Братва и Кольцо. Величье Империи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Комнаты для гостей

Сообщений 101 страница 114 из 114

101

- И это Гнев Эру... - вздохнула чародейка, пытаясь вихрем выудить Тулкаса из-под кровати. - И это прославленный на все Светлые и Темные земли Воитель который моему лживому хмырю два раза морду бил... Да уж, что я могу сказать. Измельчал валар ныне.
С жалостью посмотрев на Керолайна, Иллаис четко, чтоб даже такой тупоголовый айну, как Тулкас мог понять, произнесла:
- Им сообщили, что ты жив. И, видимо, представили доказательства. Я уверена, что они уже на пути сюда. Поэтому прекрати себя вести как кисельная барышня, вылезай, дай мне руку и я перенесу вас с этим симпатичным юным менестрелем к Изенгарду. там вас точно никто не ждет. Затем осядешь в Рохляндии или в Лоссарнахе, это самые безопасные земли. Ты все понял?

102

Керри участливо глянул на Тулкаса, потом опустился на колени около кровати и позвал:
- Астальд Семенович, вылазьте пожалуйста и давайте полетим в Изенгард, вот, королева Иллаис нас перенесет, а в Рохляндии они нас не найдут. А вот я еще слышал про форт Каир-Андрос, вот там точно нас никто не найдет. давайте вы нас туда перенесете, королева?
Керри не понимал, чего Тулкас так боится, но уважал его это право.

103

- Спасибо, госпожа Иллаис, что помогли разобраться с Домом. Точнее, полностью с ним разобрались, что тут скрывать...
Арвен с некоторым удивлением заглянула под кровать, под коей сейчас скрывался Тулкас.
Это ж надо, как боится обычного назгула. Да они тут у нас раньше стадами бегали, а я - ничего!..
Наверное, ушастая гордилась тем, что не боялась назгулей так, как Воитель. Но, с другой стороны, ее ж они не пытались убить или искалечить. Ну разве что подстричь, но по сравнению с тем, что провернули с Тулкасом, это мелочь.
- Вы так красиво поете, товарищ Керри, - похвалила она менестреля. - Жаль, что вам так рано уходить... Заглядывайте в любое время, будем рады вас принять.

104

Тулкас тем временем по-локоть застрявший в норе ,что-то неразборчиво мявкнул.
Я о-о-о-отседова не уйду.....-начал было валар,но тут паника прорвалась из него и он ухватив Иллаис за руку бухнулся на колени.
Вы-вы-тащи меня отсюда,спрячь меня я жить хочу,а то сюда снова назгул прилетит....он меня у-у-у-у-бьёт ибо я прогневал Эру и на всё воля его-заревел ,как раненый медведь Тулкас.
Подставили,предали кто сказал этим маньякам,что я тут?Откуда узнали.....!
А вдруг и Несса,с Бемби узнали?
-ужаленный этой коварной мыслью Тулкас от страха едва не кинулся в окно.
Вытащите меня отсюда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

105

Во взгляде Иллаис можно было прочесть многое, но Сумеречная не проронила не слова, сухо кивнув Керри и взяв его за руку. Да, Иллаис знала, что телепортация втроем крайне опасна, может занести куда угодно, но недавний выброс Хаоса давал основания предположить, что их выбросит туда, куда нужно.
- Принцесса Арвен, с вас приглашение на свадьбу с Агрономом, - напомнила Арвен чародейка, привычно открыла портал. - Позаботьтесь о Арэлле с Лаунсом, приглядите, чтоб они никуда не вляпались.
После чего, сжав руки Тулкаса и его менестреля, Иллаис набросила призму портала на всех троих. Перед глазами на несколько мгновений погас свет, чтоб затем...

---> Изенгард. Апартаменты Сарумяна.

106

Керри еще никогда не телепортировался, поэтому крепче вцепился в руку Иллаис, очень надеясь что его не потеряют в этом междумирии или чем оно там было.
Однако это все было быстро и довольно приятно. Вроде никто никуда не потерялся, однако Керри очень удивился такой редкой способности.

=> Изенгард. Апартаменты Сарумяна

107

Лаунс посмотрел на Арвен, понял, что принцесса навряд ли успеет среагировать на настолько внезапное исчезновение Иллаис, Тулкаса и этого, Керри, кажется, и заметил:
- Ваше высочество, Тулкас телепортировался. Быть может мы с вами спустимся в зал, Арэлла вроде бы обещала там нас подождать, если я правильно понял ее намерения. Хотя... женщины. Очень непредсказуемые существа, скажу откровенно.

