- Вы правда меня уважаете? - просияла Ниенна. Причем это самое "просияние" для Скорбящей было весьма странным. - И я вас. А насчет моих сотрудников и родственников... Не знаю, они действительно не всегда адекватны. Жисть у них размеренная, вот и пускаются во все тяжкие. Постоянно ко мне в санаторий забегают - дай, мол, спирту, царапинку продезинфицировать. Но какая у них может быть царапинка? И разве на царапинку требуется поллитра?
Этот вопрос был из разряда риторических. Как известно, дезинфицирующих средств мало не бывает.
- А кем вы собираетесь работать, товарищ эльф? А что до монополии власти... Скажу честно, я в политику предпочитаю не вмешиваться, дабы не разочаровываться в нашем светлом образе. Мое дело - лечить эльфов и майяр... Хотя не только их лечить надо бы... А там политики мало. Ну разве что какой-нибудь пциент мнит себя повелителем чего-то.
Валиэ погладила птичку и хотела было попросить ее, чтобы та помогла ей отыскать вора, спионерившего цепочку, но тут Магомет сам явился к горе. В смысле, цепочку доставили непосредственно в заведение.
- Здравствуйте, товарищ эльф. Присоединяйтесь, конечно... А какими судьбами здесь я - так в отпуск отпросилась. А как ваше здравие? Не впадаете в стресс из-за того, что эндорские проворачивают со всем чудесным? Порой их поступки не весьма логичны...
О цепочке Скорбящая решила сразу не вопрошать, а поинтересоваться невзначай по ходу разговора.
Постоялый двор "Об-Щага"
Сообщений 181 страница 200 из 370
Поделиться1812009-03-03 13:02:41
Поделиться1822009-03-03 13:12:52
- А что эндорские проворачивают со всем чудесным, - не понял Шьеэназ. Потом вроде бы осознал суть вопроса, улыбнулся и заметил: - А ведь я, валиэ, в частности и есть частично то самое, чудесное. А смысле чудесатое. Ну... Короче, я Шьеэназ... тьфу, Аэлеттирион Эа-Леерн.
Шьеэн хотел добавить, что он, мол, емсь аметистовая зверушка, дракон прозываемая, но передумал.
- Отпуск? И вас отпустили? Дивные дела творятся в Датском Королевстве. Скажите, валиэ, а вы можете по возвращению передать Эонве от меня прощальный подарок и сказать ему, что я женюсь?
А также подколоть вестника чем-нибудь убойным, чтоб не истерил и не скандалил....
Поделиться1832009-03-03 13:38:40
Изольда несмело устроилась рядом с эльфами. Чувству что по меньшей мере. Две пары глаз. Внимательно смотрят на ее "браслет".
- Здравствуйте. - сказала она. - Я - Изольда Штольцманн... И, вообще-то знаете. Валар - не существует. И магии тоже не существует. Физические законы данной Вселенной запрещают использование магии....
Ну, пошло по накатанным рельсам. Интересно, как отреагирует валиэ Ниенна.
Поделиться1842009-03-03 15:22:03
Марианна приземлилась неподалёку от дракона. Сотворив со своей многострадальной гитарой всё, что было нужно, дабы инструмент пожил ещё немного, ведьма подошла к таверне с твёрдым намерением везде таскаться за этой компашкой. Приоткрыв дверь, Мария поняла, что Шьен уже вовсю с кем-то беседует. "Отношения явно здесь не официальные," - констатировала девушка.
- Здравствуйте, - ведьма кивнула валиэ и тем, кто пока ещё был в состоянии воспринимать происходящее. - Марианна. Можно Мари. А также всякие производные.
Поделиться1852009-03-04 11:12:38
- А оно зря конечно, что не вмешиваетесь, - сказал Аэ. - А вот я думаю - политика вещь конечно грязная и все такое, но нужная. кстати, что до работы... Клептоманом я собираюсь работать, тырить все что не приколочено. Каждому королю нужен клептоман при дворе, вот я и пойду в штатные воры. А что? Я и в карты умею играть, и менестрелем при случае могу быть. Я такой.
Про дар провидца Аэ пока что умолчал. Кстати о даре... Вероятность сползала как столбик термометра ясно зимней ночью при наличии холодного северного ветра.
- Кстати, валиэ, вероятность вырисовывается, мягко говоря, фиговая. Что-то, кажется, будет....
И что-то правда произошло. В таверну зашли Шьеэн и Штольцманн...
