцманн. - представил всех Маню и Маню всем Шьеэназ, нагло плюхнувшись чуть ли не в костер и тут же начав болтать. Дракон вообще был существом несколько более противным, чем стоило бы ему быть с такой родословной...
- Кстати, Сау, защита в Дол-Гулдуре у тебя запаршивела, там ушастые поселились. Ну не в самом Дол-гулдуре, а рядом, но какая разница. Один там в меня пострелять решил, все пел, что на каждого властелина Одинокой Горы найдется свой лучник. Пфы! Чихать я хотел на их пророчества. Так что, Госморг. Сколько заплатишь? Мане нужно домой с добычей прилететь, так как ее за кастрюлю ругать будут. А все ты, Сау, какого бандерлога тебе понадобилось творить этого голема, а?!
Поделиться352009-01-27 16:59:44
Госморг посмотрел на Шье потом перевёл взгляд на Саурона.Всем видом он говорил-моя хата с краю.
Дракон твои вещи устарели.Теперь лично мне надо толькео две вещи у тебя их стопудово нет,а достать ты их не сможешь.Факт.За сим перевожу все стрелки на Гортхаэра.А об покупках и прочем переговорим после вашей с ним беседы.
Госморг взглянул на Маню.И она его заинтересовал гораздо больше покупки чего-то там у Шье.Не часто увидишь в Средиземье магов-людей\эльфов.Да ещё и с кольцом в качестве инструмента-транслятора.Впрочем просчитав все варианты Госморг снова вернулся к созерцанию кофейной гущи.
Поделиться362009-01-27 17:14:01
- А о чем мне с ним говорить? Ты согласился купить, значит с тобой я и разговариваю.
Логика, конечно же, железная.
- А что до того, что ты там хочешь получить - скажу тебе честно, видать надурил тебя кто-то из нашей ушастой братии, чем я страшно горжусь. И вообще, мы, эльфы, такие...
Далее Шье решил не пускатся в самовосхваление ушастой братии.
Поделиться372009-01-27 19:29:19
И правильно поскольку гарантий на то что Госморг удержит себя в лапах не было.Впрочем Госморг вобще по натуре не держал себя в руках по жизни.Бывает.За сим император Кханда сел т обратно и вернулся к гуще.Ему было любопытно выкрутится ли Шьен из цепких пальчиков владыки Саурона который был тем ещё подклассом крючкотворов и бюррократов ,которые вполне процветали ещё и в Утумно
Поделиться382009-01-27 19:34:55
Темный, которого тот факт, что вернулся Мелькор и сразу полез в гущу событий волновал намного больше нежели какой-то там дракон,попросту прочел короткое заклинание призыва, дополнив его несколькими словами из левитационного заклинания. После этого все, что сперла эта компания само вылетело из всех потайных и не очень мест и дружной стайкой направилось к Дол-Гулдуру.
- И благодарите ваших богов, что у меня нет времени вздернуть вас на дыбу. А теперь - кыш отсюда, я занят. если через сорок пять секунд вы еще будете тут - полетите вниз, прямо в гости к Димедролу. Госморг, что ты там гадаешь на кофейной гуще?
Поделиться392009-01-27 19:38:25
А что нельзя?Пытаюсь просмотреть линии вероятности.Фигово ,но видимо выходит.
Госморг повращал чашку.-Нет облом,ничё не понятно.Тьфу блин время теряем Сау.Вот он сейчас ,как жахнет по нам с Осгилиата и всё.Были дввое Тёмных цельными ,стали двое Тёмных по кускам.
Поделиться402009-01-27 19:44:50
- Вероятность для тебя - неплохая, прибыль, но требующая вложения средств, для меня плохая, вплоть до временного развоплощения, - мрачно заметил маг, рассматривая вероятности. - Тано нападать не станет, да и повода у него нет. Ничем он не жахнет, так как я бы тут не сидел, если бы была хоть малейшая вероятность. Хотя есть вероятность, что мне будет предложено показать свою силу, такая вероятность есть... а для тебя... нет, нет даже такой. То ли решил, что ты отрезанный ломоть, то ли ты его не интересуешь даже в виде фарша. И для Сарумяна очень плохая вероятность, но тут развоплощение и без разговоров. Странная вероятность у Иллаис....
Язвительно ухмыльнувшись маг позвал:
- Дракон. а ты еще тут? Мне пойти за напалмом?