Братва и Кольцо. Величье Империи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Риангомбэ

Сообщений 221 страница 240 из 351

221

Вот только не надо врать,что тебе зубы-кариесом разъело.Нижнюю челюсть слева тебе тоже кариес в двух местах сломал?Ну ладно возьму арбуз.Джост примерился к прилавку.Вот тот вроде неплохой.Джост взял понравившийся арбуз и по-кхандски подкинул его на ладони ,взвешивая.Около пяти киллограм.И надурить меня не вздумай.Шкуру живьем спущу и скушать заставлю.Тоже говорят для зубов полезно

222

- Так четыре с половиной килограма, дарагой, - заулыбался торговец. - Значит четыре золотых и две сребрушки. Говорю тебе, арбуз хороший, бери ни один, не пожалеешь...
Хотя идея жрать свою шкуру Махмуду вроде бы как и не сильно понравилась, так что сейчас он был готов избавится от покупателя побыстрее.

223

Джост порыскал по карманам и выложил на прилавок монету в десять золотых.Сдачи-не надо-грозным тоном проконстатировал Джост забирая арбуз и отходя от прилавка.Найдя себе скамеечку рядом с урной Джост осмотрел арбуз.Не обманули.Риангомбцы,эх Илту что ли подождать?

224

- А что это ты тут делаешь? Арбуз купил? - прозвучал рядом голос Илтанир, - а зачем тебе арбуз?
Гениальный по сути своей вопрос - зачем сметрному арбуз. В валаров кидать, естественно, хотя, честно говоря, арбуз, удачно надетый на прилизанную прическу Манвэ Сулимо может дать такой мощный стимул... Особенно в условиях нудной валинорской жизни.
- Ну что, пошли? - махнув паромной карточкой, Илта заторопилась к парому.

225

Джост хмыкнул и взяв арбуз под мышку направился к парому.Настроение у него было ну не то что ы плохое,а так фоновая депрессия.С выплескиванием оной на окружающих ввиде едких замечаний и прочих действий.Взойдя на паром Джост забрался на верхнюю палубу и вскрыл арбуз ножом,вобще со стороны было понятно,что так же равнодушно как вскрыл арбуз Джост вскрыл бы чужую глотку.

226

Паром сам, не дожидаясь чьей-то команды отчалил и поплыл по гладкой, как зеркало, воде залива явно направляясь  на юго-запад.
Илтанир рассматривала пейзажи. Нет, в Риангомбэ ей положительно нравилось, и люди тут были приветливые, и природа красивая, да и вообще, место это было очень привлекательным с любой точки зрения.

227

Рядом захрупали арбузом.Правда через некоторое время останки совести взяли верх и половину арбуза предложили Илтанир.Джост же куда-то уставился и надолго задумался глубоко уйдя в себя.Паром неспешно плыл к конечной точке назначения ,а Джост стоя на палубе всё дальше и дальше уносился в глубины своего Я

228

Илтанир арбуз есть не стала, хрен его знает, какой он, может в нем нитраты, или нитриты, или еще какая хрень...
Зевнув, эльфийка рассматривала виллу Иллаис, уже появившуюся в поле зрения.
Само здание стояло на возвышении среди светлыз рощ. Породы деревьев, правда, Илте были не знакомы, однако сейчас радовали глаз буйным цветением.
От здания, выстроенного в достаточно странном стиле, в котором угадывался ампир с элементами готики на пристань вела дорога из желтого кирпича.
На самой же пристани как раз собралось несколько хорошо известных в узких кругах личностей, так что оказавшись на пристани Илта веджливо сказала:
- Здравствуйте, - и направилась на пляж, камешки в воду швырять.

229

Джост пожертовав арбуз в пользу чаек  направился в сторону виллы Иллаис.Чёткий план был.Другое дело ,что майя вобще не подчиняются никаким планам.Итак Джост шёл к Иллаис и на первое время просто тупо хотел перековать катану.В конце-концов это фамильное оружие ,которое надо чтить.А тут сломал его какой-то валарский.Слова такого нет!!!!

