А толпа с ятаганами и копьями неумело маскируясь демонстрантами медленно пыталась подойти к магам.
Наконец у кого-то не выдержали нервы и сначала один,а потом остальные с воплями:
Мочи колдунов!Ведьму в костер!Девок в гарем!Колдуна на пики!-побежали к странникам
Ханнанта
Сообщений 361 страница 380 из 502
Поделиться3612008-12-28 15:29:15
Поделиться3622008-12-28 18:01:00
Однако смертные оказались упрямее, чем он предполагал. Это ж как должна быть организована система слежения в столице Ханнаты, чтоб обнарружить переместившихся через Призрачный мир магов, которые могли появится в любой части города, пригорода, да и в конце концов в любом оазисе в пустыне, в любой рощице или леске. Не иначе, как птичьей эстафетой пользуются. И как оперативно явились, это ж на чем они пропахали почти лигу от фонтана на площади до этого пригорода. Да, возможности смертных порой впечатляют.
Но сейчас было не время удивлятся тому, чему научились смертные. Как ни странно, пора было делать ноги, но... отчего-то не хотелось. Темный начал злится, а если так....
Прищурившись он развернул коня и вытащил меч из ножен. Кажется, назревало действие под названием махач.
- Желаете подратся? - спокойно спросил Темный, направляя лошадь к смертным, - я тоже не против.
Сотворив щит вокруг себя и вокруг Ниенны и Джаги, Темный отсалютовал противникам клинком и вступил в схватку. Первому бросившемуся на него смертному он немного подрезал пальчики, державшие меч, второго оглушил ударом плашмя. Но, кажется, люди сдаватся и убегать явно не собирались.
Поделиться3632008-12-28 18:23:39
Смерные явно не собирались сдаватся.Что до сроков и прочего то сарафанное радио с мобильником в качесте довеска оказало поразительный эффект.
С воплями:Кхая-йиха!!!
На Тёмного набросилось сразу трое воинов с саблями из которых двое были непревзойденными мастерами защиты а один был неповотримым мастер колющих ударов
Поделиться3642008-12-28 18:35:19
Мастера колющих ударов маг отправил спать попросту поймав его взгляд. Причем было мнение, что проснувшись смертный станет умалишенным. Сами понимаете, смотреть в глаза взбешенному темному магу - это вам не шуточки. Двум же непревзойденным мастерам Темный быстро показал, что непревзойденных в этой Вселенной нет, весьма быстро отправив их к Мандосу.
Отшвырнув в толпу тело второго из мастеров защиты, Темный презрительно хмыкнул, ожидая новых самоубийц, если таковые найдутся. Пока что смертные весьма точно и прицельно стреляли из луков, а также забавлялись метанием копий. И если бы Темный не поставил щиты - вероятно он был бы мертв не один десяток раз, так как в смысле точности стрельбы талибы не имели себе равных среди смертных, с легкостью соперничая с эльфами.
Поделиться3652008-12-28 19:58:35
Тут в дело влез Джага-Джага. Подсадив Ниенну на лошадь, гунган взял копье и кинулся к сражавшемуся Темному. Гунганы очень гибки и Джага, к счастью, эту способность на потерял, так что пребольно ткнул одного талиба пикой в живот, второну потоплатлся по ногами, третьему банально заехал кулаков в харошенькое личико. Гунган издал боевой клич, воткнул копье в землю и показал талибам что такое Джага-Джага разозлился. Ака Нео о раскрутился на копье и таким образом дал по челюсти еще пяти талибам, а один талиб дал ему копьем в ногу.
Было больно. Очень больно и Джага отпустил копье, приземлившись на оставшихся талибов, подмяв их под себя. Тут в предплечье вонзилась шальная стрела.
- Темная джедая, мы крутая ребята рви когтя быстрее. - крикнул Джага вприпрыжку прихрамывая к своей лошади. Стрелу он вытянул уже и надеялся что она не отравлена.
- Бегем! Бегем! Бегем! - позвал темную джедая Джага, заползя на лошадь.
