Братва и Кольцо. Величье Империи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Братва и Кольцо. Величье Империи » Гондурас » Стена четвертого уровня

Стена четвертого уровня

Сообщений 101 страница 120 из 136

101

-Тогда разрешите мне вас товарищ бомж увести подальше отсюда.Лучше нам укрытся в таверне.Во- первых скоро дождь.Во-вторых помимо дождя урки продолжают атаку.И убедить их ,что я Джост мне удастся навряд ли.Поэтому давайте  отойдем отсюда покуда я ещё держусь на ногах.Меня вобще сейчас вывернет.Теодредко собирайся.Сейчас явятся урки и они видимо вряд ли буду в настроении поэтому в лучшем случае они тебя отпинают.Джост глубоко,прерывисто вздохнул.

102

Блондинка плотнее закуталась в черный назгульский плащ, обиженно посмотрела на сапоги, которые были как минимум на три размера больше, хлюпнула носом, и, видимо, решила идти босиком.
- Ну тогда пошли, я готов, - истерика явно еще не прошла и в голосе девушки явственно слышались истерические нотки. - А чем нам дождь может повредить? А урки... а они сюда точно придут, или нет? Быть может мы их напугаем и они отлипнут...
Тео, видимо, еще не вдуплил, что встреча во время военных действий ватаги урок и хорошенькой блондиночки лет 20-ти может для блондиночки плохо кончится.

103

Михалыч молча следил за происходящим. Лицо расплылось в невменяемой гримассе, глаза медленно следили за расгулявшимися волшебниками.
-Пипец...ну и глюки.- проговорил Сергей и удивлённо взглянул на косячок.
Пес, увидев всё происходящее своими глазами, предусмотрительно запрыгнул в сумку.
-Ребя, вы только трындеть будете да зажигалками пуляться или может реальным делом займёмся?-

104

- Да вообще, глючит не по-детски, - подтвердил находчивый маг. - И где вы такую забористую траву взяли... Развезло вас, товарищ.
Да, наклеечку на трельяже поймал. Или стаю белочек, раскрашенных во все цвета радуги.
- Я останусь здесь, - спокойно ответил на предложение Джоста маг, - а вам действительно, лучше было бы пока что придти в себя в более менее тихом месте и таверна, думаю подойдет. Проводите вашего товарища... А уж я-то способен себя защитить.
Такая реакция была вполне ожидаема, и личность, хорошо знавшая Темного совсем не удивилась бы. А вот выслушивать истерику хаосского мага, вызванную потерей сил, кажется придется Илуватару...

105

Если под делом подразумевается вышибание из тебя кровавой мороси ,то я могу занятся этим прямо сейчас.Корвин мы должны отсюда уходить вы меня слышите?Корвин!Джост явно начал терять силы черпая их из чаши терпения.Встреча с урками для тебя Теодред в лучшем случае закончится пинанием твоего новго тела.В худшем случае ты окажешься в роле моделей Димедрола ,а что там далее мне неведомо.Это ты у нас смотрел сие производство ГондурасСтудио

106

- Я останусь здесь, - тоном, не терпящим возражений, ответил Темный. Задумчиво посмотрел куда-то вдалть и добавил: - А вы идите. Ниенна, по идее, должна сейчас быть в таверне, попросите ее о помощи, Теодред, и я уверен, она вас убедит, что быть женщиной не так уж и плохо. Думаю, вам не помешает квалифицированная психологическая помощь.
Маг поудобнее устроился на лавочке, и повторил, обращаясь у Джосту и Теодреду:
- Идите в таверну.

107

- Ну тогда пошли быстрее, - проявил в кои-то веки благоразумие Теодред, кутаясь в балахон и понимая, что вообще-то стоять босыми ногами на плитах мостовой ранней весной - не самое как бы приятное занятие.
- Что до фильмов Димедрола - ничего такого я не смотрел. Просто слышал. Но спорить не буду, потому что хочу быстрее добратся до камина, минералки и еды. Есть хочется страшно.
Когда Темный предложил Теодреду помощь психиатра, тео закивал, держась, правда, за стену.
- Это в точку. Мне бы не помешал сейчас сеанс психотерапии. Джост, идем?

