Братва и Кольцо. Величье Империи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ханнанта

Сообщений 421 страница 440 из 502

421

- Да, вы правы, он не любит когда у него забирают очередную игрушку. , - спокойно дополнил он. А ему-то чего боятся. Темный понимал, что если выбратся он сумел и сам, хотя кто знает кто внушил ему мысль о анимагии как возможном варианте, то тот факт, сколько он сумеет натворить и сколько он пробудет на свободе зависит не столько от него самого, сколько от настроения демиурга. Прецеденты были, маг отлично помнил этот опыт и естественно, не желал его повторения. Боялся не совсем верно будет сказано, но избегал. Так что, если он перестанет развлекать демиурга и превратится в угрозу, а это рано или поздно произойдет.. что ж, его на один краткий миг лишат сознания и этого будет вполне достаточно. - Хотя я бы предпочел смерть, но права выбирать мне не дали. Забыли как-то.
- А так... Да ничего не произойдет, - пожал он плечами, - хотя..... основываясь на моем опыте могу сказать, что память превратится в боль, точнее в боль превратится все, что только можно обратить. Боль, ненависть, полное неприятие... Вы заметили, что я редко пользуюсь осанвэ? Это также последствие, хотя я и могу закрытся от ваших эмоций, обращенных ко мне, но сделать это сложно, особенно когда я потрачу много сил. Тогда пытка памятью вступает в свои права. Но с другой стороны.. за Истину и Свободу Творчества можно заплатить и этим. Во всяком случае я счел плату возможной. Вам, конечно, будет сложнее, так как вы привыкли, что вас поддерживают, о вас заботятся. Только вот зачем?
Что произойдет если один из элементов будет исключен? Он знал, что будет, но старался не думать об этом. Хотя спору нет, демиург отреагировал молниеносно. Стоило только его новому знанию коснутся эйдоса, как ему тут же закрыли все отдушины, в частности возможность странствовать и познавать новое. Хотя, спору нет, что познавать есть и в Арде... но как же хочется сравнивать.
- Вы же знаете, что будет, если выдернуть веревочки, - произнес он. - Опыт есть. Страх... ну вот вы сами это признаете. Смотрите сами - эльфы - урки... Дуальность. Но может ли быть прекрасным то, что искажено страхом за свое существование? Оттого все народы Арды ненавидят урок - это отражения всего, что внутри каждого из нас. Отражение нашего Страха. Я просто показал вам, кем вы все, как и я, в принципе, являемся. вы увидели истинный лик своего фэа. Нравится? Вы понимаете меня, или растолковать подробнее?
Элементом единой силы он очень давно уже себя не считал, а вот посмущать кого-то любил. Страшно любил. Так что продолжил далее логическую цепочку относительно Луны.
- Деревья, согласно вашему учению были идеальны, так? И если Луна это плод, то он также должен быть идальным, верно? Тогда откуда ж эти темные пятнышки? Отчего тогда кто-то видит человечка на Луне, кто-то зайца? Откуда взялось это?

422

Джага предпочел промолчать, но не потому, что гунгану было нечего сказать, а потому что он недостаточно хорошо понял здешних джедаев, чтоб как-то судить о них, хотя кое-что пробивалось уже. С другой стороны, можно просто было посмотреть на внешний вид лорда Корвина и сделать вывод.
Поэтому Джага смотрел на Луну, вспоминал Луну на Набу и вздыхал по своей родине, теперь находящейся от него невероятно далеко. сумеет ли он вернутся домой... Этого Джага-джага не знал. С другой стороны, может он тут сумеет мир восстановить, тогда одной счастливой вселенной станет больше, а разве это не цель, чтоб боротся и жить?
- Темная джедая может верни Джага вид гунган? - попросил он.

423

- Что значит - зачем? - переспросила валиэ. - В Валиноре просто так заведено... Я о них позабочусь и они меня не оставят. А самому сложнее в жизни, хотя, может, существу в этом случае бывает и удобнее, но это кому как. А то, что поддерживают. Ну, останусь, допустим, одна. И куда пойду? Я вижу, смертные стали слишком самостоятельны и помощь психиатра им не требуется. Они решают все сами, возможно, отчасти потому, что привыкли полагаться токмо и единственно на себя, в этом есть доля и нашей "заслуги"... Но факт остается фактом - я не буду нужна в Эндоре. А Комитет же в подобном случае... Отношение Комитета, думаю, ясно и так.
Ниенна осмотрелась вокруг. Ландшафт понемногу менялся, на ранее пустынной земле теперь виднелись неизвестные докторице наполовину иссохшие стебельки, коими тотчас же и заинтересовалась ее лошадь.
- Я понимаю, что вы хотите сказать. А урки... Их сила в ином. А именно - в количестве. Наверное, вы правы, именно страх согнал их в стаи, или стада, или какая там у них организация... Но это помогает им выжить. А плод с пятнышками... Тут я даже не нахожусь, что сказать, но все же не понимаю, зачем Великому скрывать от нас тот факт, что плод и цветок - небесные тела, если они, конечно, таковые. Если бы мы, допустим, узнали это из уст Илуватара, вряд ли что-то изменилось бы в нашем мировосприятии...
За разговорами Ниенна и не заметила, как они пересекли границу Ханнаты.

