Братва и Кольцо. Величье Империи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Братва и Кольцо. Величье Империи » Гондурас » Постоялый двор "Об-Щага"

Постоялый двор "Об-Щага"

Сообщений 161 страница 180 из 370

161

- Урки взяли уже два яруса. Пока что первенство держит Саурон, стабильно... - сообщил Аэлиндин. А что до запрета на некромантию... В Средиземье ни на что запрета не было, да вот только в присутствии лорда Корвина только чокнутый некромант решил бы прорезатся, ибо явится и начнется приковывание за руки к скалам и прочие извращения. А то Аэ Моргота не знал. Его ж хлебом не корми, дай извратить что-то.

162

Эти новости уже не радовали,,ибо если Саурон победит,прятаться от него будет уже невозможно.Темный как всем известно испытывал неприязнь к Некромантам,и как всем известно любил на них охотиться и поэтому в интересах Дариона хоть как то посодействовать защитникам Гондураса.

163

- Здравствуйте, - улыбнулась вошедшей эльфийке Ниенна. - От алкоголизма? Вылечим, почему бы и нет... Делириум тременс, товарищи, - бич нашей Эпохи.
Но, откровенно говоря, универсальный и незаменимый галоперидол в случае алкоголизма был все же бессилен; и Скорбящая задумалась над альтрнативным способом излечения страждущего.
А может, его по фотографии лечить? Интересно же попробовать себя в роли экстрасенса.
- А вот ликантропия... Он у вас настоящий оборотень или у него расстройство психическое?
Эльф выглядел вменяемым. Может, действительно имел место случай настоящего "оборотничества"?

164

- Настоящий он оборотень, - заявила Иллаис, гневно фыркнув по поводу того, что мерзкий хмырь спер ее письма, - его Саурон покусал. Нет, ну он совсем уже офигел, - это уже относилось к Мелькору, - какого барлога этому клептоману понадобились мои письма? Оселедци загортати?
Действительно, какое право он имел! Возмутительно.
- Приветствую вас, валиэ Ниенна, - поклонилась майярша. - А где это чудо-юдо хаосской расцветки? Бродит где-то? Что вас сюда привело? И, кстати, спасибо за предупреждение, Втулкас действительно явился нас ловить. Ну-ну... этого ловца уже назгул так отделал, что я его еле вытащила из небытия. Плюс к тому... о, а вы уже тут? Удивлена. Плюс вот от этого товарища, коего зовут Дарион Могрейн, Втулкас забился под камень, аки ящерица.

165

- В том-то и дело, что настоящий. В белого волчару каждое полнолуние, как по часам, - пожаловалась эльфийка.
В это мгновение в таверну вошла Иллаис. Ну, майяршу тут было увидать как-то не удивительно, скажем так. Где эти... ее риангомбцы, там и сама Богиня, это ясно.
- Госпожа валиэ Ниенна, госпожа Иллаис, только не нужно устраивать показательное укрощение строптивой майя, ладно? А то меня от драк, драчек и махача уже тошнит.

166

Милейшая птица пока что угощалась крекерами с вареньем, которое Морри страшно любила.
Подняв голову. Орлица увидела Иллаис и малость удивилась. Майярша вроде спала под кустом. И все такое. Но нет.
- Привет, Иллаис. Быстро ты прилетела, - отметила Морриган. - А вы не думайте. Иллаис мирная майя. И она тулкасу жизнь спасла. С некромантом на мечах дралась. Иллаис. А кто тебя клинком махать научил? Вы ж миииирные....
Ага. очень мирные.
- А вот я хочу поближе у Королю иммигрировать. А вы можете мне грин-карту выписать, валиэ Ниенна?

