Пока Ниенна с Джагой делали ставки, маг пытался разобратся в вожжах. Получалось у него это не сказать что очень плохо,но и не так хорошо, как должно было быть. Наконец уразумев, как надо держать большими и указательными пальцами правой и левой руки вожжи дышловой пары, а средними и безымянными захватывать вожжи наружных пристяжных, маг наконец сумел вывести четверку на линию старта. Да уж... лошади ему достались явно неважнецкие. И это еще мягко сказано. Правда, он уже немного потрудился над своей победой, капнув в воду, которой поили именно эти коней немного отвара одной травы, это должно было заставить коней перестать боятся толпы. Но все же...
Оставался только один выход - полностью подчинить животных себе. Ну что ж, он так и сделает, если понадобится. Одновременно, пользуясь возможностями, которые предоставлял Призрачный мир, маг незаметно подрезал вожжи королевской четверки. Возницу ждал очень неприятный сюрприз.
Ханнанта
Сообщений 341 страница 360 из 502
Поделиться3412008-12-24 21:46:45
Поделиться3422008-12-24 22:29:58
Джага, пока Ниенна скорбела, времени зря не терял и подобрался к потомку великого принца денны, восседавшему на троне и покровительственно смотревшему на вельмож. Ему давно было известно, что победит его вороная четверка, как и три предыдущих раза. Действительно, в ряду колесниц роскошная тетриппа короля выглядела очень внушительно. И как ни странно, рядом с ней примостилась таратайка этого самого Омар Саида, но кто ею правил... А ведь многое и от возницы зависит и Джага это знал. И знал так же, что джедай - это макси-класс сила.
Мало-мало поговорив с его величеством, Джага обменялся с ним рукопожаниями, причем талибский король приноровился поцеловать узенькую девичью ладонь, но гунган не позволил.
Ставка была такой - золото Ниенны против рубинового ожерелья короля.
Пробравшись на свое место Джага отчитался.
- Моя мало-мало ставь мало золото на пектораль тот человек с обруч на голова. Моя хорошо поступить?
Поделиться3432008-12-25 10:12:51
На удар гонга маг среагировал на доли секунды раньше, чем тренированные смертные. Но умение почти полностью подчинять себе волю животных, дало ему возможность стартовать первым.
Однако, сразу стало ясно, что если с лошадьми можно было как-то справится и с этой стороны проблем не наблюдалось, то со стороны колесницы их было очень много. Правда уже обрадовал тот факт, что королевская четверка намертво застряла на старте - при ударе гонга вожжи лопнули и пристяжные разбежались. Возница, ругаясь на чем свет стоит, попытался отловить коней и был сбит четверкой того самого вельможи, который поставил свое состояние на Джагу. Знал бы он на какое существо он ставку делает.
Колесницу, Темный, слегка сбавив ход, окутал заклинанием так что теперь можно было не волноватся. Но, удерживая коней он пропустил вперед трех конкурентов, а впереди замаячил поворотный столб....
В этот момент какой-то талиб решил его протаранить. Зря. Правда, из-за нехватки времени наглей отделался песком в глаза, но это его не спасло - он протаранил одного из конкурентов мага. Таким образом еще две четверки вышли из состязаний.
Маг уже понял принцип работы пальцев, удерживающих вожжи, хотя, собственно говоря, правильность этого была уже не важна, так как падший айну решил, что безопаснее будет контролировать самих животных, что и реализовал.
Относительно же безрессорности колесницы и качества земли на ипподроме. Ну... нельзя же убрать все камушки,так как смертным будет легче, но куда им тягатся по стойкости с ним.
Изящно вписавшись в поворот, четверка оказалась второй, каковой обогнула и второй поворотный столб, выйдя на второй круг. Если учесть, что кругов было двенадцать....
Поделиться3442008-12-25 16:17:13
Тем временем выяснилось ,что личность запавшая на Ниенну и Джагу по совместительству и почетный комментатор.
А посему взяв в руки рупор и прокашлявшись комментатор начал исполнять свои обязанности:
– С вами Омар-ибн-Джафар сын Ахмеда-ибн-Заира сына Джани-ибн-Абу, неофициальный комментатор официальных гонок!Хотя поначалу многие убедительно просили меня остаться на скамейке запасных и молчать в тряпочку. Тряпочку при этом обещали предоставить совершенно бесплатно.
