- Не свалится, - уверенно сказала Марри, - то, что могло свалится уже свалилось. А то, что осталось - уже не свалится, так как причины нет.
Про Аргора ушастая кое-что знала, так что решила распостранится на эту тему.
- Это все Адунафель подстроила. Она решила стать материальной, ну вот, нашла этого... ну ты поняла кого, и договорилась. Уж что она ему пообещала - я не знаю, но знаю точно, что кольцо твоего мужа тут имело основную ценность, поэтому они все приурочили к его развоплощению. Короче, чтоб ревоплотить Адунафель нужно было кольцо Аргора. Но нет, ты не думай, не они это устроили, они просто знали что так будет и воспользовались, вот как...
Действительно, сложно объяснить назгульше эту странну. ситуацию.
- А потом Джост и Теодред решили Адунафель отволочь к вашему шефу, чтоб он ей взбучку устроил... Ну и, - Марри вздохнула, - одного ревоплотило как женщину, ну а второй туда просто случайно попал. Я Теодреда видела, он сам в шоке. Да это и понятно, все же духовно он мужчина, а теперь всю жизнь носить платья, да еще и в патриархальной Рохляндии, удавится легче, чем так жить. И никакая он не партизанка, и тем более не куртизанка. Мне его жаль, ну реально, не повезло.
А вот про гостепримную Мордовию говорить не хотелось, так что вздохнув, Марри начала длинный рассказ о том, как два эльфа обворовали Саурона и сбежали, не желаю попасть в лапки разъяренного Темного. Хотя сам факт того, что им удалось обворовать майя - был скажем так, из ряда вон выходящим.
- Так вот, Аэ залез в кабинет Саурона и мы оттуда кое-что взяли. И не только взяли, но еще и продали по сходной цене одному хмырю из свиты Агронома, точнее, как бы это так сказать, он не из свиты, он сам по себе, но сейчас ездит с Агрономом. Ты его увидишь, вон, они уже в поход собираются, вот и смотри в оба - мрачный, темноволосый хмырь на черном коне. Только через Призрачным мир смотри, быть может что-то удастся тебе разглядеть. Это сам.... ой, не, ну ладно, забей. Короче - он - айнур. Только не совсем обычный... Ну короче, это бывший научный руководитель Саурона. Уж как ему освободится удалось я не знаю, но факт остается фактом. Тут еще валиэ Ниенна была, но она куда-то уехала, а он вон, против Мордовии идет, ну и правильно, с другой стороны, потому что он некромантов не любит страшно, и считает, что создав вас Саурон пошел на стезю некромантии и его надо как следует выпороть, так сказать, выбить дурь.
Шмыгнув носом, Марри решила продолжить рассказ.
- Так вот, мы стащили камень и убежали. Потом продали камень, а потом оказались в Изенгарде. А там - некромант. настоящий. Такой забавный. И говорит - дескать я хочу стать Королем Личем. Я, конечно не знаю, кто такой Король Лич, но Аэлиндин кажется знает, и поэтому он всполошился, развнервничался и говорит мне - бери Хаски, это оборотень такая, и скачите в Мордовию, предупредите Саурона, а я вотрусь в доверие к некроманту и прослежу за ним. И вот с тех пор я его не видела, но я точно знаю, что Аэ жив и с ним все в порядке. И про некроманта я ничего не слышала, хотя видела аметистового дракона, а за ним гнался орел. Думаю, это было как-то связано. Вот такое новости. А у тебя что слышно, Саурон опять орет, да?
Отредактировано Ильямпа Марри (2009-05-31 11:39:04)