Поделиться3662008-12-28 21:59:08
Ниенна грустно наблюдала за сражением. Во-первых, она хорошо понимала, что в дуэлях и схватках она - полный ноль, нет, даже абсолютный ноль, так что особо помочь в этом деле она не могла, разве что помешать; а во-вторых, вы же понимаете, не по Замыслу сие будет, коли валиэра, вся из себя Светлая, бросится на пейзан с обнаженной шашкой. Да у нее и шашки-то отродясь не водилось.
- Уходим, - в тон Джаге протянула она, пришпоривая лошадь и пытаясь не смотреть на почивших смертных. - Кажись, братец мой на сегодня клиентурой обеспечен...
Все, подумала Ниенна, находится в гармонии. Не было бы болезней - не было бы врачей; а не обрели бы люди свой "бесценный" Дар, Мандосик остался бы без работы.
- Товарищ Джага, давайте я вас вылечу, - тоном, не терпящим возражений, заявила Скорбящая, отъехав от места сражения и высматривая, где же Мелькор. Кажется, Темному грозила нехилая лекция на этическую тему. А не нужно было столько смертных пришивать. Хотя, с другой стороны, если признаться честно, - они первыми начали. И Мятежник был по-своему прав. Так что Ниенна решила, конечно, "повоспитывать" экс-сотрудника, но валарей хунте об инциденте не сообщать.
Поделиться3672008-12-28 22:33:30
Темный, заметив, что Джага-Джага покинул схватку, наслал проклятие на оставшихся в живых смертных, причем, что удивительно, проклятие было не смертельным, а только лишь должно было обеспечить неучтивым смертным череду неприятностей, вроде ведра с краской на голову.
Решив, что на сегодня с них хватит, маг через Призрачный мир нашел примерно в лиге от этого места лесок, швырнул в смертных Пелену Тьмы и под ее прикрытием направился к Ниенне и Джаге.
- Уходим, - подтвердил он, вновь "сдвигая" реальность. Лесок оказался весьма приятным, в наличии был даже нельшой родничок, к которому тут же с удовольствием припал конь мага.
Сам же Темный занимался тем, что зализывал царапину на руке, к счастью неглубокую царапину, так что он надеялся, что действие проклятия на нее не распостранится и он сумеет ее залечить. Однако попытки это сделать ничего не дали. Зашипев, маг обратился к валиэре.
- Валиэ Ниенна, не могли бы вы помочь мне залечить царапину? Думаю, в том проклятии, которое на меня от щедрой фэа наслали Илуватар и мой братец, как раз на вашем уровне должна быть прореха, потому что я уверен, они даже вообразить не могли, что светлая валиэ примется меня лечить. Пф, сущий бред. Поможете? Прошу вас. И не надо меня отчитывать, на меня нападали и я вынужден был защищатся.
Поделиться3682008-12-29 10:09:03
Джага не мог не признать, что без темного джедая они бы сейчас оказались либо на костре, либо в чьем-то гареме. Но, кажется, темной ждедая было на редкость "хорошо". Джага пару раз видел, как Павиан, Погон и Аникей сражались на пределе сил, так что в симптомах разбирался неплохо.
И все же темная джедай опять их спасай.
- Ой, валиэ Ниенна твоя быть такая добрая, - улыбнулся Джага. - да, моя согласна, чтоб твоя заколдавай моя и моя выздоравливай. Твоя сильная. - подхромав к ее лошади гунган зашептал: - Только если твоя посмотреть на темная джедая, то твоя пойми, что он сейчас не способен даже бутылка из лавка сопри. И если твоя хотеть делай то что тебе писай по хрустальная ноутбука, то сейчас быть самая время так как твоя его скрути без лишняя усилия. Ну или как вариант твоя моги его вылечи. С другая сторона эти люди мочь гонятся за наша, и мы с тобой, валиэ Ниенна, теперь должны его спасай, потому что он того. Ну ему нужно накопи Сила, макси-класс сила, ну там помедетируй или как там темная джедая копи сила? Моя не знай, а твоя знай? А как светлая джедая у вас копи сила, может ему это помочь?
