Братва и Кольцо. Величье Империи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Риангомбэ

Сообщений 281 страница 300 из 351

281

Джост пребывал , где то между Чертогами Мандоса и этой бренной землёй всё больше склонясь к бренной земле. Но тут в него влили какую-то гадость. Джост чихнул крепко выругался и закашлялся.
-Ты что мне дал садист? Гадость дикая. Хотя можешь не отвечать я уже понял что ты мне дал.
В Кханде существоали аналогичные препараты , но оказываемомое ими действие было куда радикальнее нежели препараты  Иллаис. Но Кханд всегда был радикальной страной. Если воевать так в трёх направлениях, если создавать монстров то таких что волосы дыбом, если тренировать воинов то лучших. Стремление к тому что бы стать верховной империей Средиземья часто заводило Кханд в дебри из которых эта страна выползала чисто на своей упертости.

Отредактировано Джост (2009-05-30 11:39:06)

282

Лекарь несколько обиделся, но виду особо не подал.
- Садисты - в Чернобыле, а я - Гах Ден, здешний лекарь.
Кхандские препараты лекарь исследовал, но они ему не нравились, да и радикализм Кханда мало кого в Риангомбэ привлекал. Быть может и прав был один из философов нового времени, говоря что менталитет народа во многом зависит от окружеющей среды. В случае с Риангомбэ это срабатывало на все сто.
- Как ты себя чувствуешь? - поинтерисовался Гах Ден, наблюдая за тем, как повязка пропитывается кровью. Во всяком случае скорость пропитывания свидетельствовала о том, что пациент выживет, но пока что лучше было подстраховатся, так что лекарь смолчал, ограничившись только этим вопросом.

283

-В Чернобыле назгулы и хихикающие одуванчики. Слухи о садистах сильно преувеличены.  Про самочувствие же. Ничего умнее спросить нельзя? Как чувствует себя человек которому пощекотали подреберье и легкое ножичками? Естественно так как и должен. Жжение в районе ран, тошнота, привкус крови во рту , нехватка дыхания, болевые ощущения при дыхании.
Обстановка в Риангомбе была спокойной. Даже слишком спокойной. В Кханде каждому хватало адреналина и большинство жителей засыпало со стрелой на тетиве.  В Риангомбе же по мнению кхандцев высокая смертность жителей обуславливалась нехваткой адреналина и высокой ленью.

284

Статистику смертности в Риангомбэ никто ни от кого не скрывал, так что лекарь отлично знал все эти моменты и начти Джост нападки немедленно бы ответил. Но пока пациент молчал, Гах Ден сохранял невозмутимость.
- Умнее? Нож мог быть отравлен, это раз, второе - я мог не заметить каких-то деталей, которые ты чувствуешь, оттого и спросил. Посмотрим. Если положение покажется мне серьезным, переправлю тебя в столицу, Руи Шиуки способен поставить на ноги любого. Но пока что причин для беспокойства у меня нет. Положение серьезное, но не критическое
И тут Гах придумал кое-что. Следовало вызвать Тэй Эрона, брат лорда как раз был целителем, ну а магическое исцеление намного эффективнее того, что практиковал лекарь.
Но с другой стороны кто его знает, кто это такой. Гах и не собирался интересоватся именем и положением пациента в обществе. А вот Тэй Эрон может и спросить. Пока что лучше не торопится с выводами, хотя...

285

-Нет спасибо. Мне уже лучше спасибо за приют и всё такое , но мне к сожалению нужно вас покинуть. Дела знаете ли. Надо кое-кого в могилу закопать.
Джост не без труда поднялся и заозирался в поисках одежды.Интересно ли осматривал  ли её лекарь. Если осматривал могли возникнуть ненужные вопросы на манер:
-скажите , а зачем вам компактный арбалет,дымовая пороховая смесь, пятнадцать видов  ядов и портативная аптечка. а не угодно ли вам будет присесть на сковородку.

286

- Вам стоит задержатся тут как минимум на два-три дня, - твердо сказал лекарь, - для вашего же блага. Нужно пронаблюдать за раной и удостоверится в том, что не возникнет никаких осложнений, поэтому для вас будет разумнее остатся тут.
Заметив взгляд Джоста, Гах Ден догадался что он ищет, и продолжил, указывая на кресло у стены.
- Ваши вещи там, никто ничего не трогал и не забирал.
Однако Гах был настроен удерживать пациента столько, сколько нужно. Причина тому была проста - первые дни после нанесения раны нужно постоянно проверять состояние пациента, чтоб не допустить развития осложнений, чем лекарь и намеревался занятся.
- Мне бы не хотелось, чтоб вас проткнули еще раз до того, как эта ваша рана затянется полностью, поэтому умерьте свой пыл. Я должен быть уверен, что не присоединится сильный воспалительный процесс.