>>Осгилиат.>>>

424

Он оставил ее излияния без ответа, тревожно прислушиваясь к ритмике магии, пронизывающей все вокруг и все более мрачнея.
- Если мы попадем на армию Гортхауэра, ваш комитет нас не спасет, - заметил он, - а мне эта мгла кое-что напоминает, и я это заклинание очень хорошо знаю.
Ситуация накалилась, скажем так, причем чем более он приближался к своим бывшим подчиненным, тем более чувствовал, что они его не рады видеть и для них он помеха, не более.
Поэтому, чтоб не вызывать подозрений, Темный решил скрыть свои истинный статус от тех, кто теоретически не будет рад его видеть.
Несколько звонких слов прорезали звенящую тишину, царившую в этом месте, затем маг устремил "взгляд" внутрь себя и замаскировал свою силу. Теперь ощутить его ранг мог лишь другой валар и никто более. Для остальных он был не более чем слабым магом стихии Огня.

---> Осгилиат

425

- Опять драка? Джага такое никогда не надо, - огорчился Джага-Джага. Никакого удовольствия он от просмотра драк и прочего, связанного с ними он не получал, но спорить с темным джедаем не решился, так что просто приказал кобыле бежать вперед, только и всего.
Не зная сам отчего, но Джага нервничал, хотя, быть может, этот состояние передавалось ему от темного джедая. тот явно был не в юморе.

||> Осгилиат ||>

426

Пришвартовавшись, Кипсел спустился на пристань и, о чудо, встретился нос к носу с тем, кого увидев "Аврору" уже успел похоронить. Оказалось, что не все пираты, но многие, узнав у отступающих урок о том, что у Саурона дела не очень, быстро собрали вещички и по суше явились в Ханнату, устраиватся на корабли друзей и знакомых. Пообещав другу позже обсудить это все за стаканом рома, Кипсел решил, что Ночь нужно предупредить.
В отношении тех, кто им нравился капитан порой был благороден, причем очень благороден, почти так же, как ненавидел тех, кто был ему неприятен.
- Однаааако... - наблюдая за тем, как пираты, ругаясь последними словами вытаскивают на пристань Нессиного оленя, протянул капитан, - Саурон похоже влип... Ночи нужно посоветовать другого кадра... И лучше если это будет Агроном.

427

Несса спустилась вслед за Кипселом и увидев Бемби ласково обняла друга. Олень ответил хозяйке приветственным фырканьем.
С грустью посмотрев на корабль и, видимо, не желая заканчивать разговор с Ночью, то есть не желая с оборотницей прощаться, Несса обвила рукой шею оленя и вместе с ним направилась в город.
Да... теперь валиэ поняла, насколько она попала, покинув Валинор просто так... без защиты, без истории, которую тут бы могли принять, не зная здешних обычаев, не имея денег и вообще - ненавидимая тут, по-видимому всеми только лишь из-за происхождения. Какой кошмар... Карты, кстати, тоже не было, так что оказавшись на окраине города Несса поняла, что не знает куда идти и вообще - ничего не знает. А вокруг растилалась пустыня...
- О, Великий Эру Илуватар, - решила Несса вызвать демиурга. Ну, ему не привыкать решать проблемы своих же строптивых созданий, - скажи, а почему кто-то с кем-то обязательно должен оказатся по разные стороны баррикад? зачем это все нужно? Вот, допустим, я подружилась с Ночью и не хочу, чтоб Тулкас ее покалечил только из-за того, что она связалась с Темными. И зачем вообще нужен этот ярлык - Темные. О, Эру, объясни, прошу...