Видимо, Джага принял неспособность мага исцелить себя за слабость. Ну, Джаге-Джаге простительно, так как он не был искушен в здешних приколах.
- И еще темная джедая обещая моя сделай из эта класное копье энергетический гунган-пика. - напомнил Джага.
Поделиться3692008-12-30 13:56:34
- Могла бы? Не знаю, - честно призналась Мелькору Ниенна. - Но попробовать стоит. отчитывать... Хорошо, не стану.
Пока не станет. Ниенна всегда и по праву считалась весьма занудной, но сейчас руководствовалась правилами служебной, своего рода, этики. Которая справедливо гласила о том, что чем меньше пациента втягиваешь в депрессию, тем больше шансов на то, что он поправится и не сбежит.
- Сейчас, товарищ Джага, - кивнула гунгану Скорбящая, склонившись над рукой Мелькора. - Видите, какой странный случай.
По правде, как врач и просто как милосердное существо, решение Эру и Манвэ насчет этого проклятия она не разделяла. Неизлечимые раны шли врознь с соображениями Ниенны, чья цель была, в общем-то, эти раны излечивать. Пусть даже скорее душевные, но все же.
- То, что мне писали, - одно, а то, что я сейчас делаю, - совершенно иное, - пробормотала докторица. - Как мы копим силы? Да навроде нас Эру снабжает, еще чего по мелочи...
А если честно, валиэ не особо вникала в детали сего вопроса.
- В общем, не очень подходящий вариант. А вот как копят силы Темные - я не знаю, может, с помощью артефактов каких, может, из стихий... Думаю, на этотвопрос лучше и грамотнее ответит Кори.
Ниенна посмотрела на царапину Темного. Ей показалось, что теперь дела обстояли уже лучше.
- Ну, Кори, как вы?
Поделиться3702008-12-30 16:36:08
- Обещал, значит сделаю, - ответил Темный, рассматривая руку. да, по-видимому тут Илуватар в кои-то веки просчитался, так как магия верного айнура в этом отношении никакого препятствия со стороны проклятия не вызывала.
- Да, благодарю вас, - весьма искренне ответил маг, заметив, что царапина почти полностью затянулась. - Ну что ж, будем знать.Это очень полезная информация, как мне кажется. Что до того, откуда я беру силы? Большинство стихийных магов берет силы из окружающей действительности, у меня же все немного хитрее, как я уточнять не буду, так как слово произнесенное может быть услышано не теми, для кого оно предназначено, а что до магов класса Ниенны, то свою силу они черпают из глубин, так сказать, собственного "Я".
Говорил он об этом откровенно говоря, крайне неохотно, так как предпочитал не раскрывать свои знания в данной области. зато смертные, кажется, наконец-то отстали.
- Около границ Гондураса, насколько верно отмечено на карте, есть ярмарочный городишко и сейчас там как раз проходит ярмарка. Деньги у нас есть, отсюда до границы уже недалеко, за час поедем, так что, валиэ Ниенна, Джага, вы не против отдохнуть там, а ночь провести в пути?
Поделиться3712008-12-30 16:47:51
- Пожалуйста, обращайтесь, - ответила Ниенна. - Уже лучше? Я рада.
Теперь валиэ занялась коленом Джаги.
- Но все же, Кори, я вынуждена предупредить вас, - продолжила она, на минуту оборачиваясь к Мелькору, - чтобы вы смертных не особо истребляли, даже вот таких неугодных. Мандос, как только просечет, как ушли из жизни те смертные, мигом телегу генсеку накатает. А генсек, предполагаю, не оставит сие без внимания и проинформирует Илуватара. Так что вы осторожнее. Нет, в данном случае вы были правы, но все же... Эх....
Иными словами - не изничтожай людей, а то и сам обратно попасть можешь туда, где кормят только овсянкой, черным хлебом и водой, и мой отпуск медным тазом накроется.
