Братва и Кольцо. Величье Империи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Риангомбэ

Сообщений 81 страница 100 из 351

81

- Факты самая упрямая в мире вещь, - ответил он, - но не упрямее кое-кого из Айнур. Если я говорю о том, что вероятность того, что эта ситуация будет иметь место, довольно велика, значит у меня есть определенные предположения в этой области, которые основываются на паре странных наблюдений, которые я сделал. А именно, если я правильно понял, довольно приятного вида замок в лесу, около реки, река кажется, - он вытащил карту, сверился и продолжил, - Амур. Замок называет Дол-Гулдур, если тут правильно написали, принадлежит Мордовии. Ну, и по старой нашей привычке, то, что официально принадлежит государству, на самом деле принадлежит нам. Так вот, откуда там взялся бандерлог?
Так вот значит у кого я позаимствовал шмотки, выпивку, сигареты и мой клинок. Действительно, бардак, который я там застал показался мне очень знакомым.
- Я не уверен, что он меня видел, если я того не хочу, заметить меня сложновато, но вот тот факт, что он меня почувствовал - практически неоспорим. Таким образом, есть что опровергать. А этот... ваш еще один такой. Фи, сомневаюсь, что он вообще обратил внимание на мою личность, ведь я специально ничего такого, что могло бы его изумить не стал демонстрировать, дабы не светится. Правда... Но думаю, о том, что это было он уже забыл, память у людей очень коротка, так что. Ну да ладно, вернемься к вашей проблеме.
Если честно, то на ее проблему ему было, мягко говоря, добросовестно чихать, но раз он притащил ее сюда, то определенные обязательства на себя все же взял. Да и она могла стать для него ценным источником информации. Но для этого стоило дать ей надежду, чем маг и занялся.
- Вы отлично знаете, что какими бы не были защищенными эти земли, любое серьезное магическое действие вызовет такую бурю, что обязательно кто-то примчится разбираться, и неплохо было бы, чтоб это была только Иллаис. Но этого не будет. Скажем так... мне не нравится сложившаяся ситуация - Манвэ явно должен был после того, что устроил Смит в своем Доме сюда кого-то послать. С какой целью - мне неизвестно, но и вам лучше не попадаться у того, кого сюда послали на пути. Поэтому следует действовать хитрее и осмотрительнее. Иными словами, я предлагаю вам потерпеть до первой же большой войны, до которой, судя по моим ощущениям, осталось не так уж и много.
Вывалив ей на голову гору этих сведений, маг неторопливо приблизился к краю обрыва и лениво, забавы ради, вызвал ветер. Ветер усиливался, крепчая, пока не достиг силы среднего урагана. Маг одобрительно хмыкнул, отгородил их участок от бушующей природы щитом, чтоб порывы и завывание ветра, а также грохот волн не мешали беседе.
- Скоро начнется гроза, - с довольно неприятной усмешкой уведомил он, - а потом я вам кое-что покажу.

82

Золотые пляжи
Гилгор, Юлэнька, Иллаис

Тааль, услышав через плекс небольших волн хорошо знакомый голос, обернулась.
- Иллаис, - крикнула эльфийка, выскакивая на берег и повисая на шее у майярши. - С тобой все нормально? Как ты тут оказалась? Что случилось? Давай, рассказывай.
Затем Тааль перевела взгляд на Гилгора и ничуть не стесняясь (а кого тут было стесняться?), отклеилась от Иллаис, и переместившись к назгулу легонько до него дотронулась и заметила:
- Иллаис, ты не думай, все было не скажу что нормально, но в целом не очень конечно, да плюс еще к тому я затылком звезданулась, но все же я жива.
Тааль имела в виду, что не надо Гилгора развоплощать за все, что было от широкой их души устроено в Барад-Дуре, то есть взломы кабинетов, погони по вентиляции и прочие атрибуты военных действий.
- Тут еще Юлэнька есть... Иллаис, слушай, а дай нам свою кредитку, а? Мы только немного по магазинам походим, может и Гилгору чего прикупим. Ну даааай! Честно слово, мы немного потратим. А тут у нас отпуск. Ты же приглашала меня неоднократно, ну  а я с компанией, одной-то скучно. Иллаис, ну ведь можно, правда. Ты скажи своим, чтоб они нас не тревожили и все. Скажешь? И кредитку дашь?
Эльфийка не сомневалась, что майя даст кредитку, впрочем как и визу и все прочее. И тут на востоке, из-за горизонта выплыла маленькая, но довольно страшная сизо-черная тучка. Но приближаться, отчего-то не стала, застыв там, где и была.
- Глянь-ка, Иллаис, какая тучка, - показала на странный объект Тааль. - Это ты наколдовала?