167

- Ну раз драки не будет, то я спокойна.. ой, Аэ, Джост и Госморг мне в чате угрожают. Они меня побить хотят, ты меня защитишь, правда ведь? Ты их покусаешь, чтоб они оборотнями стали? - Ильямпа тут же спряталась за Аэлиндина. Эльфу, казалось, все пофиг, так как он флегматично взирал на присутствующих.
- Валиэ Ниенна, а давайте мы вам споем, раз уж и Иллаис пришла... Она очень красо поет и много странных песен знает, правда, госпожа Иллаис?
В легендах рассказывалось, что валар очень любят петь сами и когда им поют, вот Марри и надеялась доставить Ниенне удовольствие. А раз тут Иллаис, то значит песни будут с Темным оттенком и ни слова о Илуватаре в них не будет, что неплохо.

168

- Утро доброе, - кивнула Ниенна Иллаис. И, чтобы не выпадать из роли и не нарушать закон жанра, тут же добавила:
- Хотя полностью добрым сие утро быть не может, ибо война и все такое...
И еще - ибо спионеренную цепочку она до сих не вернула. Злить товарища Кори не хотелось (они, Темные, и так нервные), а преступники разгуливают на свободе. О, горе.
- Тулкас? Под камень? Но это же невозможно, он же воплощение храбрости, подчас безрассудной, и неужели товарищ Дарион его сильно напугал? Я в интернете видела фотографии этих самых назгулей, издалека, конечно; но он на них не очень похож...
(Обидно за партию, товарищи!.. То есть Илуватар присылает в Эндоре цвет собственного воинства, а воинство перед местными бывшими бюргерами пасует, и где ж тут взяться уважению к валарам...)
- Махачи? - удивилась Ниенна. - Но я не собиралась... За что мне нападать на мирное создание?
Скорбящей Иллаис казалась действительно мирным созданием, тем более, она не проявляла по отношению к Ниенне враждебности. И потом, не женское это дело - посреди войны в кабаках драться. Майяры и валары - это ж вообще интеллигенция, а ненужные и регулярные махачи - признак неотесанного плебса.
- Насчет грин-карты я спрошу, - ответила валиэ, погладив птичку. - Кстати, товарищ начальник передавал тебе благодарность, так что грин-карта... Очень даже может быть. Я сегодня же ему напишу... А спеть. Ну что ж, давайте споем, только что бы такое спеть, чтобы к обстановке подходило...

169

- Можно что-то более-менее мрачное, - откликнулась Марри. - Вот и хорошо, кстати, что дратся не будете. А я вот не знаю, ну что хорошего может быть в Валиноре. там же скучно, а тут перспектив больше. И вообще, просто интересно, ужасно неизвестно, все то, что интересно, ужасно интересно, все то, что неизвестно. О как.
Марри хихикнула, поцеловала Аэ в бесстыжее острое ухо и уселась рядом с ним.
- Госпожа Иллаис, а спойте что-нибудь эдакое, от чего душа бы развернулась и снова свернулась. ну типа Yestarday, но только круче, а?

170

- И все же пока что доброе, - улыбнулась Иллаис, - вы привыкли к спокойствию, валиэ, но у нас это еще ничего, бывало и хуже, когда закутавшись в покрывало с алтаря драпаешь без седла на белой кобыле по восточным землям... или еще что.
Ниенну она даааавно уже не видела, хотя валиэ не сильно и изменилась. С другой стороны - а чего ей менятся.
- Втулкас... Я не знаю на кого он храбр, однако факт остается фактом, от вида одного некроманта так перепугался, что забился под камень. Думаю, это как раз ваш случай, валиэ, у Втулкаса нынче психологическая травма и боязнь назгулов, причем любых. А также других существ в балахонах черного цвета. Его лечить надо, а то вдруг комплекс будет?
Да, комплексы дело нехорошее.
- А спеть... Я не против.
Взяв инструмент, который эльфы предусмотритено возили с собой, Иллаис подобрала мелодию и запела:
- Люди смотрят из окна, называя имена
Люди смотрят на часы, узнавая времена
Люди смотрят на меня, люди думают пьяна
Или может быть больна? А внутри меня волна

Поворот? За ним тупик, я и рухну прямо тут
И закончу в тот же миг свой бессмысленный маршрут
Люди смотрят из окна, люди думают пьяна
Или может быть больна и не знают что волна ....

Что эта волна меня сбила с ног,
Разнесла о камни, разорвала на части
Изранив ракушками, швырнула в песок
Есть ли что-нибудь, что в моей власти?

