Братва и Кольцо. Величье Империи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Осгилиат

Сообщений 601 страница 620 из 748

601

Аэлиндин оторвался от чая и во все оба глаза вытаращился на приезжего. Того самого, кошко-дракона, типа в кепке с люрексом. Даже глаза протер, чтоб лучше смотрет было.
М: Странно, я знаю кто он, но он мне не кажется опасным. Однако вспомнить историю рода... И Феанора по его приказу пристукнули, а Финвэ он сам убил. И не только Финвэ. М-десь, но мне лично он опасным не кажется, хотя был бы хвост я б его  поджал. Но лучше нам будет срулить, так как я нолдо, а он нолдор не любит.
Дернув за рукав Марри, Аэ показал ей на полуразрешенную стену и прошептал:
- Руки в ноги и вон из поля его зрения.
После чего Аэ оперативно сгреб свою сумку и поскакал за стенку, видимо не желая связыватся.

602

Маг как раз подъехал к костру, когда белобрысый нолдо засобирался прочь, и, кстати, очень правильно сделал.
Правда оставалось еще двое остроухих, точнее две остроухие, одна, видимо метиска, и вторая - рыжая нолдо. Ну, Темный предполагал, что они тоже исчезнут весьма скоро.
Также маг почуял где-то невдалеке некроманта, но решил пока что не разбиратся с этой мразью, так как был более интересный пассажир, тот самый бандерлог, с которым он встретился в Дол-Гулдуре.
- Приветствую, господа, - холодно проронил он. - Что тут за сходняк?

603

Ильямпа решила не рисковать, так что быстренько покидала в сумку вещички, выдавила из себя:
- Эээээ.... Здравствуйте...
И быстренько упрыгала за ту же стену, что и Аэ. Если честно, теперь она данного субъекта сильно побаивалась, так что вот, пришлось, так сказать...
Оказавшись за стеной, Марри вздохнула и заметила:
- Ну все, теперь полный капец.

Отредактировано Ильямпа Марри (2009-01-18 16:55:08)

604

Мотя только хотел проверить у всех документы, как тут у костра нарисовался странныймрачный типчик на черной лошади. Не иначе как сам злобный Саурон. И, знаете, отчего-то храбрый и гордый гондурасец решил в кои-то веки не связыватся, так что сделал два шага назад, повотор через левой плечо и сломя голову кинулся прочь, вопя:
- Мордовия атакует! К оружию!!!! Мордовия атакует! Воздух-Земля-Воздух!!!!

605

Тааль дернула плечами, развернулась, собираясь высказать гондурасскому паникеру все, что она о нем думала и тут вновь увидела его.... Этого самого кадра, который, вне всякого сомнения, был ни кем иным, как падшим валаром.
Раздумывать долго Тааль не стала, поступив как Марри, то есть собрав все вещи, свистом вызвав своего коня и бросив на прощание:
- Здравствуйте и до свиданья.
После чего, понукая лошадь, быстро покинула место встречи. Которое еще, как известно, изменить нельзя.

---> Тракт

606

Мелькор написал(а):

Приветствую, господа, - холодно проронил он. - Что тут за сходняк?

Госморг ещё на подходе мага к Осгилиату ощутил присутствие серьёзной силы.Силы эта давала о себе знать.Другое дело ,что обладатель этой силы замаскировал себя.Впрочем Госморг сообразил,что сматывать поздно.
А посему внешне он остался спокойным разве,что поправил кинжал.
Да какой сходняк.Тусовка на ночь.Сидим чай пьем.А вы каких будете?-с закосом под дерево завёл Госморг старую шарманку времен:
Какого черта такие проценты?-Не я такой жизнь тяжелая налоги растут

607

Темный наглость оценил, впрочем, он сам требовал от подчиненных всегда самим принимать решения и отвечать только самим за себя, поэтому никаких эмоций внешне не проявил.
Тот факт, что бандерлог потянулся к оружию маг проигнорировал, отлично зная, что кинжала огненный лишится прежде, чем успеет вытащить его и напасть. Сам нападать Темный не собирался. Пока что.
- Каких? - слегка насмешливо спросил он, изогнув бровь, - Как все запущено. Своих собственных, личных. Разве что не любим поклонения и обожествления, но кто это любит, кроме на всю голову обиженных валинорских недоумков.
Намек был тонкий, едва заметный. В общем-то у Госморга спросили обычным для мага способом: "Какого Хаоса ты, Госморг, посмел построить этот барлогов Храм в Кханде? Разве я неясно говорил, что не приемлю поклонения?"