83

Золотые пляжи

Гилгор, Тааль, Иллаис

Юлэнька, увидев что Тааль выбралась на берег, вылезла и сама следом. Ну и конечно же, тут нарисовалась еще какая-то гражданка.
- Доброго вам дня, - вежливо сказала Юлэнька, наблюдая за помрачневшим выражеванием морды лица гражданки, - Ми сюди у видпустку приихали, а ви чого тут робите?
Юлэнька не была против того, чтоб гражданка дала Юлэньке и вухатой кредитку, так как магазинов тут небось вагон был, а в них распродаж - видимо-невидимо, а на Сынагорынычаинетолько можно было много шмоток погрузить. Да и Гилгор был выносливый.
- Ми десь вечором полетимо у столицю, там у бари видлтягнемось, да и по ничних клубах походимо, а потим, зранку можно та й по крамницях пробигтись, - пояснила Юлэнька. - Тай й взагали, пани, в нас видпустка, ми сюда видпочивати приихали, так що не псуйте нам видпустку, бо ж бильше явно не дадуть. Та й ми тихи, на завади не станемо, а тут  все ривно никого нема. Так що, пане Гилгоре, може хай вухата та ця пани виришують свои питання, раз вони одна одну знають, а ми пидемо плавати? Там буревий намичается, але до нас вин не дийде, я це видчуваю, а ми, урки - то э ходячи барометри.

Отредактировано Юлэнька (2008-09-02 12:29:54)

84

Адунафель подставила лицо ветру, полы плаща развивались, будто черные крылья. Трошка свернулся калачиком, положив чешуйчатую голову на свой же хвост, и с любопытством наблюдал за разворачивающимся действом.
- Манвэ... да, скорее всего.... - надо же, Мелькор не смог полностью скрыть свою присутствие от остальных. А я думала, что даже почувствовать высшего нельзя, если он того не хочет. Три тысячи балрогов, Адунафель, не идешь ли ты опять по неверному пути? Может, все это вообще не имеет смысла? Может быть, этому Мелькору верить можно не больше, чем Саурону? Они же одного поля ягода. Вспомни, Саурон тоже обещал золотые горы, а всего то - одеть колечко. И что с тобой теперь? Ох, подозрительно все вокруг стало.... Или это уже паранойя?... Или... правда? - Что ж, жду с нетерпением.

