- Там стрессов меньше? - вскинул брови Темный. - Лично и для меня, и для него - там один сплошной стресс. Впрочем, тут только Оромэ не хватает для полносты картины. Впрочем, если Тулкас ко мне сунется, то и этот... охотничек сюда примчится. Вместе с остальной шоблой....., - ругательство, которое обычно следовало за словом "шоблой", Темный говорить не стал, знал, видимо, что Ниенна не одобрит.
- Что относительно ведома данного белобрысого идиота, к несчастью входящего в данные исходной задачки, то, думаю я, без его ведома ничего и не получится, хотя, как знать. Но я первый шаг делать не намерен, потому как эта жертва червяка-мозгоеда решит что я снова нападаю... ну и последствия ясны. А спихнуть этого барана с облюбованной точки зрения никто не может. Поэтому.... Напишу я ему, пожалуй, записочку, не подписываясь, а вы передадите. Если воспримет без истерики, значит осторожно намекну... Было бы ради чего это все. Но с другой стороны, мне эти... эти существа тоже малость мешают и.... я не вижу смысла.... а главное, он же их не создавал, точно, скорее всего притащил откуда-то и я думаю, что логичнее просто их назад же и отправить. Только их всех надо собрать в одном месте. Думаю, их просто надо отправить назад, в их мир. Знать бы еще куда их отправлять..... Не знаю.... Не противоречит ли такая позиция тому курсу, которого я привык держатся?... Ну да ладно, все же их существование, тут, как мне кажется, ничем не оправдано, и это точно не их мир, они для него не приспособлены.... Да и если учесть, что Госморг пообещал меня им скормить, то пожалуй... И все же, как вы считаете, оправдано ли мое вмешательство?
Ханнанта
Сообщений 201 страница 220 из 502
Поделиться2012008-11-13 09:09:49
Поделиться2022008-11-13 10:17:55
Джага осуждающе посмотрел на Корвина.
- Твоя совсем совсем не умея развлекайся? - спросил он. - Твоя обещала с моя почитай реп, йо. Ну так давай, давай сильно сильно читай реп, заодно и развлекай валиэ Ниенне, а то у ее скоро уже быть сон от твоя заумная речь. Твоя что, не знай, что надо развлекайся. Вот когда у Джага быть новая колонка, Джага устраивай мегадискотеку. Колбасится под реп круто, йо. Мега-мега круто, йо. Я если твоя не умея развлекайся, то моя, мазафака, йо, учи твоя, однако. Сильно сильно учи.
Поделиться2032008-11-13 10:40:09
- Ну хорошо, хорошо, - после некоторого раздумья сдался маг, - хорошо, споем прямо сейчас.
Ситуация действительно требовала серьезного обдумывания, а тут еще и Джага с этим своим… как же его там. Репом. Вспомнить хоть, как его правильно читают….
- Не знаю, понравится ли даме, почти уверен, что нет. Она ж у нас леди с консерваторским образованием, первая скрипка в оркестре и все такое… Но, попробуем.
К счастью у хозяина таверны оказался в наличии допотопный синтезатор. Лучше такое, чем ничего.
- Я за клавишами, - проинформировал Джагу маг, - и начинаю, вы подхватываете. Тема – самоуважение.
Хитро улыбнувшись, Темный начал:
- Respect yourself
Respect yourself
Respect yourself
don't run away
don't run away
Respect yourself
И это было только начало. Мелодия «окрепла» в ней появился ярко выраженный ритм.
- You don't know, no, what you don't know
Like the colours of the rainbow
Respect is the name of the game
Respect yourself and you never miss your aim
If you show weakness
You gotta let them know
You don't know, no, what you don't know
If you wanna grow, say no just go, - прочел маг, идеально, впрочем, как всегда, попадая в скачущий ритм. И все же, демонстрируя, что он не репер, развернулся во всю мощь своих октав в припеве:
- Respect yourself change your mind
Respect yourself don't be blind
Respect yourself and you will see the lie
Respect yourself and you will find your way so practise
what youpray don't run away
Respect yourself
Причем слово «ложь» он пропел настолько отчетливо и так сильно протянул, что не была ли вся песня посвящена этому? Кто знает…
Продолжив мелодию куплета, маг кивнул Джаге – мол, продолжай.