Учитывая зыбкость моего положения, прошу минуту внимания, стакан терпения и вагон понимания! Мое знание языка позволяет мне полноценно работать только на таллибо-кхандскую аудиторию. Но оно и к лучшему. Тонкие шутки юмора с приземлением торта в центр физиономии осмысливаются мной только после седьмого повторения, а зачем нужен закадровый смех, я не понимаю до сих пор. Пощвольте мне также передать привет моей теще Заил ,которая сидит на трибунах вон там.....
Тетя не надо мне улыбаться *шепотом и в сторону* её улыбка равно как и способна в считанные минуты оживить мертвого и умертвить живого…
Некоторое время спустя вельможа разобравшись в делах происходящих на поле вновь включился:
А тем временем четвёрка его величества попала в худшее положение.Нельзя сказать что их вознице лучше.Если вы напряжете зрение то вы сможете увидеть как он в целом довольно удачно пытается оправдаться.Ан нет не получилось.Как мне тут передают казнь сегодня после объявления победителя.
Тем временем четверка Заура пытается протаранить тетрипон Омар Саида ибн Рашида....,но какой таран сразу два тетрипона в пыли не видно чьи выносит с поля гонок вместе с беднягой Заром.
Ну что ж Заур надеюсь тебя будут кормить в больнице......
Поделиться3452008-12-25 18:34:36
Темный обратил мало внимания на комментатора, тщательно следя за дорогой. Камни, способные теоретически сломать колесо, удавалось, пока что убирать с дороги, подбрасывая под колеса конкурентам. Да, таких катастрофических гонок давно уже не было в Ханнате. Из двенадцати выставленных колесниц на третий круг пошли только пять.
Видимо, гонки тут были катастрофически без правил, так как Темного регулярно пытались то подрезать, то протаранить, а он, умело оперируя Призрачным мирном, устраивал наглецам неприятности. Маг понимал, что в общем это не смертные такие, это жизнь такая, но ему тоже хотелось добится своего, так что... извините, пришедшие следом, и подвиньтесь.
Обогнув в шестой раз поворотный столб, и снова вторым, Темный принялся анализировать ситуацию. И ситуация была такова, что покамест лучше было идти номером вторым, чтоб затем, на последнем или предпоследнем кругу убрать конкурента. Заодно в толпе удалось заметить хозяина четверки, который явно ломал голову над тем - как его лошади могут выдавать такое. да очень просто - полный контроль и немного собственных сил. Или не немного...
Четвертый круг... Ситуация мало изменилась, разве что трое противников отстали, решив, видимо, что лучше уж не победить, но и колесницу не разбить, ибо выпорют.
Поделиться3462008-12-26 18:28:28
Вернемся к гонкам! Если этот новичок ещё остался на поле то видимо за счёт своей удачи и не желания его девушек пойти в мой гарем.
А чего плохого а?
Одну назначим на понедельник другую на среду.Впрочем извиняюсь я отвлекся
- Подумать только! Я млею! На гостевой трибуне собралась вся знать! Все шишки мировой магии висят на одной елке! Жмутся на одной скамеечке, как наказанные детки в садике!
Ник-Ари на своей колеснице лидирует.Его хозяин Логучаин сидит и пыжится на той самой гостевой трибуне,
Комментатор не выдержал и якобы шепотом стал пояснять:
Логучаин- он по сути примазавшаяся к знати пузатая мелочь, которую держат, чтобы было кому бегать за водкой! Элита, она ж не может послать кого попало! Ей нужны шестерки, которые выглядят как тузы!
Снова вернувшись взглядом к полю комментатор продолжил:
А наш гость жарко дышит в запятки карете нашего чемпиона.Впрочем всё равно он второй.И вобще ему видимо не нравится то что гонки то у нас без прааааааааааавил.
Поделиться3472008-12-26 18:45:55
Темный сцепил зубы, чтоб сдержать гнев. Больше всего ему сейчас хотелось плюнуть на все, оказатся там, где изливался соловьем этот барлогов комментатор и устроить им всем кровавую баню, то есть банально перерезать всех этих смертных. Кстати, в ситуации неконтролируемой ярости разрушения он обычно причинял немалые.
Однако сейчас следовало сосредоточится на гонках, так как перерезать смертных, хоть и ерунда, в принципе, но вызовет резонанс, а давать Манвэ повод снарядить сюда экпедицию не хотелось. И не потому, что он кого-то там в Валиноре боялся, нет, что вы... Просто, знаете ли, бесконечно выпускать кишки живым существам надоедает. скучно это - все время кого-то убивать. А досуг, как известно, должен быть разнообразным.