- Мама мия... - сказал Аэ и оперативно спрятался за Ниенну. - Изольда, ты меня не тронь, а то я такого напророчу...
Поделиться1862009-03-04 12:42:19
- Здравствуйте, Мария, - улыбнулась Иллаис, оказавшись около новой знакомой и предложив ей бокал вина и свою руку для рукопожатия впридачу. - Мое имя - Иллаис.
Да, дракон ввел свою сообщницу в явно знаменичтые в Средиземье и за его пределами круги. Ну, Шьеэназ он такой.
- Здравствуй Шьеэназ. Как там наш кошкодракон? Ты, как я слышала, менялу обставил в моей столице, верно? Изольда... Уж поверь те, магия существует, это все просто ваша глупая иллюзия, и только. Вам привет от Арэллы, она обещалась быть на коронации Агронома, так что уж дождитесь, ждумаю, вы обе будете рады друг друга видеть... Аэ.. да, ты прав, во многом. Я бы взяла тебя к себе на службу, но.. не знаю, согласишься ли.
Одарив своим вниманием всех присутствующих, Иллаис знаком приказала Кари держатся около нее и придвинулась поближе к Ниенне.
- Валиэ... вы тут всегда желанный гость, особенно у меня дома, в Риангомбэ.
Поделиться1872009-03-04 17:23:47
- Взаимно здравствуйте, - Мари "рукопожала" Иллаис и взяла бокал, однако, чисто из вежливости. Как было сказано ранее, "я веду здоровый образ жизни". - Очень приятно.
- Как это - магии не существует? - ведьма удивлённо уставилась на Изольду. - А я, по-вашему, тогда кто? - девушка покосилось на своё своенравное колечко, на котором "кто-то был". Мало ли, может, скажет чего. Или выкинет. Второе, в общем-то, более вероятно.
Всё. Домой я точно не скоро вернусь.
Поделиться1882009-03-04 20:41:51
А гости все прибывали и прибывали. Теперь к берегу подогнало и Теодреда. Оказавшись в теплой (хвала Эру) таверне, Теодред посмотрел на присутствующих и тихо сказал Джосту:
- Тут Иллаис.
Присутствие чародейки грозило неприятностями, однако, чтоб отвадить их, Тео громко сказал:
- Приветствую, господа и дамы. Могу я видеть госпожу валиэ Ниенну. Нас к ней отправили проходить психотерапевтический сеанс....
Поделиться1892009-03-04 21:00:15
После слов о том ,что тут Иллаис Джоста едва не вытошнило.Причина тут была не в том ,что Джост невзлюбил в Иллаис ,а в том,что резервы сил Джоста были исчерпаны настолько ,что он отпустив Теодреда прислонился к стенке став каким-то неестественно бело-зелёным.Тут он заметил Ильямпу.Поразмыслив он всё-таки решил приземлится за её столик.Отчасти потому,что помирать так с музыкой.Присев рядом с Ильямпой Джост выдал:
Марри сделай милость,по старой дружбе добудь мне таблетку анальгина,две таблетки цитрамона,три таблетки кофеина и болеутоляющее поубойнее.Визит в чертоги Мандоса не в моих планах.Только умоляю не надо кричать во имя Кханада.
Поделиться1902009-03-04 21:11:50
Ильямпа, заметив, что Джост какого-то неестественного цвета, съязвила:
- А мусоровоз вам не пригнать сэр...., - но затем сжалилась, скороговоркой произнесла: - Аптека анальгин, цитрамон, кофеин, пенталгин, баралгин, пантенол, солпадеин, но-шпа... лети сюда как гусь на север весной...
После того, как затребованное в нужном количестве прилетело, Марри сгоняла за бутылкой минералки и придвинула всех это Джосту.
- Рассказывай, сэр, как материальным стал, жуть как интересно. А это что за женщина?
Отредактировано Ильямпа Марри (2009-03-04 21:12:22)
Поделиться1912009-03-04 21:17:51
Садистка ты...-начал было Джост.Но получив требуемое тотчас сказал:Всё больше в твою жизнь не лезу.Живи где хочешь с кем хочешь.Смешав адский коктейль лекарств Джост залпом опорожнил стакан.На время отпустило.А девушка.Будешь смеяться-это Четвёртый назгул-Теодред.А на его месте мог бы быть и я.Джост снова позеленел и присосался к минералке.
Поделиться1922009-03-04 21:21:23
Марри вытаращилась на блондинку.