Поделиться2042008-11-13 10:48:17
Джага кивнул, несколько раз произнес «Йо!» в разных интонациях, словно настраиваясь на мелодию и начал читать:
- Don't care about what people say
Believe in yourself and go your own way
Respect - no resignation
Leave the path of isolation
Don't care about what people say
R.E.S.P.E.C.T , will never get away
Today, we stay, and pay attention anyway
Fairplay, everyday don't run away
Затем, перед припевом, кивнул магу, сказав:
- Йо!
Что означало – «давай сначала ты припев, а потом я, а то я не запомнил».
Поделиться2052008-11-13 10:55:52
Пришлось повторить припев еще раз, точнее, так сказать, не совсем припев, а выступить соло, практически полностью заглушив музыку. Зато слова теперь слышались крайне отчетливо:
- Change your mind
Don't be blind
You will see the LIE
You will find your way so practise
Don't run away
Respect yourself
Поделиться2062008-11-13 11:00:47
Теперь и Джага-Джага, сопровождавший песню отбивкой ритма в виде выкриков: «Йо!», смог повторить припев, однако все же заменил одно слово, причем как и маг, на этом слове сделал акцент:
Respect yourself and you will see the LIGHT
Respect yourself
Казалось бы… что будет если слово «ложь» заменить на слово «свет». Однако песня, в исполнении Джаги полностью преобразилась.
Поделиться2072008-11-13 11:05:03
Темный это заметил. Однако такое направление тем и хорошо, что оба исполнителя почти что свободны в том, что они читают и как они это делают. Держатся одного стиля тут совсем не обязательно. Однако свою линию он продолжал держать:
- If you are feeling weak so deep inside
No place to run, no place to hide
R. E. S. P. E. C. T
Respect your destiny
If you don't know what is right or wrong
You feel confused and your thoughts are gone
R. E. S. P. E. C. T
Respect yourself, be free
И вновь, когда речь зашла о “be free” голос мага вновь взлетел вверх, опять же выделяя, по его мнению, основное.
Поделиться2082008-11-13 11:09:58
Джага понял, что припев оставляют ему и стоя теперь около синтезатора, уверенно прочел:
Respect yourself and you will see the light
Respect yourself
Некоторое время, примерно секунд тридцать, мелодия скакала без голосового обрамления, пока наконец, оба исполнителя не объединили свои усилия, причем если основное чтение Корвин оставил Джаге, то сам, порой, забирался на такие высоты, слыша которые Джага даже удивлялся, что живое существо вообще на такое способно.
Respect yourself and you will see the light (LIE)
Respect yourself
Однако в том, что ж можно увидеть если будешь достаточно уважать себя, реперы вновь разошлись. Кажется, получилось даже интереснее с таким вот диссонансом в третьей строчке припева.
==Использована песня DJ Bobo "Respect yourself"==
Поделиться2092008-11-13 19:26:15
- Думаю, что оправдано, но отчего же вмешательство? Это же помощь. Может, и Манвэ не будет так сердит? Нелогично карать того, кто предлагает и предоставляет помощь... - задумалась Ниенна.
Прослушав песню, она продолжила.
- А песня... В словах смысл есть, но вот мелодия...
А мелодия в рэпе, по мнению Ниенны, практически не присутствовала. Так что судить было трудновато. Однако исполнителей обижать не хотелось - вона как вдохновленно читали.
- Тут уж кому как, - демократично высказалась она. - Но скрипочка или рояль - это другое дело. Ну или хотя бы гитара. Я, помнится, тоже когда-то решила сыграть. На гитаре. Самой обычной. И песню. Самую обычную. Но гражданин начальник тааак неодобрительно поглядывал на эту гитару. Всё проводки искал электрические...
Валиэра вздохнула.