Позвоните, передайте моей сладостной тоске:
Я валяюсь на асфальте в безымянном тупике
Поворот за ним стена, здесь валяется одна
Говорит, что не пьяна, что внутри неё волна

Эта волна уже огромный поток
Разнесла о камни, разорвала на части
Изранив ракушками, швырнула в песок
Есть ли что-нибудь, что в моей власти?

171

- Твоя красиво-красиво петь, - оценил Джага-Джага, - А ваша, видать, буть эльфа, да? - спросил он у ушастых существ, - а моя быть Джага-Джага Бздынькс, моя быть гунгана, однако. Я есть чукоский репера, йо! Реп, это круто, йо! А лысая железная человекчка не люби реп... А вы люби реп?
Джаге было все это сильно-сильно необычно.
- А моя говори - твоя не печалься, что твоя письма пропал, если твоя хотеть, Джага писать твоя много много письма, твоя хотеть? Только не нужно твоя впадай в уныния. Лучше читая репа, йо!

172

- Здорово поете, госпожа Иллаис, - одобрил Аэ, обняв жену, - а вот мы, валиэ Ниенна, во так вот живем, все воруют, друг друга режут и все такое. Нормальная цивилизованная жизнь. Привыкли мы уже к этому великому горю... такие вот дела.
Аэ может еще что-то хотел сказать, да тут шевельнул ушами, хмыкнул и заметил:
- Виват Рохляндия!
Кажется ситуация медленно но верно склонялась к победе Гондураса.

173

- Ну так вылечим, - явно приободрилась Скорбящая, услышав о возможном психическом недуге "Втулкаса". - Комитет за это премию выдаст. Не то чтобы я ставлю материальные ценности превыше всего, но, сами понимаете, новые обои в санатории колдунством не организуешь...
Судя по лицам собравшихся, они (собравшиеся) понимали. Так показалось Ниенне.
- Вы очень красиво поете, - сказала она Иллаис. И повернулась к Марри:
- А в Валиноре что хорошего... Думаю, прежде всего - спокойствие. Но с каждым годом там становится все меньше и меньше неизвестного, что закономерно. И тогда... Отпрашиваешься в отпуск в Эндоре. Ибо в Валиноре уже даже оплакивать нечего, а переливать что-то одно из пустого в порожнее так долго не способны даже Валары.
Скорбящая посмотрела на Аэлиндина.
- Мне всегда казалось, что к войне невозможно привыкнуть. Рази ж это цивилизованная жизнь? МакДональдсов понастроили, преступность организовали... Говорила же, нельзя материк без присмотра оставлять, а они - не верили, о, горе. Дежурство на пару Эпох задинамили - и вот он, плачевный результат. А хотите, товарищи эльфы, в Валинор? Там войн не намечается.
Ну разве что изредка грызня на собраниях Комитета, но это же житейские мелочи.

174

- Это точно, валу Тулкаса надо вылечить, и подколоть от бешенства, - с энтузиазмом заявила Лана. - А в Валиноре, мне кажется, скучно. Нам тут веселее, правда, Аэ, Марри. да и к тому же, я вам жуткую тайну открою - Аэ - клептоман, то есть прет все, что видит. Ну прет его от того, что он все прет. Поэтому он в Валиноре не приживется, представляете, что будет если он корону у Манвэ Сулимо сопрет. Или у Варды чегой-то спЫонерт? Это ж ббедного эльфа накажут, а ему оно надо?
Это верно, с наличием в Благословенных Землях клептомана класса Аэлиндина Манвэ Сулимо точно не смирится, так как это. наверное, против Замысла.
- А, Аэ, а спой нам вот ту песенку, которая про теплую зиму? - попросила Лана.

175

- А что... Марри, ну-ка дай мне звукозаписывающий кристалл, заодно и товарищу Манвэ передадите то, что мы думаем про Замысел и прочее.
Получив кристалл и настроив его на запись, Аэ взял электрогитару, подключил. Подмигнул Марри и запел:
- Недобрі хмари закрили нам небо,
Недобрі люди гребуть все під себе,
А нам з тобою сумно до болю,
Ми б'ємося, як мухи зі стіною,
Це біда, такого вже ніде нема.