- Ярмарка? О, замечательно. Как раз сувенирчиков своим захвачу. Конечно, можно. Вот только... Товарищ Джага, вы уже можете ходить?
Ниенна посмотрела на гунгана.
Поделиться3722008-12-30 17:09:18
- Да, воистину, вам будет приятнее, если бы нас втроем сожгли на костре? Ну уж извините, я слишком горд для того, чтоб позволить себя захватить каким-то полуграмотным фанатикам.Или, тем более, неужто вам было бы приятнее, если бы вас, валиэ, как рабыню продали в гарем? - маг фыркнул. - Смертных порой приходится учить жесткими методами, особенно если речь идет о нашей безопастности. И, между прочим, в сходнх условиях эти два обвинителя истребили целый остров, я же старалася не убивать, пока они внаглую не полезли. Что до вашего брата... если настучит... пусть стучит, дятел.
Выпалив это Темный ненадолго замолчал, видимо прикидывал возможности, затем несколько надменно посмотрел на Ниенну и произнес.
- И я бы хотел посмотреть на Манвэ в таких же условиях. Думаю, белобрысый придурок не только бы смертных укокошил, а еще бы за ведьму и колдуна их столицу с землей сравнял своими смерчами. Ладно, что рассусоливать, что будет, то будет, и открещиватся от того, что защищаясь я лишил жизни четырех талибов я не стану. Но не я нападал, а на меня нападали, что немаловажно. Свою жизнь я имею право защищать способом эквивалентным способу нападения на меня.
Сказав это Темный проворчал, глядя на своего коня:
- Лошадь, а пьет как верблюд, - и обратившись к Джаге и Ниенне заметил:
- Если вы закончили с ранами Джаги, то поехали. А вы, гунган, спасибо конечно вам за то, что помогли, но более не лезте, я могу справится сам.
Поделиться3732008-12-30 18:49:41
Валиэ Ниенна была тоже сильная джедая, Джага слышать о таких ждедая, которые уметь лечить своей макси-класс сила.
И сейчас валиэ взяла и исцелила Джагу.Это Джагу очень обрадовало, хотя, в общем-то гунганы регенерировали довольно быстро.
Относительно Мандоса, Илуватара и прочих Джага-Джага не особо вникал, да и вникать не хотел, потому как по опыту своих реп-выступлений в галактическом Сенате понял, что политика это категорически не его.
Поэтому поклонившись и сказав:
- Моя сильно сильно быть твоя благодарный. Спасибо.
Джага устроился в седле. Спокойная буланая кобыла дожевала пучок травы и неторопливо двинулась вперед. Джага же пытался пристроить куда-то свое копье, но покамест никуда его всунуть не получалось, так что приходилось везти держа в руке. темная джедая пообещал, что сделает энергетическую пику, так что Джага был спокоен - валиэ Ниенну он защитить сумеет, если что.
- Моя защищай валиэ Ниенну, - ответил он на фразу Корвина о том, что де он плохо поступил, кинувшись ему на помощь. - И моя совсем-совсем быть не виноват, что вы моя подвернутся под нога.
Поделиться3742009-01-02 12:17:39
- Я вам подвернулся под ноги?! - зашипел Темный. - Да вас, мой уважаемый гунган, если бы я вас не замаскировал, сожгли бы сегодня на рассвете. Если в вашем мире существа различного внешнего вида - это совершенно нормальное явление, но у нас существует определенное количество рас и не более, не менее. Хотя, многих уже истребили.Вкратце ситуация выглядит так - значится имеются у нас эльфы, они же ушастые, он же "перворожденные". Разделяются сии зверьки ушастые на несколько народностей, там во внешности небольшое отличие, ну и в повадках. Эльфы - это любимейшие твари вот их компании - маг указал на Ниенну. - Далее, люди, смертные, пришедшие после, кто как называет. Не суть. Это те ребята, которые гонялись за нами тут, в Ханнате. Хотя, в общем, живут они везде, где только хотят. Эльфы и люди свободно скрещиваются и, между нами, это величайшая глупость. Ну это так, ремарка по ходу пьесы. Обычно эльфы мужского пола на женщин-людей если и обращают внимание, то очень редко, о таком случае я слышал лишь один раз и Светлых он не касался, так как женщина была морэдайн, а эльф... да какая разница? Обычно полукровка имеет мать-эльфийку и отца-смертного. Таких довольно много. Далее. Не выделяются в отдельную расу, но все же заслуживают упоминания оборотни и перевертыши. Оборотень обречен каждое полнолуние превращаться в какого-либо зверя, чаще всего в волка, а перевертыш принимает звериный облик по желанию.