85

Он не мог точно сказать, что он почувствовал ее мысли, но что-то почувствовал точно. Привычная эмоция - недоверие, переходящее в очень сильное недоверие. На это он обычно обращал мало внимания, предполагая, что какая разница - доверяют ему или нет, но сейчас... Источники информации так просто не теряют.
- М-да... Конечно же, я не стану говорить вам, что вы можете мне доверять - с моей репутацией это звучит попросту глупо, я и сам это понимаю, - наблюдая за штормом ответил он на всплеск ее эмоций, - но обманывать вас мне нет никакого толку - я не нуждаюсь ни в ком, тем более в соратниках и слугах, я привык действовать в одиночку и сам решать свои проблемы, впрочем, как и нести ответственность за них. Потому я и позволил Гортхауэру бежать. Потому я и потребовал от вас предоплату - вы сейчас убедите Гортхауэра что все, что связано с моим появление просто случайность и ничего такого нет, как вы это сделаете - не моя проблема, ну а во время осады одного здешнего крупного города, даже столицы... Мы встретимся с вами на крепостной стене в тот момент, когда исполнится одно очень давнее пророчество. Я верну вам ваш облик - а дальше мы в вами попросту разойдемся как в море корабли. Накладывать на вас какие-либо обязательства я не стану, и дальнейшая ваша жизнь меня совершенно не будет интересовать.
Прибавив силы ветру маг наблюдал за тем, как бушует море.
Огоньку еще добавлю - и полный порядок, как в старые, добрые времена. Хочется, все же, отметить свое прибытие сюда как раньше, чем-нибудь феерическим.
- А теперь, Адунафель, расскажите историю создания этих колец полностью и в деталях, а также, если знаете, очертите основные вехи истории этого мира после сами знаете каких событий.
Зачем ему это надо было? просто проверить, не соврали ли ему эльфы, правда ли была написана в их книгах и правду ли говорила она ему тогда, в Доме Смита.

86

Недоверие полностью не исчезло, но это было естественно. Адунафель решила не углубляться в размышления, а попробовать еще сыграть по чужим правилам.
- Да что тут рассказывать. Что-то вы наверняка прочитали в книгах эльфов.... Ну, если не углубляться, то что-то из этого правда. Саурон, втеревшись в доверие к эльфам, попросил одного талантливого их кузнеца выковать ему несколько колец.... Так, якобы безделушка. Тот и выковал. После чего Саурон приподнес эти колечки эльфийским правителям...эээ... Галадриэли, Элронду и... этому, как его..забыла. Не суть. Колечки обладали магичсекой силой, да плюс природная сила эльфов, ну... Тут Саурон занялся ювелирством самостоятельно и сделал еще несколько колец, немного послабже...относительно. Для гномьих королей и для людских. Естественно, все сразу он не раздал - выбирал хозяев. А пока выбирал, на Ородруине сварганил самое мощное колечко. Ну, вообще-то оно было просто кусочком металла, да... Дело в том, что Саурон  - не знаю с какого перепугу - вложил в него власть над всеми остальными кольцами, а после - почти всю свою силу. И сам оказался привязан к кольцу. Правда, есть один нюансик - эльфы эту хитрость просекли и первые колечки, им подаренные попрятали.... Так под власть сауронова кольца попали люди и гномы, а эльфы - нет. Потом была война, и.... - Адунафель остановилась, дабы "перевести дух", азаодно упорядочить в голове цепочку дальнейших событий.

87

- Я прочитал, - спокойно, с некоторой холодность произнес он, рассматривая море и не поднимая глаз. - Но вы же знаете, насколько мастерски лгут эльфы. Тем более, - его губы искривила усмешка, - я отлично знаю, что они всегда и всюду выгораживают их самих, невинных, очерняя все остальное. С этим я не раз и очень близко познакомился.Про меня плели всякое, часть которого была попросту преувеличением весьма масштабных размеров.
Пояснив и это, он одарил Адунафель своим форменным слегка насмешливым прищуром, то ли пытась понять, лжет ли она, то ли просто так, тренируясь.
- Значит в ювелирку подался, - прокомментировал он ситуацию. - Ну это естественно. А что естественно, то не безобразно. Если я правильно понял, данное кольцо, о котором идет речь сейчас у некоего карапуза по фамилии Сумкин. Так отчего же вы все еще повинуетесь Гортхауэру, а не этому... Федору Сумкину, кажется. Или что-то необходимо еще сделать? Но в принципе, понятно. И что было дальше? Кстати, а что послужило формальным поводом к войне, и на чьей строне оказалась победа.
Он, конечно же, знал уже и это, но правила пока что устанавливал он сам, так что... отчего бы не сыграть. Да и любопытство терзало.
В принципе зря я тогда не сжег эту книгу, надо было сжечь, но пожалел, дурень. А вот как все обернулось...
Положение становилось неприятным. Если он все просчитал правильно, а тут осечки случались редко, то Гортхауэра в случае неудачи ждет оооочень неприятный сюрприз, если конечно, наглый майя умудрится найти себе еще один "якорь".
- Итак, Гортхауэр сделал офигительную по размерам глупость, если доживете до того момента, поймете в чем она заключалась, - он фыркнул, - естественно, ни ушастые, ни люди не поняли, в чем она заключалась и решили решить проблему стандартным методом. А что было дальше?