- Без правил? Да заметано, - прошипел сквозь зубы Темный, заставляя лошадей бежать еще быстрее. Впрочем, внушить им это желание было несложно, гораздо сложнее было держать магие колесницу, которая, как и ожидалось, побывала не в одном столкновении. Хотя, к вящему удивлению Омар Саида, колеса не отпадали, как было им запланировано.
При повороте на десятый круг Темный приказал лошадям увеличить скорость. Теперь он решил вырватся на лидирующую позицию. Однако его противник, шедший до этого первым, не желал сдавать лидерских позиций. Мало того, он решил вытолкнуть мага с дистанции. Эта борьба продолжалась до поворотного столба на одинадцатый круг, когда противник, сдуру глянул в глаза мага. Результат был немедленным и ошеломляющим - талиб выпустил поводья, лошади, не управляемые человеком, решили что намного интереснее не на ипподроме, а за его пределами, куда и повлекли колесницу.
Маг же, мельком оценив шансы оставшихся трех экипажей, вновь обогнул поворотный столб, но уже первым. В принципе, он понимал, что не будь он айнуром, проигрыш был бы неотвратим. Победил он только лишь благодаря собственной силе, но раз сила есть, ее надо использовать, так что...
Гонки явно подходили к концу и наконец, в двадцать третий раз обогнув поворотный столб, Темный первым пересек финиш, отпустил разум дрожащих лошадей и резким натяженьям поводьев заставил их остановится.
Поделиться3482008-12-26 18:50:32
Комментатор машинально нецензурно выругался в микрофон и озвучил:
Зрители в экстазе.
Они вопят что судьи куплены.Видимо многие из них сегодня попали на бабки.
Тут до таллиба тоже дошло что и он попал.
А посему он торопливо выписав чек на весьма крупную сумму решил скрытся с ипподром оставив визитную карточку своей тещи
Поделиться3492008-12-26 19:07:10
И тут хрупкая гунганская "девушка" ухватила комментарота за шиворот с недевичьей силой. Это-то, кстати, не удивительно, если учесть, что облик девушки был всего лишь иллюзией.
- И куда намылился, радость моя? - спросила несостоявшаяся жена. - А кто тетушку обещал золотом осыпать с головы до ног. Ничего, сейчас лорда Корвина подойдет, мы ему сказать, что твоя нам бабки должна, твоя не отвертется. Или ты хотеть, чтоб мы пошли решать эта вопрос к королю? Он тоже на бабки мне попал, так что твоя быть в невыгодная положения и поэтому выполняй своя обещание.
Джага не был намерен отпускать талиба с миром - пусть сначала бабки вернет, а потом поговорим.
И хотел талиб, не хотел отдавать бабки, а пришлось бы в любом случае.
- А на бабки сегодня много кто попал. Но ты - хлеще всех, товарищ. Ниенна, держите его чтоб не сбежал.
Это комментатор не знал, а Джага уже знал, что Ниенна валиэ - и поэтому скрутит любого смертного на раз.
Поделиться3502008-12-27 21:51:31
Отшив нескольких назойливых вельмож, желающих заполучить его в полное свое владение, Темный усилием воли заставил себя не насылать на них какое-нибудь смертельное проклятие и подошел к хозяину тетрипона. Разговор длился недолго. После чего хозяин четверки, униженно кланяясь, выписал чек, который можно было обналичить у любого менялы в пределах талибана и помчался к королю - получать от казны приз за победу его четверки.
Нецензурно послав хозяина той четверки, которую он обошел на десятом кругу, маг поднялся в королевскую ложу и мрачно нахмурившись обратился к комментатору:
- Милейший, обещания стоит выполнять, а иначе... - и дополнил это улыбочкой отъявленного садиста.
По идее это должно было подействовать. Одновременно, видя что король собирается купить колесницу у Омар Саида, Темный тут же снял с нее свое заклинание и не прогоняя с губ ту садистскую улыбочку пронаблюдал за тем, как вытягивается лицо короля.
Поделиться3512008-12-27 21:54:59
Комментатор расчитался чеком, проклиная все на свете, а особенно всяких приезжих.
- Этого хватит чтоб вас всех троих осыпать золотом! - истерично выкрикнул он. - И ты знал, что победишь, и этих двоих подговорил! Ты с самого начала все знал! Нельзя на колеснице Саида выиграть! Нельзя!!!!
