Братва и Кольцо. Величье Империи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Братва и Кольцо. Величье Империи » Лориен » Резиденция правителей


Резиденция правителей

Сообщений 21 страница 40 из 122

21

Бомж выпрямился, но меч не обнажил. И не потому что перед ним была девушка, а потому, что тут присутствовала королева Элекродрель. Так что Бомж сдержался.
- Майор Пендальф сказал мне еще при входе в Умории, когда этой... ДРЫГАЛКИ... рядом не было, что если вдруг что, чтоб я не ждал его, и вел отряд дальше, ибо миссия должна быть завершена. Майор знал, что гномы разбудили Лихо Дарина и знал, что мы можем встретится с Диаблой и чтоб все не погибли, а гайку Диабла не отдал Голому, или Саурону, Пендальф приказал мне увести отряд, хотя сердце мое осталось там. А эта стерва мордовская, подстилка сауронова, смеет судить о том, чего не видела. Это - первый признак того, что не расплевалась она с врагом подлым и думами его черными.
Высказав это, Бомж посмотрел на Дрель.
- Ваше прекраснейшее величество, королева, вы позволите нам отдохнуть тут немного, и, если вы будете так любезны, то прошу вас, дайте нам лодки. На реке нас никто не поймает и мы сумеет незаметно приблизится к Мордовии. Имею честь, ваше величество, - и Бомж поклонился.

22

Электродрель словно решив что-то для себя, хлопнула в ладоши и когда пришли подданые сказала:
- Проводите Братву Кольца туда, где они будут в безопастности и подготовьте лодки. Думается так будет хорошо для нас всех. И, Дуриэль, учти, около тебя не всегда будет кто-либо, кто будет считать тебя милой девочкой, и помнить тебя с детства. Так что осторожнее. Я знаю характер Пендальфа и я приму меры.
Когда Братва Кольца направилась на предназначенное место отдыха, Дрель посмотрела на затылок Федора и мысленно передала:
- Приходи в полночь к фонтану, не пожалеешь....
Но Дуриэль тоже следовало занятся..
- Ты вольна в своем пути, Дуриэль. Я готова тебя поддержать, если понадобится, но помни - ты сама выбираешь свой путь.

23

Дуря не стала дожидаться, пока Братва во главе с разьяренным Бомжом ее догонит и перегонит - слилась раньше, пока шли церемониальные поклоны и заверения во взаимной любви и преданности. По пути она прихватила какую-то неудачно попавшуюся эльфийку и, запугав эфирное создание тренированным мордовским оскалом а-ля Том Круз, заставила отвести себя в ближайший бутик.
Слова Дрели ее смущали чрезвычайно, тем более, что она нифига не понимала, зачем повторять их по десять раз, нет ли в них какой-то шифровки а-ля "Юстас-Алексу", и куда теперь податься.
Но, по-любому, хотя бы попрощаться с Братвой следовало.

---> куда все, попозже к вечеру.

24

Услышав голос в голове Федор сказал вслух:
- Агаааа.....
Причем прозвучало это крайне мечтательно и направился за эльфами, решив, что хоть пожрать нормально им дадут.
//// Штаб Колготок \\\\

25

"Гондурасский позор" с интересом энтомолога рассматривал дивную эльфийскую правительницу, пытаясь найти в ней хоть отголоски той дивной красоты, о коей во все голоса вопил Дивный народ; и пока что, к ужасу своему, не находил.
- Я вас категорически приветствую, о великая и... - взгляд Дрели как будто сканировал насквозь, и опер решил, что раболепно врать по поводу "прекрасной" не стоит - все равно раскусит, - ...великая правительница.
Похоже, Электродрель тоже осталась не слишком высокого мнения о гондурасце - отчасти из-за психологической характеристики оного Бомжом, решил милициянт, привыкший спихивать вину на других. Как бы там ни было, правительница далее обращалась только с Агрономом и Дуриэлью. Ну и еще метнула красноречивый взгляд на Федю, что подтвердило мысли опера о "колдунстве" Дрели.
Поэтому единственной участью Димедролыча было стоять в первой балетной позиции и устремлять взор, подернутый то ли грезами, то ли похмельем, на собственные нечищенные сапоги.
Наконец содержательная, а по мнению генеральского сына - бредовая, беседа закончилась, и он даже решил подойти к Дуриэли и пригласить ее в кино, когда они будут в Гондурасе. На фантастический боевик "Призрак опера" о привидении оперуполномоченного, который рекомендовали Баралгину все без исключения сослуживцы. Однако полуэльфийка так стремительно двигала за Агрономом, Лагавасом и Гиви (три мушкетера, охарактеризовал их опер), что догнать ее не предсталялось возможным.
- До свидания, о великая и... великая Правительница, - повторил опер и вышел из покоев.