88

Золотые пляжи
Тааль, Иллаис, Юлэнька

Гилгор только вздохнул. Бедняга чувствовал себя слегка неуютно на залитом солнцем пляже, да еще в окружении трех дам - и одной в образе тигрицы. А вы сами посудите: назгул существо асоциальное (кроме случаев, когда вся девятка собирается вместе), довольно мрачное и зловещее. Ибо так должно быть для антуражу: слуги Врага, Темного Властелина и все такое.. А данная идиллическая картинка, коию сейчас все могли наблюдать больше сгодилась бы для какого-нибудь журнала. Только на месте Восьмого обязательно должен быть эльф, желательно в плавках.

Из леса выполз ящер, тащя в зубах обтекающую кровью тушу оленя. Сгрузив ее под сень деревца, Сынгорынычаинетолько с любопытвом подошел поближе, учуяв знакомый запах. Ноздри у него раздулись, маленькие глазки с чисто потребительским интересом разглядывали тигрицу. Ящер вопросительно взглянул на хозяина: мол, что мне делать-то? Жрать можно?
Но, так как сам назгул вел себя вполне мирно, и от него приказов к растерзанию не поступало, то зверюшка потоптала на месте, сыто что-то рыкнула и бухнулась на землю - переваривать завтра. Или обед. Или ужин. Или все в месте. Как известно, дома с кормежкой-то худо дело...
- Да ладно тебе, визы, понимаешь.. - Махнул рукой назгул, - кто сейчас визы требует? Свободные страны, полны анархии и беспредела.. Беженцы, гастарбайтеры.. Красота! Благодать, свобода нравов! Разве это не сдорово? Давай, оставайся что ли с нами, - немного подумав, добавл он, - вот сейчас точно шашлык будет, а там глядишь и веселье начнется.. По магазинам походите..
При этих словах сердце у раньше считавшего себя бессердечным Гилгора жалобно скрипнуло.
- ...походите, мда. Ты, конечно, майар, дама занятая, однако и для отдыха должно время быть..

Он критически поглядел на небо и припекающее солнышко. Так, тушу надо поскорее зажарить..
...так что ты пока подумай, - хотя, если за дело взялась рыжая, то подумать Иллаис уже не могла. У нее один выход был - соглашаться, - Тааль, уговаривай подругу. Я пока в отпуске..
Ага, в неофициальном...
- ..так что гадостей строить не буду. Ну разве что чуть-чуть. Но это уже чисто особенности характера..
Восьмой повернулся к урчихе.
- Ну пошли! Эх, давненько я в море не купался! - Тут назгул задумчиво почесал капюшон и протянул, - или вообще мылся...

89

- Та яка ризниця, - махнула рукой Юлэнька. И хоть она сама не забывала про личную гигиену, остальную команду во главе с паном ЮщЭнко это категорически не парило, так что урчиху это также не парило с ними заодно. Про редкостную вонючесть ее духов от "КЫнзо" и говорить нечего.
А оборотню-тигрице она уже потеряла интерес, правда пихнув вухату:
- Золота кредитка... - напомнила Тааль Юлэнька, предполагая затарится под завязку моднячими шмотками, а судя по джинсам, которые были на майарше, затарится тут было чем. - И де вона таки штанци видрила, я також хочу.Облизнувшись на штаны, Юлэнька заценила недроскую маечку, видимо пошитую вручную, об этом говорила строчка и крои и вздохнула - ей тоже хотелось не отказывать себе в штомках, урчиха была модницей.
- Ну, пане Гилгоре, вы чого, заплутались? А я завжди говорила, что прикид вид фирми Кентервильский Привид - це э недобре. Вам потрибно слидкувати за новими вияннями, та й у костюми выд Хуго Хосс ви будете страшнише ниж зараз.
И урчиха, дернув Гилгора за край балахона, вновь пробежалась до воды и с счастливым:
- Ууууух!
Нырнула в море с разбега.

