Драконья гряда
Ульмо, Иллаис, Таласса, Мелькор
- Вот и стой себе полной дурой, - сквозь зубы прошипела назгульша, когда Темный шустро смылся со своей подружкой. - Чего я вообще во все это ввязалась? Подумаешь, отражения в зеркале не видно - велика беда... - назгульша расхаживала по краю утеса под дикими порывами ветра, мрачно созерцая горящую воду. Плащ развивался черными крыльями за спиной, Трошка негромко фыркал, хотя у нуменорки было ощущение, что это смех.
- И не смей надо мной ржать! - развернувшись на пятках, пригрозила она ящеру, - Не дорос еще, понял!
Ящер перешагнул пару раз с лапы на лапу, посмотрел на нее, склонив голову на бок, и снова разразился серией фыркающе-лающих звуков. От такой наглости Адунафель буквально уронила челюсть.
- Ты... Это что, бунт?
Ящер кивнул.
- Ах, так! Ну и вали тогда отсюда в свой Мордор! А мне такие помощнички не нужны, - и гордо отвернулась от зверя, вновь вперившись взглядом в пылающее море.
Легкий толчок в спину заставил ее нервно дернуть плечом, но вот последующий, посильнее, вынудил возмуженно обернуться.
- Ты что себе позволяешь??? - однако ящер разразился серией шипящих звуков, покачивая мордой в направлении моря так, словно указывал куда-то. - Чего ты мне хочешь пока... - проследив за направлением, нуменорка присмотрелась повнимательнее и только сейчас заметила то, чего раньше не замечала: кто-то пытался проникнуть сквозь щит, установленной этой....
- Тьма милосердная, неужто валар, Троша?