230

Иллаис Джоста узнала, недовольно поморщилась, но памятуя о образе Риангомбэ сказала:
- Приветствую вас. Чем обязаны?
Холодно и неприветливо. Джост, сами понимаете, Иллаис не нравился, впрочем понятно за что. Однако чародейка не могла просто отправить его гулять колбаской по Малой Спасской, так что ограничилась этим. Однако судьба просьбы Мелькора, в принципе, была решена. Иллаис не желала помогать тому, кто посмел оспаривать ее право на власть в Риангомбэ.

231

Ниенна была рада снова лицезреть владычицу Риангомбэ, однако ее терзали смутные сомненья по поводу того, как же "обойти" приказ Манвэ. Скорбящая явно доигралась, и доигралась серьезно - если раньше необходимость поимки Иллаис формулировалась генсеком как вежливая, ненавязчивая просьба, то теперь это звучало как категорическое требование, исполнение коего не требовало отлагательств. Интуиция не обманула Кари - от валиэ действительно исходили едва уловимые, но все же отголоски - беспокойства.
- Здравствуйте, товарищ Иллаис. Вы чудесно выглядите - отдых пошел вам на пользу...
Далее церемонных фраз Ниенна пока намеренно не заходила - ведь разговоры по душам, как известно, приводят к некоторой привязанности собеседников. Ну по крайней мере, со стороны добродушной валиэ - так точно. А к Иллаис ей сильно привязываться было нельзя. До тех пор, как гражданин начальник отменит свое распоряжение.
Поэтому докторица даже немного обрадовалась, когда появилась Илтанир с непонятным пассажиром. От пассажира веяло Тьмой, но Тьмой не до конца непонятной. И Ниенна не решилась его сразу лечить, "предоставив" его майе - для диалога. А сама направилась к Илтанир - быть может, эльфийка будет не прочь побеседовать.
- Рада видеть вас, Илтанир. Что нового в Гондурасе, как продвигается Война? И... Кто ваш спутник? Он показался мне... Необычным.
Иными словами, кадр не внушал доверия. Как и приязни, как и желания его лечить.

232

- Ой, здравствуйте валиэ, - низко склонилась перед айни Илтанир. Традиции есть традиции и их нужно чтить и исполнять.
- Война? Война пока что кончилась, валиэ. Агроном привел Олигархов и они наголову разгромили войско Саурона. А я, увы, не поймала ни одного назгула, представляете... Так обидно. С Агрономом рядом вертится какой-то мрачных хмырь по имени Корвин и Агроном даже, кажется, его советником взял... Кошмар, не верила бы я ему. Хмырю этому.
Илтанир мило улыбалась, глядя в глаза Ниенне и излучая, прямо таки, добродушие. Валар она уважала, хоть и не признала бы это...
- Мой спутник... Это Санделло, да, он какой-то странный, вы правы. знаете, он мне назгула напомнил... И знает чересчур много.

233

Традиции - это иногда даже хорошо. Ниенна кивнула эльфийке и улыбнулась.
- Ни одного? Не расстраивайтесь, - попробовала она уиешить Илтанир. - Возможно, вы еще найдете одного, или даже пару-тройку. Раз война закончилась - они, должно быть, отступили от Гондураса и направились в Мордовию. Организуйте небольшой отрядец и забарывайте зло. Или присоединитесь к Аргоному, если он намерен добивать остатки империалистической хунты на их поле. Корвин, говорите?
Значит, все-таки Гондурас. И возможно - даже королевский дворец, или когда там состоится коронация отважного сына Агропрома?
Однако товарищ Корвин, раз нанялся советчиом, точно не был намерен покидать Гондурас в ближайшие лет ...дцать, так что шансы пересечься с ним были велики. Другое дело - подозрительный кадр.
- Назгула? Чем именно напомнил? И о чем знает чересчрур много... Возможно, даже больше, нежели следует?

