- Чипсы, тут? - Аэлиндин пожал плечами и поскакал за некромантом. - Эх, хорошее тут место, таинственное. Хотя, скажу тебе честно, раньше тут было намного оживленнее, а вот теперь.... так. Линфер, кажется, плот свой по-прежнему держит в кустиках около основной тропы, так что транспорт у нас будет, сплавимся по реке. Линфер это рыбак из Трандуилова народа, точнее теперь Логовазова народа... Эх.
Аэ остро почувствовал собственную неполноценность. Эх, и как вот, а?
Юго-восточная часть Лихолесья.
Сообщений 221 страница 240 из 243
Поделиться2212009-04-08 18:52:13
Поделиться2222009-04-08 19:06:17
-Да,тут довольно хорошо.Во всяком случаи теплее чем в Ледяной Короне и прилежащих к ней территориям.-заявил Дарион.-Готовься Аэ,скоро мы туда отправимся,если ты конечно же последуешь за мной.-начал морально готовить эльфа Некромант.эльфа никто не держал,если он боится холода,то путь остается на Западе.
Поделиться2232009-04-08 19:14:43
- Ледяняя Корона находится на Севере, чуть южнее Белерианда, что ее и спасло. Гнев Валар это вам не птичка на шляпку нагадила. Валар надо чтить и уважать, а в противном случае бывает очень громко, разрушительно, но недолго.
Отчего недолго сам Аэ сказать не смог бы, однако факт остается фактом.
- А вообще мы, эльфы, ко всему привычные, к тому же на Севере летом весьма и ничего себе, а лето уже скоро.
Поделиться2242009-04-10 15:09:18
-Дай бог чтоб там хотя бы было 0 градусов.-протянул Дарион.Условия в ледяной Кароне были ужасными и это не шутка.-Слушай,может анекдоты потравишь,а ? А то скушно как то стало и есть нечего,а так хоть отвлечься можно,однако.-снова обратился Некромант к эльфу.
Поделиться2252009-04-10 15:19:41
- Да ладно тебе, а то Я не знаю белериандского лета. Ну вот не надо, - фыркнул остроухий, - а что до анекдотов... ну, я немного-то, в общем, знаю, хотя что-то рассказать могу, конечно.
Если честно Аэ больше специализировался по охмуряжу, объятиям и прочему такого вот типа. А анекдоты казались ему чем-то не слишком подобающим, но все же, просят, значит надо.
- Ну вот так, например.... Штирлиц заглянул в Палантир и увидел там Саурона.
- Ты кто? - грозно вопросил его Враг.
- Хоббит, - ответил разведчик и подумал: "А не сболтнул ли я чего лишнего?"
Хмыкнув, Аэ продолжил:
- Пэндальф на совете:
- У эльфов я - Митрандир, у гномов я Таркун. На западе, о котором и молва уж стерлась, я был Олорином. Ну, а на севере я - Пэндальф. На востоке я не бываю, поэтому не знаю, как меня там называют.
Фродо вскакивает:
- А я знаю! Но я не матерюсь!
Поделиться2262009-04-10 15:35:29
Дарион посмеялся,особенно ему понравилась шутка про Пендальфа.Наконец Дарион уведел что-то вроде палатки и купил там Спрайта и чипсов,затем стал это все дело наворачивать и спрашивая эльфа:-А ты че себе ниче не купишь ?Далеко еще идти то.
Поделиться2272009-04-10 15:39:17
- Во Логовазовы подданые опошлели, палатки тут поставили, Кока-Колой торгуют. Походуц они тут скоро Макдональдсов понастроят. ну полное падение культуры эльфийской расы... - возмущенно заявил Аэлиндин, и предложел: - а давай-ка я тебе спою про дела даааавно минувших дней.
И не дожидаясь ответа эльф затянул:
- Хотите, истоpию Вам pасскажу?
Раз пиp был, веселый и шумный,-
Тут двеpь издала дополнительный шум-
То Тулкас явился в Утумно.
И вот услыхал Саурон, что приник
К немалому блюду пирожных:
-Там Тулкас пришел к воротам, ученик,
Пожалуйста, дай ему в рожу!
-Легко, мой Учитель! - майяр отвечал,
Но взглядом отметил, как мушкой:
Немалые мускулы Валы-качка
С большою мясной колотушкой.
Душа его славная, в этом ключе
Иканьем подметила это:
-Неужто Учителю нужен, зачем,
Гортхауэр в обличьи котлеты?
