Братва и Кольцо. Величье Империи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Осгилиат

Сообщений 401 страница 420 из 748

401

Тааль кивнула, однако не стала доставать оружие. Она знала, что рядом никого нет, даже урки куда-то попрятались.
Расслабившись, эльфийка быстро прогнала в памяти ту мимолетную встречу. Ну что ж... Она рискует, но все же риск стоит того, впрочем как и его инкогнито. Интересная игра, не более. И отчего-то Тааль была уверена, что Высшие уже все знают...

402

Арон вскоре дошел до реки. Там шлялось несколько урков.
-Эй вы, Морготовы отродья.
Урки обернулись и побежали к плоту. На них посыпались стрелы. Плот разорвало молнием.

403

На звук к реке прибежало еще окло десятка урков. Они расселись по трем плотам и поплыли через Амур. на них посыпались стрелы, урки даже не успели отъехать. Из-за домов выбежало около тридцати урок, они тащили плоты. Арон взорвал несколько, но почему-то захотелось битвы. Опера гондураса стали ждать урок.

404

Никогда и не при каких обстоятельствах не рекомендовалось считать урок тупыми, впрочем, даже если они такими и были, то говорить об этом им не рекомендовалось.
Как бы там ни было, из-за зданий выглянул талиб, подозвал к себе командиров урок, приказал пока что не соватся на тот берег. Урки важно покивали и привели в действия катапульты, которые с легкостью перестреливали через реку. На и без того крайне малочисленных защитников Осгилиата посыпались каменные глыбы.

405

Арон выпустил из посоха молнии, часть из них разорвали камни и остатки посыпались в воду. Капитан гондорцев свистнул и подбежало несколько итилиенцев. Метки стрелы посслетели в обслугу катапульт, которые были видны лучникам. Затем стрелы посыплались на сноваших тут и там урков. Арон все время рушил камни, с катапульт. Но майар тоже устают. Капитан дал приказ на отступление и все кроме Арона ушли. Сам майар спрятался за домом.

406

- Это только разведка, - задумчиво проинформировала майяра Тааль, возникая в поле зрения, - проверяют, численность и вооружение контингента войск. Плохо. Значит скоро нападут и не думаю я, что те, кто тут есть удержат Осгилиат. Быть может вы, своей магией можете учудить какую-то штуку?
Эльфийка с подозрением глянула на тот берег.
- М-дааа... Интересно, где же Федор?

407

Арон сбил еще пару камушек направленных на него.
-Сдохните твари.
Огромный сгусток молнии полетел в катапульты и взорвал штуки три. Пока обстрел прекратился.
-Тааль, пойдемте отсюда пока они не возобновили бомбежку. И кстати, кто такой Федор.

408

- Федор? Сумкин, кольценосец. От него давно уже вестей не было. - пояснила Тааль, направляясь прочь от реки. - И неизвестно, где он сейчас и что с ним. Хотя, если учесть, что Саурон осторожничает, то значит Федора еще не поймали. И хорошо бы, если бы вообще не поймали.
Хотя, если учесть как все перепуталось, то неизвестно. Быть может Враг просто выжидает.

409

-Колценосец, так вот кого Смит назвал хранителями.
Арон призадумался.
-А какое кольцо несет Федор и куда.
Надеюсь это кольцо не единое. Да вряд ли. Оно давно утерянно.

410

- Сауронову бижутерию, к Ородруину, - усмехнулась Тааль. - пятьдесят лет тому назад маршрутка, в которой Бульба, дядя Федора и каратышки из подземной канализации ехали в зоопарк, посмотреть на дракона, сломалась около туманных гор. И они оказались в горах. А в тех же горах жил угрюмый хмырь по кличке Голый. Ну вот, Бульба подрезал карман Голому, и остался Голый совсем голый.  А колечко оказалось у Бульбы. Он не знал, что это сауронова фенька, и пользовался им, чтоб обокрасть дракона. А когда дракоше сделали харакири, Бульба забрал колечко к себе, в Шир. Откуда Саурон пронюхал про колечко? От Голого, который также как и Враг пытался вернуть себе украденную собственность. Я так поняла, что Кызылдур окочурился от передоза на делянке мака, принадлежавшей Голому и Шмыга забрал колечко как плату за скуренную коноплю и мак.
Эльфийка хмыкнула. Ей казалось, что Пендальфу сразу стоило вычислить, где колечко.
- Ну вот, а осенью того года началось. Сначала кто-то разнес нору Сумкина, тот, хвала валарам, сумел спрятаться, затем явился представитель "Арнорской Пожарной Охраны" - либо сам Враг, либо кто-то из его ближайших приспешников и попытался забрать кольцо, но ему помешал Агроном. Инкогнито, конечно. Пендальф понял, что что-то тут не чисто и сказал Федору валить в Дом агента Смита. По дороге туда ему, Феде, то бишь, укол поставили... И у переправы назгулов отогнал какой-то панк с шевелюрой зеленого цвета. И кто это мог быть? Угрюмый хмырь, но причесон - отпад, взрыв на макаронной фабрике. А потом Смит нам все на Совете сказал - что это колечко ни что иное, как Козырная Гайка. Вот Федор и пошкандыбал в Мордовию, кидать колечко в Роковую Домну.