234

- Поведением, построением фраз... А знает. Знаете ли, я давно уже на назгулов охочусь. Ну вот, зажали мы с ребятами их как-то у Дол-Гулдура и была битва. Хоть и мелкая, а все же на смерть... На нашу, этих-то убить нельзя. Выжила только я одна, да и то, потом очень долго отлеживалась после такой гимнастики. Так вот, этот Санделло знает о данном инциденте, а ведь кроме назгулов о нем никто знать не может, понимаете о чем я?
Илтанир пожала плечами и смущенно улыбнулась.
- Агроном конечно будет добивать империалистическую хунту, как же без этого. Советником его... да, напросился этот Корвин. Высокий черноволосый тип в кепочке. Он мне показался очень странным, такое ощущение, что я о подобном персонаже не раз слышала, но не могу его узнать. Но тут иное ощущение чем с Санделло. Если в нем я чувствую назгула, то в этом хмыре я не могу ничего прочувствовать, словно он закрыт, но интуиция-то вопит прямо таки. А вы не знаете кто он?
Может хоть валиэра скажет.
- А еще мне Логоваз нравится..

235

- Понимаю, - кивнула Ниенна. Аргумент и вправду был серьезным. - А рядом точно никто не ошивался? Знаете, Илтанир, мне говорили, что в Эндоре случаются шпийоны. А битва эта сколько лет назад происходила?
Странно, подумала валиэ.
- А он из этой серии больше ничего не рассказывал? В смысле, осведомленность свою в делах прошедших не демонстрировал?
Судьба подозрительного кадра ее не интересовала, но вот что он собою представляет - узнать следовало.
- Корвин? Интурист, - ответила она, не желая выдавать Мятежника. А то ведь начнутся - инстанции, разборы полетов...
Однако Илтанир заговорила о Логовазе, что давало шанс отойти от непредсказуемого своими последствиями разговора на тему "интуриста".
- Нравится Логоваз? Любовь - прекраснейшее чувство, - обрадовалась за эльфийку Скорбящая. - А он к вам интерес проявляет?

236

Иллаис написал(а):

Иллаис Джоста узнала, недовольно поморщилась, но памятуя о образе Риангомбэ сказала:
- .

Джост хмыкнул.Здраствуйте уважаемая Иллаис.Вы знаете мне посоветовали обратится к вам за помощью.Понимаете ли в драке с Тулкасом серьёзно пострадала моя катана.А при ревоплощении я лишился возможности входить и выходить в призрачный мир.Собственно лишь по этой причине я нарушил ваш покой,покой вашей страны и ваших слуг

237

Чародейки ухмыльнулась.
- Вы не поверите, я даже знаю кто вас сюда направил, однако если он считает, что может мной вертеть точно так же как Гортхауэром, то он заблуждается настолько глубоко, что заблуждается даже относительно глубины своего заблуждения. Тот факт, что я отвлекала Ульмо ради него еще не означает, что я намерена терпеть вас на территории Риангомбэ.
Поблагодарив Ниенну за замечание легким кивком, Иллаис, как и Кари, ощутила что валиэ нервничает, однако ощутила более полно, чем риангомбец.
- Лишились возможности оперировать призрачным миром. Поздравляю вас с этим, быть может хоть это слегка усмирит вашу гордыню, - продолжила она, - что до Тулкаса и вашей сломаной катаны - к Гортхауэру, уважаемый, я не кузнец и у Ауле не училась. С какого перепоя вы вообще решили что я занимаюсь изготовлением оружия?
А то посмотрив на меч самой Иллаис и фламберги ее элитного отряда нельзя было это сказать.
- Так что, уважаемый ДЖОСТ, боюсь, вы обратились не по адресу... Впрочем... Кари! Проводи данного господина к кузнецам, пусть они ему восстановят оружие. Можете особо не старатся.
В этом вся Иллаис. Глупо было предполагать, что после того, как Джост засветился в Риангомбэ в момент революции ему тут будут рады... М-да.
Однако Иллаис, оставив Джоста разговаривать с Кари, подошла к Ниенне.
- Валиэ, - тихо произнесла майя, - что-то не так, я чувствую. Это как-то связано с Манвэ, так? Он что-то от вас требует относительно меня, не так ли? Чувствует, что Тулкас завалил задание и бесится? Не волнуйтесь, никто не узнает что мы с вами непосредственно встречались, я поставила самые мощные щиты, на которые способна... Я думаю, мне лучше было бы отнести вас в Гондурас, а далее уж вы сами... Не хотелось бы вас подставлять, я постараюсь с вами больше не пересекатся, чтоб не создавать прецедент, не волнуйтесь, Риангомбэ защищено от взглядов со стороны о том, что вы тут были никто не узнает, если вы сами не расскажете.