После чего, беспрестанно выражая свое негодование потоком отборной нецензурщины, талиб выскочил из ложи.
Поделиться3522008-12-27 22:06:07
- Можно выиграть, - лениво заметил Темный, выдергивая Ниенну и Джагу из ложи и двумя тычками направляя их в сторону города.
- А теперь руки в ноги и вперед быстрым шагом, - вполголоса произнес он. - Из города мы должны убратся как можно скорее. Пока что они думают, но к вечеру могут и догадатся, а мой магспирант тут ... кхм... нагадил в магическом плане. Причем нагадил нам, Темным. Не понимаю, к чему ему понадобилось пугать посланниками солнца табун непуганных смертных? Точно говорю, пофорсить захотелось, обожения, поклонения и прочего. Ох уж эти майяр.
Коротко оцертив ситуацию, Темный прибавил прыти Джаге еще одним крепким тычком в спину, Ниенну же он деликатно подтолкнул, то ли неприятностей не желал, то ли учел, что она и ответить может, а айнуру скрутить айнура трудновато.
- Я за лошадьми, вы за вещами, встречаемся на рыночной площади у фонтана. Быстрее!
После чего нырнул в Призрачный мир, решив сократить путь.
Поделиться3532008-12-27 23:25:57
- Идемте, валиэ Ниенна, - пропищал Джага хватая медлительную валиэ за руку и таща к городу. Лорд Корвин тут же исчез. Не ушел, не убежал, а просто вот стоял на месте, а потом взял и исчез.
- Оббалдеть, - сказал Джага. - Твоя сильно крутая джедая. Моя видеть как джедая бейся световая меч, моя видеть как гоняй на маршрутка, но моя никогда не видел чтоб кто-тобери и исчезай. Вот так просто бери - и исчезай.
Но решив, что мега-джедая навряд ли раскрывай Джага свой секрет, Джага скорым шагом добрала до гостиницы, приказал вывести мотоцикл лорда, покидал вещи и вихрем спустился вниз, узнав где тут фонтан.
- Теперя наша быстро быстро идти к фонтана. Моя думай, что если мы тут оставайся дальше наша продай в гарем, а моя быть гунган и не знай всяка-така-бяка.
Сказав это Джага потащил красивую валиэ Ниенну к фонтану, где их должен был ждать Корвин. Точнее сказать он ее не тащил, он ее подбадривал словами, потому что руки были заняты - Джага вел мотоцикл лорда.
Наконец они добрались до фонтана.
- Как бы с лорда ничего не случится, - сказал Джага. - Моя боятся за лорда, тут быть опасно, Джага чувствовай. Надо уезжай быстро-быстро.
Поделиться3542008-12-28 00:07:48
Безжалостно выматывая себя Темный вовсю пользовался своими способностями, намного превыщающими способности любого другого существа живущего в пределах Средиземья. И, несмотря на то, что пик его могущества был для него недосягаем в принципе, того, что было в наличии вполне хватало на то, чтоб провернуть эту операцию как можно быстрее.
Итак, сперва Темный посетил менял, где обналичил чеки... ну тут никаких загвоздок не было, оба чека были полностью оригинальными и приняты были без возражений.
Компактифицировав два больших мешка золота, магметнулся на противоположный конец города (используя возможности Призрачного мира, естественно).
Лошадей он выбрирал долго, факт, понимая, что этот выбор весьма важен. И проблема была не в лошади для него, Темный быстро приобрел себе массивного вороного жеребца, явно угнанного из конюшен его магспиранта, так как мага конь не испугался. Для Джаги лошадь нашлась быстро - ею стала спокойная рохляндская буланая кобыла. А вот найти лошадь для Ниенны....
Расплатившись за коней, и расплатившись щедро, маг внезапно обратил свое внимание на небольшую и очень изящную белую кобылку, и судя по всему весьма норовистую, так как цену на нее снизили ниже некуда. Зная, что у валиэр со всеми живыми существами контакт, маг тут же приобрел сие существо, которое не постеснялось попытатся его лягнуть.
Закончив с этой частью задания и навьючив часть золота на свою лошадь - жеребец при этом остался каменно-спокоен, Темный, опасливо косясь на жеребца, устроился в седле. Черный конь фыркнул и спокойно направился вперед. Черный, как и белая кобыла, оказался иноходцем, что укрепило подозрения в том, что этого коня свели из конюшен Мордовии - иноходцы, как и кольца и прочая бижутерия, были одним из откровенно слабых мест его магспиранта.