90

- Мы повинуемся кольцу, - пояснила Адунафель. - Но прикол в том, что кольцо подчиняется только Саурону... ну и, возможно, тому, кто сильнее его. Всех остальных оно подчиняет своей воле, в том числе и этого Сумкина. Я, правда, сильно удивлена, как это он до сих пор сопротивляется.... Явно, без помощи эльфов тут не обошлось. Правда, есть и другая сторона этой ситуации - за счет вложения своей силы в кольцо Саурон единственный, кто может им управлять, но...но вот без кольца он слабее, и если кольцо будет уничтожено.... Я так полагаю, Саурон тоже падет. Но - пойдет цепная реакция - все остальные кольца также потеряют силу. И тогда мы - девятеро - погибнем, уйдем в мир мертвых, где нас, по ходу, уже заждались.
Что же до войны.... Говорят, что Саурон напал без причины, якобы потому, что он злодей. Но я так не думаю. Правда, меня тогда не было, а остальные - молчат.

91

Он задумчиво хмыкнул. Изворотливость ученика была отлично ему известна, так что, как всегда, подводных камней он наставил от всей души. Правда, мог и сам на один из них нарваться.
- Напал без причины? - он усмехнулся. - Причина есть всегда, даже Хаос имеет причину, вопрос в другом, в чем она. Ну да ладно, это сейчас не важно.
Маг вновь направил взор на горизонт, щелкнул пальцами и прошептал несколько слов. В следующее мгновение из низких сизо-черных туч в море ударила молния, но не пропала бесследно, а подожгла ярким багрово-черным пламенем всю морскую гладь. Пылающие волны распространились по водной глади и вскоре уже огненная пена ярким костром освещала берег.
Темный потянулся как сытый кот.
- Ага. Вот так оно... да, где-то похоже, - вернувшись на облюбованный камень он продолжил. - Пусть себе горит, буду улетать, погашу. Огонь безвреден для неразумных существ и смертных, можно сказать, отлично наведенная иллюзия. Но вот, - он оскалился, - для Айну... лучше не прикасаться.... Я все же выяснил отчего эти проклятые камни... ах, да ладно об этом. Но, думаю, вы можете продолжить рассказ о войне.

92

Золотые пляжи

Гилгор, Тааль, Юлэнька

- Да, ладно, что уж тут, - улыбнулась Иллаис, вытащив "золотую кредитку" и протянув ее Тааль. - все магазины открыты для вас, а мне пора. Хотела бы остаться, но....нет, пора. Кто-то решил, что он тут правитель. Разберемся. Кто-то бурю решил устроить, ай-яй-яй, хорошо, что я щит от майяр поставила и вытурила всех родичей отсюда.
Иллаис превратилась, обретя облик тигрицы, покосилась на Сынагорынычаинетолько и оттолкнувшись от песка взлетела, поймав ветер и помчавшись в сторону последнего острова Риангомбской гряды.

*Покинула пляж*

Первое время лететь было приятно, но когда она попала в сферу бури... Сначала крылатая не справилась с порывами ветра, затем ее закрутило в воздушном водовороте и бросило к поверхности моря. Избегая столкновения с пламенем, крылатая извернулась, взмыла вверх, попала в очередную воронку, из которой вылетела как камень из пращи и проехалась на брюхе по камням острова.
Выругавшись, Иллаис превратилась и подползя к камню уселась на него.
- Приветствую... милый мой хмырь, здравствуй, призрачное, - чародейка вздохнула, - Какому умнику пришло в голову поджечь море. Можешь не отвечать, Кори, я знаю, кто.