Вони бавляться нами, як ляльками,
Б'ють нас між собою головами,
Придумують нам нові закони,
Для нас це завал, а для них приколи
Слухай, брат, тут вже давно є щось не так.

Яка різниця хто є хто?
Яка тут мова все одно,
Дайте пожити спокійно,
Нас вже дістало ваше зло.
Ми всі однакові давно,
Вам зрозуміти не дано:
Що схід і захід за одно,
Дайте пожити спокійно!
Спокійно!..

Не знати, що від вас чекати,
Щоранку страшно прокидатись,
По радіо тільки погані новини
Повторюють кожні півгодини,
Тепла зима,
В тій країні навіть снігу нема...

Яка різниця хто є хто?
Яка тут мова все одно,
Дайте пожити спокійно,
Нас вже дістало ваше зло.
Ми всі однакові давно,
Вам зрозуміти не дано:
Що схід і захід за одно,
Дайте пожити спокійно!
Спокійно!..
(Кузьма Скрябін "Тепла зима")
Отложив гитару, Аэ кивнул сам себе. Именно так он и думал. если валар отк4азались от власти - то пусть дадут пожить спокойно. И все равно, кто представляет собой Восток, а кто Запад, сейчас это не имеет особого веса.
- Поэтому, валиэ Ниенна, нечего нам в Валиноре делать. Мы там спокойной жизни не отыщем. И я сочувствую тем глупцам, которые не понимают, что они игрушки в руках валар и Илуватара.
После чего Аэ завернул кристалл в фольгу и протянул Ниенне.
- Манвэ передадите. Можете просто на Совете включить.

176

- Это точно. Мы едины, все равно на сколько бы государств мы не разъединялись и вообще. Это все валар начали, выбрали Верных смертных и пошло поехало... А на самом деле изначально все три рода были едины и выживали мы вместе, - Кари стукнул кулаком по барной стойке. - И только потом началась эта котовасия. И правильно сказала госпожа Ночь, блокируя наши акватории, что не нужны нам гости из Валинора, от них одна только лишь политическая и экономическая, а также социокультурная и прочая - НЕСТАБИЛЬНОСТЬ. Вот так. Про преступления обласканых валарами нуменорцев я вообще умолчу, ибо это неполиткорректно. И вообще, это ПИАР!
Вот так открыто и ясно высказав валиэре все, что Кари думает о валар, риангомбец налил себе вина и мягче произнес:
- Госпожа Ратри, а спойте еще что-то, а?...

177

Валиэ несколько хищно посмотрела на ничего не подозревающего эльфа: ликантропы-клептоманы эльфийской национальности ей попадались крайне редко. А если честно - то никогда. Чтобы вот так сразу и все.
- Так где ж вы жить-то будете? - полюбопытствовала Ниенна. - Понимаете, товарищи эльфы, мне ж видение было. А в нем было сказано: все чудесное покидает Эндоре. Говорят, у вас тут мЭнты не прижились, да и последнего бандерлога, реликтовое, между прочим, животное, в канализации завалили. Я имею в виду типичного, породистого бандерлога, а не того, который в чате всем угрожает. О драконах я и не говорю. Драконы, конечно, не по Замыслу, но их массовое истребление указывает на уровень воспитания местных смертных. А чудеснее вас, товарищи эльфы, я эльфов еще не встречала. Так что вы заезжайте к нам, мы всегда рады дать приют тому чудесному, что успело свалить из Эндоре до того, как...
Как его пришибли в зоопарке или в канализации.
Но тактичная Ниенна об этом говорить прямо не стала.
- ...Как его постигло великое горе. Игрушками в руках валар вы не были никогда, потому как когда одно создание Илуватара играется другим созданием Илуватара - это уже не по Замыслу.
Вообще Ниенне было до слез обидно, что эндорские жители так воспринимают Валинор, но, с другой стороны, она ж Скорбящая, наверное, так и должно быть.
- Пиар, говорите? Чей пиар?
Ну, если акция против нуменорцев - это пиар... Кого лечим, того и калечим, как говорится. Нуменорцы "лечению" не поддавались, несмотря на откровенно фармацевтический уклон в имени короля, так что пришлось калечить. А может, валарам за это тоже было стыдно. Что они вот так погорячились. Но кого это теперь интересовало?
- Спасибо за кристалл, товарищ эльф, я передам.
А может, мне двинуть отсюда, - подумала не желающая никому навязываться Скорбящая. - Валари им явно не нужны, им и без валарей хорошо. А мне еще цепочку возвращать.

