- Слава Мне, что ты хоть обратно на "ты" перешел, - заметил Эру. - А то я уж подумал, что ты на меня обиду тайную держишь... Что же до того, что я курил - дык не беспокойся, продукт исключительно отечественного производства. "Беломорканал". Все равно меня учуять никто не может, так что я могу себе хоть блок за день позволить... Но поинтересуюсь: а зачем мне на трельяже наклеечку ловить? Я же творец. Я могу любую новую наклеечку сотворить, при этом не отдирая предыдущую от трельяжа.
Дело в том, что Илуватар не очень понимал, что такое "трельяж". И, основываясь на контексте произнесенного Мелькором, начал считать, что трельяж - это такой альбом для наклеек. Ну у филателистов же и у нумизматов есть специальные альбомы, так почему же у коллекционеров наклеечек этим альбомам не быть?
- А сингулярную точку я применил, потому что она была в данном случае удобной. А Мандос верит в майяра и не верит в астрономию, потому что такова политика партии. А мнение партии часто оказывается сильнее здравого смысла. Да и курение, ты прав, на Мандоса повлияло... Минздрав его предупреждал, и не раз, но как-то не очень смело. Потому что когда Минздрав слишком смело предупреждает о чем-то могущественного валара - это сказывается крайне неблагоприятно на его (то есть Минздрава) здоровье. Заповедник войн, говоришь? А что, это мудро. Только планету под такое дело жаль в расход пускать. Паноптикум... А я бы лучше на твоем месте декоративный Паноптикон создал. Чтобы граждане видели, каким неприятным сюрпризом может обернуться непослушание. Жил бы ты тогда припеваючи, даже на парк, лавочки и цидареты времени хватало. Кстати, а почему я сам так не сделал?..
Демиург задумался. Создал бы декоративный Паноптикон (если такую вещь вообще можно использовать в декоративных целях) и не пришлось бы париться. С Нуменором тем же.
- Сингулярностью? В Валиноре? Не занимался? Так это же очень хорошо. Теперь у Комитета нет оснований прибавить к твоему сроку, если бы они решили тебя посадить, еще пару тысяч лет. Ты даже не представляешь, насколько по Замыслу ты поступил, не замкнув это самое кольцо... Кольцо... В общем, ну его, кольцо. В Арде ювелирки и так навалом, вон и сейчас из-за нее футбол проводится.
Отредактировано Эру Илуватар (2009-03-01 18:35:36)