>>>>>Штаб-квартира Белых колготок.>>>>

26

Федор зашел на задний двор и увидел ЕГО, нет, не главу валаров, и даже не мужа Дрели. И не призрака Пендальфа а ЕГО - ХОЛОДИЛЬНИК.
Издав дикий вопль Федор припустился к предмету домашнего обихода и нырнул в ЕГО манящие недра. В недрах оказалась колбаса, ветчина, сыр и немного персиков. Федор вытащил все, радостно захрюкал и усевшись у фонтана начал пожирать продукты.
Спястя двадцать минут довольный Федор сыто рыгнул, привалившись к полуоткрытой дверце, затем взял серебрянный кувшин, зачерпнул из чаши в середине дворика, отпил и поморщился:
- Бэээ, вода.

27

К Федору кокетливо продефилировала высокая, тощая блондинистая эльфийка - не кто иная, как великая правительница маленького, но очень гордого прибалтийского государства по партийной кличке Электродрель.
- Что ж это ты, Феденька, - возмутилась правительница, прихватизируя кувшинчик, - из спецтаза всякую гадость потребляешь, а ведь она, между прочим, хлорированная. Давай я тебе лучше компотику налью. А потом погадаю. Впрочем, если коннекту не будет, можем просто сериал посмотреть.

28

- Ну и что? - удивился Федор. - А еду не я съел, это назгулы. Съели и в леса ушли. - быстро соврал карапуз, думая как бы отбрехатся.
- А зачем вы меня позвали? Сериалы глядеть? Тогда включайте "Улицы немытых трупарей", там где про Журналиста, Баралгина и Адвоката... И про Антибиотика. Или покажите мне что интересно. Например... ФИльму про животных.

29

- Не умеешь ты шансы прикидывать, Феденька, - мягко укорила Дрель карапуза.- Тебе такой шанс предоставился, что иным смертным предоставляется раз в тыщу лет. Ты, Феденька, можешь быть удостоен будущее посмотреть.
Эльфийка с улыбкой забрала у Федора предмет столового серебра, зачерпнула ним из фонтанчика около полулитра хлорированной воды и, побормотав что-то неясное, шаманское, скороговоркой произнесла:

- Ихтиандр, выходи,
По порядку доложи,
Всё, что было, всё, что будет.
Мне, джигиту, покажи.

Поверхность воды в "спецтазе" укрылась легонькой рябью.
- Вот этот стишок повтори, Феденька, и увидишь грядущее. Только не обещаю, что оно правильно покажется - постоянные перебои, - усмехнулась Дрель.

30

- Будущще. О, круто. Хочу знать, напьюсь ли я в стадию тазик, или полтазика в следующюу среду. - Федор подскакал к тазу, нечаянно плюнул туда и пробормотал: - 
Ихтиандр, выходи,
По порядку доложи,
Всё, что было, всё, что будет.
Мне, джигиту, покажи.

Ихтиандра не появилась. Зато от поверхности таза отделился большой серебристый пуззырь, стал перед Федором экраном и на нем замелькали картинки:

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

31

- Ну, и что же ты узрел, Федор? - поинтересовалась Дрель. - Ты токмо не плюйся, а то по экрану от этого полосы пойдут...
Между тем правительница подошла поближе к карапузу и как-то странно посмотрела на Гайку, болтающуюся на шее Феди.
- Ну как, не тяжело Колечко-то таскать, не плющит от этого? - участливо спросила ушастая. - Могу помочь...

32

- Не, все пучком, - сказал Федор, глядя на экран дальше и подтаскивая Дрель так, чтоб и она могла видеть. Предыдущие картинки сменились еще раз, затем появилась пятерка новых. Затем экран погас, свернулся в шарик и плюхнулся наза в чашу, а Федор сказал: - И что все эта белиберда значит? Що за мужик с мечом и крыльями, зачем волку есть Луну, и что это за два замка?