287

Илтанир нашла помощь и приют у своих дальних сородичей живших в риангомбских горах небольшими общинами, чаще семейными, точнее родовыми.
Эльф никогда не пойдет за помощью к человеку, хотя смертных бегают к эльфам по поводу и без повода, но Илта была подвержена предрассудкам своей расы, а вот против авари ничего не имела, так что с удовольствием осталась у них до полного выздоровления.
К тому же сородичи открыв рты слушали про войну с Сауроном и назгулами, а заодно рассказали про мятеж Шафрановых и Срединную Империю.
Так что Илтанир неплохо устроилась и была всецелодовольна жизнью, ведь считала, что одного назгула она убила, а это ого-го какой подвиг, с таким послужным списком можно и в Валинор...только вот не хочется.

288

-Я конечно верю что вы хороший лекарь и давали клятву Гиппократа, однако можете быть уверены что мне безопаснее будет сесть на лошадь и добратся до Гондураса. У меня там уже своя именная палата есть.
Джост внезапно позеленел.
-Принесите пожалуйста тазик.
Регенерирующие лекарства это хорошо вот только организму надо .как то выводить поврежденные ткани. Как7 А вы не догадались?

289

- Уважаемый сударь, до Гондураса день полета на орле, да и то, найду ли я вам орла, если Богиня улетела, и две недели езды на лошади по пустыне. Вот и думайте сами разумно ли пускатся в такой путь с незажившей раной в груди. Говорю я вам, лежите спокойно, рана затянется вот тогда и отправляйтесь куда вашей душе угодно.... - впрочем, реакция джостового огранизма это ясно подтверждала. Протянув пациенту тазик, лекарь продолжил.
- Вы сударь, не наносите себе вред, вам и так его нанесли, лежите спокойно, вас тут никто не тронет. Что за предрассудки, мы не живодеры и тем более не садисты.
Закончил свою речь лекарь, протянув Джосту стакан воды.

290

-Что сейчас, что две тысячи лет назад самый лучший способ лечени ран это прокаливание клинка на огне и прижигание раны. Думаете это моя первая рана. Позвольта вас разубедить. Меня резали, кололи , пытали , стреляли из луков арбалетов балист. Вобщем биография у меня крайне богатая.- сказал Джост подняв лицо от тазика и вытерев рот

291

- Прижигание раны, уважаемый, это дикость. Даже при укусах диких животных лучше сразу вводить вакцину, промывая, но не прижигая рану. - возмутился Гах Ден, - и прополоскайте рот, пожалуйста.
Что до остального, то у риангомбского лекаря было свое понимание понятия медицина, а так же, если честно, то ввиду майярской сущности Богини, пациентов у него было немного, так что...
- Мне абсолютно все равно кто вы, как ваше имя, какая у вас биография и тому подобное. Единственное, что меня могло бы интересовать - есть ли у вас тяжелые наследственные заболевания, то я и так вижу, что нет. В данный момент вы нуждаетесь в помощи и я вам ее оказываю. Это мой долг. Политика тут не при чем, как и ваша биография также. И вообще... думаю, можно перевязать вас еще раз. Не дергайтесь.
Поворчав немного, лекарь быстро осмотрел состояние первой повязки, цокнул языком и приступил к выполнению своих непосредственных обязанностей.

292

-Прижигание раны это единственный способ спасти свою шкуру. Это сейчас развелось хирургов с дипломами. Привыкли руки к топору и скальпель трогал недотрога. А у вас чай и крыжовниковое варенье есть?
После перевязки Джост некоторое время помолчав отвернулся к стенке. Дурнота не прошла, да и в голову , как и должно быть при таких ранениях полезли не самые оптимистичные мысли.

293

- Медицина не стоит на месте, уважаемый, - ответил на это Гах, - поэтому быть может где-то прижигание и поныне остается единственным способом спастись, однако мы считаем, что возможности медицины весьма велики и прижигание вполне можно исключить из списка необходимых элементов лечения. К тому же, это причиняет намного большие страдания пациенту, чем  методы дипломированных хирургов, а держать пациента на обезболивающим долгое время пока что невозможно.
Услышав, что пациент желает чаю с крыжовниковым вареньем, лекарь вызвал мальчика-слугу и приказал найти и то, и другое. Богиня была большой лакомкой, так что вполне вероятно, что это варенье у них есть. Что до чаю, то Риангомбский чай славился далеко за пределами Риангомбэ.
Увидев, что пациент отвернулся к стене, Гах решил его не трогать, если захочет что-то рассказать - сам расскажет.
Слуга явился не так быстро, как хотелось бы, но и чай, и варенье принес.
- Пожалуйста, вы хотели варенье и чай...