Добравшись до фонтана он застал Джагу и Ниенну там в целости и сохранности.
- Вот ваши лошади. Валиэ Ниенна, я надеюсь вы договоритесь вот с этим прелестным существом, - маг указал на белую кобылу. - И, насколько я помню, вы предпочитаете ездить без седла... Думаю, на ярмарке мы купим вам шкуру какого-либо зверя, какой понравится, для того, чтоб вам было удобнее, а пока что -в путь и как можно быстрее. Джага, ваша лошадь, это конечно не кааду, но я очень надеюсь, что вы не свалитесь. И вот, возьмите вашу часть золота, я ее слегка сжал, чтоб удобнее было носить. Кодовое слово - гарпия, назовите и быстро отскакивайте, так как мешок тяжелй. все, поехали быстрее, после полудня остановимся на ярмарке, тут недалеко, сравнительно. И, валиэ, часть пути придется проделать через Призрачный мир - НИКАКИХ, слышите, НИКАКИХ заклинанией под руку. Мне моя внешность еще ненадоела, да и вам рога не пойдут. Я понятно говорю?
Поделиться3552008-12-28 13:58:00
- Не хочу в гарем, - в очередной раз проговорила Ниенна. - Валары, они в этом смысле подобны гунганам.Мы сотворены для возвышенных вещей, а не для развлечения смертных султанов. Ничего, товарищ Джага, не переживайте. Мы с вами кто? Девушки приличные, и к первому встречному султанишке в гарем не двинем!..
Сказано это было таким тоном, как будто у девушек (приличных и не очень) еще и имелось право выбора в этом нелегком вопросе.
- Ну конечно, договорюсь, - прощебетала валиэра при виде Мелькора и милейшей скотинки. - Какая прелесть.
Последняя фраза, естественно, относилась к милейшей скотинке.
- Хорошо, заклинаний не будет, - кивнула она магу.
Еще чего. Рога? Не нужно мне такого тюнинга.
Поделиться3562008-12-28 14:08:02
- А вас никто и спрашивать не будет, - огрызнулся он. - Это всё последствия вашего курса. Бросили все силы на ваших ушастых зверьков? Вот последствия - деградация человеческой расы. И вина в этом лежит в первую очередь на вас, светлые. Пока вы играли с вашими эльфами в Валиноре, тут творилось очень многое, о чем не стоит говорить. Знаете, люди очень хорошо понимают, что век отпущенный им недолог, и вместо того, чтоб обращатся к познанию мира и собственному совершенствованию, предаются пучине телесных наслаждений. И это также последствия вашего курса, направленного на оболванивание народов Арды.
Заставив своего коня развернутся, темный направился прочь от фонтана, бросив через плечо:
- Не отставайте.
Кто ж мог знать, что к валиэре неизвестно откуда прицепится милейшее существо называемое гунган. Он этого предсказать не мог, поэтому.... Поэтому теперь ему пришлось тащить на себе этих двоих прочь от города, а на скачках он уже истратил довольно много сил. Скорее всего от осознания того, что сейчас его запросто положит на лопатки любой светлый, маг и злился, хотя, в общем-то различить под маской холодного равнодушия, с которым он неторопливо "отчитывал" светлых, размеренно произнося каждое слово, горечь и злобу было дано не каждому.
- Где вы там? - добравшись до конца улочки крикнул он. - Я же сказал - не отставать.
Поделиться3572008-12-28 14:21:06
- Не каада ну и ладна, - сказал Джага забираясь в седло. Животное, которое называли лошадь к этому отнеслось спокойно. И двинулось вперед. От бега каада бег этого зверя сильно отличался, но Джага быстро привык и даже оценил.
- А что. Это быть интересно. Только на моя родина нет такая зверька. Моя думай, что нет... Да нет. Валиэ Ниенна, ехай быстро быстро, а то придти эти фи и нам быть нехорошо.
Сказав это Джага немного подумал. Потом слез с лошади и подошел к Ниенне. Обвил рукой шею ее белой лошадки и предложил валиэ руку.
- Твоя цепляйся за моя рука. И впрыгивай в седло, йо. Давай. твоя не боись. Я удержать лошадь если что. Или твоя поговори с ее.