- О****ть! - шепотом выразила она свои чувства, - это ж кто над ним так надругался, он же был нормальным мужчиной-человеком, вроде... А тут бац... женщина. Нет, ну что только не увидишь. А отчего вы могли бы быть на его месте?...
Ну интересно, сами понимаете. Любопытство не порок.
- А все ж, кто вас материальным сделал, и чего вам так плохо? А садистка... да не, я добрая. Просто не люблю когда мне расправой угрожают, только и всего.
Поделиться1932009-03-04 22:20:53
Потому что прыгнули мы почти одновременно.Джост потер виски.Заглушенные вспышки боли продолжали терзать голову и не только голову.**** мне плохо потому ,что я две с лишним Эпохи был назгулом понимаешь?А стал человеком.Впрочем разница не велика в моем случае.Джост позеленел и поспешно отхлебнул минералки.А материальным меня сделал.Впрочем я не знаю.Летел ,летел вдруг упал.Очнулся-человек.Джост решил не распространяться насчёт Мелькора.Интуиция подсказывал,что за ошибку он может очень дорого заплатить.А Джост устал.
Поделиться1942009-03-04 22:30:35
- Какие сущности без охраны, - промурлыкала госпожа Иллаис у него над ухом, - как я вижу мое лживое забавляется... А где он сейчас, нам есть о чем поговорить...
Джоста Иллаис узнала... Все же не один раз сталкивались...
- Ив-Роше...Поль-Готье! - воспользовалась бытовым заклинанием чародейка, внезапно потеряв интерес к Джосту и направив указующий перст на Теодреда. На том незамедлительно появились путь и позапрошлогодней коллекции, но вполне приличные шмотки в виде платья изумрудно-зеленого цвета, тонкого шарфа на полтона темнее, перчаток до локтя и туфель. На каблуках. Иллаис не могла отказать себе в удовольствии прикольнутся.
- Тебе наколдовать шмотки, или будешь в своем рванье ходить, - спросила она у Джоста. - Не трясись, не трону. Я не бросаюсь на все, что движется, да и тем более тебе и без меня хреново. Можешь попробудешь заснуть? Вам, смертным, это помогает обычно. Дать ключ от комнаты?
Поделиться1952009-03-04 22:36:02
Реакция Джоста на не трясись не трону была молниеносной.Нож застыл в каком-то миллиметре от шеи Иллаис.Впрочем тут же на Джоста накатил такой рвотный позыв,что ему пришлось срочно закрывать глаза и дышать по системе вдох плавно глубоко .выдох по частям и долго.Спасибо...но...я...сам...не....из...бедных....к...тому...же..если правдивы слухи в чате то этот имидж прогоняет назойливую белобрысую мошкару.А я пока не совсем в состоянии это сделать.Джост держался уже на кхандской упертости которая вот уже 20 поколений заставляла Кханд спорить с Риангомбе относительно трех квадратных метров горного уступа на границе.
Поделиться1962009-03-04 22:40:22
- Ох... кхандец... твое упрямство тебе погубит. Не дергайся. Уж не думала, что сделаю это.
Иллаис подошла сзади, положила руки на плечи кхандцу и закрыв глаза прошлась чистой силой по его нервным окончанием. Это не трудно, и не требует особой силы, нужно только хорошо все представить.По идее это должно было накачать Джоста энергией, встряхнуть и привести в чувство, убрав все неприятные ощущения.
- Вот так... - убрав руки сказала чародейка. - Кинжал спрячь, у нас тут мирное сборище. И тем более при валиэ я тебя не трону. А приодеться тебе бы не мешала. деньги-то хоть есть, или как?
Поделиться1972009-03-05 12:27:58
Изольда некоторое время не могла. Придти в себя. Глядя на Джоста. И еще кого-то. Виру... Адунафель... Селену? да кто их там разберет...
МСЛ: Нужно сообщить шефу.
- Шьеэназ, - тихо позвала она дракона. - Ты видишь то же, что вижу я?
А вот на слова Мани. Относительно магии. Изольда все же ответила.
- Вы по-моему кто? Вы человек. Женщина. Также как и я. Вон. Посмотрите вон туда. Видите воон того мужчину, около которого стоит госпожа Иллаис? так вот. Он мне втирал, что он назгул. Посмотрите на него. Какой он назгул? Их же не существует. А мы пометим - время действия мандрагорового тоника. Ограничено. Вот он - уже вылечился.
