Братва и Кольцо. Величье Империи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Большие Бодуны

Сообщений 181 страница 200 из 240

181

Тут как тут прискакал Фенрис. И встав за деревьями послушал, о чём речь. МСЛ: Так, понятно всё. Опять намудрили чего - то, а получилось чёрти - что. Вылечить от пьянства с помощью магии? Любопытная версия.
-Вот к правителю Мордовии обратится - это правильно, он колдун и может дать хороший совет.

182

Володька мгновенно развернулся и сгреб оборотня за грудки.
- Ты какие советы даешь, изменник? Ты кому нас запродать решил? Не будет союзов с Мордвой поганой пока я жив! ННет у них партнеров, только рабы и шестерки. И лошадев наших они, подлые, воруют. Не слушай его, Теопридушка, давай лучше Радагаста Карего попросим. Он отмолит, отшепчет, яичком выкачает и все пройдет!

183

- Радагасту, - огрызнулся Теодред. - Как и Пендальфу с Сарумяном, ПОФИГ на нас, понимаешь? Они не станут парится из-за бати, он им нафиг не нужен. У них есть более важные дела! А тут я вижу шанс, что этот - согласится. Ну пообещаем ему табун лошадей, подумаешь.
Принц Рохляндии с яростью глянул туда, где спортсмены-разрядники разгружали телегу с бухлом.
- Утопит батя казаков в водке, - буркнул принц. - Надо либо трезвить батю, либо низложить его. Нельзя чтоб король пьющим был. Лично я предлагаю - низложить!

184

-Вот и я про то же самое. Нельзя, чтобы король пьющим был. А Радагасту, Пендальфу и Сарумяну пофиг. У них какие - то свои проблемы. Следовательно надо обращаться к тем, кому непофиг. Кому ещё из магов непофиг? Больше некому, кроме Него. А как по - другому протрезвить? Больше уж никак. Следовательно, второй выход - низложить. Других вариантов нет, либо мы их не видим. Оборотень вырвался и отошёл.

185

- Вот я о том же, - Теодред пожал Фенрису руку. - Не вижу я других выходов, братишка, понимаешь. Ну сам суди - разве в силах человеку вылечить батю? Нет, точно тебе говорю. Нет таких людей. Поэтому надо позвать мага какого-то. Ну, если ты найдешь другого мага, то я буду только рад, но ни Сарумян, ни остальные нас и слушать не станут, у них других дел навалом.

186

Теодред покосился на Фенриса. Потом рявкнул:
- А ну програмировать!
Ну а сам направился на прогулку - в сторону пригорода.

187

Доконвоировав обеих дам до беляшной, Теодред галантно открыл дверь, впустил их, вошел сам и наткнулся на страшно недовольного жизнью Володьку, флегматично потягивающего Боржоми.
- Как жизнь? - спросил Теодред у Володьки, зная впрочем, какой ответ последует.
Затем принц заказал дамам беляшей и боржоми, так как больше ничего в этом кисельном заведении не было.
- Мое имя Теодред, я сын Бориса, атамана Рохляндского и второй сенешаль казачьего воинства. А вы кто такие будете? Эльфы никак?

188

Девушка, зайдя в галантно открытую молодым человеком дверь и усевшись за стол, задумалась: А что это я вобще не сбежала? Надо было свалить и все.
- Мое имя Теодред, я сын Бориса, атамана Рохляндского и второй сенешаль казачьего воинства. А вы кто такие будете? Эльфы никак?
Во как! Меня уже за эльфа принимают! Ошизеть мона. - подумала девушка. Вслух же сказала Не, я не эльф. Я обычная рохляндская девушка. Да уж... обычная...

189

- Рооохляднская? - удивился Теодред, рассматривая незнакомку. - А как вас зовут. И откуда вы родом. В нашем районе я вас точно не видел, значит вы не из нашего района. Ну, приветствую вас с Больших Бодунах, культурной столице незалежной Рохляндии.
Принц кивнул, долго рассматривал кабак, а затем задумчиво продолжил:
- Барлог знает что.

190

С чего такие тонкости воспитания? Видимо били в детстве его девочки часто, что даж двери открывает - подумала девушка, но вслух, зайдя в беляшную, пояснила про себя, любимую, - Моё имя Ормильда. А остальное вам не интересно будет. Я - странница, немного владею разного рода магией, она меня в основном и кормит. Ток редко. А Вы, сын пана-атамана, так всех девушек у ворот встречаете?
Теодред Борисыч... Сочетание зашибись.. Хотя и хуже сочетания родственников у людей встречаются типо Трандуила, сына Трахтенберга..

191

- Магов мы не любим, - задумчиво сказал Теодред. - От них мороки много. Особенно от сильных магов, типа Пендальфа. Эвон - как Мерина шестисотого угнал, так и вопит по городам и весям - я - Саша Белый, я - Саша Белый. Смех смотреть.
Шмыгнув носом, Теодред одним махом выглотал бутылку Боржома и продолжил.
- А вы нам как раз кстати. Батя у меня - пьет без просыху. Трезвить надо. Сумеете качественно протрезвить - заплатим вам сполна.