411

Арон был рад услышанному.
-Да уж, долго я отшельничал. Ныне жизнь течет быстро и за пять лет может слчится такое...
Арон почесал свою небольшую бородку.
-Я должен проведать его. Федора...Сумкина.Я использую призрачный мир, ведь я Майар.
Арон усмехнулся.
-Я постараюсь найти его. Вы не знаете где в последний раз  видели Федора.

412

- Саурон тоже майяр, и его назгулы способны видеть Призрачный мир, - предупредила Арона Тааль. Она отлично понимала, что светлому... никому Светлому в Мордовии рады не будут. - И еще неизвестно, кем все же был тот "инспектор пожарной охраны"... Если вас заметят, то заметут и Федора, а если это сам Враг, как кое-кто из нас думает, то пока вы будете с ним дратся, а у себя дома он почти что всесилен, назгулы спокойно развоплотят карапузика.
Сурово глянув на Арона, тааль продолжила.
- Что же того, где находится Федор... Откуда я знаю. Скрытность на то и скрытность, чтоб никто ничего не знал. тем более я была в составе отряда, который отвлекал Око от Братвы. Поэтому - даже представить не могу. Быть может, уже в Мордовии, быть может еще нет.

413

-Ну ладно, вы права, Тааль, лучше будет если я останусь здесь, в Осгилиате.
Арон сел на обломок от дома и закурил сигару.
-Лучше не привлекать внимание Саурона.

414

Тааль нашла около того обломка, на котором сидел Арон подходящий по размерам и форме валунчик, и расположилась на нем.
- Вы правы, Арон, ни вы с вашей силой, ни армия эльфов тут ничего не сможем сделать, лишь помешаем кольценосцу выполнить свою миссию. Его сила в том, что от такого существа никто не ждет подвоха, и в скрытности, которая бережет его от взора Ока. А с Сауроном вам точно лучше не встречатся, говорят он совсем тронулся... рассудком.

415

-Да Моргот только знает тронулся он или нет.
Ар рассмеялся.
-Хотя Мелькор его разум и тронул.
Арон обернулся и посмотрелв сорону реки.
-Надеюсь на Осгилиат нападут не скоро. Хочется отдохнуть.

416

Тааль пожала плечами.
- Не знаю, как-то не интересовалась данным вопросом. Особенно кто кого и за что трогал, хотя судя по рассказам некоторых моих сородичей... о других моих сородичах и не только. Кстати, а вы не слышали какой-нибудь пикантной, но приличной истории. Расскажите, если слышали, заодно и развлечемся.
Сама Тааль могла бы рассказать легенду о том, как Кархарот нализался самогона и после этого зажег....

417

-Да что-то не припомню. Из всех майар у меня наверное была самая скучная жизнь...
Арон достал трубку.
-А вы можете какую-нибудь историю разсказать.

418

- Может все же вы, - улыбнулась Тааль. -вы ж майяр, знаете несоизмеримо больше. Я всего лишь скромный астроном... Расскажите, например, про окружение Короля Мира, невероятно интересно послушать очевидца... или еще про что-то, тамошнее. Я ж ведь здешняя... ну в смысле местная... Ну... вы поняли, да, что я имею в виду.

419

Урок Аэлиндин разогнал удостоверением сотрудника ЧМО.
И хотя талибы, быть может, и начали подозревать что что-то тут нечисто, но ничего не успели предпринять, так как Аэ оперативно попросил коня пересечь реку, что и было уставшей лошадью сделано, правда с трудом. Спешившись на гондурасском берегу, Аэ потянулся, проверил на месте ли наворованное и направился в город. И, представьте себе, практически сразу же наткнулся на Тааль.
- Эльберет твою налево, - радостно взвыл Аэлиндин. - Тааль! Привет, что делаешь? Ну и видок у тебя, откуда такой загар?!

420

Проблем с урками не было, кодовое слово Аэ прозрел, удостоверение у них было, так что их пропустили без проволочек. Ну а гондурасцы по эльфам не стреляли, видимо все еще верили в сказочку про Дивный народ. Ха!
Аэ, естественно, тут же встретил каку-то свою знакомую, причем с этой рыжей Марри знакома не была.
- Привет, - с прохладцей поздоровалась она, - я - Марри. А тебя как зовут?