Поделиться1982009-03-05 13:26:44
Два новых пассажира показались Ниенне весьма необычными. Один заявил, что две Эпохи подряд обретался в качестве назгула, а фэа второго... нет, второй, показалось валиэ странным как для человека женского полу. Ну может, только показалось.
Хотя какая разница, что там показалось или привиделось, если несчастное дитя Эру взывало о помощи, кою Ниенна в силах была предоставить? Скорбящая даже на время забыла о заветной цепочке, болтавшейся на запястье Изольды. (К слову, с материалистом валиэ также встречалась впервые.)
- Здравствуйте, товарищи, - несколько растерянно произнесла Скорбящая. - Психотерапевтический сеанс? Это вас правильно направили. Поведайте, пожалуйста, историю вашей болезни.
Ну надо же, какие умные и сознательные пациенты. Сами пришли и не сбегают...
Поделиться1992009-03-05 13:43:08
Теодред, вздохнув, подсел поближе к Ниенне и благодарно кивнув Иллаис, начал.
- Видите ли, валиэ, меня зовут Теодред, сын Бориса Рохлянлского и принц Рохляндии. Я был его единственным сыном, вторым сенешалем Рохляндии и должен был стать атаманом. Но батя мой, Борис Николаевич, пил без просыху, Сарумян его водкой спаивал, а так как ни Пендальф Серый, ни Радагаст Карий, ни прочие синяки к нам не заезжали, а батя спивался, решил я попросить злобного Саурона закодировать батю от пьянства. Ну помогал же он талибам... пусть бы и нам помог. Ну вот, встретился я с злобным Сауроном и рассказал ему ситуацию. Он похмыкал, а потом предложил - он де даст мне 22 миллиона золотом, заговор против пьянства и левел-ап магической силы, а я, когда подниму Рохляндию, должен буду ему службу сослужить. Ну... я и согласился, только кто ж знал, что служба эта в ССовской Девятке будет? Короче, меня на Тракте урки подстрелили, отравленной стрелой, и я стал назгулом. Думаю, про будни Девятки вам все равно слушать не интересно... поэтому особо много рассказывать не буду. Делали мы разные гадости по принуждению злобного Саурона, только и всего. А если не сделаешь, он так через Кольцо воздействует, что там уже не думаешь о этике, лишь бы отстал. И вот был я некоторое время назгулом. Четвертым. Прилетели мы штурмовать Гондурас и тут гляжу - Адда, это Девятая назгульша, куда-то полетела. Гондурасцев не моочит, вроде кого выслеживает. Я за ней. Вижу, а она с каким-то гражданином беседует... Ну я завис на ящере над ними и слежу. А тут Марфутченок грохнула Менгеле, Первого назгула, а этот Кольцо Менгеле призвал и начал заклятие читать. Ну я и шибанулся с ящера на голову этой предательнице... Как с размаху дам ей в челюсть, ну ее и унесло, аки шар биллиардный.... А я сознание потерял. Просыпаюсь... вот в таком виде. Я, Теодред, блин, женщиной стал. И что мне теперь делать?
Женская часть сущности Теодреда не замедлила взять верх, мгновенно зашмыгав носом и вскоре разрыдавшись
Отредактировано Тивиса (2009-03-05 14:00:37)
Поделиться2002009-03-05 14:05:58
Да уж... История была - нарочно не придумаешь. Такое даже в сериале не увидишь и в новостях не услышишь, подумала Ниенна.
- Воистину, ваша история очень необычна, - сообщила чистейшую правду Скорбящая. - А что вам теперь делать? Ну, товарищ Теодред, я думаю, привыкать к женскому образу. Но вы не переживайте, пожалуйста, ибо главное не пол существа, а его деяния. А я вижу, вы Тьме свою душу не отдали, ну по крайней мере по своей воле не отдали, вы же ни в чем не виноваты, это происки злого Саурона (хотя он тоже не особо злой, он просто лечения избегает)... Давайте определимся, какова главная цель вашей жизни. Я уверена, что ее можно свершить и в женском обличьи, тем более, таком прекрасном, как у вас. Ну что вы, не плачьте... А давайте мы вам имя придумаем оригинальное, чтоб оно вашей сущности отвечало и вам нравилось...
Докторица ласково посмотрела на Теодреда.
- Я вижу, вы - личность весьма упрямая, с хорошей стороны, конечно. И предателей не одобряете, что похвально, за честь и справедливость готовы стоять до конца. Как вам такое имя...
Ниенна на несколько минут задумалась.
- ...Тивиса? Мне кажется, вам оно подходит...