Братва и Кольцо. Величье Империи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Осгилиат

Сообщений 721 страница 740 из 748

721

Эру шельму метит, это Логоваз с детства знал. Но все не мог понять - отчего ему так не везет. Только он пояснил Пендальфу, что собственно говоря, он сглаживать не умеет, как из-за тучки раздалось хихиканье, которое перешло в хахаканье, ну а затем на ухоженные и длинные светлые волосы полилась какая-то липкая, мерзкая, пузырящаяся жидкость темного цвета.
Ощупав свою голову, и убедившись - что все просто ужасно, эльф перебросил поводья лошади гному, достал из седельной сумы шампунь и примерившись сиганул в Амур.
Зачем? Да все очень просто - голову мыть.
Заодно и одежду постирал, кстати.
Сама процедура мытья головы, сопровождалась еще к тому же и не совсем мелодичным свистом, так что тем, кто ржал на берегу тоже не позавидуешь. А голову синдра мыл тщательно и долго.
Спустя полтора часа, выдравшись из реки, мокрый как мышь, но с чистой головой, Логоваз встряхнулся, отжал волосы, сунул шампунь в суму, достал расческу и зеркало, и бормоча:
- А все равно я самый красивый... и всегда буду самый красивый... и никакие враги меня не сделают уродом.. Я эльф и поэтому самый красивый...
Усердно орудовал щеткой, разбирая пряди.
- Пендальф! - закончив с этим взвыл синдра, - ты мне обещал, что с моими волосами в этом походе ничего не случится. Найди заразу, ух я ей устрррою!

722

Его темнейшество давно уже покатывался со смеху, наблюдая за мучениями синдры. Да уж, тот кто там прятлся в небе явно имел неплохое чувство юмора, так что Темный украдкой показал ему, или ей знак одобрения.
- Остроухий, кончай мыть голову, ты устроишь тут экологическую катастрофу своим шампунем для блондинок. Хочешь, я тебе помогу? У меня как раз при себе есть прекрасные ножницы. Подстрижем тебя под горшок, и проблемы сразу отпадут.
Прямое оскорбление, между прочим, даже эльфы, не говоря уж о эльфийках, всегда ходили в косами до пояса, а кто и ниже. Традиция у них такая была, а стриженый эльф подвергался остракизму до тех пор, пока у него не отрастали волосы.
Маг, кстати, так порой издевался над ушастыми, хотел и Фингольфина обстричь, но пришлось убить, ибо задрал, королек, блин, птичка певчая.
Хотя, одного стриженого нолдо маг все же видел, хотя тот, скорее всего, по своей воле так ходил. Жена у него вообще была вызовом эльфийской общественности. Бунтари... неформалы. Нужно прикормить, такие эльфы могут быть полезны.
- Агроном Агрпромович, думаю, нам лучше трогать далее, так как ваш ушастый друг из реки там просто не вылезет, я отлично знаю эльфов, они помешаны на гигиене.

723

- Я, конечно, слышала, что социо-культурная программа наследуется генетически, - задумчиво прошипела Вира, выслушав рассказ Марри. - Но как-то мне с трудом верится, что оно на сто процентов верно. Интересно, а если в одном маленьком, но гордом эльфийском королевстве спионерить малолетнего, еще не осознающего себя и не умеющего разговаривать, детеныша-эльфа, утащить в Мордовию и воспитывать в мордовских традициях, что будет? Вот только я не знаю, как воспитывать детей в мордовских традициях; я их, детей то есть, вообще раньше боялась. Помнится, во времена моего пребывания в Руне была у меня служанка. Так она порою с собой своих, э, потомков приводила. Ты не представляешь, Марри: быстрее, чем что-либо найти, потомки могли только это что-либо сломать. Я за ними по всему дворцу кроссы гоняла, как не подобает правителю, пророку, полководцу - в общем, кем там они меня считали - и вообще приличной девушке. Но хуже всего было то, что они пользовались моей природной чуткостью и сентиментальностью, а посему творили, что хотели, потому что знали, что нич-чего от меня не будет. Эх... Вот я задумывалась - от кого ж им досталась такая социокультурная программа? Дети - цветы жизни, да уж. Эти бутоны разрисовали, в общей сложности, сорок квадратных метров стен и стырили три ящика импортной жвачки. Кстати, они меня к ней и приучили - только никому не говори...
Хихикнув, Шестая понаблюдала за злоключениями Логоваза и заставила Мессершмитта немного снизиться.
- О, благодарствую, - отреагировала она, вооружаясь авоськой. - Даже переводить жаль на Агронома, но что поделаешь... А побольше не нужно, требуется лишить его свободы движений, чтоб он аки в коконе возлежал. А смерти... Я тоже боюсь, но что поделаешь. Если явлюсь в Валинор в своем нынешнем обличьи - меня сразу на гондурасский флаг порвут, а вот если в амплуа покаявшейся души - дааа...
Что-то в тоне назгульши предвещало, что душа вовсе не будет такой уж раскаявшейся.
- А от сглаза помогает поход в баню...