108

-Воля ваша милорд.Джост коротко поклонился хотя головная боль от этого стала ещё сильнее.Обопрись на меня коротко бросил он Теодерду.Но тут он обратил внимание ,что Тео в отличии от него к комплектации своего снаряжения подошёл пофигистски.В результате Джост подумав пробурчал:Нам бы тут всем  не помешал психиатр хотя слышали б вы о Ниенне из уст Саурона ил Госморга....Джост отодрал от своего балахона четыре широкие полосы.Повязывай портянки и погнали. Милорд -Джост быстро накорябал несколько цифр на бумаге.-Это мой мобильный.Звоните сразу как только понадоблюсь в Гондурасе.А ещё лучше подходите в Общагу.Тут где-то Пендальф бродит
=====переход=====

Отредактировано Джост (2009-03-04 20:33:52)

109

- Да ладно, я уж так, - ответил Теодред. Принцу было стыдно признатся, что он не умеет повязывать портянки. Опершись на Джоста, точнее путаясь у него под ногами, Теождред направился к Общаге, по пути вздыхая и тихо метарясь. Да еще и балахон норовил свалится. Ну что за день? Сплошное невезение.

---> Общага

110

Записав номер телефона Джоста, Темный закрыл глаза, перенес точку опоры на стену и постарался привести себя в более менее нормальное состояние. Удавалось с трудом, так как ревоплощения двух назгулов проходило на пределе сил, заставляя выкладыватся на полную.
Возможно, если б Джост настоял, он бы и убедил Темного в целесообразности своего предложения, но у кого хватит смелости командовать хаосским магом.
- А знаешь Эрэ...так странно вышло, - надеясь, что демиург пожелает продолжить разговор помыслил маг, - представляешь, два назгула ревоплотились, один с крыши упал, второй с ящера... Странный день, правда... И одного назгула развоплотили... И кажется еще кто-то убился... Мандос будет страшно доволен.

111

- Ну, Афродита - это еще не самый плохой варьянт, - признал демиург. - Хуже, если б тебя за мойру какую приняли, фурию или гекатонхейра... Хотя, гекатонхейры - это ж мальчики. А хроны. Ну давай, попытайся. Только запомни: если на кого обкуренного попадешь, и он за тобой, аки за мальчиком по яблочному саду, гоняться начнет, вот так и запомни - ты меня не знаешь, и я тебя. Я в детской комнате милиции все мыслимые сроки самолично отмотал, за собственными детьми туда приходить не хватало...
Илуватар ни в коем случае не отказывался от "чада". Это он так, припугнуть хотел. Он волновался, что Мелькора могут не взять в ВУЗ только из-за его происхождения, и ему не хотелось, чтобы тот испытал такой стресс, какой даже Ниенне Мудрой при всей ее Мудрости не снился.
- А я что делал в Аримойе? Я в гости заглянул на рюмку чаю, - честно ответил Эру. - Я - личность популярная. Ты не смотри, что меня девочки не любят... Зато лемуры аримойские меня уважают, я завсегда им сахар в кармане приношу. А хозяин ихний себя шпионом мнит. У него целая планета построена в стиле конспиративной обители Джеймса Бонда, да и сам хозяин любит в эдакого Бонда поиграть. Он прячется хорошо, вот ты его и не видел. Он настолько хорошо прячется, что потом найтись не может. Один раз позвонил мне... Так, говорит, и так, Эря. Выручай меня, дорогой, сижу в незнакомой локации без навигатора... Так мы обо что гутарили, об расписании. Узнаю, узнаю. Токмо запомни: если что не так пойдет, ты ж не расстраивайся, у них там расизм орудует... Эх... В общем, если что, я тебе что-нибудь сотворить здесь разрешу, чтоб в депрессию не впадал. Возможно, даже элемент № 61 переоткрыть. Но повторюсь - скучно нам без тебя, - шмыгнул невидимым носом Илуватар...
Вскоре Илуватару пришлось ненадолго отлучиться, взывать к благоразумию еще одного взбунтовавшегося дитяти. Вернулся он еще более "убитым". если термин "убитый" может применяться к демиургам.
- А ты говорил - одного ревоплотишь... А оно - эвона как получилось... Вот она как, случайность-то, сработала. А ты говоришь - наука. Неее, все самое гениальное - плод случайности. Элемент, понимаешь, Хаоса, пусть даже он не по Замыслу. А ты вместе со своим Элементом съехать хооочешь, а что мы без тебя будем делать, ай да загнемся мы от тоски зеленой, ай да выйдем мы погулять в чисто полюшко, а нам хаосские атрибуты на головушку да не посыплются, скууучно...
Кажется, Эру собрался давить на жалость, причем довольно искренне.
- Ты ж не знаешь, а мы тебя завсегда любили, - признался он. - Кого больше всех бьют, кто больше беспокойств приносит, того больше и любят... Ты почитай книжки про феномены психологии.