Пришлось оторваться Мелькору от блюд,-
-Прекрасная пища для виршей,-
И многие барды доныне поют
О дивно наставленных шишках!
...Но Тулкас недаром учил карате-
Хвостом изогнулся дракона-
И вот по зеленой Утумно траве
Рассыпались зубы Мелькора!
Как сердце терзается скорбью меча!
Но Мелькор ответил десницей-
И дал Гневу Эру такого леща,
Что Тулкас летать научился!
И верх взял б Крылатый над наглым врагом-
Когда б не одна заковыка-
И вспомнил Мелькор про скота - Курумо,
Но вспыхнуло что-то в затылке...
Майярам не ведомы совесть и честь-
Не вырежешь строк из поэмы-
Бутылкой по кумполу Мелькора - тресь!
И меньше у Манве проблемой...
Баллада кончается - мудрость веков
В ней явно сокрыта недаром:
Друзья! Чтоб разрушились козни врагов
Сдавайте стеклянную тару! *автор мне неизвестен, все права - его.
Покосившись на бутылку, Аэ прищурился и заметил:
- Так что сдавай стеклянную тару, друг мой Дарион.
Поделиться2282009-04-15 13:09:08
Макдоналдс-дело хорошее.-заявил Дарион,который мечтал о сытном ужине...У него в мыслях крутился поднос со свининой,которую только что вытащили из духовки.Дарион был не обжорой,просто он мечтал о нормальной пище а не о каких-то чипсах и прочего барахла.
Поделиться2292009-04-15 13:15:29
- Иди ты. Мандональдс - не по Замыслу, а Замысел мы обязаны чтить, уважать и соблюдать, так как на это воля великого Эру Илуватара. Но эт меня так учили. Скажу тебе честно - это полный бред, ерунда и чепуха. Так-то вот, товарищ Дарион.
Долго ли, коротко, а все же добрались эльф и некромант до реки, где предположительна была лодка, на которой предполагалось сплавится вниз по реке.
Аэ лодку искал недолго, но как оказалось, весла в ней отсутствуют как класс.
- Слушай, Дарион, партийное задание - найти большую ветку, чтоб ее можно было использовать как шест, иначе мы далеко не уплывем.
Поделиться2302009-04-15 22:34:33
Некромант огляделся вокруг и обнаружил что то вроде весла.-Чего тут искать?Вон палка или как ты это называешь шест.-беззаботно и весело сказал Дарион,после чего пошел и принес это "Весло"-Залазь первым,будешь рулить-проговорил на слегка повышенном тоне Могрейн.
Поделиться2312009-04-15 22:48:57
- Что искать, что искать, - вскрывая замок и отвязывая лодку проворчал Аэ. - Шест искать, естественно. Или что-то аналогичное.
Увидев, что некромант нашел нужное, остроухий забрал шест, проверил его и только потом залез в лодку. Затем уперся шестом в илистое дно и приказал некроманту:
- Давай, поплыли. К скелету Смога не нырять и не пытатся его оживлять, ясно?
Поделиться2322009-04-15 22:57:14
-Нужны мне эти окаменелые экскрименты....-проворчал Дарион и ушел в раздумье.Он лишь думал придет ли какая либо помощь со стороны Короля-лича в добыче его шлема....Не исключен тот факт что он явился в сознание своих лучших приближенных и приказал им встретить Дариона чтобы помочь пробиться к заветному шлему.Тем не менее требовалось как минимум 10 рыцарей чтобы как минимум задержать дракона.
Поделиться2332009-04-15 23:02:20
- А кто тебя знает, - хмыкнул остроухий, наблюдая за тем как некромант залезает в лодку и отталкиваясь шестом после того, как тот уселся.
- Иииииз даааалека дооолго, течет реееека Воооолга.... течет реееека Вооолга.... - замурлыкал себе под нос Аэлиндин. Течение было не быстрым, но и не медленным, лодка скользила по глади реки, и никаких опасностей не предвиделось.
~Эсгарот~
Поделиться2342009-04-15 23:10:56
Дарион решил что эльф неисправим.он достал свою тетрадку и начал делать записи.записи Некромант делал достаточно долго,ничто его в это время не могло его отвлечь.Он даже не заметил как начала показываться Одинокая Гора..
Переход:Окретсности Эсгарота.Одинокая гора.
Поделиться2352009-05-21 18:28:28
- Крылатая лошадь, это очень интересно, - увлеченно говорил Керри, рассматривая хихикающие одуванчики. Одуванчики беззастенчиво ржали.