608

Госморг намёк понял.Иронию оценил.Что же до кинжала....вряд ли маг забыл всю прелесть цитадели Кханда,но кинжал который сейчас был у Госморга имел подвох в другую сторону.
Каждый ищет свой путь к вершине.Чем прямее путь тем более он скользкий.Но если ты умеешь держать равновесие ты своё получишь
В переводе это значило:
"Не твоё дело.Но поверь своих целей я уже почти добился ."

Отредактировано Госморг (2009-01-18 21:08:30)

609

Ответ был вполне достойным. Однако Госморг, как и раньше, был не настолько искушен в словесных конструкциях, к которым маг, как, впрочем и большинство высших айнур, питал слабость.
- Прямой путь часто ведет в тупик, - заметил он, оценивая вооружения и способности Госморга, но разом с тем не раскрывая себя. - И то, где считаешь, что путь прям, на самом деле пространство с нецелочисленной метрикой, где невозможно найти и путь, и ответ. Да и тем более, воин Пути не станет вовлекать других в свои дела, ступая на свой путь и не пытаясь свернуть на путь другой.
Вольно перевести это весьма странное рассуждение можно было так: "Твои цели и твои пути это твое дело, но вовлекать других в это не стоит, потому как другие могут закрутить твой путь в ленту Мёбиуса".

610

Госморг хмыкнув окружил себя двойным щитом с подвохом.Не зная ключевого слова при попытке сканирования маг любого уровня видел различные глюки.Например вместо кинжала большой кукиш,а вместо ятагана рукоятку швабры.
Зачастую в этом мире только ты сам в ответственности за свой путь.Лезть и перепалывать твою дорогу для других порой как минимум опасно.Контекст был таким:"А если я сам кого нибудь сверну в ленту Мёбиуса?"

611

Того, что Темный успел уловить до того, как бандерлог установил щиты было более чем достаточно. Ну а сила щита давала информацию о уровне магической силы противника. да, скорее противника, нежели союзника, так как маг запомнил неплохо то, что он видел в Цитадели, а также то, о чем писал Манвэ и не только Манвэ.
- К сожалению, это не так, - заметил маг, - есть в данном мире сила, ошибочно считающая, что все пути ей подвластны и она имеет право править их так, как ей того захочется. И эта сила не станет считаться с чьими-либо желаниями или чаяниями, так как будучи демиургом имеет над миром абсолютную власть. Однако, абсолютная власть не означает, что ее нельзя поколебать. Но все же стоит помнить, что открытое противостояние с верующими фанатиками унижает мыслителя, да и просто элементарно опасно ввиду численного превосходства верующих фанатиков. Но не стоит забывать о том, что ваш путь не должен никому мешать. И тем более порой опасно нарушать путь эволюции данной биосферы. Или ноосферы?
Естественно, подтекстов было довольно много: "Ты все еще считаешь, что Илуватар не влезет? да он к каждой бочке тут затычка! И эти, недоумки его, ВКП(б). И тем более, что за мразь ты сюда приволок, а главное - на кой Кархарот они тебе сплющились".

612

Высшие силы зачастую и провоцирует малые неприятности дабы они в промежутках между высшими делами не захиели от скуки.А биосферу равно как и ноосфера немыслима без новго потому,как эволюция в таком случае будет стоять и топтатся на одном месте.
Подтекст был таким:"Демиург не полезетЯ уверен его прикалывает всё происходящее иначе он и меня и тебя уже давно бы самолично выкинул в *** то есть за грань.А про существ...ты сам зачем троллей вывел?Смертные люди слабы и недолговечны.Мне нужны были более совершенные существа.Они и живут дольше и убить их труднее,они сильнее любого Смертного и к тому же они меня никогда не помыслят предать,в отличии от урок"

Отредактировано Госморг (2009-01-18 21:43:11)

