Эфа только рассмеялся в ответ на высокопарные речи.
- Ничего, господа союзники, это мы еще посмотрим. Имодиум,- он мотнул головой в сторону, давая понять, что нужно перетереть в сторонке без чужих ушей.
- Значится, так,- он пристально посмотрел на приятеля, прикидывая, как объяснить ему покороче.- Остаешься за старшего. Вполглаза не дремать, баек не травить. И свяжись с Штабом - пусть встретят нас на полдороги. Охрану брать я с собой не буду, разве что пару человек при подводе,- его взгляд скользнул по телеге, на которую исполнительные товарищи грузили убитых. Не в обычаях гондурасцев было оставлять своих на пищу воронам.- Эти...- в голосе послышалось все презрение, которым опер мог наградить жирующих на дипломатических харчах пришлецов,- ежу курносому понятно, что по дороге смоются, так что передай бате, пущай на всякий случай сразу же объявляет план-перехват. Опять же дракон этот... Эх, жалко, Пендальф куда-то запропастился, он когда-то лихо с этими тварями разбирался. Ну, да ты помишь...
- Еще,- он подтянул перчатки и поправил свою шашку,- постарайся дать ребятам поспать, но - глаз у меня не спускать с того берега! Я не исключаю, что вся эта свистопляска - лишь отвлекающий маневр для готовящегося наступления урок. Сдается мне, джентльмены, что это была комедия. Ежели что - шкуру спущу. Ну и... поддержи пацанов, тебе на то партийное слово и дадено. По поводу того, что этот болтал - молчи, как немой. Если кто спросит, скажешь: дядечка умом тронулся сперепугу, обделался из-за дракона и понес всякую чушь. Все понятно?
Получив утвердительный ответ, он скупо кивнул и направился обратно к "дипкорпусу".
- Не возражаете, господа хорошие, ежели мы с собой "груз номер..." заберем?- улыбаясь со смесью злости и боли спросил он.- Собственно, с чего бы вам возражать: ваша работа, лиходейство да трупы, я думаю, вы этим даже гордитесь. Подумаешь, какие-то смертные, у кого-то детишки папки не дождутся. Трое со мной, остальным на позицию,- жестко приказал он, обращаясь к своим людям.
Телегу, укрытую мешковиной, подкатили к воротам города.