- А как же насчет того, что именно вам, судя по россказням Изольды, в голову стукнуло. Ну про сломанный меч, проклятие Кызылдура и Ривенделл? Ну после того, как вы снотворного со слабительным в аптеке у химички наелись. Помните? Или там и психотропные вещества были. Короче, Смит собирает Большой Совет и хорошо, если там будут и гондурасцы, а то сочтут что вы отринули мировые интеграционные процессы, сами понимаете. - Иллаис улыбнулась. - Кстати, - она кокетливо взмахнула ресницами, - а вы женаты?
Дворец в СтАлитце
Сообщений 41 страница 60 из 190
Поделиться422008-04-18 20:40:53
- Не было ничего. Ничего не было, энто я о женитьбе, - смутился страж закона. И отреагировал совершенно по-гондурасски: - А шо?
Но самое ужасное то, что слабительное со снотворным - БЫЛО. Какой позор. Напомнили, понимаешь, о старых ранах.
- Я у папы спрошу, - пообещал гондурасец. Непонятно было, правда, о чем спросит - можно ли ему жениться или надо ли ему к Смиту.
А что, это идея. На политической арене Средиземья Гондурас должон занимать одну из лидирующих позиций.
Димедролыч немного подумал и произнес:
- Сломанный меч, проклятие Кызылдура... Прям так все щас и вспомню... погодьте - был приход... Точнее, видение!
Наверное, каждый истинный гондурасец был немножко "провидцем". Вот только пути к неведомому были разные.
Поделиться432008-04-19 12:36:41
Иллаис покосилась на гондурасца, тихо фыркнув:
- После стога конопли ещё и не такое привидится, - насмешливо заметила она. - Много ли вы знаете о предвидении. Сильно сомневаюсь. Но все же, в Ривенделл тебе все равно придется отправиться. Или вся слава, деньги, и титул спасителя Гондураса достанется Эфералгану. Ты же ведь этого не хочешь, верно?
Во многих аспектах майяр не отличались особой оригинальностью, так например вот этот прием был на редкость затертым - им пользовались периодически или постоянно все майяр, кто только не оказывались в Средиземье. Да и не только майяр.
- И тем более, мне тоже надо бы поговорить со Смитом. Поэтому если вы поедете в Ривенделл - я составлю вам компанию. А ехать одной, дааа, тут у одной копирочки поюзаной зуб против меня вырос немаленький, так что было бы странным попасться ей на тракте. Хотя я в этом и сомневаюсь, но чем судьба не шутит. Впрочем, я её развоплощу, можно и не думать, но, не хотелось бы впустую тратить силы, они далеко не безграничны. А чего замолчал ты, доблестный гном? Сказать нечего, или на пиво настолько падок?
Поделиться442008-04-19 22:29:07
допил 7 бутылку и поставил на стол,
хорошее пыво, , и тряхтет ради тыкова, пустая трата врэмени, слушай, я с вамы тоже поеду, ты мнэ правда будэшь пиво создават, как ты сказала из воздуха, так чтото я забалтался с вамы, может погороду походым, мнэ обещали экскурсыю провесты, показать где ролексами не подддельными торгуют гном встал и потянулся, похрустел пальцами рук,
и ещё Баралгын, покажешь место гдэ можно продат колечек, тока подороже, и чтоб не надурылы, хорошо?,
ЗЫ я вчера написал коментарий, но почемуто он не появился, я это обнаружил тока щаЗ((
Поделиться452008-04-20 20:50:25
- А не сильно ли ты нагл, гном? - насмешливо спросила чародейка. - Пиво создавать, ха! Сначала докажи, что ты чего-либо достоин, ну а потом... Потом я уже подумаю относительно того, чтоб иметь с тобой дело. Кредо любого мага - бартер рулит миром. Даже самые Светлые ничего не делают без просчитывания выгоды, а что уж говорить о нас.
Иллаис покосилась на Баралгина. Выгоды что ль обдумывает, смертный. Внезапно смертный....
- Вся проблема не в том, что род ваш смертен, - загадочно сказала она. - Проблема в том, что он внезапно смертен.
Поделиться462008-04-20 23:00:39
ээ чаво ты сказала в последней фразе, ничего не понял, потом, может тебе калэчко дат??
порылся в кармане и достал колечко верх был усыпан мелкими мелкими брилиантами
славо богу что тока гномы или ювилиры могут разобрать в этих камешках осколки , так сказать мусор от нармального продукта, хотя идёт торг ими нармально, выглядит хорошо, камешков кажется много....
ну тык шо, подружимся с табой девачка?
ЗЫ я хател написать "ты мнэ правда будэшь пиво создават, как ты сказала из воздуха?" а забыл знак вопроса))
Поделиться472008-04-21 20:11:23
Девочка? - Иллаис даже удивилась, пожав плечами. Затем окинула взглядом колечко. Может большинство смертных, или эльфов повелись на это все, но Иллаис была майяршей, да и Сильмариллы видела вживую, так что колечко её явно не впечатлило.
