- Аэлеттирион Эа-Леерн, ну или Шьеэназ, - ответил дракоша, ссыпая в карман кольца. - Близкий друг Глаурунга.
Более дракоша распостраняться не стал, так как о его не совсем дружеских отношениях с Глаурунгом, уже, по-видимому, из-за барлоговой секретарши Саурона, знала вся Девятка и приближенные.
- Кстати, там вон те двое, назгул и таможенник с поддельными документами, это со мной. Назгула зовут Соуллэс де Умбра, а таможенника - Лаунс, но всем представляется как Остап-Сулейман-Берта-Мария Бендер-бей. А тип рядом с ним, в черном, это Конрад Карлович Михельсон.
Осгилиат
Сообщений 181 страница 200 из 748
Поделиться1812008-07-10 11:39:52
Поделиться1822008-07-10 11:42:47
Шьеэназ, - ответил дракоша, ссыпая в карман кольца. - Близкий друг Глаурунга.
А это ты того слабака драка вальнул да?
Молодец.Так-с а это моё.
Перехватывает позолоченный меч со смаргадами.
Ясно всё с вами.
А чего такой толпой?
Поделиться1832008-07-10 11:58:11
- Да. Теперь пополняю коллекцию, - ответил Шьеэназ нацеливаясь на яйцо Фаберже.
Относительно меча дракошка никак не прореагировал, притырив при это три серебрянные ложечки с загогулинками на ручке.
- А толпой, да просто надоело в Мордовии сидеть, решили на экскурсию съездить, сувенирчиков накупить. Сам правитель ихний послал - говорит, привезите и мне сувенирчиков. - отчено правдиво ответил Шье.
Поделиться1842008-07-10 12:02:06
- Ресторанов тут нет, есть только погребок генерала Димедрола Гребенщикова. Диетический, как написано в путеводителе. - прислонясь в опаленному косяку двери сообщил Маунглай. - С комнатами тоже проблема, боевики 32-ханнатской слонопотамовой дизиции разрушили все гостиницы в городе. Это разве что только в Гондурас ехать надо.
Маунглай решил в магазин не заходить и ничего не брать, так как дипломатический скандал ному Кемет совершенно не нужен.
Поделиться1852008-07-10 12:10:08
Это разве что только в Гондурас ехать надо.
Так ну и поедем.
Жрать охота.
Вот что Шьеназ я предлагаю вам с нами прогулятся а?
Мы в Гос.Банк Гондураса собрались ну я по крайней мере.
Тырит шкатулку с изумрудами.
Поделиться1862008-07-10 12:49:45
МСЛ: Он же сейчас к зеленым бандерложикам всю конспирацию загубит.
Лаунс решительно спешился и направился к магазину.
- Да как вы смеете, Шьеэназ. Немедленно вернитесь на лошадь и продолжим путь. Вы отлично знаете, что правитель не станет ждать, пока вы украдете ювелирные изделия, он попросту отправит вас кормить собой Соню Шелоб. Так что мой вам совет, идемте и поторопимся. Мы и так потеряли слишком много времени!
Видя, что толку никакого, Лаунс вошел в магазин, схватил Шье за руку и потащил к выходу, не желая задерживать Соуллэса, так как назгул в Осгилиате с гондурасской стороны был в опасности.
Отредактировано Лаунс (2008-07-10 12:52:44)
Поделиться1872008-07-10 12:51:45
Хм а вы простите кто?Брать всю вину в ограбление Госморгу на себя не хотелось.
Поэтому он и спросил.
К тому же его мучило чувство что он где то видел этого парня.
И парень то был умный потому как видел его Госморг в расстрельных документах.Правда где?
Поделиться1882008-07-10 12:55:27
- Остап-Сулейман-Берта-Мария Бендер-бей, сын графини и турецкоподданого, - выпалил Лаунс, показывая поддельный паспорт.
Говорил таможенник абсолютно честно, так что скорее всего никто бы не заподозрил его во лжи, кроме, скорее всего айнур, так как скрыть что-то человеку от них попросту невозможно, а тем более ложь.
- А вы кто будете? - спросил он, не отпуская руку Шьеэназа и таща того к выходу.