294

Джост развернулся и привстал , полусев.Забрав у слуи чай и повдыхав его ароматы Джост разлепил губы.
-Да спасибо. Скажите пожалуйста , а каковы в данный момент отношения Кханда и Риангомбе? Если это разглашение какой-то тайны то тогда не говорите. нарушать законы не стоит.
Интересно Госморг опять начал войну или граница пока ещё спокойна? Ходить по трупам это конечно весело, но всё имеет своё предел. Черт с ни что враги, однако законы гостеприимства ещё не отменяли.

295

Гах ухмыльнулся.
- В данный момент на границах все спокойно, даже очень спокойно как для наших неспокойных времен. Хотя, я слышал, что в Кханде сменилась власть, и что теперь там правит кто-то другой, не Госморг. Хотя, это могут быть только слухи.
Никакой тайны в этом не было, все риангомбцы отлично знали, что там творится, и не стеснялись выражать свое мнение по этому поводу. И не только по этому.
- А отношений у Кханда с Риангомбэ никогда особо и не было. Мы не любим их, они не любят нас, Срединные и Шафрановые не любят ни нас, ни их. Говорят Гёоро опять намеревается захватить Кханд. ну, по носу от них получал еще его отец, теперь вот он лезет. Интересно, выйдет или нет...

296

-Не выйдет и к гадалке не ходи. Ну при условии что Госморг будет править или Теневой совет взбунтуется против смены власти. Так вот про Срединных. Просто им в очередной раз отвесят хорошего пинка. В Кханде хоть и не любят этих зверьков Госморга очевидного не признать не могут -это отменные вояки. Выглядят конечно премерзко однако от одного их вида уже половина противников теряет смелость. Я уже не говорю про лошадей. А помимо этих в Кханде ещё кхандцы есть да и Госморг найдет чего ещё придумать. Он головастый конечно хотя и тиран. Так что Срединники рискуют крепко огрести. Или не рискуют.
Джост отхлебнул чаю и задумался. Если власть в Кханде действительно сменилась мог возникнуть ряд проблем. В частности у Госморга вряд ли был приемник и несколько наиболее могущественных лордов могли начать грызню за власть. С другой стороны сомнительно было то что Госморг так внезапно испарился. Решительно надо было проезжать через Кханд и узнавать обстановку. Родина всё же хоть и с бандерлогом во главе .

297

- Богиня как-то рассказывала про то, откуда произошла боязнь пятницы тринадцатого и что такое приказ 66, так что тут все вилами по воде писано, - ответил Гах. - С другой стороны о зверьах мне бы говорить не хотелось.
А кому о них хотелось говорить? Быть может только самой Иллаис и личностях могущественнее ее. Сама чародейка не раз и не два говорила о том, что ей хотелось бы избавится от этих тварей, однако далее слов пока что дело не заходило, а значит Иллаис сомневалась то ли в своей способности сделать это, то ли еще в чем, так как знай она ситуацию - действовала бы решительно.

298

-Зверьки не бессмертны-оборонил Джост.
А что до пятницы 13 , это про Федю Крюгера да? Смотрели впечатлило, хотя Менгеле на просмотре долго ржал над тем моментом в больнице , где кому то совершали  экспресс-вскрытия различных полостей. В любом случае в Кханде не упустят случая позвенеть мечами и имперцам в любом случае будет и жарко и мокро.