- Кажется, они ржут надо мной, - задумчиво проговорил артист. - Да и вроде как-то не сезон сейчас для одуванчиков...
Тропинка, по которой они ехали, вилась среди вековых деревьев как змея, и Керри полагался только на чутье эльфа. А одуванчики ржали....
- Странные тут места... - протянул Керр.
Поделиться2362009-05-27 13:20:50
Эльронд, как и Керолайн, с увидлением смотрел на одуванчики.
- Какой кошмар... - совершенно искренне сказал эльф, - теперь у нас не только вала Тулкас ржет над всем, что видит, но еще и эти. Ржут. да замолчите вы!Одуванчики нагло проигнорировали приказ высокородного эльфы, мало того, ржач стал прямо таки громоподобным.
- Кто его такое вывел, Сильмарилл ему в руку и Феанора навстречу!
Поделиться2372009-06-03 19:39:10
Гермиона вцепилась в коня как бешеная. Несмотря на свою знаменитую храбрость кататься на лошадях ей было часто не по силу. Обычно от таких поездок у неё кружилась голова, её часто отец катал на своей бесконечно белоснежной белогривой кобыле. Она с опаской посмотрела на одуванчики, они действительно ржали. Но над кем? Это был ещё вопрос. Девушка сидела в неприличной и непривычной для неё позе, она попыталась сесть нормально, но все попытки тщетны. Вся её изящность движений и стройной фигуры куда-то пропала.
Сквозь силу, стараясь казаться в порядке, будто ничего с ней не происходит она выговорила:
- Да, действительно смеются. Они же одуванчики царства Растений, отряда Покрытосеменных - самого распространённого в наше время, рода Цветковых, отдела Веснушчатых, вида Короткоусиковых Смешливых. В их тычинках - пушинках самые что ни на есть настоящие смешинки эльфов и гномов. Когда-то эльфы и гномы случайно обронили на обычные одуванчики свой смех, вместе, и тут цветочки просто-напросто начали смеяться так же ни с того, ни с сего. Обычно они смеются просто, когда рядом либо эльфы, либо гномы. - девушка закончив своё пояснение выдохнула воздух и даже села нормально на коня.
Поделиться2382009-06-06 11:33:36
- Ну может и так, - задумчиво ответил на это Смит, - а может и как-то по другому. Я читал, что это Первый эсесовец Дохтур Менгеле вывел такие одуванчики, тупо позырить. А когда она довели своим хихиканьем Саурона, он вооружил всех назгулов лопатами, приказал выкопать все одуванчики и перенести их побальше от Дол-Гулдура. И поэтому они вот теперь ржут тут над всем. Кстати Гермиона, Враг нынче в Мордовии, так что не хотите ли взглянуть на Дол-Гулдур?
Смит просто сам там никогда не был, вот ему и стало интересно - какой он, замок Врага, потому и предложил.
Поделиться2392009-06-06 11:52:21
- А что, это идея, - с энтузазизмом поддержал Эльронда Керри, - давайте посмотрим на Дол-Гулдур, я слышал так много мрачных легенд об этом мрачном месте. но никогда его вживую не видел. Да и вам, мисс Гермиона, на него будет взглянуть забавно. И к тому же, мы просто посмотрим, правда...?
Тулкасу, кажется, было пофиг куда ехать, валар о чем-то крепко задумался, хотя Керри считал, что это на него так подействовал самогон Электродрели. Но тут как знать, валар - зверь загадочный.
- А одуванчики хихикающие это так странно. Говорите от смешинок произошли? Забавно... Мне ваша легенда больше нравится, чем мистера Смита, хотя его тоже забавная. Эсесовцы, да еще и с лопатами. Ха-ха-ха...
Поделиться2402009-06-06 21:18:43
- Я была бы не прочь заглянуть в Дол-Гулдур. - Задумчиво ответила девушка. - Честно говоря, там я тоже никогда не была, и интересно посмотреть на это место.
Гермиона быстро подняла глаза на горизонт. Был полдень, и её пейзаж нисколько не угнетал. А хихикающие одуванчики... они немного выводили девушку из себя...
- А легенда про Дохтура тоже интересна... никогда о ней не слышала... Надо будет найти какую-нибудь книгу про них. Ботаникой пора бы наконец заняться. - её глаза заискрились, когда она проговорила слово "книга", потому что без книг она не представляла жизни. Они были для Гермионы всем...