Далее. Гномы или каратышки из подземных канализаций. Раса странная и по происхождению и по нравам. Про происхождение распространяться не стану, просто учтите как факт что они есть. Живут скрытно, обособлено, неравнодушны к драгоценным металлам, камням, мифрилу и прочим таких штукам. Ростом мэтэр с кепкой, телосложения обычно очень крепкого, говорят с акцентом.
Где-то рядом тусуются эволюционировавшие бурундуки - хобботы или карапузы. Живут в норах. Жрут что попало, что не попало залезут, оторвут и сожрут. Ноги волосатые, так что в обуви не нуждаются. Любят курить траву, запускать фейерверки, орать песни непристойного содержания, пить и есть. Истребляют невероятное количество пищи и спиртного. Толку от них никакого по причине их категорического неприятия дисциплины, но если их не трогать - они никому мешать не станут. Домоседы, свой Шир обычно не покидают. На Валар им чихать со старого вяза, какой-либо другой религии не замечено.
Эти расы, которые я описал имеют более-менее гуманоидный облик.
Следующими в нашем кратком обзоре будут мЭнты. МЭнты живут в лесу. Разводят древовидную коноплю. С вижу похожи на деревья, по сущности тоже. Тугодумы страшные, впрочем, какими им быть с таким-то создателем. Есть еще бао-бабы, это мЭнты женского полу, но мой магспирант кажется их того... на растопку для Ородруина пустил.
Далее. Тролли. Мозгов нет, силы немеряно. Могут выходить на поверхность только ночью, с рассветом, если не успеют спрятаться в пещеру, оборачиваются в камень, из которого и были созданы... ну, вообще я так предполагаю, что там и ящерица где-то рядом была.
Едем далее. Урки. М-да. Меня тут некоторые светлые обвиняют в том, что это я эльфов извратил, хотя это классическая неправда. Я просто намекнул эльфам, что можно предаваться радостям жизни вроде пить, курить, колоться и шляться. В результате получились урки. Урки довольно тупые, радостей в жизни только три: есть все подряд, пить все что течет и накурившись гыгыкать над всем, что видят. Язык примитивен, культура отсутствует, зато очень агрессивные. Используются в качестве пушечного мяса.
Далее мы имеем бандерлогов. Ну, если вы встретите бандерлога, Джага, то единственным мой вам совет - бросайта все и бегите как можно быстрее. С бандерлогами мало кто может справится, но есть те, кто могут.
Существуют еще драконы, но их, к сожалению, всех истребили. Хотя, в Риангомбэ я видел одного, но это был, увы, перевертыш, остроухий.
Про майяр спросите у Ниенны, она вам больше расскажет, я могу лишь сказать, что в большинстве своей майяр предпочитают более-менее гуманоидный облик, иногда превращаются в зверей. Разных. Точнее в каких им ближе. Я, например, слышал, что майяр моего придурочного братца превращались в орлов, но правда или нет, я не знаю, не ловил и не экспериментировал.
Как видите, разумная фауна данного мира довольно малочисленна и большинство этих зверьков имеет гуманоидных облик, исключая троллей, мЭнтов и бандерлогов.
Также расы очень хорошо можно классифицировать по ушам. У эльфов уши острые, мочки почти отсутствуют. У урок то же самое, но обычно в уши урки вставляют много всякого непотребства, что обозначается словом "пирсинг". Если вы увидете кого-то грязного, оборванного и с пирсингом, то значит это урка. Можете поговорить с ним на фене, это их язык такой.