238

Кари одарил Джоста холодным, исполненным застарелой ненависти взглядом. И в отличии от брата не преминул витеевато выразится в адрес Джоста на старориангомбском, припечатав затем:
- И у тебя еще хватило наглости явится к нам за помощью, кровопийца?!
В принципе, такое отношение было вполне оправдано, но лорд-премьер пошел еще дальше.
- НЕТ, ваше величество, я НЕ НАМЕРЕН исполнять этот ваш приказ. Вы вполне можете меня покарать за неповиновение, но вы не заставите меня изменить мое мнение. И не будь так свято место где царите Вы, я бы вызвал эту скотину на дуэль. - злобно проговорил Кари, развернулся и чеканя шаг направился к парому.
И отчего-то риангомбец считал, что Королева особо против не будет, быть может оттого, что она сама едва сдерживала ненависть?

---> Покинул виллу.

239

Джост вспылил.Одно дело отношение Иллаис к нему.Тут вопрос сложный кто сильнее не ясно да и повод есть.Другое дело эти два брата акробата.Посему Джост двинулся вслед за Кари остановившись перед Иллаис и молвив:Вы знаете кто меня отправил и вы знаете его лучше.Поэтому передайте ему свой ответ сами пожалуйста.Что же до того что я учинил в ваших землях то вы наверняка знаете что бы было со мной если бы я не согласился.Вы считаете у меня был выбор?У вас тоже был выбор оставить Тулкаса умирать или же лечить его.И почему вы поступили так как поступили.А сейчас извините,я готов чтить законы вашей страны,но над всеми законами закон оскорбления и крови выше.Джост развернулся и кинулся за Кари Рамом.Догнать его вышло не сразу поскольку тропинка в этом месте вихляла как подвыпивший дальнобойшик на серпантине.Однако заметив впереди спину риангомбца и подавив желание продырявить ему спину кинжалом  Джост нагнал его и встал ему поперёк дороги.А ну стоять паршивый щенок,блевотина шакала.Ты ответишь за свои слова или я добьюсь того что бы все узнали кто ты и что ты!Джост судя по тону был взбешен до крайности.

Отредактировано Джост (2009-04-07 14:33:36)

240

Иллаис соизволила отвлечься от вопрошания Ниенны и все же приблизилась к назгулу, простите, бывшему назгулу и Кари.
- Дуэли не будет, мальчики, - тихо, но грозно проронила чародейка, - мечи в ножны. Выбор у вас, уважаемый был и знаете почему? Потому что Саурон вас НЕ отправлял устраивать тут заваруху, вы сами явились. Если бы на вашем месте здесь и сейчас была фон Уртике, которая действительно, была принуждена явится сюда и не хотела этого, этот вопрос бы не возник, но вы, вы уважаемый явились по своей воле, так что никаких прав говорить о выборе у вас нет. Все просто.
С Кари Иллаис была намерена поговорить позже, хотя, впрочем понятно отчего мальчик так разьярился, и нечего его винить тут.