- И пришлось снова брать скрипочку. Так что о существах. Их в одно место согнать нельзя? А там уж отправить по нужному адресу.
Отредактировано Ниенна (2008-11-13 19:26:49)
Поделиться2102008-11-13 19:35:29
Темный тихо засмеялся.
- Вот это переклинило.... Я и не думал, что он теперь так будет реагировать. Ну подумаешь.... И чего ему рок не нравился? Ниенна, а вы не пробовали при этом еще одеть бандану, гриндера, косуху и джинсы? Манвэ был бы в восторге.
Вздохнув, маг продолжил.
- Только вот мне от этого всего неприятности были. Что до того, как Манвэ на это реагирует - он придурок, а у таких как он логика отсутствует. Я бы не стал нападать на того, кто предлагает помощь, но мы с вами отлично знаем, как Илуватар "любит" мою персону. А Манвэ во всем ему подчиняется.... О существах же... Не знаю, но думаю - наверное можно. В крайнем случае можно вылавливать группами.
Поделиться2112008-11-13 20:43:17
- Почему рок не нравился? Так ить это во всех учебниках написано, - вздохнула Ниенна. - Он в Музыку Хора не вплетался. А Илуватару это неугодно было. Он ведь хоть и строгий, но слух музыкальный у него имеется. А косуху - не пробовала. И гриндера тоже. Ибо сдается мне, за такие выходки урезал бы он финансирование моей больнички, а это было бы великое горе. Живу-то ведь только на это пособие.
Ну да, она ж не Ирмо, чтоб дурь на сторону сплавлять. А кому нужна валерьянка? Ниенна не припоминала, чтобы в Валиноре кто-нибудь заводил котят.
- А этот их, повелитель, создатель иль предводитель, Госморг то есть. Сдается мне, не станет он смотреть спокойно на то, как его яутжей вылавливают да в иное измерение запускают. Он, конечно, бандерлог против валаров, однако я слыхала, что это его может и не отановить.
Поделиться2122008-11-13 20:49:30
- Вот именно, потому я и предлагаю помочь. Бандерлог не бандерлог, однако если учесть формат и магическую наполненность тех ловушек, в которые я вляпался, пытаясь выкрасть Книгу.... Что-то тут не чисто. Я ж ведь не идиот, чтоб создавать существо, которое меня может уничтожить и бандерлоги, оттого, магие не владеют и не владели никогда. А тут.... Он маг и весьма сильный. Как это могло произойти?!
Оставив в покое синтезатор. маг вновь устроился на подушках и вновь принялся развлекатся - левитировать бокал.
- А мне все равно, что Илуватару угодно, - наконец проворчал он. - Так как ... так как мне совсем не нравится, что меня ограничивают в чем-то. Если я хочу познать Абсолютную Истину, то что в этом такого? тем более, чтоб вот так. Ну игнорируешь меня - да на здоровье, я помощи просить не стану и не потревожу... Быть может. Но вот так... Чушь. И ведь все, что я говорил тогда сейчас оказалось правдой. ну, почти все. Значит вывод следует - Илуватару правда неугодна, а жить в неведении я не намерен. Это не мой стиль.
Поделиться2132008-11-13 21:06:30
- Не знаю. Может, облучился где. Говорят, есть тут у них, в Эндоре, одна мощная станция, Чернобылем прозванная. Только бандерлоги не в той локации жили. Или молнией ударило. Бывает же, что после того, как молнией жахнуло, у существа новые способности открываются. Кто человека насквозь видит, кто умножения невероятные в мозгу производит, а бандерлог данный - силу обрел.
Впрочем, звучала эта теория не слишком правдоподобно.
- А Истину же, вроде, только Илуватар и призван знать. Он ведь, видите, даже Манвэ к этому не допускает, как бы он ни старался и не поднимался по карьерной лестнице. Сдается мне, половина его силы, Илуватаровой то есть, на знании Истины и базируется. Иначе отчего бы он скрывал ее даже от наипервейшего своего помощника, можно сказать, зама. Но это только мои предположения.