У людей уши не острые, мочки ярко выражены, некоторые народы уши прокалывают, некоторые нет, но пирсинг у людей обычно из драгоценных металлов - золото, серебро, платина, иридий, осмий...
У гномов уши "блинчиками", чтоб шлем удобно было носить.
У хобботов уши слегка заострены и покрыты шерстью, то есть мехом.. Ну, короче, у карапузов уши волосатые.
У мЭнтов и бао-баб уши в виду сучков с дыркой.
У некоторые рас, как, например, у бандерлогов есть крылья и рога. За это бандерлогов прозвали Диаблами. Или не за это. Проблема прозвищ, кстати, одна из самых животрепещущих.
Что до оборотней и перевертышей, но оборотня можно узнать по носу, он и них сильно отличается от носов обычных волков, а перевертыша ты никак не отличишь, разве что по мыслеэху, так как в отличии от разума оборотня, разум перевертыша остается человеческим/майярским/эльфийским и не блокируется животными инстинктами.
Проведя для Джаги краткий обзор того основного, что водится в Арде, Темный немного помолчал и указал на Ниенну:
- А вот эти существа, уважаемый гунган, называются валар, хотя менее образованные существа, например люди, запросто зовут их богами. От перемены мест слагаемых сумма не изменяется и что их валар называй, что богами - толку чуть, так как пофигисты они страшенные. Для чего они вообще нужны - неведомо, но видимо для чего-то все же нужны. Обладают весьма впечатляющей силой, модемная плата широка как Беломор-океан, но если на 1 процент используется, то и то хорошо. Главным у них Манвэ Сулимо, придурок, сибарит и пофигист, точнее, прошу прощения, погхырист, так точнее. Обычно занимается тем, что жрет тоннами крекеры и читает книжки этического содержания. Ну, плюс ко всему, еще и тормоз страшный. Есть там еще два красавца, одного зовут Тулкас, второго Оромэ. Один (Тулкас) все время ржет, ну это ему кто-то из майяр, кажется, эфесом приложил по голове. Хорошо приложил, кстати. Второй, Оромэ, охотничек. Этот всегда мрачный. Но псих, я скажу... такого еще поискать надо. Ну и остальная компания, впрочем, что я вам рассказывать буду, сами всех увидите. Самые нормальные вам валиэ Ниенна и ее брат Ирмо. Остальные - психи законченные с застарелой паранойей.
Так, под аккомпанимент краткого рассказа о том, какие разномастные племена населяют Арды, путешественники подъехали к ярмарке.
Темный, осмотрел ассортимент, усмехнулся и уверенно направился к лавке, над которой висел гордый транспарант "Радиодетали и прочие технические нужности".
- Ниенна, - вновь применяя меры предосторожности сказал маг, - ювелирка и антикварное оружие вооон там, - направление он указал взмахом руки, - идите с Джагой, мне тут довольно много нужно, зачем вам попусту ждать?
Поделиться3752009-01-02 13:37:20
- Не за что, товарищ Джага, - кивнула Скорбящая гунгану и повернулась к Мелькору.
- Это почему же мы - пофигисты? Вы, товарищ Джага, не воспринимайте так буквально. Мы думаем о счастье народных масс.
Действительно, валары об этом много думали, с этим не поспоришь. По крайней мере три часа в сутки предавались раздумьям на эту тему. А действует... А действует пусть кто-нибудь другой. Зря, что ли, эльфов насоздавали, санитаров подземелий пробудили обратно, а что уж говорить о майярах? Нееет, не маленькие, не одну тыщу лет землю топчут. Могут иногда и сами разобраться.
А если не могут... То что же, валарам отрываться от размышлений о счастье народных масс?
- Ну, иногда, возможно, хотя я полностью не уверена, Комитет бы мог и активнее... Думать. И действовать. Но раз мы этого не делаем, значит, есть причины, - несколько недовольно и неуверенно продолжила валиэра. - А у нас работа нервная...