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

33

Электродрель в это время наблюдала свои собственные, персональные видения, поэтому уставилась на Феденьку с дружелюбной, голливудской, но крайне недоуменной улыбкой.
- Не знаю, карапузик. Мужик - это персональный ангел, раз с крыльями, а волк поедает луну, ибо хочет излечиться от гастрита. Такое и раньше бывало. Сожрет какое-либо животное какой-то светящийся предмет, а он, предмет, ему, животному то бишь, так внутренности и выжигает.
Правительница уже более хищно посмотрела на Кольцо.
- А можно мне хоть посмотреть, Федя?

34

Федор смотрел на Дрель как на предполагаемую пациентку Ниенны.
- А при чем тут Ксения Собчак?
Наконец сказал он, убирая кольцо от греха подальше, прямо в руки к Дрели. И крайне самодовольно произнося:
- Возвращение в Кащенко, дубль первый.

Отредактировано Федор (2008-08-20 20:17:19)

35

После соприкосновения с Гайкой Дрель действительно могла бы претендовать на звание Пациента Года в санатории Ниенны. Вокруг разлилось синеватое сияние, сама эльфийка стала выглядеть еще страшнее, чем была, раскинула руки и заорала:
- Всю власть - народу, фабрики - рабочим, а земли - крестьянам! От каждого - по возможностям, каждому - по потребностям!!!
К чему это говорилось - непонятно, однако Дрель тут же аргументировала свой эпилептический припадок следующими словами:
- С Колечком Козырным я тут такооого наворочу!.. Да я буду править строже, нежели Лаврентий Палыч. Или даже Иосиф Виссарионыч...
Через пятнадцать минут правительница выдохлась и глюк закончился. Она устало вздохнула и вернула Гайку Феденьке:
- Не, у меня бижутерИи и так навалом. А с этим Кольцом меня при коннекте вона как плющит. Так что забирай его, Феденька, от греха подальше. Ты избран. тебе и париться. А я так и буду - Электродрель...

36

- Ага, - сказал Федор, забирая кольцо. - Знаете, мне Бульба рассказывал, а ему мистер Эльронд Смит, что за морем живет внучка великого Фрейда по имени Ниенна. Ей каждую ночь снятся бананы. И Банананы.  Так вот, вы к ней обратитесь, она вам Новопасситу выпишет.
Набрав еще хлорированной воды, Федор так стащил серебрянный кувшин и сказав:
- Спокойной ночи. Тетенька, пусть вам коржики приснятся, - пошел в ставке Братвы.

/// Штаб-квартира\\\\

37

Коржики Дрели в эту ночь так и не приснились - несмотря на искреннее пожелание карапузика. Эльфийка взошла на один из маленьких балкончиков, расположенных на огромном дереве, которое представляло собой небольшое, но гордое прибалтийское государство, и устремила ясный взор на ночной небосвод. Видать, хотела думать о мироздании, бремени власти и прочих милых сердцу вещах, однако получалась все какая-то фигня.
Правительница покинула балкончик, отрыла в кладовке клетчатую сумку, в простонародьи именуемую то ли "торбой", то ли "авоськой", бесшумно выскользнула в коридор, пошарила по "закромам родины" в поисках презентов для Братвы, спрятала добро в сумку и спустилась вниз.
Проходя мимо фонтанчика, Дрель заметила отсутствие дорогого антикварного кувшинчика, тихо выругалась и направилась к пристани.

>>>>>Река Амур и водопад Раэрос>>>

38

Трандуил вошел в резиденцию и окликнул эльфа.
-Позови Электродрель, скажи что ее беспокоит Трандулет.
-Хорошо сейчас найду ее.

-И пожалуйста побыстрее я и мой спутник устали с дороги.

39

Дориан вошел в резиденцию осматривал ее. Дворец находился на Мэллорне ранее невиданным Дориану.
-Какая красота,- сказал тихо дориан: А сейчас скоро Дрель прийдет.
Потом эльф подошел к королю,сел подле него и стал ждать.

40

Дрель не торопилась, хоть ей и сказали, что ее ожидают Транделут и его спутник, также представитель их расы. Подождут, - решила правительница, не поленившись отправить подданного за кувшином и собственноручно водрузить его на подставку  в "гадательной". Однако долго тянуть было нельзя и эльфийка появилась перед гостями, приказав по пути, что принесли фрукты и напитки.
- Приветствую, Трандулет. Приветствую и вас, уважаемый сородич, - начала она разговор. - Что-то случилось? Мне говорили, что на вашем берегу, мягко говоря, неспокойно.


Вы здесь » Братва и Кольцо. Величье Империи » Лориен » Резиденция правителей