Поделиться2142008-11-13 21:12:57
- Не думаю, - мрачно ответил он, поставив бокал на стол. - Ни молния, ни Чернобыль не могли дать столько очков магической силы, чтоб так меня вымотать при прохождении его полосы препятствий. Если бы это было возможно, то Гортхауэр давным давно по очкам круче меня вышел, а этого мы не наблюдаем. Значит причина в другом, а именно в том, что Госморг нашел какой-то другой способ... И сдается мне.... Скажите, а кто-то из ваших не пропадал ли случайно тут без вести?
Прослушав вторую часть ее речи, Темный усмехнулся.
- А я ХОЧУ знать. Мне любопытно. И я не терплю, когда от меня что-то скрывают, иначе зачем тогда я вообще существую? Пролсто тупо следовать чему-то, чего я не понимаю? Увольте, это не для меня. Я не стану слепо верить - докажите мне и я оставлю попытки. Докажите мне, что истина для меня опасна... А эти методы показывают только тот факт, что моих речей и моих знаний попросту боятся, только и всего. Неубедительно. Я считаю, что мы имеем право знать все об этом мире, а если иначе - зачем мы вообще нужны?
Поделиться2152008-11-13 21:27:39
- Без вести - не пропадал, да и кого вы имеете в виду под "нашими"? - поинтересовалась Ниенна. - Валар или граждан Валинора вообще? Из коллег - никто, разве только Несса за Тулкасом тайно сюда не устремится. А вот давеча выпустила из больнички одну эльфийку, Ланой ее звали. Так сказать, на реабилитацию в естественных условиях и для эксперимента - а может, пациенты скорее выздоравливают в натуральной среде, нежели на койке. Но я не думаю, что это могло бы привести к таким последствиям. Тем более, говорят, что Госморг еще до этого могущество обрел, по крайней мере, в материальном плане.
Выслушав остаток речи Мелькора, докторица покачала головой.
Вот за такие мысли свободные да речи еретические вы и огребали по полной...
- Я лично вам доказывать ничего не собираюсь. Но если бы мы знали все об этом мире и могли создавать все, что пожелаем, без страха за то, что нам что-то будет... То зачем же вообще нужен Илуватар? Он-то для того и есть сейчас, чтобы вольные думы ограничивать да направлять в нужное русло, кажется мне.
Поделиться2162008-11-13 21:34:32
- Валар и майяр - магически одаренные существа, единственные кто может нас интересовать в такой ситуациии. К чему тут эльфы, не лохматьте мне бабушку... о, простите. Причем скорее всего майяр... Валара завалить намного сложнее... Да и домоседы вы, не в обиду будет сказано. - маг пожал плечами. - Меня вели, я это чувствовал. Причем вели весьма сильно... то есть направлено. Другое дело, что я никогда не появляюсь там, куда меня ведут и где ждут, так что тут это, которое вело, просчиталось. Но вели. и вели сильно. Значит это произошло до моего возвращения. Вот я и спрашиваю - никто из ваших Истарей не пропадал бесследно?
А что мне делать, если я таков?
- Зачем нужен? Не знаю. Но знаю четко - желаете докапатся - докапывайтесь до меня. Оставьте в покое всех остальных, они ни в чем не виноваты. А то вечно... натворю я, огребет та же Иллаис. Нечестно.
Я так думаю, что и не нужен. Да и хватит об этом, что переливать из пустого в порожнее.
- И еще. Такими методами думы в нужное русло не направляют. То, что вы практикует это полный отстой.
Поделиться2172008-11-14 22:35:17
- Да навроде как все на виду, - покачала головой Ниенна. - Правда, по-моему, от Радагаста новостей не было, но вряд ли он... Признаться, сама его плохо знаю. А кто ж вообще знает его хорошо?.. Так что, говорите, - ВАС вели?
Валиэра задумалась, наблюдая за тем, как Джага истребляет запасы провианта.