613

Маг хмыкнул. Да, и он это предполагал, но как объяснить остальным высшим айнур, что демиург попросту играет. Раша Лила и ничего более.
- Эволюция должна вписываться в рамки биосферы данного мира, учитывать особенности круговорота веществ в природе и у существ, которые появляются тут должно быть генетическая приспособленность в реалиям данного мира, так как в противном случае жизнь тут станет пыткой для них. - заметил он. - Что до высших сил, то да, в принципе в ваших словах есть правота, но верующие фанатики не услышат их, так как до сих пор долбяться лбом в только лишь одну скрижаль, не замечая остальных возможных путей развития. И если есть те, кому привычно сносит плевки и пинки за несоответствие законам скрижалей, то к чему Другие пытаются сами стать мишенью для пинков и плевков. Разве Другие не желают делать все тихо, ибо тише едешь - дальше будешь.
Подтекст был таким: "Я дал вам свободу не для того, чтоб неосторожно высунувшись вы огребли по полной. Для этого есть я сам. Зачем ты нарываешься на ограничение своей свободы? И, относительно твоих зверьков - послушай, только слепой не видит, что им плохо в этом мире, они не из мира сего, зачем они тут?

614

Госморг хмыкнул.Уж в чём в чём ,а в этом их взгляды совпадали.Раша Лила ,Раша Лила и ничего кроме Раша Лила.
При образовании нового из сторого в новом есть основные черты старого.Это упрощенне описание эволюции.Эволюция и биосфера завязаны в один узел и даже мы с вами разорвать его не в силах.Подтекст:"Только они вольны решать хорошо им тут или плохо.Их вывел я и материалом были люди.Более того им тут нравится и я это знаю.Видишь ли я слегка расслабил им тормоза на тему кровожадности"

615

Он вздрогнул как от прикосновения раскаленного металла. Быть может он сам никогда бы и непризнался, но смертных он уважал. Причем уважал не за какие-то там мнимые заслуги, которые находили в Пришедших Следом остальные, а лишь только за бесстрашие перед смертью и страсть к познанию нового. Вторую страсть он разделял с ними полностью, так же как и они алча знания. Что до первого, то это заслуживало уважения, ибо осознание неизбежность конца, небытия, могло сломить кого угодно. Поэтому осознание того, что сделал Госморг его возмутило. Но что он мог сказать? Бандерлог прошел по пути, указанному им сами, создал себе армию по типу той, которую маг сам создал. Он не имел никакого права осуждать Госморга, ибо таким же был сам. А он сам наделил свои творения свободой, так что... Но он не был и Илуватаром, чтоб ограничивать страсть к познанию какими-либо придуманными рамками.
Спору нет, маг озверел, быть может даже отчасти резко потемневшие глаза выдали его ярость, однако когда Темный заговорил, в его голосе не было злости.
- Однако порой, создавая что-то новое из старого следует думать о том, как старое будет уживаться с новым. На этом пункте много кто встречал невероятное сопротивление. Да и осознание себя у всех нас предполагает поиски смысла, определение ценностных ориентаций, развитие культуры и самосознания. Поэтому создание нового требует продуманной и кропотливой работы, особенно вписывания нового в контекст того, что было.
Что означало: "Слушай, что ты натворил и как это называется? Я не могу сказать тебе ни слова против, так как я же тебе свободу и дал сам, но посмотри сам, твои творения не вписываются в мир, только и всего. Они чужие здесь."

616

Ниенна с товарищем Джагой была полностью согласна: ей тоже здесь было, мягко говоря, неуютно. Особенно по сравнению со светлыми, благоухающими, дивными и до зубовного скрежета идеальными полянками и клумбами, которые щедро одаривало теплыми лучами благодатное ласковое солнышко.
Дивных полянок на сей местности не наблюдалось, мало того, солнышка тоже, вследствие чего настроение валиэ начало медленно портиться. Точнее, ей становилось тоскливо. А тоска Ниенны Скорбящей... Впрочем, что об этом лишний раз упоминать, и так все ясно.
- Знаете, мистер Джага, я, конечно, слышала, что в Эндоре не все районы идеальны, но это... О, Эру, кто посмел?.. Эх. Погодите, этот бандерлог кажется мне знакомым.
И докторица, кивнув Джаге, двинула к Мелькору и Госморгу, увлеченно обсуждавшим аспекты эволюции.
- Здравствуйте, товарищ, - вежливо обратилась она к бандерлогу. - Вы так спешно покинули тогда мою скромную обитель, даже не выпили чаю. Как ваша жена, как дети? Помнится, вы обещались показать фотографии...