93

Только не этоооо... - мысленно провыл маг. Явилась и теперь ему опять придется выслушивать ее вечные язвительные колкости и судя по тому, что его назвали "милым хмырем", ее уже успел кто-то раззадорить. Естественно, за все века, прошедшие с момента их последней встречи она не простила ему своей разорванной сущности, хотя, судя по тому, с каким успехом она пользуется и темной, и светлой магией, она все же сумела приспособится. Правда, ее вечные колкости его только лишь забавляли, да и майя всецело была в его руках, и они оба это знали, но держалась она всегда надменно и независимо.. что тоже его забавляло.
- Отличное приземление, Иллаис. И давно ты разучилась летать? - ответил он колкостью на колкость. - Что я вижу, наша прославленная крылатая тигрица уже даже на лапы встать не может при приземлении. Может, имеет смысл взять несколько уроков полета у орлов, а?
Ответа от нее он ожидать не стал, Иллаис не из стеснительных и влезет в разговор свободно, если у нее будет что сказать, ну а тигрица никогда за словом в карман не лезла.
- Так что, Адунафель, - уже другим тоном сказал он, - ситуация выбора. Быть может, ты все же решишь обратится за помощью к валинорцам? Иллаис поможет тебе с порталом, ведь правда, драгоценная моя крылатая.
Последние три слова он произнес с той же долей ехидства, с какой его назвали милым хмырем.

94

Таласса издалека почувствовала стенку и с прошлого раза в ней абсолютно ничего не изменилось,даже ощущалась она так же. Майа надеялась, что всякое бывает, стенка могла и исчезнуть, но ничего подобного, прозрачная серебристая дымка окутывала море все в том же самом месте. А за стенкой пылал океан. Ненавистное для Талассы,собственно говоря,зрелище. И удивительное. Как вода может гореть? Это же чушь.Но факт оставался фактом,вода горела. Чуть позже Таласса заметила странную вещь - морским обитателям, похоже, было абсолютно пофиг и на стенку и на огонь, они совершенно его все не видели.
- Повелитель, - высунув голову из воды сказала Таласса. - Вот стенка... та, про которую я вам говорила,что будем делать с ней?
Что они потом сделают с теми, кто это все устроил таласса не задумывалась - этот вопрос решать не ей, она не имеет права карать, но, как же хотелось отомстить жестоко мерзавцам, посмевшим так оскорбить море. Таласса была взбешена.
- Повелитель,так вы можете? - с надеждой глянула на него Таласса, намереваясь нырнуть вновь в хрустальную глубину.

95

Маг обозревал океан и тут почувствовал странное ощущение тревоги.
- Что-то не так, - тихо произнес он, тревожно оглядываясь и пытаясь найти причину.
Странно, что-то подобное я уже ощущал довольно давно, очень странно.
- Адунафель, думается, вояж в Валинор вам совсем и не потребуется, смотрите, не упустите ваш шанс. И еще - вы нас не видели.
Сказав это Темный схватил Иллаис за руку, дотащил до нагромождения валунов и засунул в расщелину, сам забился следом.
- Возможно придется превратится, - зашипел он, - так что будь готова. Твое сооружение заинтересовало кого-то из Айнур, я чувствую их.
Маг прищурился, пытаясь найти источник опасности, но вместе с стем быть полностью невидимым для всех сторонних наблюдателей, кроме, может быть, птиц и прочих неопознанных летающих объектов.