Поделиться3582008-12-28 14:35:37
- Смертным был предоставлен Дар, - произнесла Ниенна вслед Мелькору. - И право выбора - совершенствоваться или предаваться телесным наслаждениям - им тоже было предоставлено. Это зависело от их предпочтений.
Очевидно, Скорбящая не считала себя излишне виноватой в том, что смертные никак не могут определиться, что же для них важнее.
Никто никого не оболванивал. Сами выбирали.
Валиэра повернулась к Джаге.
- Спасибо, товарищ Джага, я не боюсь, - улыбнулась она. - Просто непривычно. А с лошадкой мы обязательно подружимся. Как считаете, какое имя ей подойдет?
Поделиться3592008-12-28 14:42:17
- Моя не знать...- пожал плечами Джага, раздумывая над ситуацией. - Лорд Корвин, - развернувшись к магу крикнул он, - вы мотоциклу забыли!
Правда был велик шанс, что лорд и так услышал ответ Ниенны, что станет началом нового витка дискуссии, а значит из задержит. В этом самое время Джага что-то увидел. Что-то явно вооруженное и оно шло от того большого дома, называемого храмом Солнца. И оно было не одно.
- Дроида атакуй, - прошептал Бздынькс. - Йо, мазафака, мы не читай реп, мы вали отсюда быстро-быстро. Лорд Корвин, ваша мотоцикла! Бегем быстрей. Иначе нас зарезать, ограбить и побить.
Рассусоливать далее было нельзя. И Джага это понимал.
- Валиэ Ниенна, решай быстрее. Иначе мы с вами увидеть как лорда Корвин утопит тут все в крови. - предупредил валиэру Джага. Темный джедая был не в том настроении. Чтоб простить убийц. А то, что это убийцы Джага как-то не сомневался. Знаете, на мирные демонтсрации с луками, копьями, обнаженными ятаганами как-то не ходят.
Поделиться3602008-12-28 14:58:38
Услышав вопли Джаги он повернул голову. Ну конечно же, светлая застряла у фонтана с такой благостной миной, будто бы она у своего брата в Лориене гостила. Только это был не Лориен, а Ханната, и тут вполне могли убить за то, что он учудил на скачках. Причем убить их троих. Ну, или как вариант убить его, а этих красавиц продать в гарем.
Развернув лошадь, явно недовольную тем, что приходится передвигатся то туда, то сюда, маг вновь вернулся к фонтану, не обращая внимания на эту странную толпу, дуром прущую от храма компактифицировал мотоцикл, сунув во много раз уменьшенную машину в карман. Поле это "съедает" почти все характеристики объекта, так что особых неприятностей не предвидилось, если у него конечно же, останутся силы, чтоб поле подпитывать.
- Быстрее, что вы копошитесь? - спросил он. - Вы не в Валиноре, тут и стрелу можно получить за так. Просто оттого, что вы и я - колдуны. Предпочтение у этих смертных такое - на ведьм и колдунов охотится. выбор, видите ли.
Над головой пролетело несколько стрел.
- Барлоги лысые, - выругался Темный, перетащил всю Ниенну и Джагу в призрачный мир и слегка (на большее не было сил) сдвинул пространство. Ненамного, менее чем на лигу.
Однако, от фонтана они переместились куда-то за город. Пока что компания была в безопастности.
- Быстрее в седло, - сквозь зубы приказал он, - и в галоп к границе. Если погони не будет, остановимся, чтоб гунган мог поесть, если будет погоня я на скаку что-нибудь сопру. Быстрее.
После чего, не тратя слов, маг пришпорил коня, надеясь что эти двое теперь последуют за ним.
Магия Хаоса давала некоторые преимущества, но сил на нее уходило в разы больше, чем на ту, которая была в ходу в Валиноре. Намного больше. Хотя полноценной телепортацией это не было, скорее разумным использованием преимуществ Призрачного мира и того сдвига реальности, который был Эру в нем заложен. Зачем? Маг как-то не интересовался на кой демиургу это вздумалось, но пользовался порой. Отчего он не удирал в прошлом этим способом? Такая магия требовала прорвы сил, которых у него в большиснтве случаев при схватке не было. Ну а когда были... будучи наивным он предполагал, что сумеет договорится с валинорцами, просчитался, конечно. Но теперь знал, что доверять им нельзя, ибо если льзя, то новый срок неминуем. А личную свободу Темный ценил.