428

- Ярлык? - переспросил Эру. - Темные, Несса, - это не ярлык. Это стиль мировоззрения. Они вечно пытаются что-то завоевать, уничтожить, поработить, осквернить, испортить, убить, искалечить, нарушить, перевернуть, навредить... В общем, такой уж они народец. Вам, товарищи из Комитета, в этом плане более чем свезло. У вас в Валиноре сплошь да рядом все Благие да Смирные, вы не встречаете каждый новый день со страхом или неуверенностью в том, что следующий день вы тоже встретите. Чем дальше, примером, к югу Эндоре ты будешь путешествовать, Несса, тем больше следов коварных разрушений, происков Темных, ты будешь лицезреть. А вообще, Темные... Они для гармонии созданы, чтобы все слишком приторно было. А твоя знакомая, Ночь... Мне лично кажется, что она даже не Темная, она все больше нейтралитет соблюдает. Если хочешь, можешь продолжать с ней общаться. А с Тулкасом я погутарю, он ее не тронет. То, что она связалась с Темными - это еще не значит, что она сама - Темная. Может, она просто запуталась, а вы ее на путь истинный выведете... А вообще, запутано это все, не ломай над этим голову, весы мироздания уравновешиваю я...
Правда, в последнее время у него ни балрога не получалось.
- ...Но так уж заведено, что Свет и Тьма, Добро и Зло, Сладкое и Горькое. Инь и Янь, коли по фен-шую классифицировать.

429

Несса хлюпнула носом и направилась в пустыню.
- Не понимаю я этого, Эру... это так странно. Я бы не хотела чтоб были баррикады. О, Эру,...а может они не такие уж и плохие, может просто они не так мыслят?
Нессе страшно не хотелось, чтоб Ночи кто-то вредил.
- Эру... а нельзя как-то сделать так, чтоб мы все жили мирно, дружно... Эру, я глупа, я знаю... но... я хотела бы чтоб не было баррикад, и чтоб мир, дружба, травка и все такое. Это можно ведь, о, Эру?
Тем временем песок никуда не девался, а Несса начала понимать, что заблудилась.
- Эру... а куда я попала? А чего тут много так песка?

430

Эру тоже хлюпнул собственным виртуальным носом.
- А мне как этого хочется... Но чтобы росла травка, пели птички и все дружили, нужно забороть исчадья Тьмы. Ибо они травку перетопчут, птичек пожарят на гриле и тех, кто дружил, рассорят. У них принцип такой - "разделяй и властвуй". Так что главная идея нашей партии на пути к светлому будущему - забарывать зло, несправедливость, капитализм и нездоровое рвение к власти несознательных элементов. Потому что практика показывает, что именно капиталистические несознательные элементы вносят смуту в ряды нас, чудесных. Ты, Несса, не глупа. Темные действительно думают иначе, нежели мы; но проблема не в этом, а в том, что именно они думают. А размышляют они о том, как захватить мировое господство, перетоптать травку и пожарить птичек. Это я образно, про птичек. А куда ты попала - ща погляжу...
И демиург поглядел.
- Ты у нас была в порту, затем, не взяв извозчика (что, с одной стороны, правильно, ибо таксисты здесь непартийные), двинула на Запад. И это правильная постановка вопроса, ибо именно на Западе живут остатки чудесного в Эндоре. А именно - эльфы. Но насчет извозчика - это я, конечно, погорячился. Давай я тебе минералки наколдую, а ты, отдохнув, обратно к порту двинешь, за "таксистом". Тут пустыня такая колоритная, килОметров на ...дцать, уж не определю на глаз точные размеры.

Отредактировано Эру Илуватар (2009-03-17 23:05:44)

431

Эру подзабыл, что Несса была блондинкой, поэтому энергично кивнув, довольно быстро пошагала в глубь пустыни.
- Ой... - сказала она, кое как прошагав примерно с поллиги, - а чегой-то море не появляется? Эру... Ой, а Бемби кажется пить хочет. А что делать?
Да, проблем теперь у товарища Илуватара будет...
- Ой, а неужели Темные все такие плохие? Это просто ужас какой-то. А почему ты тогда допускаешь их существование? Ты ведь сильный, очень сильный, и могущественный... Ты, наверное, можешь слово сказать и ничего не будет. И Темных тоже. Только вот Ночь меня ни с кем рассорить не желала, это просто Манвэ напыщенный индюк. А Ночь хорошая... Только нервная немного...
Хуже всего было то, что блондиночка упрямо шагала в сторону не Мордовии, а Кханда.
- Великий, а пустыня не кончается.... Ой, а что делать? Великий, кажется я заблууууудилась!
И Несса шмыгнула носом, готовясь огласить окружающее пространство жалобными стенаниями.