96

--------- Лодочная станция

- Эх.. Может, стоило мне действительно сразу об том сказать? - Трансформировавшийся из воды наполовину валар задумчиво почесывал затылок и хмурился, - что ж это тут у нас...
Он подплыл поближе. Хотя нет, тут скорее подойдет слово "переместился".
Так вот, переместившись поближе, морской бог еще более отемнил свое лицо всякими там отрицательными эмоциями, (называть которые мы не будем), и вытянул вперед руку. Кончики пальцев немилосердно палило; казалось, еще чуть-чуть - и они обуглятся. Но надо терпеть. Просто надо - что бы понять, что это за сила, каким образом она действует и как ее можно убрать.
Не сказать, что бы это было легко. Ставил стеночку кто-то очень сильный, судя по ощущениям и напору, а тут еще кружащие вокруг мысли истязуемой воды сбивали с настроя. От напряжения вода безо всякого ветряного вмешательства пошла легкой рябью.
Где-то внизу с любопытствов ожидали развязки морские обитатели. Вели они себя совершенно адекватно, и, видимо, не обращая никакого внимания на стенку.
"Значит, целью было не причинение вреда океану (кто знает, может маг и не знал, что его стена причинит вред воде) но вот для меня.. Да, для воды и для валара она явно нежелательна. Кроме того, - продолжил свои измышления Ульмо, - тут явно два заклинания, первое явно значительно старше. Я его чувствую, но вреда оно, похоже, вообще никому не приносит; разве что сопротивляется вторжению существ с.. Мм, просто магических существ. Таких, как Таласса или я. Но для бога она явно слабовата.. А вот вытурить нежелательных майар, как колдовавший и хотел, ему явно удалось"
Айну убрал руку, задумчиво дуя на пальцы.
- Сейчас посмотрим, что можно сделать, - материализовав в руке трезубец, валар задумчиво потыкал им в огонь. Тот сначала отпрянул, а потом с удвоенной яростью и шипением надвинулся вперед, явно надеясь поджечь заодно и обидчика. Крякнувший валар отмахнулся орудием, с которого срывались сияющие, словно сапфиры на солнце, капли воды. Когда такая капля попадала на участок огня, пламень начинал тускнеть и редеть, а по поверхности воды расползались маслянные пятна, чем-то напоминающие нефть.
Изображая из себя агронома на весеннем посеве, морской бог целеустремленно "растворял" магические огни, ворча на  того, кто это все тут устроил и не дает спокойной жизни честным богам, при этом изредка и с подозрением поглядывая на небо.

Отредактировано Ульмо (2008-09-08 11:37:22)

97

Иллаис высунула голову из-за камней, за которые ее затащил Мелькор.
- Кори, а я ожидала, что ты меня сюда затащил немного с другими намерениями. Ну, знаешь, как у смертных... - и тут же потупилась, понимая, что вот это даже для нее уже слишком. - Кто там? Кого ты почувствовал?
Но тут и она почувствовала. Кто-то усердно трудился над разрушением щита, которым она отгородилась от всех нежелательных гостей с моря - иными словами - от валинорцев и их приспешников. Сами понимаете, падшей с верными встречаться совсем не желательно.
Спрятавшись на камень, тигрица задумчиво посмотрела на свои амулеты - в отличии от валар она не брезговала накапливать силу.
- Можно, в принципе, попробовать достать их молнией.... - задумчиво проговорила Иллаис, - но если это кто-то из валар, то можно сразу писать явку с повинной, так как сюда Манвэ прилетит и начнется драка с выдиранием патл и диким визгом. Поэтому мы просто устроим им кое-что неприятное.
Иллаис что-то пошептала, затем резко толкнула рукой воздух и наблюдая за тем, как черно-серый смерч несется над водой туда, где угадывалась аура магиполя, заявила:
- А теперь сидим тихо и смотрим - что будет. Но не высовываемся. Эх, жаль, магического шара нет.
Черно-серый смерч уже оказался в непосредственной близости от валара и его майя.