Поделиться1892008-07-10 13:05:21
Остап-Сулейман-Берта-Мария Бендер-бей, сын графини и турецкоподданого, - выпалил Лаунс, показывая поддельный паспорт.
Хм не верю я ему ну да фиг с ним
А вы кто будете?
Госморг Президент Великой Демократической Республики Свободного Восточного Кханда .
По совместительству частный предприниматель-оптовик.
А мы с вами нигде не встречались?
Поделиться1902008-07-10 13:19:40
- Ну ладно, ладно, - засовывая в карман бриллиантовый фермуар отозвал Шьеэназ, конвоируемый в сторону лошади. - Вот так всегда, только начнешь дело делать, как тут же появится какой-нибудь школяр и начнется - туда не ходи, сюда не ходи, то не делай, это не делай...
Дракон жалостливо посмотрел на бриллианты и направился к выходу, где забрался на лошадь и скривился.
- Даже потырить не дадут. Ну что за жизнь, ЛАУНС.
Поделиться1912008-07-10 13:53:36
МСЛ: Свободного Восточного КХАНДА? Ну и влип же ты, старик.
Лично, конечно же, Госморг и Ланус не встречались, но вот распутывая паутину той контрабандистской шайки, которую, как он теперь понял, возглавлял ни кто иной, как сам Саурон, Лаунс определенное время вынюхивал следы и на землях Госморга, но лично с правителем не встречался. К счастью.
- Сомневаюсь, господин Госморг, очень сильно сомневаюсь. Не думаю, что мы встречались, я вас не помню. Но скажу вам честно, у вас в портах слонопотама можно вывезти без вашего ведома, надо только людей соответствующих знать. Советовал бы вам прекратить этот бардак.
Дракон наконец-то соизволил сдвинутся с места, так что Лаунс церемонно поклонился, сказал:
- Успешного вам для, господин Госморг, разрешите откланяться.
И вместе с Шьеэназом направился к лошади.
Имя его в проскрипционных списках конечно же было, причем, как это не парадоксально, в списках тех, кем был недоволен правитель Мордовской империи. И так распорядилась судьба-злодейка, что Лаунс оказался на службе у того, кто желал его убить.
- Нормальная жизнь, Аэлеттирион, - проворчал он, возвращаясь в седло. - Конрад Карлович, мы едем? - почтительно спросил он у Соуллэса.
Поделиться1922008-07-10 13:57:57
... Именно этот момент выбрал командир "Зеленых (а после бессонной ночи и утра даже несколько сине-зеленых) беретов" Эффералга Гребенщиков, чтобы предстать перед группой экспроприаторов личной собственности граждан. Предстал же он перед ними аккурат после того, как вверенное ему подразделение окружило расхищаемый контрреволюционной нечистю магазин.
- Доброго утречка,- поздоровался младший оперуполномоченный, выростая из ниоткуда за его спиной нарисовались Имодиум и штатный отрядный маг, явно готовые ко всему.- А что это вы тут делаете?
Еще человек пять оперов появилось по периметру; их лица вполне соответствовали утру после попойки. Напомним в скобках, что большинство из них едва успело вернуться из рейда, так что запах имело соответствующий.
Цепким взором оглядев жуликов, МО продолжал:
- Предъявляем документики, товарищи, для иногородних - справку о прописке на территории, для иностранных граждан - визу за подписью Генерала Гребенщикова. Вывернуть карманы, у кого вещмещки - милости просим. Оружие, наркотики? своих уже нет, сданы в пользу государства, в случае добровольных пожертвований жертвы будут премированы.
Поделиться1932008-07-10 14:10:38
- Доброго утра, - напрягся Лаунс, - пожалуйста, наши документы.
Покосившись на Шьеэназа - сам разбирайся, ящерица реликтовая, Лаунс протянул Эффералгану два паспорта.
- Вот это мой пациент, Конрад Карлович Михельсон, сорока восьми лет, беспартийный, холост, постоянная прописка в Гондурасе, где состоит с 3012 года в союзе гондурасторгслужащих. В данный момент едет из деревни Чмаровка, где проходил курс лечения от фильтрующегося ящура. Я - санитар больницы, Остап-Сулейман-Берта-Мария Бендер-бей, мне двадцать восемь лет, работаю санитаром чмаровского санатория-изолятора для больных фильтрующимся ящуром с 3015 года. В данный момент направляемся в Гондурас, мне нужно получить консультацию по поводу способов дезинфекции вирусов ящура у Иореты. Говорят, она не так давно получила государственную премию за выдающееся открытие в сфере препятствования распространения этого самого ящура воздушно-капельным путем. Между нами - жуткая зараза, а уж последствия... Вот история болезни.
