- Я нет, - улыбнулась Изольда. - Куда мне. Я всего лишь секретарша. Но вот есть люди. Лет эдак двадцати восьми, которые не против повоевать с Гондурасом. И, наверное. Все же сделают это. А мне просто любопытно. Я об заклад побилась. На тысячу золотых монет, что через два года столица Гондураса будет лежать в руинах. Вот и думаю, получу я свои деньги или нет.
Осгилиат
Сообщений 121 страница 140 из 748
Поделиться1222008-03-31 17:51:01
Баралгин посмотрел на часы. Хронометр показывал 9 часов вечера. А значит...
- Все. С этого момента и до семи утра я не милиционер. Я человек. Все, рабочий день окончен...
Не. На самом деле наша служба и опасна, и трудна. И нет у нас выходных. А просто отдохнуть хочется. Я сегодня и так напахался!
Довольно развалившись на камешке, "трудоголик" с невозмутимым видом стал наблюдать за обменом.
- Кстати, гном, чего ты н ожидал? Опер - не самая экстремальная профессия. Есть еще ассинезаторы. Во как.
Затем Димедролыч удостоил ответом Изольду:
- Даже если бы знал - все равно не сказал бы...
Поделиться1232008-03-31 17:55:55
- АссЕнЕзаторы, - машинально поправила Изольда. - А сказать придется. Ну, так какова численность армии Гондураса на данный момент. А то ведь сейчас как достану из сумки кое-что весьма интересное в смысле последствий, так и будет тебе, генеральский сынок, мальчик-по-блату, бессмертие. - Химик хихикнула. - Бестеленое. Копирочное, так сказать
Поделиться1242008-03-31 18:05:52
Грамотная нашлась, - недовольно подумал Баралгин. Вообще-то, он собирался уже прикорнуть на камешке под монотонный разговор гнома и химички. А последняя все время пыталась ему помешать. - Консерваторий не кончали. Только школу оперов и полицейскую академию...
- Не-а, не скажу. Несведущ я в этих делах, - со святой уверенностью идиота вещал опер, - а копирочное меня не интересует. Бестелесное, кстати, тоже. Потому как штрафы оно никогда не платит. Вон, говорят, в Рохляндии есть местечко заповедное. Говорят, призраки олигархов там водятся. Уж проценты нарасли поверх того, что одолжили, а вернуть все не собираются. Так что торговаться и договариваться с нежитью всякой - дело не только опасное, но и безнадежное по природе своей.
Поделиться1252008-03-31 18:16:50
- Призраков не существует. Назгулов тоже. Есть куча идиотов. Которые себя таковыми считают. Нее, опер. Ты меня не понял. Да и я оговорилась. Вот ты слышал про болезнь Альцгеймера? Я хотела сказать - бездуховное. А сказала - бестелесное. Оговорилась. Вот если сейчас же. Ты не скажешь мне. Все что меня интерисует. Я просто нажму на одну кнопочку. Вся информация с твоего мозга будет считана. А ты. Окажешься попросту "овощем". Вот и все.
Химичка пожала плечами. И тихо рассмеялась.
Поделиться1262008-03-31 20:22:56
-да??, только попробуй, щас же твоё зелье на тэбе будет гнум достал и открыл колбу, и встал прикрывая Баралгина своим телом, большой молот откинул всторону, к камню, в другую руку взял маленький
- ну что , тебэ по башке настучать маленько, или по добру по здорову отвалишь от обычного опероуполнооченого??
Поделиться1272008-04-02 12:32:49
Изольда хихикнула.
- Ты же первым тогда и получишься. Отваливать от обычного оперуполномоченного я не намерена. Так как этот обычный оперуполномоченный. Сын моего злейшего врага. Который подставил меня. Как последний подлец. Про правило талиона, гном, ты слышал? Око за око, зуб за зуб. Я и так знаю все тайные проходы в Гондурасе, так что если меня спросят. Я охотно поделюсь информацией. Да и в городе я давно уже своя. Так что с другой стороны. Точно зная количесвто солдат в армии Гондураса. Я смогу за одну ночь. Оставить Гондурас без защиты. На разграблением уркам. Или ещё кому.
Изольда пожала плечами, проверила СМС и заворчала:
- То нельзя. Это нельзя. Что же можно тогда. И отчего он так не любит кумовство?