- Камешки - полный отстой, - среагировала Иллаис. - Да и я - не девочка уже много тысяч лет. Послушай, гном, тебе что, неясно сказано, что я майяр? И никаких выводов ты делать не хочешь? Ну ты наивен, однако, без меры. Короче - я вживую видела большинство Феаноровых игрушек, я отлично разбираюсь в драгоценностях и могу удерживать в руке раскаленное добела железо. Все ясно?
Поделиться482008-04-22 00:02:41
Послэднее да, всо остальное, я нипонял, злая ты, вот что мнэ ясно, гном сел поудобней и открыл новую бутылку пыва,
ну так что насчёт экскурсии, можэт сходым погороду погуляем??? а то сыдым тут, да безделнычаем, а ты баралгын, щас на службе ваапщето
ЗЫ а кто такой майяр? пусть будет от слова майёр)))
Поделиться492008-04-22 08:49:52
- Низко же пало образование у народов Средиземья, - Иллаис потянулась и отпила немного пива. Ей определенно начинало нравится это странное изобретение. - И какая жалость, что я не могу об этом рассказать. Да и ели бы могла - ведь есть на кого свалить же, йошкин кот. То ли дело раньше... Кхе. Ну, раньше то было раньше. За заявление, что земля вращается вокруг Солнца и сейчас могут...кхе...сжечь на костре или как там нуменорцы поступали? Я уж не помню. Я всего два раза рыскала по их острову...
И во второй раз чуть сама на костер не попала. Ну об этом Иллаис умолчала.
- А насчет злобы, - чародейка поднялась, окинула взглядом гнома с молчавшим Бараглином и мгновенно сменила облик. Так где только что стояла девушка-брюнетка удобно расположилась крылатая тигрица. Полосатая тварь ехидно глянула на гнома с человеком, раскрыла крылья, вызвав немалый ветер, некоторое время постояла так, позволяя любоватся собой, ну а затем все вернулось как и было. У госпожи Моран немедленно отвисла челюсть, что Иллаис сочла оценкой своих способностей.
- Есть немного, - протянула она. - Совсем чуть-чуть.
Ага, - съязвил внутренний голос. - чуть больше половины.
- Сами смотрите, - чародейка вытянула вперед руку, повернув ладонь вверх. На ладони вспыхнуло небольшое облачко слепяще-белого чего-то. Но продолжалась демонстрация сил недолго - долго удерживать свет после превращения Иллаис не могла.
- Но насчет злобы, - чародейка пожала плечами. - Я и не отрицаю, что есть. Пока что я могу контролировать своего зверя, ну а о будущем я не особо задумываюсь. Если честно, то на ход времени мне просто наплевать, а с любым, кто бы не победит, я сумею найти общий язык. Точнее какая-либо из моих сущностей. Победит Пендальф, ну чтож, унижатся мне не приятно, но придется. Победит Гортаур - м-да, тут придется не только унижатся, но думаю, я справлюсь. Хотя, вот ваша победа - то есть рас изначально не магических, причем ещё с желательным уходом отсюда эльфов и прочих древностей, мне милее всего. Вернусь я в ту страну, ге жила раньше, и как и прежде - буду там Богиней Ночи. Меня вполне устраивает такая роль. - Иллаис улыбнулась. - А насчет экскурсии я тоже не против. Этот город мне неизвестен и я не прочь посмотреть его. Кстати, я тут мельком заметила какую-то белую корягу у вас у фонтана. Это что за дрова?
Поделиться502008-04-22 09:57:22
- Ага, служивый, - ехидно отметила Моран. - Вот именно твое. Разгильдяйство. И спасло твою никчемную жизнь. К сожалению. Но ведь как раз это. Можно исправить.
Полуэльфийка зыркнула на гнома. Затем на Баралгина. Затем снова на гнома. И подойдя к Баралгину. Предложила:
- Ну что, враг мой. Потанцуем?
Поделиться512008-04-22 18:29:25
отодвинулся от подошедшей, засунул руку в карман и аккуратно откупорил склянку подариную химичкой
а вы , хот надэюсь дэвушка? или вам тоже тысячи лет??
эльфийку кислотой смогу нейтрализовать, а вот с ведьмой(именно так называли в маих народах всех особей женского пола кто мог колдавать) ну надеюсь с ней можно будет чтото сделать, да и враждебно она кажется не настроена
ну так баралгина из астрала выведите ктонибуть, и пуст он нам экскурсчию покажет, город проведёт через несколько секундную задежку тьфу ты, я тоест сказал экскурсию проведёт, а город покажет
гном задумался над сказанным
Поделиться522008-04-22 18:53:10
Все это время доблестный Баралгин плохо на все реагировал, потому как тихо дрыхнул, прикрывшись здоровым журналом с рапортами и отчетами.
Потом сквозь сон различил, что к нему обратились уже раз пять точно.