178

Аэ что-то удакое почуял. Ну, не совсем четко, конечно, это ж все-таки валиэ, а не просто человек, но что-то все же было учуяно, так что остроухий подошел к Ниенне и глядя в глаза произнес:
- Вы спросили хотим ли мы в Валинор, а не желаем ли мы вашего общества. тут есть большая разница. Если вас, Ниенна, все мы уважаем и как валиэ, и как личность, то с вамиши чокнутыми на всю голову собратьями вроде Манвэ, Ауле, Тулкаса, Оромэ и особенно Мандоса - нам лично встречатся не с руки, а то ведь посадют. за кражу. А я не могу ничего не тырить, у меня это наследственное. Вот, мой предок, Келегорм, тоже пер все, что не было приколочено и того... дуба двинул от этого. Так что... мы честно, рады вас видеть, так что даже не думайте, присаживайтесь, а мы будем вас развлекать.
Выпалив на едином дыхании эту тираду, ушастый проинспектировал выражение прекрасного лица валиэры, понял, что по выражению лица прочесть ничего не может и поэтому, тяжело вздохнув, продолжил:
- В Валинор я не хочу потому, что там меня сунут за решетку очень быстнро, а в Средиземье я легко найду работу, а значит сумею обеспечить семью. А если ребенок появится?...
Розововолосый как Марри и такое же клептоман как и Аэлиндин... Это будет цирк, конечно.
- А что до игрушек... Ой, валиэ, ну не надо, а? Ваниар вы считаете самими-самими потому что они покорно сидят в Валмаре и никудда не рыпаются. Пока нолдор спокойно сидели вы к нам тоже благоволили, а как только решили идти своим путем, как тут же объявились проклятия и прочее. Оно мне лично нужно? Я отлично знаю, что все это только лишь большая игра. Монополия власти.

179

Морриган проникновенно посмотрел в глаза валиэре и спросила:
- Тебе помочь? Я могу тебя отнести в любую точку данного мира, если хочешь, да и не каждый... не каждое существо посмеет сказать нет гигантскому орлу. Давай, залазь мне на спину и полетели... Кто тебе нужен?
Ну, Морри, как всегда. Брала быка за рога.

180

Шьеэназ опустился около постоялого двора, услышал из таверны обрывки песен и прочих веселых возгласов и муркнув что-то, ссадил Изольду, превратился и толкнул дверь. Глаза Шьеэна предстало невероятно перстрое сборище. Валиэ он заприметил не сразу, но быстро увидел Аэлиндина и Марри, а также парочку старых знакомых - орлицу Морриган и майя Иллаис. тут же жался какой-то смертный, явно подчиненный Иллаис... Интересно, нечего сказать. Ага... еще какая-то эльфка... та самая, которую он в Барад-дуре видел, как там бишь ее, Лана, кажется.
- Доброго вечера уважаемой компании. - сказал Шьеэн. - вы не против, если мы присоединимся?
Ну и присоединился, втащив Изольду в таверну. А на запястье у химика явно был виден тот самый браслет, точнее та самая цепочка, которую искала Ниенна.
Налив себе... выпив и еще раз окинув взглядом присутствующих, Шьеэн увидел Ниенну и поклонившись, проговорил:
- Приветствую, валиэ Ниенна. Какими судьбами здесь?

Вы здесь » Братва и Кольцо. Величье Империи » Гондурас » Постоялый двор "Об-Щага"