Лаунс протянул Эффералгану пухлый томик.
- Что же относительно личных вещей, то не советовал бы, так как вирус фильтрующегося ящура крайне заразен при контакте с личными вещами больного.
Бывший таможенник говорил абсолютно честно, и надеялся, что Эффералган недостаточно трезв, чтоб учуять, что перед ним назгул. О Шьеэназе Лаунс как-то и не думал.
Отредактировано Лаунс (2008-07-10 14:11:56)
Поделиться1942008-07-10 14:17:22
Предъявляем документики, товарищи, для иногородних - справку о прописке на территории, для иностранных граждан - визу за подписью Генерала Гребенщикова. Вывернуть карманы, у кого вещмещки - милости просим. Оружие, наркотики? своих уже нет, сданы в пользу государства, в случае добровольных пожертвований жертвы будут премированы.
Да пожалуйста килограмм конопли,2 ятагана секира,арбалет,плеть девитихвостка,кулак с вашу голову.
Вот документы.Вместо документов пару сотен золотых.
Пока те опера разбирались Госморг спокойно и с достоинством удалился на прощание вякнув:
Сомневаюсь, господин Госморг, очень сильно сомневаюсь. Не думаю, что мы встречались, я вас не помню. Но скажу вам честно, у вас в портах слонопотама можно вывезти без вашего ведома, надо только людей соответствующих знать
Угу но это видимость поверьте мне.
Ну удачи вам-с.
офф можете задерживать но я буду сопротивлятся
Поделиться1952008-07-10 14:22:04
Шьеэназ сморщил нос.
- Мое имя Аэлеттирион Эа-Леерн, я сын одного из старейшин народа нолдор, и соотвественно - эльф. О каких документах вы смеете мне говорить, последыши? - горделиво произнес он. - Относительно визы и прочего - меня это не касается, так как из власти я признаю только Великих Валар и Властелина всего и Везде, то бишь Эру Илуватара. Все надеюсь ясно?
Эльф отбросил прядь волос так, чтоб показать острые уши, чтоб в его расовой принадлежность не оставалось сомнений.
- А сейчас я еду к своему родичу Эльронду Смиту по важному делу. Поэтому советую не чинить мне препятствий, если клятвы Последнего Союза еще не забыты вами.
Шье как всегда был убедителен. Ну не говорить же им, что он - дракон.
Поделиться1962008-07-10 14:54:09
Эфа с невозмутимым видом собрал протянутые ему документики и протянул Имодиуму. В другой ситуации, может, его интиллигентную душу бы и тронула цитата из классика или пафосная речь ельфа,- но сегодня у него имелись четкие инструкции от папаши.
- Очень хорошо,- состоив каменную рожу, проговорил младший оперуполномоченый,- Значится, так и запишем: подозреваемые были задержаны при попытке ограбления ювелирного магазина, являющегося неотъемлмой собственностью народа Гондураса. Что у нас еще? - он прошелся вокруг эльфа, не приближаясь, однако, вплотную, придирчиво разглядывая его,- Мотя, - он повернулся к корешу и мигнул ему, надеясь, что сотрудник поймет его с полуслова,- А ну-ка, свяжись с больничкой, пробей по базе, вдруг он в розыске. Нам тут международный конфликт не нужен. Теперь с вами, товарищ,- он повернулся к Шьеэназу, прищурившись ровно с тем же выражением, которое перенял у старшего брата.- Незнание закона не освобождает от ответственности. А за оскорбление сотрудников Органов ответите по всей строгости закона. Переночуете в КПЗ, пока генерал Гребенщиков не свяжется с товарищем Смитом,- Эффералган лишь слегка блефовал, рассудив, что папаня завсегда сможет послать смс-ку Борычу, а тот, через Пендальфа, в два счета свяжется с эльфами. Уши на него никакого впечатления не произвели.