192

Рооохляднская? А как вас зовут. И откуда вы родом. В нашем районе я вас точно не видел, значит вы не из нашего района. Ну, приветствую вас с Больших Бодунах, культурной столице незалежной Рохляндии.
Рохляндская, рохляндская. А что не похоже? Зовут меня Лейт. Откуда родом? Сейчас местность в которой я родилась, считается заброшенной... - девушк замочалаи задумчиво покосилась на Ормильду. Магичка, значит... А я то думаю откуда магией попахивает...

193

Трезвить.. Как там меня учили.. В водку пургена... Или сразу уринотерапией.. Или в муравейник воткнуть.. - задумалась, так как в ранней молодости её учили этому, но она так и не поняла как.
- Трезвить.. Всего-то и делов. Ток договорчик подпишите. - достала из сумки бумаги с родовым гербом Лоранасарх. Весь договор был написан на Всеобщем, только внизу было меленько-меленько написано на мордовском. Оставалось ток внести имена и подписи. Потом достала маленький кинжал и перо. На девушку, которая припёрлась следом, она внимания не обращала. Пусть думает, что хочет, но определенные планы на эти земли у Ормильды были.

Отредактировано Ормильда (2008-05-08 18:32:14)

194

Госпожа Ормильда не учла одного - на руке у Теодреда было надето кольцо Четвертого назгула, так что в Темных наречиях Средиземья он волей-неволей, а разбирался (в основном, правда, в мате). Но тем не менее принц холодно ухмыльнулся и произнес:
- Переведи, что написано тут, смертная, - Теодред отчеркнул ногтем вязь языка Мордовии. - И два - неужели ты считаешь, что Я стану что-либо подписывать? Это не в моих правилах. Тебе лучше, хм, для тебя же согласится, иначе же я попросту тебя заставлю.

195

- У, деревня безграмотная, самому слабо перевести. - пробормотала Ормильда, слегка касаясь пальцем договора, - Всего-то и написано, что в случае неудачной магической процедуры заказчик услуги не будет преследовать меня, любимую, и на кол не посадит. А в случае удачного эксперемента разрешит свободный проход всем, кто будет владеть сей бумагой.
В глубине души девушка захихикала, договор имел одно побочное свойство множества- подписывая один, сразу подписывался и ещё не один десяток условий, которые девушка не хотела оглашать.
- А Вы, батенька, хам. Заставлять девушку это низко и гнусно. Тем более, наследничкам сей деревни. Да, и не факт, что если меня и заставить, что я произнесу ТО заклятие, а не приворот любовный ко всем присутствующим, кроме себя, разумется.

196

Теодред мерзко ухмыльнулся.
- Тогда, дорогая, я сейчас вызову правителя Мордовии и сдам тебя ему как незаконно практикующего мага.- ехидно сказал Теодред. - Ну а если вы пожелаете сбежать, то я позову оборотней. Будете оборачиваются каждое полнолуние и выть.
Это правда был блеф, но магичка об этом не знала.

197

- Отлично. Давно мечтала с ним познакомиться. Мой учитель постоянно на него ссылался, поэтому Вы исполните мою давнюю мечту. - язвительно ответила девушка. - Да и местное население будет "радо" гостям таким. Сразу хор цыганский выпустят, вилы возьмут и противогазы натянут. Оборотни в погонах? Интересно, отец ваш об этом знает? Если и нет, то такая новость быстро приведёт в нормально-убойное состояние духа. Даже уринотерапия не даст такого результата.
Девушка немного испугалась, но виду не подала. И не таких обламывали. Хотя если он и вправду позовёт оборотней, то прийдется или согласиться, или очень быстро бегать. Она посмотрела на свои порядком раздолбанные туфли на 14 см шпильке и вздохнула. В такой не побегаешь.

Отредактировано Ормильда (2008-05-09 09:43:35)

198

Теодред качнул головой.
- Вы будете не рады, несмотря на то, что тот, кто обучал вас магии очень много о нем говорил. Ну, оставим эту скользкую тему. Я вижу, что как маг вы не состоялись, потому как настоящий маг сначала делает, а потом разбирается.
Принц Рохляндский принес девушкам беляшей и чебуреков и предупредил:
- Гостям мы рады если они лошадей не воруют. Смотрите - своруете лошадь - из-под земли достану.

199

- Может и так. Но меня учили, что надо представлять заранее, что получится. Особенно после того как на Новый год пожар 2 недели тушили. Не хотела по-нормальному ёлочка зажигаться, пришлось самой поджечь. Я не родилась магом. Но обстоятельства вынудили меня им стать. - ответила девушка, вставая из-за стола. - Что ж, мне пора дальше в путь. Лошадь мне совсем не нужна, потому что я их с детства боюсь.

Отредактировано Ормильда (2008-05-09 14:07:17)

200

- Магов-недоучек нам не надо, - отрезал Теодред, наливая себе ещё Боржому. И перестав обращаться всякое внимание на магичку, он повернулся к Лейт.
- Значит вы местная, получается? С чем в столицу пожаловали? Вам гостиница нужна, али у знакомых остановитесь.