Поделиться1282008-04-02 16:46:32
-ну так как ты там сказал, ока за око, зуб за зуб, тагадил кто?? отеЦ, иди отомсти отЦу, а город не трож, он нам ещё пригодитсО, гном, заткнул пузырёк и спртал, убрал молот-малый, и взял молот побольше положил на плечё
-баралгин, харошь в старонке стаят, успакой эту девицу, а то она тебя без работы оставит,
Поделиться1292008-04-02 17:07:39
Вот-вот. А если я из этой самой "сторонки" выйду, то она меня зрения может лишить. А зрение порой важнее, чем работа!
- Эй, погоди, работа - не волк, башку не откусит. И вообще, у меня сейчас свободное время. Можете считать, что я здесь с вами не допрос с пристрастием провожу, а гуляю просто... Обычные оперуполномоченные имеют право на отдых.
С другой стороны, Баралгин думать о работе не переставал практически никогда. И где гарантия, одним словом, что завтра он не использует увиденную информацию на каком-либо докладе или при задании? А гнома опер сильно зауважал.
Да Штольцманн его может химикалиями травануть в любую секунду! А он либо безрассудно смел, либо беспробудно глуп... Но заступился не только за меня, но и за город. Что наводит на мысли о том, что для Гондураса этот пассажир является ценным союзником...
Поделиться1302008-04-02 19:33:10
-ну тогда может пойдём куданибудь, по кружке пива, или по стакану чего покрепче??? гном, обернулся и посматрел на Баралгина,
-а у нас дЭвушка будет кофе или чай?? или может моё личное изобретение чайкоф? только я нЭплачу чур, у меня дЭнег нету лишних, вот опероуполномоченный, у тибя дэнги наработанные ест?? и кстати, помоему щас ни ты проводишь допрос с пристрастием, а тЭбе всё наравят показат 2 его част,ну нифигасе я фразу забабахал..., надо почащще умные книжки читат
Поделиться1312008-04-03 20:49:53
- Если пожелаете, - сдержанно ответил опер, покосившись на ту стену, что Изольда "построила" из какого-то порошка.
Порошок явно незаконный. Изымать бы подобную хрень, так ведь Штольцманн жахнет - мама не горюй.
- Мои разговоры, - коротко усведомил Баралгин гнома, - это мое дело. Мне решать, кого допрашивать, а кто меня будет допрашивать... А чаек - это с удовольствием, да и на кофе завалить не грех.
Лишь бы она стену убрала. Так ведь не уберет! Чисто из вредности.
Поделиться1322008-04-03 20:56:33
Маг засек не Изольду или кого-там-ещё, а именно черную стенку, между прочим результат разбазаривания явно дефицитной магической субстанции, что мага не обрадовало. Но решив не пугать смертных, Темный приземлился за стеной, превратился и вальяжной походкой выплыл пред ясные очи публики. Прошел сквозь черную субстанцию, как будто её и нет и окинув взглядом собравшихся прокомментировал:
- Гном и человек. Странная пара.
Поделиться1332008-04-03 21:02:42
- Я вас категорически приветствую, - пробормотал Баралгин новоявленному пассажиру, - ваши документы. И как вы прошли сквозь стенку?
А, это, наверное, Изольда галлюцинацию выставила. Странно, не замечал я, чтобы меня плющило... Ан погляди - стенка...
Верить увиденному трезвый, благоразумный Димедролыч не собирался. Поэтому резко встал с камня, включил карманный фонарик, посветил на стенку и дотронулся до нее пятерней. Рука наткнулась на обычную бетонную (на ощупь) поверхность.
Оччень сильное колдунство. Кто этот мил человек?!
- И все же, вы кто будете? - настойчиво поинтересовался опер.
Поделиться1342008-04-03 21:34:29
- Хм, - неопределенно высказался маг. – Я – личность широко известная в узких кругах, в основном как ювелир, танцор, музыкант, иногда могу выступать в роли бойца, или полководца. Да я вообще многое умею, такой вот я, хм. Документов у меня нет, но предупреждаю сразу, в отделение я не пойду. Звать меня…звать меня можно по-всякому, но обычно меня никто не зовет, я сам прихожу, правда, Изольда, - Темный подмигнул секретарше и продолжил. – Вот ещё знаете, кумовства не выношу. Очень сильно, и в определенным образом исповедую принцип коммунизма. Только переосмысленный. Что вы ещё хотите знать? Ах, да, как я прошел через стенку. Ну а это мой маленький секрет. Скажем так, технологию подсмотрена мною у небезизвестной Унголиант, вам знакомо это имя?
