Джост продолжал сидеть и лечится. Впрочем после пятой дозы регенерирующих средств Джост собственноручно бы придушил их составителя. Вот нельзя было эту гадость сделать послаще? Или рвотный эффект сократить? Тем не менее при всех побочных эффектах эта гадость работала и самочувствие Джоста стало приобретать положительную динамику. Психологическое же состояние наоборот ушло в минус.
Кханд был достаточно сложным государством и Джост решительно не мог понять , что в нём происходит сейчас. Если Госморга убили или он сам умер (что вряд ли, ну не доставит Фарет никому этой радости) то к власти должен был прийти Теневой совет, а уже в Теневом совете избрали бы нового главу Кханда. Смена власти явно бы отразилась на отношениях с Риангомбе или положительно или отрицательно. Однако лекарь ничего такого не сказал и не сделал. В Корори при изрядной внимательности можно было опознать полукровку с кхандскими корнями , и лекарь навряд ли бы стал бы ему помогать если бы Кханд и Риангомбе опять сгрызлись. Значит что-то было не так. Причем непросто не так, а архи не так. Джост в очередной раз воскресил в памяти схему управления Кхандом. В центре всего Госморг, бессменный правитель в которого верят , как в бога и чьею волею Кханд стал прибежищем всякой нечисти ( с другой стороны после введения в УК за особо тяжкие заражение йожучами преступность в Кханде упала ниже плинтуса). и вот Госморг выбыл. По идее должно образоватся пустое место. Предположим что возникла фигура Икс , которая сменила Госморга, тогда по-факту в Кханде должна возникнуть высокопоставленная фигура Игрек, которая будет помогать фигуре Икс. Иначе и быть не может. Кханд весьма серьёзная Империя управлять которой под силу только опытному стратегу и правителю одинаково понимающим и знать , и низы, и военных, и гражданских , и купцов. и судовладельцев и т.д. Значит по логике выходит что обе фигуры на данный момент пассивны и свои бездействием могут наносить серьёзный вред Кханду. Постоянно затеваемые Госморгом военные учения с перемещениями войск, всегда держали соседей Кханда в напряге и являлись своеобразным щитом против нападения. Войска на учениях стопроцентно готовы и к отражению реальной атаки, тогда как войска просиживающие штаны до дыр в казарме угрозы не представляют бери их тепленькими. Значит обе личности нужно из Кханда убрать. На престол посадить своего человека. лучше одного из Лордов. Себя садить не стоит. Теки, Анако или Теймураз ? Лучше всего Теймураза или Теки. Оба весьма популярны в Кханде, на обоих у Джоста есть своё влияние и если Госморг реально выбыл из игры есть шанс отдать Кханд под покровительство Мелькора. Если же Госморг вернется то обойдется без репрессий потому что и Теки и Теймураз и Анако члены Теневого совета.
Однако сидеть на месте не стоило. Оглядевшись по сторонам Джост незаметно стащил одежду и стал тихо одеватся изредка шипя от боли и ругаясь на старокхандском. Повезло ещё, что лекарь куда-то вышел и помещение было пустым. Одевшись и проверив амуницию Джост подошёл к столу, нашёл чистый лист бумаги написал записку:
Уважаемый целитель. Выражаю вам свою признательность за вашу помощь и за предоставление мне крова. Однако обстоятельства требуют моего присутсвия в землях моего народа. кроме того моё присутствия в вашем доме может поставить вас под удар, так как не со всеми вашими соплеменниками у меня наладились контакты. Отчасти в этом наверняка есть и моя вина , однако кхандец остается кхандцем. Ещё раз спасибо вам за вашу помощь.
Да будут все ваши начинания удачны.
К записке прилагалась сребрянная пластина на кожанном шнурке. Пластину покрывало граффити с изображением пылающего огня. На пластине так же стоял кхандский иероглиф обозначающий защиту. Эта пластина была охранным знаком ,действие которого распространялось на весь Восток. Отныне владельца пластины не могли убить ни наёмные убийцы, ни случайные разбойники. Кровная месть и война оставались ,однако в случае пленения пленника бы не стали ни пытать, ни мучить. Гарантом соблюдения этой защиты были Джост. клан Джоста и два примыкающих к нему клана. Подбные пластины, только золотые были у всех членов Теневого совета. Вручение такой пластины в Кханде считалось достаточно серьёзной честью. Для Риангомбе же эта пластина была ценным сувениром. если только риангомбец не был бы достаточно посвещен в законы Кханда. Однако такие были редкостью.
Закончив свои махинации Джост тихой тенью проскользнул к окну. открыл его и выскочил на улицу. Слегка пошатываясь и периодически матеря эльфов вобще и Илтанир в частности Джост направился к парому с Драконьей гряды. Необходимо было навестить кое-кого в Лахэталассе и выяснить, что в конце-концов происходит на Родине