- Да, - не без гордости признался демиург. - Мы такие, мы перегрызем. А все потому, что мы - дружные, сплоченные и никогда не станем ссориться из-за иерархии... Это уже ваша прерогатива - субординацию соблюдать. А мы - равны. И я - первый среди равных...
И скромный, естественно. Мир еще не видел столь скромного демиурга, как Эру.
- А если уже не будет кому выяснять, кто тебя создал... То, по логике вещей, и в ВУЗе тебя уже некому будет учить. А по поводу того, выжил бы ли я? Ну, я завсегда выживу, меня обычным "бумом" не завалить, и необычным тоже не оветую. Максимум - ожог получу первой степени да выговор от начальства. Словесный, конечно. Что я, мол, в ответе за то, что создал, а на деле это нарушил...
Илуватар вздохнул. Скуку он испытывал нередко, может, потому он столько всего и творил, в чем потом сам же с успехом и путался.
Однако в Арде скука ему явно не грозила. Вот и сейчас "прообраз существа скандального, но вообще за добро сражающегося" начал крыть его неучтивыми словами.
- Ладно, не будем мы за твоими гоняться. И расписание предоставим. Но ты, главное, подсоби нам с космическими этими, пожалуйста. Жисти от них нет, неэстетичные они. Погодь, сейчас вернусь... Обратно своевольничает...
И демиург царственно "уплыл" отвечать Джею.
---->Маханаксар