А танцевать я не умею, - решил опер. - Только народный танец "я танцую пьяный на столе". Но ведь это все умеют...
- Это почему это я - внезапно смертный? - поинтересовался гондурасец у Иллаис. - А как это вы в тигру превращались?.. Ну да ладно, не буду расспрашивать, а то ща как жахнете, а я потом огребу. А экскурсию могу провести. А коряга белая - это вроде как...
Сьемочная площадка.
- ... Это вроде как достопримечательность наша. Редкое оно, это дерево. Красная Книга Гондураса и все такое.
Милициянт покосился на гнома.
- Город проводить не надо. А если хочешь торговать колечками да камушками - будь добр отнести товар в пункт проверки. Чтобы вердикт вынесли - а не фальшивое ли оно, добро твое? А не брак ли производственный?.. Вот такая вот загогулина. Формальности, конечно, но все же.
Не дадим же подделке проникнуть на отчественный рынок!!!
Поделиться532008-04-22 19:12:08
- А это и не секрет, - улыбнулась чародейка. - Просто захотела и превратилась. Ну не знаю, большинство моих чокнутых сородичей имеют такое отклонение. Но вообще-то, сильно оно характерно только для немногих. Ну вот например знаю я что кое-кто обожает волчий облик, я вот - тирга, слышала про то, что в орлов превращались и в псов, но по-моему про орлов - откровенные сказки. А сказки потому, что большинство Светлых летать не переваривают в принципе. Отчего - не знаю.
Иллаис поднялась, растворила бутылку из-под пива и ответила:
- Засохшее оно, это дерево. Значит - на дрова. Или драму эпическую под ним снять. С Соней Шелоб в главной роли, - чародейка хихикнула. - А вообще - экскурсия это вещь.
Поделиться542008-04-22 19:12:44
так покажешь мнэ гдэ ата бурда, гдэ проверяют. ну вот, пайдём погуляем, толко я молот с сабой вазьму
подошол к молоту и взвалил его на плечё, ну чё все готовы?? сунул в карман руку и закупорил бутыль, вдруг прольётся ещё, тогда без наги бы гном танцевал как выразился Баралгин пьяный на столе
кстати, а вы что ваще сюды приехалы то, поделам или потуристить? или это так сказат не дело смертных??
повернулся к оперу,
слушай, а можно мнэ типо как от каряги корешок взят, чтобы дома пасадыт и т.п. ну ты меня понимаешь?? и кстаты, я её из дали выдел, вы её красыте в белый цвет или это натуральный цвет этого дэрева?
Поделиться552008-04-22 19:23:17
- Это одному валинорскому забору, - ухмыльнулась Иллаис, направляясь к выходу. - Двоюродный плетень. Там один хмырь, за которого я кстати, замуж выйти собиралась, похозяйничал немного с сортом удобрений и готово дело - деревце завяло.
Чародейка закусила губу, что не фыркнуть.
-А относительно того, зачем я вообще здесь. Да ничего особенного. Просто меня сильно не любит один бандерлог, а я возьми и на спор продави защиту его земель. Вот теперь скрываюсь, чтоб он мне эйдосы не перепутал.
Поделиться562008-04-22 19:43:09
- Бандерлоги - это нехорошо, - согласился Баралгин, который, к слову, несмотря на свою храбрость, очень боялся разных чудовищ еще с детства. И в Уморию бы его ни под каким видом не затащили, наверное...
- Нет, не красим, - ответил опер гному. - А корешок?.. Ну, говорят, было раньше время, когда этих корешков дофига расло, и благословенное это было время. А щас только одна белая коряга и осталась. Ладно, пойдемте за мной.
С этими словами гондурасец сделал приглашающий жест рукой, открыл дверь перед дамочками и Риви, а затем повел гостей к "достопримечательности".
>>>Белая коряга.>>>
Поделиться572008-04-22 19:45:33
Иллаис ещё раз тихо фыркнула и выйдя в коридор направилась за Баралгином. Идея любоваться на корягу ей не нравилась, но город - интересовал.
Так что чародейка довольно бодро направилась по указанному адресу, стараясь не отстать от гондурасца.
Переход. Белая Коряга.
Поделиться582008-04-22 21:33:12
ух ух ух ух пыхтел позади всех гном пытаясь догнать баралгина
блин, аткуда у них такие ноги длиннющие, ещё и бегуд гады....
Переход. Белая Коряга.
Отредактировано Риви Зурабович (2008-04-23 00:17:09)
Поделиться592008-04-22 21:35:48
Риви Зурабович
Пожалуйста, мы понимаем, что переход дело техническое, но допишите ещё хоть полторы строки.
Поделиться602008-04-23 18:19:16
- Не девушка, - качнула головой Моран. - Но и не тысячелетняя. Мне всего лишь сорок. Для Темного эльфа - не возраст. И кстати я раритетный экземпляр. Крайне редкий. Вот.
Кстати, тут Моран не лгала. Что было уже само по себе подозрительно.
*Белая коряга*