724

- Назгул это меганехорошо, товарисч Корвин, - задумчиво ответил Бомж, наблюдая за прыжками Логоваза. - Логоваз, ты тут нам создашь, однако, небольшую экологическую катастрофу, что не дело есть. А если от твоего шампуня вся рыба кверху брюхом всплывет? Я, как король Гондураса намерен заботится о экологической ситуации на своих землях, вот так, однако.
Высказав эту речь, Бомж кивнул Корвину, мол, спасибо что предупредил, и все же пересек реку, остановившись на том берегу и поджидая свое бравое воинство.
- Быстрее, товарисчи, быстрее. Враг подлный совсем не дремлет, вона, над нами назгули летают, а это нехорошо. беду накличут, ой, накличут.
Относительно же Пендальфа и критики мага Корвином, Бомж старался занимать нейтральную позицию, потому как Пендальф был старым другом, но от Корвина была ощутимая польза, так что Бомж не рисковал, и не хотел потерять уважение Пендальфа и Корвина как советника.
- Ладно. Сейчас к Чернобылю, устроим там им варфоломеевскую ночь, знать бы еще, чито оно такое.

Итилия

725

- И ничего не всплывет, после урочей армии некому всплывать - все сожрали с пивом, - проворчал Логоваз, поспешая вслед за Бомжом. И кто это так эльфийского короля невзлябил, что устраивал такие мерзкие пакости. Логоваз пока что терялся в догадках, но старался держатся поближе к Пендальфу.

::: Итилия :::

726

Лихо разветнув свое летательное приспособление, Ильямпа искоса глянула на хмыря на черном коне и хитро улыбнувшись пропела:
-Тиккурила!
Как только отзвучал последний звук заклинания в руках эльфийки невесть откуда появилась банка краски. белой краски.
- Как известно, у Финвэ было три сына. Феанор был самым мастеровитым и лучшим оратором, Финголфин - стойким и доблестным, а Финарфин - прекрасным и мудрым. А вот был бы среди них хоть один ДУРАК - глядишь, и сказка бы хорошо кончилась...  Ну вот, Вира, а теперь начинаем громить противника. И враг бежит, бежит, бежит!
Пролетая над Темным магом, остроухая притворно вздохнула и отпустила смертоносный снаряд. Махнув Вире рукой, остроухая резко ушла за облако, крикнув:
- Хватай Бомжа, пока Темный занят!

---> Итилия

727

Володьке Рохляндскому все это сильно не понравилось и когда он услышал свист, он понял, что за свистом обычно следует плюх, или это жжжж неспроста.
Определив откуда исходит свист, атаман направил своего коня к советнику Бомжа и оттолкнув его и отвернув своего коня сам, приказал:
- Зажмурься!
И вовремя. На мостовую рухнула банка белой краски и брызги разлетелись со все стороны.
- Благодари валаров, что я успел тебя оттолкнуть, - проворчал Володька, счищая капли краски с доспехов, - Иначе эта банка бы тебе раскроила череп.
Предполагая, что этот тип поблагодарит не только валаров, но и его, атамана Рохляндского, Владимир Владимирович последовал за Бомжом, поторапливая свою армию.

~Итилия~

728

На то, чтоб как следует проклясть наглеца времени явно не было, хотя стоило бы. Однако все же, Темный решил подловить этого назгула (а он считал, что это назгул) над Итилией, где небо будет безоблачным и будет возможность хорошенько прицелится.
- Благодарить валаров? Интересная песня... А за что мне их благодарить? - проворчал он, но довольно тихо. - А вот вам я благодарен, что спасли мой череп, Владимир Владимирович.
Расставив таким образом все точки над "и" Темный по дороге решил подколоть Пендальфа.
- Ну, товарищ майяр, совсем мышей не ловишь. Тут тебе и назгулы летают, и прочие летают, а тебе хоть бы хны... Смотри спеленают вас всех как эльфийских детенышей и отволокут в Барад-Дур, а я вас оттуда вытаскивать не стану.
Нет, ну относительно королька и атамана можно было бы намекнуть Гортхауэру, но вот майяр, каратышка и ушастый. Нет.... этих вытаскивать было бы глупо.