299

Джост продолжал сидеть и лечится. Впрочем после пятой дозы регенерирующих средств Джост собственноручно бы придушил их составителя. Вот нельзя было эту гадость сделать послаще? Или рвотный эффект сократить? Тем не менее при всех побочных эффектах эта гадость работала и самочувствие Джоста стало приобретать положительную динамику. Психологическое же состояние наоборот ушло в минус.
Кханд был достаточно сложным государством и Джост решительно не мог понять , что в нём происходит сейчас. Если Госморга убили или он сам умер (что вряд ли, ну не доставит Фарет никому этой радости) то к власти должен был прийти Теневой совет, а уже в Теневом совете избрали бы нового главу Кханда. Смена власти явно бы отразилась на отношениях с Риангомбе или положительно или отрицательно. Однако лекарь ничего такого не сказал и не сделал. В Корори при изрядной внимательности можно было опознать полукровку с кхандскими корнями , и лекарь навряд ли бы стал бы ему помогать если бы Кханд и Риангомбе опять сгрызлись. Значит что-то было не так. Причем непросто не так, а архи не так. Джост в очередной раз воскресил в памяти схему управления Кхандом.  В центре всего Госморг, бессменный правитель в которого верят , как в бога и чьею волею Кханд стал прибежищем всякой нечисти ( с другой стороны после введения в УК за особо тяжкие заражение йожучами преступность в Кханде упала ниже плинтуса). и вот Госморг выбыл. По идее должно образоватся пустое место. Предположим что возникла фигура Икс , которая сменила Госморга, тогда по-факту в Кханде должна возникнуть высокопоставленная фигура Игрек, которая будет помогать фигуре Икс. Иначе и быть не может. Кханд весьма серьёзная Империя управлять которой под силу только опытному стратегу и правителю одинаково понимающим и знать , и низы, и военных, и гражданских , и купцов. и судовладельцев и т.д.  Значит по логике выходит что обе фигуры на данный момент пассивны и свои бездействием могут наносить серьёзный вред Кханду. Постоянно затеваемые Госморгом военные учения с перемещениями войск, всегда держали соседей Кханда в напряге и являлись своеобразным щитом против нападения. Войска на учениях стопроцентно готовы и к отражению реальной атаки, тогда как войска просиживающие штаны до дыр в казарме угрозы не представляют бери их тепленькими. Значит обе личности нужно из Кханда убрать. На престол посадить своего человека. лучше одного из Лордов. Себя садить не стоит. Теки, Анако или Теймураз ? Лучше всего Теймураза или Теки. Оба весьма популярны в Кханде, на обоих у Джоста есть своё влияние и если Госморг реально выбыл из игры есть шанс отдать Кханд под покровительство Мелькора. Если же Госморг вернется то обойдется без репрессий потому что и Теки и Теймураз и Анако члены Теневого совета.
Однако сидеть на месте не стоило. Оглядевшись по сторонам Джост незаметно стащил одежду и стал тихо одеватся изредка шипя от боли и ругаясь на старокхандском. Повезло ещё, что лекарь куда-то вышел и помещение было пустым. Одевшись и проверив амуницию Джост подошёл к столу, нашёл чистый лист бумаги написал записку:
Уважаемый целитель. Выражаю вам свою признательность за вашу помощь и за предоставление мне крова. Однако обстоятельства требуют моего присутсвия в землях моего народа. кроме того моё присутствия в вашем доме может поставить вас под удар, так как не со всеми вашими соплеменниками у меня наладились контакты. Отчасти в этом наверняка есть и моя вина , однако кхандец остается кхандцем. Ещё раз спасибо вам за вашу помощь.
Да будут все ваши начинания удачны.
К записке прилагалась сребрянная пластина на кожанном шнурке. Пластину покрывало граффити с изображением пылающего огня. На пластине так же стоял кхандский иероглиф обозначающий защиту. Эта пластина была охранным знаком ,действие которого распространялось на весь Восток. Отныне владельца пластины не могли убить ни наёмные убийцы, ни случайные разбойники. Кровная месть и война оставались ,однако в случае пленения пленника бы не стали ни пытать, ни мучить. Гарантом соблюдения этой защиты были Джост. клан Джоста и два примыкающих к нему клана. Подбные пластины, только золотые были у всех членов Теневого совета. Вручение такой пластины в Кханде считалось достаточно серьёзной честью. Для Риангомбе же эта пластина была ценным сувениром. если только риангомбец не был бы достаточно посвещен в законы Кханда. Однако такие были редкостью.
Закончив свои махинации Джост тихой тенью проскользнул к окну. открыл его и выскочил на улицу. Слегка пошатываясь и периодически матеря эльфов вобще и Илтанир в частности Джост направился к парому с Драконьей гряды. Необходимо было навестить кое-кого в Лахэталассе и выяснить, что в конце-концов происходит на Родине

300

Кари Рам, когда ему позвонил один из слуг и сообщил что Гах приютил кхандца, схватился за голову. Гах Ден вообще отличался человеколюбием и альтруизмом, и мог выкинуть и не такое. Так что лорд премьер быстро схватил ключи от зажигания катера, предупредил брата и понесся к вилле.
На вилле никого не было, ну, никого постороннего. Зато Гах сидел расстроенный и сжимал в руке какое-то письмо. Отобрав письмо и медальон, Рам прочитал, матюкнулся, и заявил:
- Так. Медальон я возьму себе. Тебе он все равно без надобности, ты даже в Кемет не выезжаешь, а у меня если не пожар, то потоп. И кончай тут лечить подозрительных личностей, меня это уже достало.
После чего, засунув охранный амулет в карман, лорд премьер тяжело вздохнул и предложил Гах Дену вместе вернутся в Лахэталассу. Гаху - в аптеку и к травникам, Кари - разрабатывать с Теем планы как использовать подарок судьбы. Пока что ничего в голову не приходило, Кари ненавидел кхандцев, но нападать первым в Риангомбэ считалось бесчестьем.