112

Все происходившее начинало давить Михалычуна мозги и необхожимо было срочно сбросить эмоциональную нагрузку. Достав меч, он провёл пальцами по лезвию. Вслед за ними на клинке остался мягкий неоновый след синего цвета, который через секунду исчез.
-Ну, морду мы пощупать всегда успеем. А вот конкретно бы не мешало опорожнить одну-другую бутылочку "Эталона". Маги, шмаги, шмыги - все это дело любят. Ну только если вы не спортсмены.- неожиданно заявил Сергей.
Потрогав лезвие пальцем, Михалыч злостно сплюнул. Затачивающее колдунство очень плоохо получалось у Сергея. Вообще все колдунства получались у него из ряда вон плохо. Хотя он и происходил из славного рода трактористов-мелиораторов, которые славились своим чудесным даром - волшебная починка сельхозтехники - он такого дара не получил. Даже примитивные фаербол, который Сергей, казалось, выучил в совершенстве, получался какого-то неестественно зелёного цвета.

113

Хаосский маг даже соизволил оторватся от размышлений о том, какого ж барлога эти назгулы чебурахнулись со стены и посмотреть на собеседника. Тот, кажется, собирался заточить меч. Хмыкнув, Темный проследил на процессом, проверяя приложение силы на разных уровнях. Человек если магом был, то слабым.
Но  сейчас пить и развлекать смертного в процессе совместного пития совсем не хотелось, так что Темный, задумчиво глянув на Михалыча, ответил:
- Я не спортсмен, но в данный момент не желаю наливатся горячительным. да и в таверну, где это все подают, соватся не рекомендую, там сейчас собрание трезвенников и язвенников, и если они решат выйти на митинг, то это будет очень громко, и очень долго, а если вы к ним сунетесь, то они и вас, и вашего пса закодируют от пьянства. Лучше подождите пока Бомж подтянется в город.
Собственно говоря это была полуправда... но какая человеку разница? Пусть скажет спасибо, что предупредили.
- Да, Эрэ, я все понял. Если меня застукают где-то, то я тебя не знаю и ты меня. Что может быть понятнее, только вот такой стиль поведения больше характерен для нас, темных, чем для вас, светлых. Что до расизма... ну, догадываюсь. Интересно, а если я на расистах инферно испытаю, воплей много будет? Да, кстати, Эрэ.. вы у меня компактификатор изъяли, нельзя ли мне его вернуть, я его уничтожить хочу... Просто видишь ли, он даже в выключенном состоянии он разъедает трехмерность, а я и не знал об этом свойстве. Короче, его нужно уничтожить.
Относительно остального, сказать честно, сил рассуждать уже не было. Да и особого желания тоже.
- Странно, Эрэ, если ты сам, как ты говоришь, все мыслимые и немыслимые сроки отомотал, то отчего же твои Четырнадцать дразнились в отношении меня по этому поводу... петухом запроволочным называли, а?
Несправедливость, однако.
- Элемент неопределенности? А он вам нужен, элемент неопределенности. Ты же сам говорил, что я со своим элементом.. ну а дальше я повторять не стану, ибо нецензурно.... Да и, скажу тебе честно, я бы предпочел, чтоб вы выражали свои чувства ко мне более спокойно, так как... не нравится мне ваше выражение любви ко мне. Знаете ли, ладно я...тут все понятно... но зачем сотрудников НИИ вырезать? Чем вам мирные существа не угодили?
Маг знал, что ответа на вопрос не получит, да и не стремился его получить.