---> Итилия

729

Пендальф же сняв с себя сглаз, поставив на Логоваза щит и положив посох так что бы Корвин был на прицеле тихо закемарил. Однако побочные эффекты дали о себе знать. И снилась Олорину антинаучная, антигуманная, антивалинорская, антизамысловая ересь... видать давал о себе знать возраст усталость и перегрузки.
-Итилия

730

- Нет... Как молвится в первоисточниках, среди эльфов дураков не бывает, - тихо прошипела Вира, с некоторым подозрением покосившись на этого, который на черном коне. - От этого все их несчастья. Меньше знаешь - крепче спишь. А поскольку эльфы знают несравненно больше, чем нужно для обеспечения крепкого сна, то они больше пьют. Антидепрессанты всякие и седативные средства, навроде валерьянки. А следом за эльфами к этим лекарствам и люди пристрастились. Слыхала я при жизни от маменьки предание о некоей королеве Берутиэль. Так она настолько увлеклась валерьянкой, что за ней по дворцу бегала орава черных кошек и одна, из соображений контраста, беленькая... Ну такая беленькая, прямо как краска у тебя в баночке, эй, что ж ты делаешь, Марри?..
Проследив за траекторией исторического полета банки с краской, Шестая вздохнула - ибо интуиция подсказывала, что эта банка не сойдет им с рук бесследно - и продолжила:
- Кошки эти носились по всему дворцу, собирая нехорошие конфиденциальные слухи о придворных, и сливали полученную информацию королеве. Один раз даже за королем подсмотрели. История умалчивает, за чем был застукан король, но факт остается фактом: ни кошек, ни супругу он более терпеть не был намерен. И сварганил он мега-шлюпку, и покрыл ее вагонкой пластиковой, и усадил в шлюпку жену со всеми кошками, обеспечив соответственно "Дошираком" и "Вискасом" на первую неделю, и более никто не видел королеву Берутиэль. А все - из-за эльфов и валерьянки. Хотя и королева, говорят, сама по себе тоже ссстрашная была, и характером не удалась... Ну не то что я.
Однако Марри уже улетела, и прочие тоже скрылись, вместо того, чтобы подтвердить, что королева Берутиэль страшнее Виры в сотню раз. Точнее, что Вира в сто раз красивее и лучше упомянутой правительницы.
- Вот видишь, Мессершмитт, какое у них отношение к потомственной аристократии с королевскими манерами, - сказала фон Уртике. - Давай спускайся, может, подцепишь кого в качестве аперитива.
И ящер, коему ничего иного не оставалось делать, начал спускаться. Один раз даже пролетел метрах в пяти над макушкой Агронома.

>>>Итилия.>>>

731

Иллаис мягко приземлилась на набережную, сложила крылья и тихо рыкнула:
- Ниенна, слезайте.
Валиэ достаточно много уже проехала на спине майя, и Иллаис хотелось бы прекратить катание на себе. Так что такой рык был обсуловлен тем, что Иллаис страшно хотелось превратится, вызвать Салмаах и пригласить Ниенну и Нессу в кабак при постоялом дворе.
- Думаю, - принюхавшись заметила Иллаис, - что ваши знакомые уже проехали войной на Мордовию, так что нам лучше проехать в Гондурас и остановится на постоялом дворе. Я знаю неплохой.

732

Шьеэназ, прислушиваясь к визгам на собственной спине, сделав крутой вираж спустился с небес и аккуратно, однако подняв тучу брызг, приземлился в реку.
- Полет окончен, просьба освободить мою спину и молчать о том, что благородный аметистовый дракон, аки паршивая виверна таскал вас на спине, - горделиво прорычал Шьеэназ.
- Я, пожалуй, направлюсь к Мордовии, раз туда отправился Бомж. Боюсь, что жизни Мурзика может угрожать опасность. Иллаис, у тебя нет двух лишних лошадей? - продолжил болтать аметистовый, подплывая к пристани.
Сейчас он намеревался немного искупатся, ну а затем направится к незалежной Мордовии и спрятавшись у ораннона дождатся развития событий.

733

- Спасибо, что подвезли, товарищ Иллаис, - поблагодарила валиэ майяршу. - Для меня большая честь - такая помощь с вашей стороны.
Что правда, то правда. Ниенна понимала, что майя Иллаис - существо сводолюбивое, и что вряд ли товарищ Иллаис планировала работать "транпортным средством" на постоянной основе.
Кстати, недалеко приземлилось еще одно не менее свободолюбивое существо, в миру известное как дракон Шьеэназ.
- Хорошо, товарищ Иллаис... Давайте остановимся, - согласилась валиэ, наблюдая за плывущим Шьеэназом и иногда посматривая на небо - не летит ли Морриган с Джагой. - Война - великое горе, и лучше б им на нее не ехать...

734

Морриган слетела из-за небольшой тучки и тяжело приземлилась около пристани, тревожно глядя на дракона.
- Ты вроде бы хотел поплавать, гунган. Ну так вон, целый Амур тебе.
Но следовало бы еще и Ночь ссадить, поэтому Морриган взмахнула крыльями, каракнула и заявила:
- Ты слезай, слезай давай, нечего проезжать и далее на моей спине, у меня дела есть, раз Агроном поехал на Мордовию мне б надо привести Соколов моих.