617

Темный повернулся к ней, с интересом посмотрев ей в глаза. Возможно в первый раз с момента их встречи, ричем совершенно не думая о том, какой психологический удар от встречи взглядом она может получить.
- Жена? Дети?! - переспросил он, - Госморг, я признаться, очень удивлен. Ты же холост, к чему эта ложь? А вы, ниенна, меньше верьте тому, что вам говорит представитель Темного блока, так как лжем мы все так же природно как и дышим.
Наивность Ниенны, его, мягко говоря, поразила. Это ж какой нужно быть доверчивой, чтоб поверить бандерлогу, и какой нужно быть глупой, чтоб доверится Темному магу.
- Я, по правде сказать, не могу понять, что ты, Госморг, забыл в Валиноре, но судя по всему это не твоя была воля. Интересно, сдать ее этому блондинистому полудурку или пусть живет как хочет?... В принципе она-то не мое творение, так что мне как-то все равно, а если я ее сдам её творцу, то мне будет спокойнее жить.... Во всяком случае паспортами я пока что не питаюсь... И не намерен начинать.

618

Лана же голос Ниенны услышала сразу, радостно вскрикнула и бегом добравшись до лошади валиэ запрыгнула на испуганно шарахнувшееся, после приземления Ланы, животное с воплем:
- Валиэ Ниенна!!! Валиэ Ниенна, - обвив руками шею валиэ и прижавшись к ней продолжила Лана, - ой, тут такой ужас, просто кошмар. Маунглай с собой покончить решил, ужас какой, ну вот, а я проснулась, смотрю - Эру Великий, да я ж в Эндоре оказалась. ну тут у них и нраааавы, все друг друга режут, ужас....

619

Глупой Ниенна отнюдь не была. Излишне осторожной, наивной - это да, с этим она сама могла бы согласиться. Но глупой... Валиэ наверняка бы очень расстроилась, услышав такое заявление.
- В этом мире, - произнесла она. - Всякое случается. На фоне остальных, гм, нестандартных явлений женитьба бандерлога не кажется мне немыслимой вещью. Все может быть. Что Темные лгут - об этом мне тоже известно. Такова, к сожалению, их природа...
Неизвестно, что бы еще поведала Скорбящая, но тут в седло ее лошади впрыгнула экс-пациентка, казавшаяся довольной, а главное - здоровой, что привело Ниенну в некое замешательство.
Как же так - она тут их средствами наиновейшими колет, старается, а их всего-то и нужно, что в Эндоре на реабилитацию отправлять. На месте эндорцев сострадательная валиэ обязательно открыла бы здесь реабилитационный центр для страждущих, разумеется, совершенно бесплатно.
- Лана! - отреагировала Ниенна, обнимая пациентку, - я так рада тебя видеть! Как ты тут? Не скучаешь? О Маунглае я, кажется, что-то слышала, но так до конца и не разобралась - жив он или нет, кажется, его пытались вытащить... И о нравах здешних я тоже наслышана и даже наблюдала факт грехопадения здешних смертных и это, увы, великое горе. А ты на этом районе какими судьбами?

620

Только сейчас Лана обратила внимание на кадра на черной лошади. И кадр ей что-то интенсивно не понравился.
- Кошмар, - откликнулась остроухая, не спеша особо отпускать Ниенну. - Тут? Тут много всякого нового, страшного, разное всякое, чего не может быть. И этот Гортхауэр.... ну и мерзкая рожа, так на меня смотрел, словно хотел Горынычу скормить. А тут я потому что услышала про то, что вы в Средиземье и хотела встретится, только и всего. Хотя здешние эльфы - классные,спасу нет. У нас таких нет. Марри, Аэ, идите сюда, познакомьтесь с валиэ Ниенной.
Ага, ну конечно, вылезут эти двое, как же.
- А что до Маунглая, так он себя ножом....ужас, потом Госморг его того... какие-то руны чертил, я таких и не знаю. А потом Маунглай проснулся. Все отчего-то так перепугались.... А что с ним сейчас - я не знаю. Ой, а я такое видела, расскажу всем - никто не поверит. А в целом тут классно. А вы тутнадолго? Вы тут оставайтесь, к Дрели съездим, к Смиту. Вот еще есть поселение авари в Риангомбэ, я про них слышала, и в Лихолесье... вы им покажетесь, они сразу все поймут и мы все разом переедем на ПМЖ в Валинор.