114

-Язвенники? Трезвенники? Вырезать? Хмм, это мысль.- задумчиво произнёс Михалыч.
Сын тракториста-мелиоратора был очень смел. Он был настолько смел, что смел делать самые невообразимые вещи. Езда на санках в летнее время уцепившись за поезд, пинки под зад голодному ротвейлеру, периодические кражи колец у назгулов и разгуливание в непристойном виде на территории милицейского участка - всё это был далеко не полный список деяний Сергея.
Сейчас он скучал. Его скуку невозможно было понять никому. В свободное от разговоров и драк время его лицо выражало такую пофигистичность и умиротиворенность, что можно было подумать, что его мать согрешила с каким-нибудь индийским богом Невозмутимости. По нему никогда нельзя было понять, что он думал. В этот момент у Сергея было именно такое выражение лица. очень хотелось драться, надраться, накормить врагов свинцом а пса свежим кусочком человечины. Но не хотелось делать это одному. Собеседник, который стоял перед ним, не соответствовал требованиям ни на грамм, но тем не менее Сергей находил в нём какую-то особенную черту, не позволявшую вот так просто уйти и искать себе другого собутыльника. Решив, что в подобном случае надо подходить издалека и явно не тихой сапой, Михалыч вдруг произнёс такую фразу, которая могла бы стать крылатой.
-Если долго ждать, жопа отвалится.- выпалил Сергей после долгого молчания.

115

- Если вы их вырезать, то они вам с воплями "Минздрав предупреждает" и "Пить - здоровью вредить" врезать, - неохотно ответил маг. ну что за бег по кругу и длинный рассказ. - Или сорвать резьбу, как вариант.
Быть может Михалыч и был признанным авторитетом в области экстремального отдыха... Темный особо спорить не был настроен. Хотя, когда Темный бывал в настроении он и не такое проворачивал, впрочем, полный список его деяний хранился в виде нескольких вариантов истории Арды в любой библиотеке и был доступен каждому желающему ознакомится. Другое дело, что лорд Корвин не был сейчас настроен открывать свое имя первому встречному, это факт.
- Если долго ждать, - ответил Темный, - можно стать блондином, растерять мозги, наестся с полтонны крекеров, принять имя Манвэ Сулимо и огнем и мечом начать насаждать Замысел по всей Арде. А если не думать, что делаешь, как делаешь и зачем делаешь, то придется вызывать на помощь девушку и таким образом опозорится во многих поколениях. Если желаете геройствовать - то вон, валите слонопотамов, их там еще много бегает. Но учтите - время героев кончилось. И уже достаточно давно.

116

В это время к стене барлоги принесли ушастую Илтанир. На брюнета, вольготно развалившегося на лавочке она обратила мало внимания, не почувствовал ну абсолютно ничего, кроме, быть может, ощутимого следа скуки. А вот человек с собакой ее заинтерисовал.
- Хай. - поздоровалась вежливая Илта. - Я - Илтанир. Кстати, слышал новость? Одного назгуля уже грохнули. Айда других мочить. Я вижу, у тебя собака есть. Собака это ж основное в деле мочки назгулей пачками. А ну как повезет и еще и слонопотама завалим.
Ушастая аж подпрыгивала от нетерпения - так хотелось мочить назгулей пачками.

117

- Это почему это сразу характерен для Темных? - насторожился истинно Светлый демиург. - Средства самозащиты, знаешь ли, такой классификации не поддаются. Это ж ровно что баллончик газовый. Его и Темные, бывает, используют (хотя к ним и так никто соваться не рискует), и Светлые ими защищаются, от тех же Темных. Кстати, а как ты думаешь, если финальные дуэли проводить не на шашках да саблях, а на баллончиках. Будем как минимум необычно. И баллончики, главное, чтобы с красителями. Это как пейнтбол...
Нет, Илуватар положительно скурил что-то похлеще Беломора.
- А если ты испытаешь на расистах инферно, то воплей будет. И мне мигрени будет, так как они ж докопаются, чье ты творение, пусть даже ты будешь молчать, как рыба, и я на допрос, ну совершенно случайно, не явлюсь. Просчитают, бюрократы... Компактификатор? Ну только если для уничтожения, а не играться. Минздрав предупреждает, ты же знаешь. А насчет мной отмотанных сроков... Ну дык, я ж по-культурному. И не сроки это были, а строгое внушение с угрозой детской колонии. Я ж не уголовник, ты не подумай. Я так, милый хулиган. Скорее даже милый проказник. За проволокой не сидел, да и до обезьянника не доходило. Просто замечания сделали и временную подписку о невыезде... А  я все равно - к лемурам!.. Скучают они без меня, пусть даже не мои. Я ж тебе говорил, сахар им приношу.
Нет, ну ответ Мелькор бы точно получил, только тот ли, который рассчитывал получить.
- Ну так мы ж не знали, мирные они или нет, - оправдывающимся тоном произнес Эру. - Нам стыдно, мы были в состоянии аффекта.

