Изольда еле сдерживалась. Что не захихикать. Особенно комично было. Когда он объявлял что он ужас Арды. И всякое такое.
- Начнем с того. Что майяр не существует. - пытаясь справится со смехом сказала она, - а в остальном - знаешь, Шьеэназ прав. Тебе действительно лучше взять мою фамилию. И изменить имя. Так будет надежнее.
А вот ситуация со Шьеэназом была сложной. Дракон, по-видимому, любил ее. И она полюбила дракона. Хоть и не могла признаться в этом. Как и зависеть от него.
- Есть другое предложение. Давайте ничего не говорить о том. Родственники ли мы. Или супруги. Пусть люди думают что хотят. Это надежнее. Теперь главный вопрос - где достать документы и как найти работу. Шьеэназ, а не родственник ли ты принцессе Арвен? Я слышала, что все эльфы друг с другом в отдаленном родстве. Ты не мог бы достать нам через принцессу два рабочих места в Государственном Гондурасском Университете?
Полянка на болоте
Сообщений 81 страница 85 из 85
Поделиться812009-07-31 10:37:30
Поделиться822009-07-31 12:25:37
Ситуация была кошмарной. Кошмарность ситуации была не в том, что Темный потерял силу, не в том, что была разрушена Мордовия, а в том, что его заставляли сменить грозное имя и устроится работать. И вот это было ужаснее всего. Лучше уж Суд Валар и развоплощение, чем такое вот... Хотя... все ведь может изменится, он в Эндоре, и это главное.
- Да, Штольцманн, говоришь дело, лучше не уточнять кем мы друг другу приходимся. У тебя в Гондурасе есть где жить?
Рассуждения Изольды о родственных связях у эльфов Темного позабавили.
- Следуя твоей логике Эльронд Смит родственник Феанору. Но, кстати, оно так и есть, только родство там через жену Смита, дочку Электродрели. А что до Шьеэназа, то насколько я помню... родство там тоже есть, тоже со стороны Элекродрели и весьма дальнее. Мать Шьеэназа, кажется, состояла в близком родстве с матерью Дрели.
Или это со стороны отца родство было? Барлог, в этой эльфийской генеалогии разбираться себе дороже, все равно запутаешься.
Поделиться832009-08-02 13:59:22
- Так, хватит меня и моих родственников обсуждать, - прервал копания Темного в эльфийской генеалогии Шьеэназ. На самом деле эльф боялся, что Саурон сболтнет Изольде про его, Аэлеттириона, юношеские загулы с майяр. Изольда пока что этого не знала, вот и хорошо, что не знала.
- Все равно, нечего тут сидеть, мы тут ничего не высидим. Двигаем в Гондурас, а уж дом я там тебе куплю, Изольда. Уверен, после войны цены на недвижимость сильно упали. Главное, успеть до коронации Агронома. А с Арвен я договорюсь. Идем.
Решив идти, Шьеэназ действительно поднялся и бодро потрусил по болоту.
::: Гондурас :::
Поделиться842009-08-03 10:05:02
- Идем, - решилась Изольда. Направляясь вослед Шьеэназу. Дракон, наверное, знал что делает. Во всяком случае Изольда на это надеялась.
- Нет... ну ты бы не тратил деньги. Кажется дом мой не тронули и документы припрятаны в надежном месте. Хотя я не совсем в этом уверена.
Кто его знает, может Димедрол и документы нашел, кто его знает. Опасная ситуация, на самом-то деле.
*Гондурас*
Поделиться852009-08-03 10:26:06
- То, что не высидим, так это точно, - признал Темный. Идея Шьеэназа чапать болоту просто так Темному совсем не понравилась, так что он свистом вызвал Собаку Баскервилей и устроившись на ней верхом занялся любимым делом - язвить. А химичка и дракон, обляпанные болотной грязью, были такими прекрасными мишенями. Словом, его темнейшество в своем репертуаре.
---> Врата