Страшно довольный тем, что сегодня он выиграл одну игру, маг был не против позадавать загадки собеседникам и посмотреть – что будет дальше. Любил он это дело.
Поделиться1352008-04-03 21:43:43
Странный субчик, - констатировал Баралгин, посмотрев еще раз на странного гостя. Впрочем, сегодня все гости были более чем странные. Сначала преступница Изольда, затем неизвестный гном (явно из ближних республик и без прописки), а теперь вот этот мистический пассажир.
- Нехорошо человеку без документов, - настойчиво сообщил опер, оглядываясь вокруг. - А Унголиант? Это то чудище, что всех жрет. кого ни попадя?
Поделиться1362008-04-03 21:59:48
- Мне они не нужны, - горделиво выпрямился маг. – Я и так личность более чем известная, да и знаешь, если бы у меня были документы… Впрочем….
Маг тихо рассмеялся и выудил из воздуха паспорт. В нем была вклеена фотография мага и написано:
Отчество: отсутствует
Фамилия: отсутствует
Год рождения: страшно давно
Национальность: негр
Паспорт выдан мною же самим.
Из чего следовало, что у мага все-таки иногда проклевывается чувство юмора.
- Ну что, Баралгин Димедролович, вы удовлетворены, или мне следует видоизменить документ. Это вы запросто, только попросите. А жрет всех Шелоб, киссска, ну а Унголиант жрала всех, да, но это было уже очень давно.
Поделиться1372008-04-03 22:08:24
Тем временем один из шпионов Госморга прибыл на Осгилиатский берег.
И направился в Гос библиотеку.
----------------библиотека
Поделиться1382008-04-03 22:11:27
Бедный опер от переизбытка увиденного чуть не шлепнулся в обморок. Но затем тряхнул башкой, покосился на субчика и изрек:
- Негр? Да ну. Вы больше на белого похожи. Да, вы и есть светлокожий, - авторитетно высказался Баралгин, явно не обращая внимания на то, что сморозил-то как раз глупость. - Не надо видоизменять, и такой сойдет... Тем более, подтасовка документов законом преследуется...
Димедролыч еще раз покосился на пассажира. Тому было явно плевать на то, что что-то законом преследуется.
Поделиться1392008-04-03 22:25:03
- Да ну, ну надо же. какое открытие. А я и не знал, - съязвил маг.
Однако он с перелетами и прочим несколько забыл о солидной дозе яда, подсыпанной ему, как он был уверен Госморгом. А вот она дала о себе знать. Борясь с подступающей дурнотой маг опустился на один из камней и тихо попросил:
- Изольда, меня отравил Госморг, у тебя есть какое-либо противоядие. Мне бы добратся до какой-либо из своих резиденций, надо отлежатся. Этого было слишком много даже для меня, банжерложья доза какого-то очень сильного яда. И, похоже, зелье подчинения. Ещё та смесь. Что думаешь?
Маг привалился к стене, сейчас желая только одного - оказатся у себя в резиденции и попытатся привести себя в порядок.
Поделиться1402008-04-03 22:27:49
-Вай вай вай, это как ты через стена проходыл??? научи мЫня а я тебе научу колечки красивые дэлать, тогда я у нас в бане буду голова 1 прохадыт через стену и сматрет за гномихами, вай вай вай как будет здооорово, а ещё Баралгин ты уже не при исполнении, так что не в мешивайся в нашь рахговор гном подошол к появившемуся субьекту
-слющай сдэлай мнэ паспарт, колечко дам, а то жут как нада, а то вед завтра поймают и сдэлают чтонибут плахое,
вай, вот приеду я домой и буду хадит, паспорт всэм показыват, а мне все будут говарит вай вай, какой риви теперь стал ваажный стал мечтать гном,
инф. для размышления, в минуты буспокойства, возбуждённости, страха или какова либо другова чуства(по ситуации) я начинаю говарить с большим акцентом и т.п. фигне)