735

Несса резво перебралась на пристань, осмотрела и провозгласила.
- О, какой кошмар, бедный город, кто ж его так...?
Но речь свою она не закончила, так как почувствовала полузнакомый ритм магии, причем не принадлежащий никому из Четырнадцати. Несса тревожась, огляделась, тихо вздохнула и спросила:
- Ниенна, ты чувствуешь? Тут кто-то был.... И я этого кого-то знаю. Ты чувствуешь след чей-то магии? Носитель  тут был совсем недавно и я чую, что этот кто-то.... Кто же это может быть, ты не знаешь, Ниенна?
А ритм был такой знакомый. Ну просто очень-очень знакомый, только Несса не могла вспомнить кому принадлежал этот ритм. И это, как водится, было великое горе.

736

- И хоть бы спасибо сказала, валиэра, - рыкнул аметистовый, ссаживая Бемби, - сожру сейчас твоего оленя, будешь знать.
Нет, кровожадным Шьэ не был, скорее наглым, высокомерным и чересчур острым на язык, вот и выдавал порой такие реплики.
Однако дело делом, воспитанием валар пусть занимается Эру, он их создал, а он, дракон, прилетел сюда купатся. Так что подняв множество брызг аметистовый нырнул в реку, наслаждаясь прохладой и легкостью.

737

- Ой, какой чувствительный, - язвительно ответила Несса, - обойдетесь, господин дракон, все ноги о вашу аметистовую терку чуть не стерла. И как это называется? Это называется просто - никакой заботы о пассажирах. А у вас есть лицензия на пассажирские перевозки? И страховка?
Когда Несса чувствовала себя в безопасности она становилась вдруг несколько истеричной и весьма наглой. Так и на этот раз произошло. Почуяв безнаказанность, валиэра тут же перешла в наступление, стремясь показать дракону, что не он ею, а она им имеет полно право командовать.
- О, Бемби! - вскрикнула она, кидаясь к любимцу, - ты его не тронешь, дракон, или я тебе пощекочу морду светочем!
Светоч был доступен только аратар, но Нессу это не смутило. Откуда дракону знать эти тонкости.

738

Джага в эти все перепалки не лез. Орлица как раз пролетела низко над рекой, там что Джага и десантировался с ее спину в прохладную воду.
Гунганы большие любители плавать, Джага был не исключением. Водная стихия придавала реперу уверенность в себе, а так как он отлично плавал, то эта уверенность подкреплялась еще и осознанием того, что гунган никогда не утонет, пока жив и здоров.
Приятная прохлада окутала Джагу с головой, подарив ощущение легкости. Гугнаг одобрял такие ощущения, так что ушел немного поглубже, где в воде резвились рыбки, жаль что не губеры, и виднелись какие-то строения. Быть может тут также живут похожие на гунганов существа?
Существ не оказалось, были только камни, водоросли и рыбки.
Ненадолго вынырнув, джага поманил все рукой, сказав:
- Ваша следовать за мной. Вода быть чистая, давай поплавай?
Но откликнулся только дракон, устроив большой веер брызг и прогнав рыбок.

739

Морриган не сильно обрадовалась тому. Что этой язщерице, точнее этому существу пришло в голову поплавать. Точнее орлице это совсем не понравилось.
- Куды прыгаешь, - клекотнула она. Но Джага и так спрыгнул. Тогда Морри поняла, что пока оборотница не спрыгнула. Нужно долететь побыстрее. Она и долетела. Приземлилась и провела для Ночи краткий экскурс:
- Там Мордовия. - Морри клювом указала  на восток, -  там Гондурас, - орлица повернула голову к Городу, - а я хочу варенья. Поэтому слезай.

Отредактировано Морриган (2009-06-21 18:57:45)

740

- Стерва валинорская, - презрительно бросил аметистовый, услышав мнение Нессы относительно своей личности. Дракон отчего-то был уверен в том, что валиэры должны его поблагодарить и что-то ему подарить, это обязательное условие. ну а раз они так, то он также заморачиватся не будет.
- В таком случае желаю счастья в личной жизни, - продолжил он. - Но у меня дела - свою личную жизнь нужно устраивать. Адиос, мучачос.
Несколько раз нырнув и попытавшись испугать странное ящероподобное существо своим фирменным оскалом, Шьеэн взлетел и направился к Мордовии. Отчего-то аметистовый был уверен, что Саурон пошлет Мурзика на верную смерть - разглагольствовать перед армией Светлых, вот и решил подстраховать любимую.

::: Эред-Литуи :::

Отредактировано Шьеэназ (2009-06-23 12:30:04)