98

Таласса расширившимися глазами с ужасом смотрела на серо-черный хобот, скользивший по воде.
- Кто бы там не был, - сказала она, - он нам не рад. Но, теперь, хоть понятно с кем мы столкнемся, повелитель, судя по всему там тот, кто нам особого сопротивления в нашей стихии не окажет.
Но тем временем смерч приближался и в лицо майа ощутимо повеяло той самой силой, которой была и отмечена стенка. Что неясно - не темное, но и не светлое, что-то неясное и непонятное.
- А смерч, - заметила она, осознавая, что говорит зря, и что в определении ритма магической силы Ульмо намного ее и опытнее и чувствительней, но просто было страшновато, - сделал тот, кто стенку ставил. Но море поджигал не он.
Очень ценное, кстати говоря, наблюдение. Вывод из него следовал один и Таласса не преминула его озвучить.
- Значит их там двое, вот видите, повелитель, как хорошо, что я поплыла с вами. Господин мой, как будем убирать это? Если честно, я с таким никогда не сталкивалась, может, нырнем?

99

Золотые пляжи
Юлэнька, Тааль

- Ну потом залетай, если что! - Появление "золотой кредитки" подняла настроение даже Гилгору, увеличив заряд человеко -и не тольколюбия, ибо теперь можно было расчитывать на халявное пиво.. Или чего покрепче и получше. Говорят, коньяк тут хороший производят.. 
Помахав вослед тигрице ручкой, назгул целеустремленно направился в сторону океана, весело подпрыгивая.
Вы когда-нибудь видели весело подпрыгивающего назгула? Тем более Гилгора? Нет? И не надо. Страшное зрелище, надо сказать. Это вам не "что будет если совместить что-то не слишком мягкое и что-то не слишком жесткое?"..
Хуже этого может быть только...
Напевая какую-то веселую песенку, в которой фигурировали излюбленные его гномьи головы и каннибалство, Восьмой стянул с ноги второй сапог, снял пояс, заботливо прикрыл песочком бутылки с водкой, и, поддерживая плащ, плюхнулся в соленую водичку. Вух!
И тут же расплылся по волнам огромной черной медузой. Или пятном перевозимой танкером нефти. В общем, ассоциации могли быть разными, но в целом вид был довольно веселый.
Особенно когда он начал плавать, часто и надолго ныряя, с применением больших пузырьков. Не подумайте ничего плохого: просто при такой амуниции держаться на поверхности и правда было сложно - так же как и подняться со дна, так и тянувшего мокрым песочком и пузатыми рыбками.
- Буль-буль-буль..

100

Драконья гряда

Ульмо, Иллаис, Таласса, Адунафель

- Иллаис, прекрати пошлить, - огрызнулся он. Ее бесконечный треп мешал сосредоточится и через пламя почувствовать того, кто там пытался это самое пламя изничтожить. - Ты слишком долго общалась со смертными. Можешь писать диссертацию - как общение со смертными влияет на мировоззрение майя.
Ну а кто сказал, что Темный должен соблюдать этикет общения? Да никогда в жизни, чихать он хотел на все эти условности, сковывающие проявления его воли. Хотите оспорить? Сначала проверьте - сильнее ли вы, так как Темные обычно обращают внимание только лишь на авторитет сильного. Жалеть слабаков у них категорически не принято.
Что-то вырисовывалось.
- Из всего неприятного, что могло быть это неприятное примерно четверое по степени неприятности. - проворчал он, поуютнее устраиваясь в скалах. - Будем сидеть тут долго, нудно и докучливо.
Однако перед этим он проверил - не видно ли их. Нет, обычным зрением их невозможно было рассмотреть, он выбрал преотличнейшую расщелину.
- И не высовывайся, - предупредил он ерзающую майя. - Не хватало еще, чтоб нас заметили.
Особого удовольствия от встречи с сородичами он, конечно же, не испытывал и испытывать не мог, это очевидно, но все же... интересно было, а он был любопытен. Да и узнать последние новости оттуда было бы не лишним, так как зная, приблизительно, о том, что делается в Средиземье, он полностью ничего не знал про то, что произошло там, а это было опасно, так как, как знать, не засек ли кто его возвращение?

Отредактировано Мелькор (2008-09-08 12:10:46)