118

- Потому что Светлые друг за друга всем глотки перегрызут, мною доказано. Вот, дедушку пристукнул, так вся семейка на меня ополчилась. А главное - за что, мать вашу. Я же вам дорогу к трону освободил. Нет, им, видать, хотелось быть вечно наследными принцами. Та ж Арвен, и та умнее, догадалась, что лучше быть вдовствующей, но королевой Гондураса, чем вечно наследной принцессой Ривенделла. - пояснил Темный, - а вот ты, Эрэ, в этом случае поступаешь как Темный - моя хата с краю, там кого-то убивали, или мне показалось? Ну да впрочем, какая мне разница? Меня за ручку водить не нужно и во все ситуации, а которые можно вляпатся, я сам вляпаюсь. И мне даже стыдно будет вляпывать разом с собой еще и кого-то. Я - всегда готов за все ответить, но НЕ ТРОГАЙТЕ вы моих сторонников, оставьте их в покое.
Вспомнив цивилизацию Аримойи, Темный хмыкнул... Высокоразвитое общество, основанное на внегентическом усвоении информации, многоплановый мир, в котором были вольно реализованы подплановые переходы, мало ли не идеальное общество с мощным антивоенным тормозом... вот, видимо, откуда Эрэ слизал мир Арды, да только вот просчитал, не додумался почитать историю лемурьего общества, и не знал, какие взлеты и какие падения были в истории этого мира и как в последний момент они умудрились остановится на краю пропасти.
- После инферно орать уже будет некому, Эрэ. Инферно, или умертвие, это высокотехнологическое оружие, миниатюрный излучатель абсолютного Хаоса. Один выстрел и противник превращается в "дыру" во Вселенной, так как инферно останавливает все физические процессы. Полностью. Оружие я разработал специально, чтоб убить братца. Поэтому выяснять кто меня создал уже будет... увы, некому. А компактификатор - говорю тебе еще раз, мне этот мир еще не надоел, а то бы я просто активировал Книгу Бездн, на гребне Волны Хаоса, которая возникла бы от превращения в квазар данной ветви Галактики, перенесся бы в другой хрон, и все, адью. Думаю, ты бы замучился меня искать, если бы вообще выжил в этой катастрофе. А так.. это всего лишь жест моей доброй воли... И я все же надеюсь, что вы оставите политику вырезать моих сторонников. Я к вашим услугам всегда, но прекратите трогать моих людей, это их право и их выбор. И они к тому, что я творю совершенно не при чем. Они меня просто... поддерживают и развлекают, так как скука, это самое ужасное, что может быть...

119

Михалыча окликнул женский голос. Затянувшись наполовину сгоревшей самокруткой, он обернулся и увидел девушку с голубыми глазами и причёской в стиле ранних Битлз.
-Не стоило добавлять в косяк цикорий...- промямлил Сергей, но тут сообразил, что его уже отпустило.-Эльф?-
- Я - Илтанир. Кстати, слышал новость? Одного назгуля уже грохнули. Айда других мочить. Я вижу, у тебя собака есть. Собака это ж основное в деле мочки назгулей пачками. А ну как повезет и еще и слонопотама завалим.-
-Мочить слонопотамов? Хм, я бы сказал, что это чертовски..........круто! К тому же, они у меня в неоплатном долгу.- проговорил Сергей.
Он вспомнил, как в детстве, гуляя по пастбищу в поисках начинки для папирос, наступал в помёт слонопотамов, которых колхоз использовал как замену тракторам, из-за чего впоследствии его батя потерял работу и запил.
-Мда...твари ещё те. Корвин, ты можешь заточить эту конём оцкелованную железяку?- гневно спросил Сергей собеседника и протянул меч.

120

- Тогда пошли мочить назгулей и слонопотамов, - азартно сказала Илтанир.
Посмотрев на меч Михалыча, Илта вздохнула, потом критично глянула на этого, Корвина, и критично заметила:
- Вам, конечно, лучше знать, но по-моему он не маг, так что лучгше вам на нижних ярусах просто взять себе гондурасским меч. Идемьте, воин.

Отредактировано Илтанир (2009-03-05 20:56:29)

Вы здесь » Братва и Кольцо. Величье Империи » Гондурас » Стена четвертого уровня