Попробовали бы вы круглосуточно с пациентами сидеть. Или оленей отгонять от клумб.
- Ну что же... Спасибо, Кори. Товарищ Джага, вы со мной?
И Ниенна двинула к ларькам с антиквариатом. Правда, на полпути остановилась, устроилась на лавочке и принялась ваять очередное послание товарищу генсеку.
Поделиться3762009-01-02 13:51:44
- А что, нет? - тут же отвлекся от выбора составляющих частей для будущего энергоблока Темный. - Да таких пофигистов как вы еще и поискать надо. И кстати, правильно - вы думаете, но вы не делаете. Вообще ничего не делаете, потому как ситуацию с моим магспирантом можно было решить сразу же и быстро, а именно попросту подослать трех-четырех спецназовцев и похитить его от сумасшедшего Фаразона подальше. Не спорю, оказатся у вас в руках еще более неприятно, чем слушать нытье по поводу - хочу быть бессмертным, но все же. В конце концов можно было незаметно истребить Ар-Фаразона. например - оспа, чума, холера - проверенные средства.
Парировав наезд, маг вновь обратился к техническим новинкам. Кое-что, как он и предполагал, придется дорабатывать магией, например регулировать корреляцию гармоник, но ладно, что уж тут делать.
Ниенна снова стучала Манвэ, причем очень активно стучала, а Темный раздумывал что бы такое подарить братцу. Первоначальную идею о табакерке, орущей при открытии песенку о сексуальной революции прихлость отмети, и тут Темному пришла в голову отличная идея. Зачем что-то дарить? Просто поприкалыватся, так сказать, сувенирчик. С подвохом, точнее с сюрпизом.
Закончив с выбором деталей, расплатившись (жаль спионерить не удалось) маг подошел к лавочке и заглянул через плечо Ниенне.
- Вы бы лучше видео снимали, а то такой дебил как Манвэ найдет в ваших словах сто смыслов, и все сто неправильные.
Поделиться3772009-01-02 14:04:22
Джага слушал очень внимательно.
- Ага, моя понимай, - наконец сказал он, спешиваясь и устраиваясь на той же лавочке что и Ниенна. - У вас на земля быть мало существа, а отчего ваша не летай к другая звезда?
Действительно, гунган, который был не на одной планете, категорически не понимал, отчего эти существа не понимают, что разумная жизнь может принимать соверешнно разные формы.
- Моя думай, что такой мракобесий быть неправильно, - сказал гунган.
А что до всего остального. Кто их понимай, эта джедая. так что Джага позвал разносчика бубликов, купил себе два бублика и петушка на палочке и принялся все это истреблять, мимоходом интерисуясь письмом Ниенны и реакцией лорда Корвина на него.
- Стучай это не быть хорошо, - сказал Джага. - Но отчет нада давай джедай совет, потому как они быть большая и мудрая. А валиэ Ниенна не стучай, она давай отчет, чтоб совет подумай и реши что быть дальше.
Поделиться3782009-01-03 14:41:41
- Оспа, чума и холера - не по Замыслу, как и другие хвори, - заметила валиэ, дописав послание и отложив ноутбук в сторону. - А Фаразон все равно не был здоровым элементом. Ваш магспирант только подтолкнул его к этой мысли; но любая здравомыслящая персона тут же отказалась бы от безумной затеи.
Ниенна была немного недовольна тем, что вот так нарушается конфиденциальность переписки. И еще она не стучала, а, как заметил Джага, давала отчет. И наоборот пыталась как-то выгородить Мятежника, аргументировать то, что он совершил против Замысла. А Манвэ было ох как тяжело что-то доказать.
Если бы Ниенна желала настучать - она бы это сделала без замедления.
Вот так всегда. Амнистию им выбиваешь, на нарушения Замысла глаза закрываешь, приукрасить реальность пытаешься, на скрытие фактов сподвигаясь, а они потом еще ехидничают - мол, видео снимай. Эх...