- Тогда действительно. А его, Госморга этого, никак нельзя... Нейтрализовать? Доколе он еще сильнее не стал. А то ведь и до Валинора доберется. А поскольку он из Эндоре... Кто знает, может, начальство решит поступить с Эндоре так же, как с Нуменором? Сочтя Госморга посланником поднявшего бунт материка. Крови я не хочу. Тем более, ситуация будет выглядеть еще более... Нелогичной, нежели... Ну да ладно. А докапываться до вас. Разве вы что-нибудь эдакое совершили за последнее время? Что-то, по масштабу превосходящее Светильники. А то, что с заключения сбежали... Ну, тут вас осуждать нельзя. Разве не логично и не нормально желание вновь обрести волю.
Поделиться2182008-11-14 22:47:42
- А что относительно неких Лазурных магов? Они проскользнули в тех глупостях, которые записывали эльфы... - задумчиво сказал Темный, ерзая на подушках. - Что до Радагаста... Радагаст... Это не блохастник ли Йаванны? Нет, Госморга блохи бы закусали, если бы он покусился на Радагаста... Хотя, я уж даже не знаю....
Опустив голову, маг мрачно заметил:
- Не знаю, но мне совсем не хочется, чтоб с этим материком произошло тоже, что и с Нуменором. Лично с меня хватит потери фрактальных пейзажей... Ох... А что относительно практики докапывания до меня... Тут еще веселее. Видите ли, Госморг уже на меня настучал на вашем сайте, а прав доступа туда у меня уже нет, коммент удалить я не могу, а значит... Я ничего не делал такого, никого даже не убил, ну максимум - принцесса Арвен могла простудится, да и то вряд ли. Ну и Канту посоветовал покончить с собой, чтоб вернутся в его мир. Но это ничего же такого особо жуткого. Желание обрести волю - по-моему логично, особенно если учесть куда меня запихнули эти садисты-извращенцы.... Но виноват, ну прямо как всегда, буду я. Ладно, что уж тут... Если огребать, то хоть за то, что сделал. Лучше грешным быть, чем грешным слыть.
Поделиться2192008-11-14 23:21:20
- Ах да, по поводу Лазурных магов гражданин Манвэ вопрошал, - согласилась Ниенна. - Говорил, неприятный расклад из-за этого намечается. Точнее, уже наметился, и это великое горе. А Радагаст - кажется, Йаваннин.
Говоря о майярах, Ниенна всегда горевала по поводу того, что у нее самой этих самый майяров не было. Порой она даже мыслила, что сие несправедливо. Она б их учила, она б их лечила... А так - наблюдай за тем, как у коллег есть подопечные, а у нее - только эльфы-пациенты в больничке. Но Эру, как говорится, не дал. А осуждать то, что Эру счел нужным чего-то не дать, было прямым... Кощунством, что ли. Так казалось валиэре.
- А Госморг... Попробую по этому поводу чего-то написать Манвэ. Раз уж бандерлог так активничает, вполне возможно, что он мог и просто выигрывать очки в свою пользу... А по поводу Канта. Вы уверены, что это действительно поможет ему вернуться? Ибо если нет - все же лучше не ставить эксперименты на его жизни. Но, как вижу, сейчас-то вы ни в чем не виноваты. Может, еще раз на Совете речь толкнуть?
Поделиться2202008-11-14 23:30:30
- Наметился, - мрачно заметил он, отводя глаза. Собственно говоря, очень плохой признак.
Что относительно майяров, то он и тут... натворил. Поэтому говорить об этом не хотелось. Быть может поэтому Темный прятал глаза, может по какому-то другому поводу, кто его там знает.
- Я не полностью уверен, что это так, я путешествовал другими способами, но я почти уверен, что удастся... да, что ему удастся вернутся туда, куда он хочет. Это должно сработать. Я проверял свои расчеты неоднократно.... Не уверен.... Но все же шансы велики, очень велики... Что относительно Совета, - он иронично усмехнулся. - Не думаю, что вам стоит рисковать вашей репутацией ради такой бессмыслицы как я, не находите? Не рискуйте.