108

А Арэлла побродила-побродила. Да и верналсь. Тулкаса уже не было. Как и этого. Менестреля. И, естественно, самой Иллаис. Ну, чародейка конечно. була реально обезбашенной. Помогать врагу всех Темных? Причем злейшему врагу. Нет, умом Сумеречных не понять.
- О, принцесса. Этот ушел, да. А пойдемьте в лес. Может там уже цветы распустились? Венки сплетем. Да и просто. Немного развлечемся. Можно еще в Бри съездить. Малость постучать ластами на дискотеке. или тут дискарь организовать.

109

- Я вам, госпожа Иллаис, обязательно напишу, - пообещала Арвен.
Проводив взглядом чародейку, она повернулась к Лаунсу.
- Ну, почему же непредсказуемые? У нас просто особая логика, вы же знаете, она даже выделена в особый, отдельный разряд мышления...
Да, женская логика - это, конечно, что-то, да еще и с чем-то. Убойная вещь.
- А что, в лес можно. Вы тоже любите плести венки? В Бри, говорите... А на дискотеки нынче сезон? А то я помню, иногда они закрываются...
Хотя и предложение устроить вечеринку в Доме, несмотря на строжайший запрет папеньки, было откровенно заманчивым. Так что если бы Арэлла еще немножко настояла, дочь Смита даже сдалась бы, причем без особого сопротивления...

110

- Логика майяр женского пола - это отдельная тема для очень фундаментального исследования, - вздохнул Лаунс, - я ее не понимаю - она же Темная, так какого она рванула спасать Тулкаса? Она должна была его убить, как полагается Темной с воплем: "А это тебе зараза за то, что ты Мелькора раненого бил!"... Но нет. Она его еще и от назгула телепортировала. Не понимаю я ее.
Лаунс подзабыл как-то, что верх попеременно берет то Светлая, то Темная половины и какая победит - зависит от обстоятельств.
- А точно, пойдемте в сад, венки будем плести... Точнее вы с Арэллой будете плести, а я буду вами любоватся.

111

- Действительно, давайте устроим пикник, - улыбнулась полуэльфийка. - Венки поплетем. Песни попоем. Пикник устроим. Отчего бы и нет.
Да, действительно. Отчего бы и нет. Арэлле хотелось расслабится. И цветы. Наверное. В лесу уже распустились. так что они могут. Вполне погулять.
- Да, давайте пойдем в сад. Быть может там уже ирисы расцвели?
Ну ирисы. Для такого существа как Арэлла. Много что значат, да.

112

- В госпоже Иллаис есть и Тьма, и Свет, - ответила Арвен Лаунсу. - И мне лично не предсказать, что именно доминирует в определенный момент... А отчего от назгула телепортировала?
Исходя из "нежной и трепетной любви" принцессы к этим визгливым и порой довольно хвастливым существам, можно было предположить лишь один ответ:
- Назгул ей самой надоел, наверно...
Ну, венки. Венки - дело цивильное, папенькой не возбраненное и наверняка одобренное Минздравом. Прогулки на свежем воздухе, если этот воздух находится весьма далеко от реакторов Чернобыля (а сами подумайте, где реакторы, где штаб-квартира), - это ж то, что доктор прописал. От гиподинамии и прочих болезней пришедшего столетия.
- Давайте. И я думаю, не только ирисы. Для подснежников нынче - самый тот сезон. Пойдемте, товарищи. А что для пикника брать?
Из готовой пищи были только макароны, так что ушастая зарулила в кладовку за овощами для шашлыков (вегетарианских, естественно) и, подождав спутников, направилась к лесу.

>>>Окультуренный лес.>>>

113

Лаунс долго думал, как такое может быть, как попеременно может побеждать то Свет, то Тьма с сущности Иллаис, ничего не придумал, так что попросту отправился вслед за Арвен.
- Странная она, как и все майяр, только и всего. Правда валары еще страньше. Нет, не пойму я их всех никогда.
На этой оптимистической ноте Лаунс, прихватив из кладовой с десяток сладких буловек (не иначе как Иллаис наколдовала) и бутылку напитка "Буратино", поспешил за принцессой.

.[Окультуренный лес].

114

- Думаю. Ничего особо-то и не нужно, - улыбнулась Арэлла. - Ладно. Ирисы и подснежники. Это очень мило. Хорошо. Приятно. И вообще - класс.
Ну. Цветы Арэлла любила. И это если не сказать большего. Цветы - они хорошие. И кактусы хорошие. Очень хорошие. Даже если и немного колючие. ну, Арэлла сама ведь немного колючая. Но очень хорошая.

*Окультуренный лес*