Эльронд представил себе свадьбу Дрели и Тулкаса и только лишь королевская выдержка, вызванная многотысячелетним развешиванием лапши на уши жене (где был всю ночь, ну не рассказывать же, что разом с Гилом пытались до Эру достучатся), людям (ребят, да Саурон совсем и не страшный, его ж даже Хуан завалил без всякого-то, а мы-то ведь умнее собаки), дочери (а про кЫно и дискотЭки можешь сразу забыть, максимум - бесплатные вечера кому за тридцать), Пендальфу (я-то знаю людей. Из-за них все и началось. Я там был... Кызылдур взял Гайку, а я знал, что чужое брать нехорошо), карапузика (ну конечно дам я вам мобильники. И валенки дам, и сапоги, не вопрос), Бомжу (Арвен воспитанная девочка, с шести лет в музыкальной школе) и прочим существам, не позволила ему заржать в голос, представив себе похищение Дрель друзьями жениха - то есть всей валарской частью ВКП(б). И что потом им (валарам) сделают законные жены (валиэры). Разве что только Ульмо может без проблем похитить невесту соратника, да и то, на него найдется Ниенна, которая так занудно будет у всех над душой скорбеть...
Хотя, если на свадьбу пригласить Мелькора, то будет не только похищение, но еще и мордобой и прочие радости праздника. Так сказать, народная валарская забава - стенкой на одного.
А уж Эру верещать будет....
- Ну логично предположить, что если у тебя была законнорожденная дочь, моя покойная супруга, то и законный супруг у тебя есть, ну или был. Сама знаешь, урки сейчас совсем распоясались. Хотя мои сыновья показали им, что такое семья Смита. Но жену, увы, они спасти не успели. Барлоговы урки!
Мысленно посочувствовав Белым Колготкам и теперь начиная понимать отчего Илта и Тааль такие воинственные (ну кому-то же надо защищать Лориен), мистер Смит решил деликатно намекнуть, что на голодный желудок он думать о сеновале не будет.
- Гм, Электродрель, я бы не прочь немного порытся в твоей библиотеке, но мы все, даже Тааль, проголодались. так что быть может порадуешь нас своим гостеприимством?