- К вашему сведению, пластическая хирургия в наши дни...
В этом месте его прервал вопль одного из своих.
- У нас беглец!
- На колени, руки за голову!- рявкнул младший уполномоченный, в мгновение ока теряя свой дружелюбный вид. Свистнул, гикнул - и следом за Госморгом метнулось из укрытий с добрая десятка "беретов".
Сильнопардон, мучают по работе, читаю одним глазом, потому лоханулся. Да и вас, товарищи, Моргот не разберет с драконами вашими... )
Отредактировано Эффералган (2008-07-10 15:12:08)
Поделиться1972008-07-10 15:08:33
Стараясь неподставить номарха Госморг резко остановился и с кулака в челюсть вывел одного из оперов.
Потом нижни удавом опрокинул ещё двух.
1 въехал в солнечное сплетение.
Пятого переломил коленом и припечатал маковкой о стенку.
Однако оставшиеся пять достали клинки.
Госморг быстро прикинул возможные варианты.
Поделиться1982008-07-10 15:10:28
Лаунс прищурился.
- О каком ювелирном магазине вы говорите? Если магазин и грабили, то грабили вот эти двое, - Лаунс указал на Госморга и Маунглая, - а мой пациент испугался вот этого существа, - кивок в сторону Госморга. - И у него случилась истерика, поэтому я вынужден был остановится тут, дабы дать ему немного настойки из корня валерианы.
Бывший таможенник хмыкнул.
- И между прочим, эпилепсия является самым распространенным осложнением при заболевании фильтрующимся ящуром. Можете обыскать меня - у меня нет никаких улик, изобличающих меня в указанном вами преступлении. - Лаунс начал постепенно скатываться на хорошо знакомый суахили. - И такое понятие, как презумпция невиновности еще никто не отменял. И, кстати, Имодиум, вам эта прическа категорически не идет, с прежней было лучше.
Что обычно выдает преступников? Правильно, святая уверенность в том, что они самые хитрые и крутые, а Лаунс с Имодиумом был знаком раньше. Правда помнили ли в Гондурасе дол-амротского таможенника, трагически пропавшего на задании, Рагнар не знал.
Отредактировано Лаунс (2008-07-10 15:12:08)
Поделиться1992008-07-10 15:27:41
мсл: Тэээкс, голубчики... больно много болтаем...
Еще минуту назад Имодиум неспешно покачивался с пяток на носки и обратно, наблюдал искосо, эдак голову наклоня, как Лаунс вещал и пытался всучить Эффералгану липу, теперь же небрежно пролистывал принятые из рук начальника докУменты, посреди всеобщего хаоса.
- И что же это мы... господин хороший, эдакую ЗАРАЗУ перевозим в столь неподобающем виде...
Мотя поморщился. Узнал или нет (скорее нет чем да), но приёмчики всякой шушеры он знал хорошо и никогда не реагировал.
- Предлагаю Вам для начала спешиться... и ровно по причине Вами же названной - изрядной заразности... самому всё необходимое содержимое вместилищ нам и продемонстрировать. А макулатуру Вашу пролистайте белой рученькой сами... на предмет нахождения между страниц... важного.. и можете прибрать. Знаю я ваши почерка, господа медики...
Если конечно командир не желает ознакомиться... - Мотя с сомнением покосился на Эффералгана. - О призумпции невиновности мы наговориться еще успеем, сдаётся мне.
В одном паЧпорте скрепка была не-ржавая. Это наводило на мысли. Не делают в наше время так. НЕ ДЕЛАЮТ.
Шьеэназ
- Клятвы, уважаемый, не забыты. А вот где Ваша хваленая вежливость? Шутить изволим-с... так за это огрести и нашей любезности не долго. Не советую. Оххх... не советую. Будемте взаимоуважительны к обоюдным законам. - бросил Мотя через плечо, плавно убирая паспорта в карман. И правда... Пробить-то надо.
Отредактировано Имодиум (2008-07-10 15:28:41)
Поделиться2002008-07-10 15:32:50
На Госморга стоящего в боевой стойке стиля пьяный мастер внимания не обращали.
И правильно.
Пнув для порядка лежащего мента он плано и неспешно повернулся спиной ко всем.
Номарх я закончил давайте продолжим наш путь.