- В таком случае, видео он тоже может увидеть не под тем ракурсом, - хмыкнула докторица. - Он не дебил, у него работа нервная и авитаминоз. Которую Эпоху крекерами питается! А туда ж сейчас всего, чего хочешь подмешают - и красители, и эмульгаторы, а глазурь - так это ж целый набор токсичных веществ.
Ниенна повернулась к Джаге.
- Ибо не положено, да и жизнь есть только в Арде. Дальше Эндоре и Валинора жители не имеют права соваться, да и жизни за их пределами нет, - точно по Замыслу ответила она. - А отчет я даю в таком виде, чтобы не навлечь на Кори лишний гнев Комитета и Эру. А "стучать" - это несколько иное.
Поделиться3792009-01-03 18:30:26
- За пределами Арды жизни нет? Ну да конечно, а Джага с Кантом откуда взялись? Да дайте мне с Эпоху спокойно поработать и я вам докажу, что обитаемая вселенная гораздо больше, чем вы привыкли считать. Проблема всего Комитета разом с Эру - прогрессирующая в дебилизм ограниченность. Впрочем, Комитет в этом винить нельзя, а можно винить лишь этого придурка Манвэ. Да на его функцию с лихвой хватило бы обыкновенной звукозаписи. Йагупоп, йошкин Кархарот, семдесят седьмой.
И с чего это обычно сдержанный хаосский маг разошелся? А причина проста - Мандос, сволочь, уже умудрился настучать. быстро-то как, а... Видимо Эру ему хвост хорошо наскипидарил, раз такую прыть проявляет.
А чихать я хотел на Замысел и на то, что ты там им рассказываешь, они ведь все равно не поверят, это очевидно. И тем более, ты снова тормозишь, а мы еще границ Ханнаты не пересекли, что категорически нехорошо, поэтому мне придется тебя поторопить, хочешь ты этого или нет.
- И все же, я думаю, нам надо поторопится, - слегка успокоившись продолжил маг. - Так как границы Ханнаты мы еще не пересекли. О, кстати....
Сказав это он покинул их на некоторое время, увлекшись рассматриванием чудеснейших кактусов. Немного поторговавшись с продавщищей, Темный приобрел самый колючий экземпляр и с плохо скрытым удовлетворением, бережно неся покупку, вернулся к спутникам.
- Чудо, не правда ли. Вот и передадите Манвэ этот очаровательный сувенир от меня. Только я его вам чуть позже отдам.
Зачарую сначала.
- А теперь идемте, вы, кажется, хотели что-то приобрести. Можете подарить Варде тефлоновую сковородку, ей очень подойдет к имиджу.
Поделиться3802009-01-03 18:42:57
- Ой, какая прелесть, - среагировал Джага, рассматривая кактус. - На моя родина не быть такая замечательная колючая бяка.
Проанализировав информацию, поступившую от Ниенны, Джага помрачнел.
- Но Джага-Джага прибыть с другая относительно твоя мира. Джага летай по Галактика и видей много обитаемая мира. Джага знать, что в галактика не могет быть только один населенный планета, их быть много, просто ваша звезда, наверное, просто находится в том месте галактика, где быть мало звезда, а если ваша подняйти над галактическое колесо и смотреть на милиарды здезда-солнце центр Галактика, то ваша видей, да-да, ваша видей как много существа подобные ваша живи и в ваша мира. А в наша сколько существ живи. И люди, и хатты, и разная друга зверьки. Но гунган - лучче вся, да, гунган быть супера, мы есть чукотсткий репер, однака. Йо! Моя умей читай реп, моя очень хорошо читай реп.
Сказав это Джага-Джага кивнул темному джедаю - мол, я понимаю, что ты хочешь их переубедить, но не нервируй валиэ, ладно? И зашаал к торговым рядам.
- Ваша мало-мало ходи за моя. Мы выбрать классная штучка, - сказал Джага, начиная рассматривать антикварное оружие.
- Какая прикольная меч, йо, - сказал гунган, указывая на катану.