432

- Море не появляется потому, что ты отходишь от него все дальше, - констатировал Эру. - А Бемби... Ну, это поправимо.
Перед Нессой материализовался бочонок воды.
- С травой для него будет сложнее, но ты зови, коли что. Могу тебе зонтик презентовать, чтобы солнце в глаза не светило и морщины не появлялись. Зонтик - это вообще многофункциональная вещь. Знаешь такую песню: "Есть я и ты, а все, что кроме, легко уладить с помощью зонта"? Вот менестрель, который эту песнь придумал, дело говорит...
Хотя демиург, признаться откровенно, в такое могущество зонта не верил. Если бы все было так просто, он бы себе партию этих зонтиков наколдовал. Он, кстати, один раз и пробовал, ан нет эффекту.
- Я? - если б Илуватар был видимым, наверное,  пристало б видно, как он приосанился. - Я, конечно, могу, взмахом одного перста повелеваю и все такое... Но, говорю же, Темные, они баланс составляют, чтобы все было не слишком приторно. Положено, чтоб и Зло, и Добро, в равных пропорциях. Закон мироздания, не попрешь супротив этого.
Да и... Откровенно скучно было б без них, Темных. Правда, вслух этого демиург не произнес.
- Пустыня бескрайней не бывает. Отдохните с Бемби и двигайте дальше. Если чего - зови, а мне на полчаса отлучиться надобно...
Видимо, придется сражаться с сейлом. И, видимо, дольше, чем полчаса. Творец вздохнул и "отключился".

>>>Маханаксар.>>>

433

Вышедшая на берег Ночь с тихим ужасом увидела Нессу, бодро шагающюю в пустыню, и с кем-то разговаривающюю. Не иначе как с Эру -подумала ночь. Крикнув капитану, что скоро будет, Ночь, обернувшись, побежала за Нессой по горячему песку. Однако предусмотрительная оборотень оставляла на песку метки. Вы, надеюсь, поняли о чем я... Вдруг Несса остановилась и перед ней появилась бочка с водой, уже привыкшая к чудесам Ночь не особо обратила на это внимание. А зря.
-Несса! -прохрипела Ночь (черная шкура очень быстро нагревается, если вы знаете) -Ты... какого... ***... попёрлась в пустыню?!...

434

Валиэ обернулась, сильно удивившись, что Ночь последовала за ней. Вроде бы она собиралась в Мордовию и все такое.
- Я? - задумчиво сказала она, - ну я, собственно говоря, эльфов ищу и все такое. ну и Тулкаса. Только тут как-то сильно жарко, и деревьев нет. Эру Великий говорит что это пус-ты-ня... Только я никогда не видела пус-ты-нь.
Наверное, все валар должны были показалтся Ночи избалованными идиотами, ничего не знающими о жизни, но пытающимися ею управлять. Где-то в этом ракурсе оно и было, кстати.
- Просто... ну оказывается меня так не любят в Средиземье, хотя за что? Я же ведь никому ничего плохого не делала... ну вот, а тебе в Мордовию надо, там тебя с удовольствием примут, а мне туда дороги нет. ну вот я и подумала - чего тебя стеснять своим присутствием. Мы с Бемби сами справимся.

435

-Да, я конечно собиралась, и сейчас собираюсь, но мне кажется, ты...*На зубах Ночи заскрипел песок, и она откашлявшись и выплюнув это, продолжила разговор* ...немного не туда пошла. Может тебе лучше вернутся к берегу и на каком-нибудь корабле уплыть в Валмар? Или где там Тулкас находиЦа? Хотя, если тебя эти урки на котлеты не раздерут, может ты пока у них остановишся? Пока я буду договариваться с Сауроном. Если договорюсь.

436

- Ну так Тулкас же где-то здесь, а где точнее - я не знаю! - всплеснула руками Несса. А тут вправду было как-то неуютно. Или это так всегда в пус-ты-нях.
И деревьев не было.
- Нет, ну урки меня тронуть не должны, я же валиэ, Могущество Арды и все такое, - хмыкнула танцовщица, забыв, правда про то, что к Могуществам она относится лишь постольку-поскольку. Могущества это Манвэ, Ауле, Ульмо, Варда, Йаванна... может быть еще Мандос, а она-то - ха-ха, какое она Могущество, так, покровительница искусств. - Просто с Гортхауэром встречатся не охота, он когда о Тулкасе слышит ведет себя неадекватно, а мне узнавать что такое смерть ну как-то совсем и не хочется. Правда, Бемби? Эти гадские пираты чуть тебя не съели, бедный мой...

