Приват, лично Манвэ.
Как вы могли даже подумать о грехе каннибализма, товарищ генсек? О, это великое горе, что вам такие мысли неправедные в голову лезут, наверное, родство, гм, берет свое, хотя все, молчу...
Хотя нет. Мятежник, он, конечно, со своими странностями, но свою природу осквернить таким поступком не додумался бы, ах, какое горе, что вашу светлую голову посетила такая идея.
Он не еретик. Он считает себя ученым, товарищ начальник, и явно считает, что поступает правильно. Он не из вредности и не от нрава дурного все совершал, но потому, что его точка зрения просто отличается от общественной. И от Замысла, естественно, но на то он и Мятежник.
Насчет глюков - спасибо, вы мне так хорошо пояснили, может, трактат на эту тему черканете? Какая интересная идея, какие метафоры - система, обновления... Но мне кажется, тот, кто вам сию мысль внушил, был немножко... Хотя это может быть просто недосыпание.
Несса? Но что Несса? Она ни в чем не виновата, откуда она знала, что Тулкас не желает есть диетические салатики? А ведь она ему сто раз объясняла - дорогой, это полезно, милый, в мясе избыток холестирина, или еще чего там, в общем, нехороших веществ.
И что? Видите, до чего он дошел? Только зашел в иностранный кабак - так сразу драться и полез, и к кому? К смертному! Холестерин в нем взыграл накопившийся, от этого все проблемы.
Хорошо, что вы, гражданин начальник, питаетесь преимущественно крекерами диетическими, вы от них интеллигентный и выдержанный, но вот, мне что-то подсказывает, намедни таки проглотили кусочек колбасы, ибо откуда же эти мысли о каннибализме, о, какое горе.
Великого Илуватара спросите, хотя я бы так, конечно, не делала... Если бы Великий захотел, Мятежник бы давно уже обратно срок мотал. А так... Что-то же его здесь держит и даже охраняет, вот в том же случае с воинственными смертными, а ведь к нему, сами понимаете, сила тогда вся не вернулась, не знаю, как сейчас...
Знамение это, так что вы уж там поосторожнее, гражданин начальник.
P.S. Спасибо, товарищ генсек, и вы там в благополучии обретайтесь, да хранит вас великий Илуватар.