437

-Здесь? Тулкас? Ха-ха. Моя дорогая Несса,-саркастически начала Ночь- видимо, ваше Могущество Арды ничего о жизни не знает. В пустынях, жарко, плохо, воды нет, деревьев нет, из растительности только кактусы, нет, есть ещё верблюжьи колючки, но ты ведь их жевать не станешь, правда? Но зато из животных имеются жуть какие ядовитые змеи, такие же пауки, огромные кусачие муравьи, тоже не особо приятные скорпионы, пустынные грифы, между прочим, несколько уже над нами кружат, ждут, гады, когда мы копыта откинем, вымирающие тушканчики, которых вся эта компашка дружно мочит, и целая коллекция скелетов всяких путешевственников вроде тебя. Ты ведь не хочешь дополнить собрание скелетов своими костями? Тогда тебе никакое Могущество Арды уже не поможет...
Да, кстати, кто тебе воду послал?

438

Огромные голубые глаза Нессы наполнились слезами.
- Я умру? - спросила она, явно готовясь разревется, - нет, ну это невозможно, я бессмертна. Как это умирать? Я не умею.
Послал же Ночи Эру спутницу...
- А почему тут жарко, плохо и нет воды? Вот в Валиноре есть вода там, где ей по замыслу положено быть... Ядовитые змеи? Как это? Отчего они ядовитые? Это же не по Замыслу... Тушканчиков? Мочит?! О, бедные тушканчики, и это великое горе, что такая жестокость тут процветает. А если они Бемби причинят вред? О какой кошмар..., - жалобно ответила Несса.
Однако, все же на вопрос про воду растерявшееся Могущество ответило четко:
- Это Эру Великий мне помог. Он милосердный и добрый. И он нас любит, хоть мы и шалим порой.
Кстати, становилось жарко и кожу начало неприятно пощипывать.

439

-Умирать можно очень легко. -утешила Ночь Нессу. Действительно, Ночь добреет на глазах- А можно, как здесь, долго и мучительно. Нарпимер от жажды. Или от голода. Я могу прожить без воды дня 3-4, без еды, теоретически, - неделю.
-А воду, видимо, в Валинор, отсюда перекачивают. Не поверишь, но возможно, здесь некогда были цветущие джунгли. А потом отсюда начали откачивать воду, как раз для Валинора.
-Ядовитые змеи... -Ночь глубоко взодхнула, и, тихо, но кратко выразила свои чувства. Годы жизни в Москве помогли. -Начнём с простого. Яд. Это вещество, которое отравляет. Есть яды сильные и слабые. От сильных ты умираешь. -Ночь, изловчившись, раздавила кабуком ядовитую змею, подбиравшуюся к Бемби- Смотри, кстати за своим оленем, для змей он очень привлекателен. В плане еды. Ну так вот. В зубах у змеи находится яд. Поступает он туда по специальным железам -уже с видимым злорадством продолжала Ночь- И когда змея тебя кусает, ты умираешь. Всё просто.
-Да, Эру очень добрый, раз даже не оставил здесь несколько оазисов. А одного тушканчика ты себе можешь взять. -Краем глаза заметившая выше упомянутого грызуна, Ночь в прыжке растянулась над барханом, и несмотря на истерический писк, за лапу вытащила из песчаной норы довольно таки крупного, большеглазого, ушастого тушканчика. -Вот. -протянула Нессе Ночь "подарок", зажатый в кулаке. Чтобы презент не убежал.

Отредактировано Холодная Ночь (2009-03-29 12:13:19)

440

- Мышкуете, госпожа Ночь? - издалека крикнул Кипсел, сейчас более напоминая какого-то сильно оборванного местного султана. Откуда капитан взял трех верблюдов - так, видимо, и останется загадкой.
- А я вот там верблюдов привел, а также карту достал... И письмо Агроному написал, передадите через Кари Рама, это такой хмырь, ну, у него волосы длинные, как у девицы. Здоровенная такая русая грива, его много кто знает. Он у Богини служит, а Богиня, говорят с эльфами дружит, ну а папочка Смит на Агронома большое влияние имеет. Или через Арвен, это дочка папочки Смита, высокая такая, длинновязая черноволосая эльфийка. - решил показатся добреньким капитан.
- Только не нужно меня благодарить, я становлюсь сентиментальным. Можете, кстати, Богине от меня привет передать и сказать - что все равно, тайник с ромом она на Драконьей гряде НЕ НАЙДЕТ. И ее нюх тут не поможет. - резюмировал Кипсел, кинув Ночи поводья двух верблюдов.